Как колбасит пропагандонов-2

Максим Калашников

Факт разгрома батальонных групп ЧВК "Вагнер" настолько позорен для власти, что она из кожи вон лезет, чтобы вообще замазать само событие. Эй, уроды, в полку - три батальона, для сведения!
Пропаганда изобрела "факт": мол, завод шло "отжимать" некое "сирийское ополчение", в которое каким-то образом затесались граждане РФ и какие-то там "донецкие хохлы". И американцы не "Вагнер" размазывали три часа, а пресловутое "ополчение".
Интересно, а где еще воевало "сирийское ополчение"? Есть ли примеры его боевых успехов? Нам-то прекрасно известно, что все успехи армии Асада - это успехи как раз русских наемников. Армия Асада горазда только драпать и грабить.
К хору пропагандонов присоединились и "Эксперт", и газета "Завтра". Хотя ложь о "пяти убитых" давно полетела к чертовой бабушке.Эй вы, обвиняющие нас в работе на врага! В зеркало поглядеть не желаете? Американцы теперь знают, что русских можно убивать безнаказанно - и Кремль утрется. Вы утратили ударное ядро для сухопутных операций в Сирии, положив зазря самых смелых и пассионарных.

Приводу статью члена Комитета 25 января, Мурза, человека уже с огромным боевым опытом. Здесь он разделывает под орех Шурыгина.

" Нам наконец-то, примерно с 14:30, начинают излагать "сирийскую версию событий", которую предлагается считать истиной. Некий "мощный сирийский нефтяной олигарх" захотел вернуть нефтяные поля этого района под свой контроль. В рамках этого было организовано наступление на курдов, "которые там сидели". Основной ударной силой были "ополченцы", "местное ополчение, которое пошло отгонять курдов", которые успешно начали отгонять курдов, за ними во втором эшелоне шли ИГИЛ-хантер, которые, якобы, гнались за ИГИЛом, укрывшимся на территории, контролируемой курдами. "Вылазка в этот район не была согласована ни с кем, об этом не знало ни военное, ни политическое руководство, об этом вообще никто не знал, это была чистая самодеятельность сирийцев, в которой приняли участие ЧВКшники, но они шли во втором эшелоне, чтобы взять под контроль захваченный ополчением объект". Мол, это местные частные разборки, к которым государство РФ отношения не имеет. "Никто не хотел их утилизировать, никто не хотел от них избавиться..."
Ну, тут опять прорывается напрямую заложенная в "Рамзая" программа. Хотя в целом спич получается гораздо интереснее, чем этот очередной кусочек. Естественно, про захват чего-то там у курдов сирийским ополчением - это всё гониво, могли бы сирийцы в такое, ЧВК бы в описанных самим "Рамзаем" количествах нужно не было. Тут надо бы глобально последить за руками, ибо картина рисуется феерическая.
Итак, Сирия зовёт на помощь Россию.
Россия приходит и начинает помогать Сирии.
Подразумевается, что политическое и военное руководство всеми действиями кагбэ единое или координируется. Мир, дружба, Пальмира.
И тут нам рассказывают, что, оказывается, на стороне Асада есть весьма активные и многочисленные группировки, которые, на самом деле, не очень подчиняются Асаду, нанимают российские ЧВК и действуют без всякого согласования с Асадом и РФ.
Ох ты ж ёжик! Это даже не Афганистан. Это как если бы СССР пришёл в Афганистан, но, подставив под огонь своих солдат, не стал бы заниматься централизацией местной власти и управления.
Это не Афганистан, это хуже. Даже не в силу того, что это повлекло и ещё повлечёт потери, а в силу того, что делает конечную победу невозможной.
Офигенно, просто офигенно. Цугцванг на Украине? Дайте два!
После этих изумительных признаний нам, наконец-то, сообщают "официально утверждённые" цифры потерь. 50-60 человек у асадовских ополченцев, 20-30 человек у ИГИЛ-хантеров и до 20 человек убитыми у "Вагнера"..."
полный текст -
https://vk.com/@soldiers_of_fortune-safari-nomer-shest

М.К.: и еще раз повторю - даже в Сирийской войне все очевиднее становится прогрессируюшая отсталость военной машины РФ. Которая ведет и к жертвам среди самих русских бойцов, и к перерасходу средств. Там, где американцы могут тратить несколько тысяч долларов, РФ вынуждена вышвыривать миллион. Но об этом запишу специальную передачу.


Recent Posts from This Journal

Я видел список типа погибших. На полсотни человек ни одного неславянского солдата, ни одного Александровича и ни одного Алексеевича.

ойёёй. мурз. огромный боевой опыт. ???

утилизация Русских
Идет утилизация Русских, в первую очередь пассионариев. На этот раз руками американцев, в обмен на смягчение санкций. То же самое было в годы Гражданской войны, когда по приказу американских граждан Троцкого и Свердлова уничтожалось под корень казачество. После уничтожения казачества и русской элиты в Советской России уже некому было сопротивляться. Сразу же после уничтожения русской элиты и казачества Советскую Россию признала Англия, Франция и Италия. США чисто для публики хоть и сохраняли маску борцов с большевиками, но тем не менее всячески им помогали и финансово и оборудованием, и политически и кадрово.
Ту же самую политику США и РФ проводят и сейчас, показывая публике борьбу нанайских мальчиков.
А на самом деле происходит сдача РФ мировым кукловадам под управление. В самое ближайшее время войска НАТО будут стоять под Ростовым, и тогда передача русских земель и утилизация народа пойдет более быстрыми темпами.
В .ютубе
"В выходные похоронили 15-го". Атаман Евгений Шабаев - о гибели в Сирии бойцов "ЧВК Вагнера"
Самое интересное это поручение Бородаю в 15 году, глаза у атаманов открываются.
Кто бы сомневался
Атаман Евгений Шабаев:
– Я еще перед вводом войск в Сирию говорил, что было совещание в Кремле, где, по моим данным, было дано поручение Бородаю "утилизировать" ту массу людей, которые поднялись, которые видели, что можно менять власть, так скажем, не выборным путем. Такие люди не нужны в нашей стране. Так что кроме нефтяной цели была и "утилизация" ветеранов Донбасса. Собственно, этим они и занимаются. Большинство первого, второго и третьего сирийского набора, люди, прошедшие серьезную подготовку, были зачищены, а точнее – отправлены до артподготовки на штурм сирийских городов.
Для сравнения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за "несправедливого судейства" белорусского фристайлиста Антона Кушнира. По его мнению, судьи "выкинули главного конкурента из финала". В связи с этим глава государства пообещал "растрясти" Международный олимпийский комитет (МОК).

Что тут скажешь. Сравнение не в пользу "кремлёвского терпилы". Браво, Батька, ты настоящий мужик!
там были САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Или самые нежелательные к возвращению.
Что говорит о том, что никакого противостояния с кремлядью у пиндосов нет.
CША
противостоят только пропагандоны в рамках тв передач, а эти ребятки не забывают в трежерис засылать баблишка и просят только их оставить у местной кормушки.
Стандартная впрочем ситуация, обычно в странах где граждане нищие пропаганда неистово ругает США, а у власти угадайте чьи агенты, верно -агенты хозяев денег и за одно хозяев США и прочих стран. Грубо говоря хозяева бизнеса перахтрахивают местных наемных менеджеров которые неправильно понимают трэнд и позволяют себе шалости. Обычная корпоративная структура.
Развал
СССР оказался был сделан для того, чтобы номенклатура смогла стать шестерками у хозяев денег, хотя при развале они думали иначе конечно:)
Поговаривают, что с 1-го апреля 2018 года РФ, не сможет использовать SWIFT, поэтому и планируется через «новый» ЦБ РФ, зарегистрированный в марте 2016 в Китае Геращенко и Игорем Ивановичем Сечиным, подключиться к китайской платежной системе CIPSи использовать её для работы российских банков.
Все сказочки про коварный Запад, который перекроет нам SWIFT и коварного Путина, который выйдет из системы SWIFT громко хлопнув дверью, рассчитаны на непосвященных, то есть, на нас с вами.


Сегодня в англо-язычном РТ Лавров признал гибель нескольких десятков русских военных. Лед тронулся, скрывать это преступление больше нельзя. Нельзя дать ему уйти из медиа-пространства.
Да уж, тов. Калашников, я тоже не верю что 5 человек, 500...1000 - это более вероятно.
Цусима в пустыне[...буду краток]
Даже если погибло "всего" 14 русских мужиков "вагнеровцов" это никак не оправдывает организаторов этой бездарной операции атаке на этот нефтеперегонный завод. Хуситы в Йемене по сравнению военные гении(сбивают амерские БПЛА "Риперы" и "Предаторы"). Если информация про 300 потерь правда - то это полная профнепригодность и некомпетентность командиров "Вагнера" и их кураторов из МО - это теперь как основные качества Путинских начальников и друзей. Некоторые "умники" мечтающие про удары "Калибров"[которых выдают за вундервафлю] по курдам и позициям военных США("светопредставление" за 30 млн. руб. за одну штуку[ракету] по каким то копеечным блиндажам а в ответ прилетят крылатые бомбы, УРСы, и ударные беспилотники США) из той же категории. А те что этот инцидент называют америкоским словом "фейк"(выдумка, ложь, вымысел, клюква, подделка) из категории лжепатриотов для которых ридна мова "рунглыш"(суржик английского и русского) - неужели ополченцы ЛДНР, ВС Сирии, и ВВС США все врут?(преувеличивают - возможно да - ибо у страха глаза велики)

Официальная пропаганда в РФ сегодня достаточно примитивная - полный аналог пропаганды японской "милитаристской" хунты времён 2МВ. Тут и "трусливые" америкоские военные, и "непобедимость" отечественного оружие(Су-24 в фантазиях пропагандистов "отключал" индикаторы и экраны боевых постов на амерских эсминцах в 2014-м г.), и отношение к своим военным как камикадзе. Всё это характеризуется одним словом - шапкозакидательство.

Шапкозакидательство на войне против сильного противника(Империя США) обычно заканчивается поражением. Что и произошло - увы. Я не буду утверждать что я какой то сверхспособный "эксперт" - но я считаю что был шанс на какой то успех в этой операции. Если конечно были бы учтены все исходные данные(боже упаси - это же богохульство!). А они таковы:

1. ДСС(Демократические силы в Сирии) - так будет правильно называть то что создали США в Сирии. А это конгломерат разных банд и групп(курды, исламисты[из бывших ИГИЛ, ФАН, ССА], местные ОПГ, и просто амерские наёмники) на севере-востоке(в основном) и (частично)юге Сирии.
2. Лояльные банды ДСС напрямую снабжаются и спонсируются США.
3. На территории подконтрольной ДСС действует как минимум одна группа(полк или бригада) СО "спецназа"(силы спец. операций) США и их поддерживает СОКОМ(командование спец. операций) - общевойсковая армия спецназа США. Также там есть силы "союзников"(вассалов) США.
4. У СОКОМ есть собственная авиация(вертолёты, самолёты, и ударные беспилотники) и корабли. Также по надобности СОКОМ придаются части авиации других родов войск(Армии[СВ], ВМС, и ВВС) и вспомогательные наземные силы(бронетехника, артиллерия, и ПВО). Так группы СО становятся очень гибким инструментом гибридной войны - их операции не разглашает Пентагон.
5. Подразделение СО и ВВС США содействуют бандам ДСС в районе восточного сирийского города Дейр-Эз-Зор. Это было доказано когда самолёты ВВС США бомбили сирийских солдат местного гарнизона и сбили Су-22 ВВС Сирии.
Re: Цусима в пустыне[...буду краток]
Источники утверждают что штурмовым отрядам "Вагнера" кто то обещал поддержку ЗРК "С-400" или "сушок"(не ясно конечно каких - Су-25 и Су-24 были бы такими же беззащитными мишенями для F-22 как и отряды "Вагнера"). А "С-400" это тоже нынче "вундервафля". Шоб стационарный ЗРК С-300/400 мог помочь "вагнеровцам" ПУ(пусковые установки) комплекса должны были находится где то в районе Пальмиры[Тадмор], а там ещё и РЛС кругового обзора(64Н6) и ещё отдельный РЛС наведения(30Н6) нужны ибо само по себе ПУ с ракетами без этого комплекта РЛС - пшик. А с далёкой базы "Хмеймим" батарея С-300/400 не помогла бы "вагнеровцам" никак - там бы вовремя беспилотники "умеренных" бандитов узреть в соседней провинции(Идлиб).

Но ПВО нужно было организовать. ПЗРК - ночью без целеуказания - польза сомнительна. А желательно мобильные, плавучие(ДСС уничтожили мост), и не самые новые(оно как бы сирийское) - тут я конечно про ЗРК "Оса" и "Стрела-1" - всё это в дивизион ПВО с 3-х координатным РЛС обзора/целеуказания на аэродроме Дейр-Эз-Зор. Сбили бы амерские беспилотники и ничего бы не произошло. А теперь? Ну "вигвам" Апачей где то в 100км от места событий, нечто нечаянно туда могло бы грянуть, ну шальные ракеты-мишени какие то, чисто случайно.
Как колбасит пропагандонов-2
К тому же классу относится и "вечная комсомолка" Д.Митина,так называемая левая марксистка. Хотя она чистейшая троцкистка.