m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Кремлёвские со скрипом признают потери под Дейр-эз-Зором

Чем больше фамилий будет появляться в интернете, тем больше пропагандистская машина Кремля будет переносить акцент с "никто не погиб и вообще никакого "Вагнера" нет", на "на то и ЧВК, чтобы действовать в интересах государства там, где нельзя пускать армию". В этом есть доля правды, но встаёт вопрос: как соотносятся с государственными интересами разборки вокруг завода Conoco и нефтегазового месторождения рядом с ним? И не путаются ли тут интересы государства с частными интересами бывшего командира 700-го отдельного отряда специального назначения Дмитрия Уткина ("Вагнера"), авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина и их сирийских партнёров?
http://www.apn-spb.ru/news/article27740.htm

Коррумпированный президент ЮАР ушёл в отставку - тут вам не Россия
http://www.apn-spb.ru/news/article27739.htm

Поддержка Кремля вредит спортсменам-единоборцам
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27732.htm

Российское телевидение заживо похоронило русского добровольца
http://www.apn-spb.ru/news/article27738.htm


Максим Калашников

Как расценивать объявление хозяина "фабрики троллей" Пригожина американцами дьяволом, который повлиял на выборы в США (в пользу Трампа), коего демона нужно выдать американскому суду?

Как очередное попадание Вашингтона в дурацкое положение - раз.

Как признание янки в том, что электорат - туп, и его можно сбить с толку с помощью одного миллиона долларов и высказываний в соцсетях. (Тут спецпрокурор Мюллер не шибко отличается от расейских "борцов с экстремизмом).

Таким образом, хозяин ольгинской "фабрики троллей" и ЧВК "Вагнер" получил всемирную рекламу. В то же время, гораздо более серьезные удары по экономике РФ и по ее "знати" Вашингтон так и не нанес.

Нам же до санкций против Пригожина - как до лампады. Это - чуждая нам "элита", и мы ее с русскими не ассоциируем. Пускай сами хлебают заваренную кашу. Тем паче, что Трамп - американский националист, для него Америка - превыше всего. И РФ он спасать изначально не собирался.


Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, Пригожин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments