Промышленники – против дегенеративной "культуры"


Промышленники – против дегенеративной "культуры"

https://youtu.be/A624rx7wwhc



Репортаж Максима и Петра Калашникова о заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию, посвященному влиянию культурной политики на конкурентоспособность национальной индустрии. Итак, возможно ли развитие страны при гнилой «культуре»? Нужен ли нам негосударственный Комитет культурных инициатив?
Мнения лидера Партии Дела Контантина Бабкина, директора Петербургского тракторного завода Сергея Серебрякова, первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, исполнительного дирекора Фонда кино Антона Малышева, Дмитрия Пучкова (Гоблина), кинорежиссера Владимира Бортко, продюсера Игоря Угольникова, Николая Старикова, Михаила Делягина, председателя кинофорума «Вверх» Юрия Рязанова, главного научного сотрудника Российского фонда культурологи Людмилы Булавки-Бузгалиной, Максима Калашникова, архитектора Марка Гурари.


Recent Posts from This Journal

Изложу тезисно
Как всегда, тезисно:

1)Промышленники подняли очень правильный и своевременный вопрос. Культура, в частноcти, кинематограф есть отображение портрета общества.

Потому если хитами кино становятся бездарные штрафбаты/сволочи/диверсанты/бомберы/адмиралы и прочие сибирские цирюльники, в итоге мы получим новых "коль десятниченок".

Я уже умолчу про серебренниковские "шедевры" в театре, а также про насаждение мульти-псевдо-культуры MTV, разгуле шансонщины и т.д.

2)Западная мульти-псевдо-культура дала миру только какофонию, воронье карканье и звериный рык. Все эти бесконечные AC/DC, Led Zeppelin, т.н.Pink Floyd, Judas Priest etc. Потому если их убрать вместе с пугачёвщиной и показать, какие у нас на самом деле артисты - это будет толк!

Re: Изложу тезисно
AC/DC, Led Zeppelin, т.н.Pink Floyd, Judas Priest etc в расейском телевидении не присутствуют. Окстись! Я их тоже с удовольствием слушаю. Вы так же научитесь играть, как они, для начала.
Re: Изложу тезисно
Владимир Александрович! Как патриот патриоту могу сказать, что даже самая примитивная попса выглядит на порядок лучше, чем этот алкаш и наркоман Бон Скотт.

>>>>Вы так же научитесь играть, как они, для начала.
-Никакой мелодики и красоты мелодии там нет и никогда не было. Послушайте, к примеру, популярную рок-группу LaScala, там будет и драйв, и запоминающиеся мелодии.

И таких примеров сотни!
популярная рок-группа LaScala????
Ой держите мои тапочки! популярная рок-группа LaScala???? Популярная среди кого? Среди дебилов?
Ни на Западе, ни тем более здесь никто не может делать такую музыку, как делали эти ребята в свое время: AC/DC, Led Zeppelin, т.н.Pink Floyd, Judas Priest etc.
Это бля классика рока.
Мне вот помню говорили, что Porcupine Tree что то вроде современного Пинк Флойда. Бред какой. Вообще не сравнить. Земля и небо. Не могут сейчас делать такую музыку, как тогда ни у них, ни тем более у нас. А знаете, почему?
А потому что сейчас не обязательно уметь хорошо играть. Сейчас компьютеры делают музыку. Иными словами, благодаря всем этим айфонам и смартфонам и народ становится глупее, и артистам уже не надо так напрягаться и творить, как они это делали 30-40 лет тому назад. Поколение пепси. Поколение дебилов. Этим все сказано.
Re: популярная рок-группа LaScala????
Всё зависит от таланта творца музыки , а не от того на чем это музыка создана. Поверьте мне как любителю музыки. Такие новые стили как чиллаут, чиллвейв полностью сделаны на компьютере, но не менее красивые от этого.
Re: популярная рок-группа LaScala????
Меня лично блевать тянет от компьютерной музыки т.к. в компьютерной музыке нет натурального звука, нет приятных для слуха гармоник, которые такой кайф слушать на дорогой стереосистеме. Компьютерную музыку можно слушать даже на компьютерных колоночках пукалках. Слушать там нечего т.к. на хорошей акустике от такой музыки блевать тянет.
Культурная революция
Поздравляю Калашников! Блестящее выступление, сильное предложение, от души — пусть бог собствует начинанию.
И радует называние вещей своими именами, ублюдков ублюдквми, а правительство мародеров — мародерским правительством. Пора всем уже это открыто понять.
Вообще, правильно выступил наш Максим!
Адресуя свой посыл людям с деньгами, выдвинул тезис - мол, харе уже ждать чего-то там от государства, надо самим создавать что-то в киноиндустрии, раскручивая свои образы и характеры, отвечающие национальным интересам.
Частник лучше и идею до режиссера донесет, и лично поучавствует в подборе актеров, чем проворовавшиеся госчинуши оперирующие категориями откатов и личных ништяков!
Вот и Константину Анатольевичу надо на МЭФе пустить шапочку по кругу - давайте, скидывайтесь!
Ведь, насколько я знаю, в Америке фабрику грез держат частники

Edited at 2018-02-16 03:42 pm (UTC)
Если будут простые люди скидываться на кино, то зачем нам мин.культ. Да и что бы создать полноценную студию с оснащением и поддержанием всех съёмочных процессов нужно немалое бабло. Шапочкой со взносами не обойдешься.
Наш ответ Чемберлену
Вообще в культуру должно вернутся освещение жизни человека труда, его внешней и духовной красоты, на тв должна вернуться пропаганда науки и учёных, а не воспевание бабла и людей бабла. Тв, кино, эстрада должны быть народными. В государстве должна быть умеренная цензура. Должны проводится большие фестивали светлой научной фантастики, где каждый может показать свой написанный фантастический рассказ о светлом будущем (в вк есть группы такого типа К.У.Б 2091,СССР 2061, Музей будущего) и т. д
Re: Наш ответ Чемберлену
Только, к сожалению, на фильм о похождениях валютной прошмандовки, вроде Рыбки, придет больше зрителей, чем на фильм об инженере, изобретающем робота
Re: Наш ответ Чемберлену
Поверьте те кому это нужно прийтут. И даже очень много. Например я очень жду британо-русский фильм " Битва токов" про противостояние Эдисона и Вестенгауза.
Re: Наш ответ Чемберлену
Никому эта рыбка нахрен не нужна
Наш ответ Чемберлену
А почему не пригласили Алексея Юрьевича Беляева- Гинтовта?