7 ФЕВРАЛЯ: РАССЫПАНИЕ СИРИЙСКОЙ «ПОБЕДЫ»






Максим Калашников

7 ФЕВРАЛЯ: РАССЫПАНИЕ СИРИЙСКОЙ «ПОБЕДЫ»

Шила в мешке не утаишь – и разгром американской авиацией 5-го штурмового отряда частной армии «Вагнер», ее бронегруппы и артдвизиона, попал в медиасферу РФ. И трех месяцев не прошло с момента помпезно-барабанного провозглашения «великой победы» в Сирии – и вся пропагандистская бутафория посыпалась к чертовой матери.

***

Жертв очень много. Убитых – свыше двухсот. Раненых – еще больше. И есть пропавшие без вести.
Оказалось, что никакого вывода войск из Сирии нет. Что их просто заменяют наемниками «серых структур». Что там воюет частная компания «Вагнер», принадлежащая «Европолису», фирме «царского повара» Пригожина. Что рати Асада (которые сами наши наемники называют «сиропутами») совершенно небоеспособны. Что Пригожин бросает в бой наемников за четверть добычи с отбитых нефтяных месторождений. Что ЧВК «Вагнер» существует непонятно на каких основаниях, ибо никаких законов о ЧВК в РФ нет. И вообще, это – условно частная компания. Мелькающие в прессе имена погибших бойцов «Вагнера» принадлежат ее дочерней структуре – «Карпатам». И что бросили ребят отбивать у курдов промышленный объект, даже не снабдив их ПЗРК – ибо с неба угрозы вроде как не ожидалось. Можно предположить, что американцы запросили российских визави: «А кто это обижает курдов на левом берегу Евфрата? Кто рвется захватить месторождение Конико и обрабатывающий завод». В ответ прозвучало: «Наших войск там нет!» (ибо «Вагнер» формально к ВС РФ не принадлежит). И янки с легким сердцем учинили разгром атакубющих с воздуха.
Учитывая то, что нынешние войны по числу воюющих сопоставимы с веком тринадцатым, то потери в несколько сотен убитыми, ранеными и пропавшими безвестно, просто катастрофически. В одну ночь с 7 на 8 февраля людей русские потеряли больше, чем за всю предыдущую войну в Сирии. А главное – янки увидели, что русских можно безнаказанно убивать. Москва отмолчится и постарается все замять.
Уже понятно, что подобное может повториться и в Донбассе. Ведь «ихтамнет». Высшая власть устами Главного Толкователя и Великого Медиума Д.Пескова попросту открестилась от потерь. Мол, людей Минобороны РФ там не было, а о прочих мы ничего не знаем. Духоподъемно, не правда ли? Ведь погибшие от воздушных ударов США были в основном гражданами РФ, ветеранами боев в Донбассе.
Попробовал бы Шойгу уничтожить хоть одну американскую ЧВК и отправить на тот свет пару сотен граждан Соединенных Штатов!

***

Образ «великой победы» и «несокрушимой мощи» в Сирии рассыпается на глазах. В прах. Ибо накануне «черного дня» 7 февраля погибает и русский штурмовик Су-25.
Что это за «победа» такая, после которой гибнут и целые подразделения русских, и их самолеты? Да как гибнут!
Что это за «свидетельство несокрушимости лучшего в мире оружия», если американцы ведут разведку в Сирии с высотных (стратосферных) беспилотников «Глобал хок» (как и в Донбассе, впрочем), а «лучшие в мире воздущно-космические силы» вынуждены посылать в разведполеты абсолютно не преназначенный для этого одиночный штурмовик? Причем старый, советского производства Су-25, не оборудованный современными системами противодействия ПЗРК?
Почему противники РФ используют в Сирии ударные, вооруженные БПЛА, а в ВС РФ таковых просто нет? И они вынуждены буквально выкидывать огромные деньги на ветер, уничтожая грошовые цели с помощью крылатых ракет, с применением тяжелых морских и воздушных носителей? Это что за забивание гвоздей электронным микроскопом?
Это что за «великая победа», когда Сирия остается раздробленной, режим Асада – экономическим банкротом, и конца-краю войне там даже не просматривается?
Мало того, запрещенноевроссии ИГИЛ, оказывается, тоже недобито.
Это что за «остановка терроризма» на дальних подступах, коли теракты уже происходят в РФ? Причем ответственность за них берет то же «запрещенное государство», якобы разгромленное в Сирии? Причем для этого не надо перекидывать боевиков из Сирии в РФ: их контингент – здесь, на месте? И налицо угроза того, что «черные бармалеи» перетекут в Афганистан, а оттуда – и в беззащитную Среднюю Азию. Созав эффект «паяльной лампы» под мягким подбрюшьем РФ.
Это что за «виктория» такая, после которой Москве придется истратить десятки миллиардов долларов (по аналогии с «восстановлением Чечни») на ликвидацию физической разрухи в Сирии? При том, что собственная экономика хрипит от перенапряжения, а Китай тратиться не собирается? А у Ирана попросту денег нет?
Да, под самые выборы власть расписалась в собственном позоре. Как оказалась, и «победа» в Сирии – это полная лажа. И нарастающая военно-техническая отсталость РФ выпирает в той же Сирии все более и более явно. Даже в войне с противником, у которого нет ни авиации, ни флота, ни ВВС, ни современных средств РЭБ, ни зенитно-ракетных комплексов типа С-300 или «Бука». А уж столкновения с современным противником (2015 – Турция, 2018 – силы США) оканчиваются потерями и разгромами.

***

Максим Калашников далек от мысли о том, что гибель поразделений «Вагнера» под Дейр-эль-Зором и прочие свидетельства «победы» в Сирии приведут к падению Священного Рейтинга. Хотя известие о массовой гибели русских наемников всколыхнуло общественность РФ. Но мало-помалу идет эрозия образа Неземной Мудрости и Несокрушимой Победоносности. Что появились уже и первые «цусимы» сей войны.
Россияне, конечно, с 2015 года привыкли к фоновой Сирийской экспедиции. Орава «экспертов» на телешоу Шапиро и Шейнина (и как их еще там?) все эти годы на все лады расписывали невероятную нужность этой войны. Оно и понятно: им тоже нужно кушать, в число изгоев попадать неохота, надо оправдывать любой шаг Начальства. Но мозги обывателю они успели свернуть набок.
Но вам, дорогие друзья, еще раз стоит задуматься: а за каким лядом русским эта феерически (извините за выражение) му…кая война в Сирии? Где там хоть микроскопические следы русских национальных интересов? Какого черта Москва растратила в Сирии те ресурсы, что так необходимы для ведения жизненно необходимой РФ операции в Донбассе? Какого рожна «калибры» роют песок Сирии, когда они могли уничтожать штабы сил киевских карателей и пресекать обстрелы Донецка? Почему те ребята, что были так нужны на Донецком кряже, погибли на бессмысленной войне в Сирии? И - неровен час – сошедшее с ума начальство еще вздумает создавать ЧВК для войны в Ираке, Судане и Ливии! За каким бесом Москва тратит на эти «крестовые походы» миллиарды долларов в год, ввергая в нищету и бедность собственное население? Что это за «маленькие победоносные войны», засасывающие российскую экономику, яко зыбучая трясина? Каков практический эффект для РФ от этих войн? И как их можно вести, коль у тебя Донецк – под огнем?
У вас под боком создалась совершенно реальная угроза: вполне боеспособная группировка ВСУ в несколько десятков тысяч штыков (численность армий времен Семилетней войны), уже неплохо обученная. Как мне пишут из Одессы, оснащение «нелетальными» средствами интегральной разведки поля боя, связи и управления от лучших американских фирм уже позволяют ВСУ снайперскими артналетами сносить батареи ополчения ЛДНР. И буксируемой артиллерии, и самоходной. Причем ночью и в туман. С дистанции в 15 км. Американские БПЛА-высотники ведут открытую разведку позиций «корпусов» шахтерских республик. Их радары с фазированными решетками вскрывают наземную обстановку практически стопроцентно. В случае чего артиллерия ВСУ сможет громить танки, артиллерию и колонны «ихтамнетов» с убийственными скоростью и точностью. «Северный ветер», в отличие от лета 2014-го, напорется в Донбассе (если опять придется туда «дуть») на громадные потери. Причем именно в бесконтактной войне.
Если в РФ вдруг возникнет хаос, то эта группировка не просто Донецк с Луганском возьмет. Она и часть РФ захватит.
Значит, удалившись в «сирийскую песочницу» ради каких-то химер в начальственных мозгах, Москва сама создала себе реальную угрозу на юго-западных «беловежских» границах. Ну, вы еще в Ирак и Судан вопритесь, архистратиги…
Реальная жизнь беспощадно сносит пропагандистскую бутафорию. Более того, пропаганда отныне бьет по самим ее авторам и хозяевам. Россказни о «несокрушимой силе» и «жутком страхе Запада» все дальше и больше расходятся с жизнью. Сейчас вы «съели» уничтожение русских бойцов «Вагнера». До того – послушно проглотили удар американскими «томагавками» по Шайрату. А еще прежде – позорный расстрел турками Су-24М.
Может, вы изобразите – хотя бы для внутреннего пользования – ответное уничтожение отряда американского спецназа? Силами, так сказать, пиара и пропаганды? Ибо взятие фанерного Рейхстага тут не прокатит. Опыт уже был: сказки об уничтожении десятков «томагавков» США над Средиземным морем. Отчего же не повторить?
Но даже это вряд ли поможет. Прогрессирующие гнилость и бессилие Системы невозможно скрыть даже в Сирии. До сих пор вы скрывали провалы в экономике, деиндустриализацию и отставание РФ в науке и технике демонстрацией военных успехов на Ближнем Востоке. Мол, зато броня крепка, и танки наши быстры! Отныне и этот мираж тает в воздухе пустыни.
Что делать? Теперь сами думайте. Не мы заталкивали РФ в Сирию.


Автор,и Вы повелись на эту чушь про мифическую ЧВК "Вагнер"? Кого не спрашиваю,никто не может мне ответить-в чьем оперативном подчинении находится эта ЧВК? Какие задачи выполняет?Как туда личный состав набирают,неужели через военкоматы? Я посмотрел тут ,кто такой якобы погибший в Сирии Владимир Логинов из Калининградской области.Бывший мент 51 года от роду.Вы в курсе,что в годы Великой Отечественной войны предельный возраст для призыва был 45 лет? Зачем такого персонажа отправлять в чужую страну с жарким климатом в качестве простого пехотинца?(насколько я понял из биографии покойный не был даже офицером милиции).Чтобы он там умер или погиб в первом же бою?
Придурок, а ты не знал, что Москва создала якобы "частную" компанию Вагнера для того, чтобы воевать в Сирии? (В РФ ЧВК незаконны, нет нормативных актов - Пригожин мог создать ее лишь с благословления сверху). Там воюют и мои знакомые - после Донбасса. Граждане РФ. Остальной твой бред не комментирую. О том, что там была мясорубка, что туда кинули ребят даже без ПЗРК, знаю от тех, кто там был.
Донбасс в РФ никто не рассматривает более, чем разменную монету. Его обязательно сдадут, когда сойдутся в цене, проблема лишь в том, что РФ пока что просила за него видимо слишком много, больше, чем готовы дать партнеры. Не исключен вариант, что укропы просто завалят Донбасс в один прекрасный день решительным ударом, на который уже никто не ответит толком. Тогда вообще ничего на долю властей РФ не придется.
Существование ЧВК выгодно властям РФ. Выполнять грязную работу, не вступая в дела официально, одновременно утилизируя пассионарных членов общества, которые от безработицы и безделья начали бы иначе мутить воду в самой РФ. Дешево, эффективно.
Цифры о погибших разнятся-от 200 до 600 чвк и ссо

Edited at 2018-02-14 09:16 am (UTC)
Если артиллерийский расчет в Вагнере - это батарея, а танк - это бронегруппа, что тогда из себя представляет эта группа Вагнера? Постреливали в сторону курдов, а курды в их сторону. Видимо, зацепили и америкосов в какой- то момент. Они предупредили, а так как МО скорее всего имеет отдаленное представлениях о всех заданиях наемников, обстрелы не прекратились. Точечно просто уничтожили всех, кто в перестрелках участвовал. Потери, конечно есть, но это не 200 человек. Обидно, но уничтожение генерала по америкосовским разветданным было более трагичным моментом. Но думается мне что наши там тоже отмечаются регулярно, снаряды-то куда-то падают, не верю, что все время по воробьям. Странно, что все ссылки про разгром ведут на Стрелкова и хохляцкие сайты, все как обычно...
очень ценно, что есть люди, которые говорят еще правду. а то я смотрю по разным товарищам, многие из так называемых патриотов начинают отмазывать ситуацию. полностью ложатся под власть. лимонов , например. выглядит все очень некрасиво, потому как на другой чаше весов - жизни.

а по ситуации все это уже мало интересно. я жду только момента, когда ни на Донбассе, ни в Сирии, а в Москве придется выяснить отношения той части власти, которой Гааги не избежать и той, которая надеется, что ее простят, когда они все сдадут.

рано или поздно им придется выяснять отношения. причем ключевая точка это ввод миротворцев думаю. после нее оставить процесс слива лднр, а значит перехода к крыму, а за ним и гааге будет нельзя уже никак
Я считаю спасёт положение постройка ещё как минимум десяти тысяч поповских приходов. Массовый молебен отогнёт пиндософ и прочих супостатов от Сирии бгг
Идет война между ариями и семитами, этой войне 6000 лет. В данный момент на территории РФ происходит утилизация и замещение коренного народа некоренными.
Кстати в Европе то же самое, но там в более мягкой форме с помощью толерантности, гомосексуализма, мультикультурализма и принудительной вакцинации.
Вкупе с европейским "социализмом": "мы вам бесплатную жрачку, жильё и шмотки, а вы нам - своих детей".
В СССРРФ жёстко, славяне - варвары, хуле с ними миндальничать...
Ну самой России в Сирии может делать и нечего,а вот газпрому очень даже есть. А то продавать газ в Европу начнет Катар вместо него.
У Полынкова в ЖЖ свежак:

1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.
Не будь вы украинцем можно было бы и поверить. А так,придется подождать разъяснения ситуации,что займет время.
Полынков в своей новой статье на ЖЖ публично дал свой номер мобильного и предлагает всем заинтересованным совместно сходить к раненым бойцам. 89162464251. Мандаринок принесите, минералочки, всякие нужные мелочи. Не жлобитесь, господа! Там же русские парни с тяжелыми ранениями лежат.

Edited at 2018-02-14 12:37 pm (UTC)
В комментариях к его новой статье Полынкова стал доставать пропагандон Роджерс, вот Полынков и сделал такое публичное предложение.
Путинские «победы».
Они такими и должны быть, потому что узколобые мартышки, воры, бандиты, иностранные шпионы.
Именно это объединяет все «победы» Горбатой гиены, алковыблядка Ебня и Хуйлишка с комнатным медведиком.
От их «побед и достижений» дарагие расеане землю жрут и кровью умываются, потому что так они и запланированы.
Это геноцид русского народа.

Что касается сирий, то алавиты это вообще нацменьшинство из нескольких племён.
Учитывая что все вооружены, они там контролировать ничего значимого не могут.

Ну и от стратегий рашкованских хенералисимусоф кровь в жилах от ужаса стынет.
Страшно подумать, сколько они русского народа положат, если настоящая война придёт.
Складывается впечатление, что Министерство обороны преднамеренно умолчало о вагнеровцах. Между ЧВК и ими есть разрастающий конфликт интересов. Если часть военных функций будут выполнять ЧВК, то потоки денежных средств уйдут из под крыла МО. А это миллиарды и миллиарды рублей, на которые можно построить трехэтажные дачи для генералов, получающих ордена, ни разу не бывая на передовой.
Кстати, вот еще немного нелетальной помощи от американцев прибыло буквально сегодня. С учетом того, что уже передавалось за три года, как минимум спецназ оснащен средствами для ведения ночной войны по нормам НАТО, не говоря уже про закрытую радиосвязь Harris и Aselsan, на которые до конца этого года будут переведены все подразделения вплоть до танка:

Правительство США передало Вооруженным силам Украины 2500 приборов ночного видения AN/PVS-14 третьего поколения на общую сумму 5,8 миллиона долларов.
"Это оборудование предоставлено украинской стороне бесплатно, в соответствии с Программой содействия безопасности в Украине, которая осуществляется при поддержке правительства США. Приборы ночного видения переданы на вооружение Вооруженных сил Украины,в дальнейшем будет осуществлено распределение этого оборудования в боевые части", - сообщили в управлении по связям с общественностью ВСУ.

Edited at 2018-02-14 04:08 pm (UTC)
""Это оборудование предоставлено украинской стороне бесплатно"
Пиндосы ничего не делают бесплатно. А бесплатный сыр... ну все знают, где находится.
По Flightradar информация такая борт SAW 601 рейс Дамаск сел в Дейр эз Зоре в районе 17.00 8 февраля, обратно отправился в 19.30 под номером SAW 602! Это какой-то 320 аэробус. Куда-то он там сел и кого-то оттуда привез.
2 Ан 124 из Латакии прилетели в Дамаск 8065 в 0.40 и 8057 в 20.35 - 7 февраля. Пока на 7-8 это все рейсы, которые хоть как-то могли быть связаны с событиями.