Как «Морсвязьавтоматика» Западу нос утерла


Как «Морсвязьавтоматика» Западу нос утерла

https://youtu.be/384DoWvD5s0


Репортаж Максима и Петра Калашникова о том, как молодая питерская компания «Мосвязьавтоматика» разработала и производит лазерные станки мирового уровня – «Юнимаш». Не имея опыта, они просто не знали, что это невозможно. Мечта Андриана Правдина. Проверено на Петербургском тракторном, благословлено Сергеем Серебряковым. Новые 1930-е – конец аутсорсинга. Дорогой Генри Форда и Элона Маска.


Recent Posts from This Journal

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева уже ведет ремоторизацию с Д-436 на SaM146 российско-французского производства.
Об этом сообщил начальник бюро технической и аналитической информации ТАНТК Андрей Сальников.
«Работа ведется давно, проблем с двигателями у нас нет», — цитирует Сальникова «РИА Новости».
Турбовентиляторный двигатель SaM146 (СМ146), который производит компания PowerJet (совместное предприятие российского НПО «Сатурн» и французской компании «Snecma») можно без проблем поставить на самолет-амфибию Бе-200 вместо двигателя Д-436 украинского производства, заявил ИА REGNUM технический эксперт Игорь Громов.
Что касается Ан-148, то, видимо, их строить в Харькове больше не будут. А комплектовать самолеты, которые эксплуатируются в России, при необходимости будут другими двигателями, российского производства, и нечего им (Киеву — ИА REGNUM ) платить», — считает эксперт.

Д-436 это модернизированный двигатель Д-36 60-х годов прошлого столетия с высокой взаимозаменяемостью и унификацией деталей. Ставился ещё на Ту-134.
Не, не ура. Для Бе-200 была разработаны модификации Д-436 -- Д-436ТП/ТП-М/ТП-ФМ, повышенной тяги и с защитой от коррозии.

Водичка морская, влажный солёный воздух -- они коррозии весьма способствуют. Ради десятка двигателей французы не станут разрабатывать модификацию и сертифицировать её. Не выгодно.

Поставить на русский "авось" обычный SaM 146 на Бе-200 -- это верный путь к новому собиранию фрагментированных жмуров в мешки и традиционному русскому чесанию в затылке "как так вышло"?

Edited at 2018-02-20 07:51 pm (UTC)
не станут разрабатывать
Хоспадя...
Двигатель Д-436 ТП производился на «Салюте», адаптация его до данной модификации на предприятии в Таганроге. Работы по модификации SaM 146 на Бе-200 УЖЕ НАЧАЛИСЬ. Никто не возражает, все только за.
Пока что Бе-200 не производится массово, и пока что тех двигателей, которые имеются в наличии, должно хватить. А ежели что, на Уфимском заводе в 2000 году освоено серийное производство турбореактивного двухконтурного двигателя Д-436ТП и значит, при необходимости Россия сможет наладить его серийный выпуск. Это не есть какая-то недостижимая фундервафля. Разработана она 60 лет назад.
А что значит обогнать запад? Вот наш гражданин Валентин Гапонцев и его компания IPG Photonics лидер мировой в сфере лазерных технологий...другое дело, что здесь его никто не поддержал финансово, а там поддержали, по крайней мере работать не мешали. Запад высасывает русские умы, создаёт условия, а делаем всё мы, граждане великой страны СССР.
Слышь, шизанутая, движки для названных самолетов делал СССР, а не Украина. В кооперации со всем моторостроением. Второе: а Правдин за двигатели еще не брался - он станки строит. Кстати, незалежна какие станки производит?
Сделали ребята станину, кожухи. Линейный привод какой то поставили.. Такого типа станки в Китае делают в каждой второй деревне. Чей лазер используется, кто сделал линзы для фокусатора? Сдесь основная часть станка это лазер который эти ребята явно не сами делают. Вероятно покупают у американской китайской или европейской компании. В Нет российских компаний производящих лазеры достаточной для раскройки металла мощности.

Edited at 2018-02-20 12:19 pm (UTC)
Их есть у нас... дофига
// покупают у американской китайской или европейской компании//

Добрый день, Уважаемые!
Я работаю на производстве лазерных станков для раскроя листового металла. Кому интересно, ниже расскажу и покажу в двух словах, как мы их собираем.
В двух словах о самом лазере. О той коробочке которая передает луч по оптоволокну через режущую голову на раскраиваемый материал. На данный момент самый кашерный лазер для раскроя металла это волоконный – расходников почти ноль (500$ на 2000 часов работы размываются километрами раскроенного металла), киловатт съедает в 2-3 раза меньше чем СО2 лазер, скорость выше, а ресурс больше (100 000 часов против 10 000). В общем мы свои станки на волоконных источниках лазера делаем.
Занимательно, но факт – волоконный лазер, а именно уникальные диоды накачки Российское изобретение. Ну это как интегральные схемы в компьютерах – прорыв короче, которым весь мир сейчас пользуется (впрочем, как и вертолётами Сикроского, а ранее видеомагнитофоном Понятова ). Так вот, мы источники берем в подмосковном Фрязино. Там где их собирают для всего прогрессивного человечества).
Сама режущая голова полностью нашей разработки. Основной упор делали на надежность. Как сказал один наш клиент «Всегда найдется дол…б который свернет голову станку при погрузке листа металла». Так же, сразу добавили автофокус для автоматической настройки линз на разную толщину металла, ну и индукционный датчик, чтобы «горбыль» - лист металла, лежащий не в одной плоскости - отслеживать.
yaplakal . com/forum28/topic1621068 . html

Ещё:
Более 40 комплексов для лазерного раскроя металла разработки и производства компании ВНИТЭП (VNITEP — Advanced Laser Cutting Technology) из Дубны (Московская обл.) установлены и работают в различных регионах России.
ЗАО «ВНИТЭП» Компания ВНИТЭП существует на рынке лазерных технологий с 2001 г. В течение первых двух лет коллективом разработчиков компании - выпускниками МФТИ, МГУ, МВТУ - проводилась комплексная научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа, и в 2003 г. был изготовлен первый экспериментальный комплекс лазерного раскроя КС-1 "Навигатор" с СО2-лазером.

В результате всесторонних испытаний и доработок экспериментального образца в 2005г. появился первый промышленный комплекс КС-2 "Навигатор" с уникальным координатным столом на линейных приводах, защищенным патентом на изобретение.
Стремление компании внедрять самые перспективные инновации для совершенствования своего оборудования привело к решению начать испытания волоконных лазеров для промышленного применения (2004 г). В ходе проведенных испытаний было установлено, что волоконный лазер существенно превосходит СО2-лазер по важнейшим технологическим параметрам.
В 2007 г. началось серийное производство комплексов с волоконным лазером -
КС-3В "Навигатор". На рынке лазерных технологий появилось принципиально новое оборудование.
В мае 2008 года компания ВНИТЭП представила свою продукцию на международной выставке "Металлообработка - 2008". Комплекс КС-3 "Навигатор" вызвал огромный интерес не только потенциальных покупателей, но и ведущих мировых производителей аналогичного оборудования.

Re: Их есть у нас... дофига
Волоконные лазеры вы берете в подмосковном фрязино у компании принадлежащей 100% американской корпорации IPG Photonics.
Это все равно что купить BMW калининградской сборки и говрить что пользуешся российским автомобилем. Повторюсь - нет российских организаций производящих лазеры для раскройки металла. Если американцы решат ввести санкции по лазерам то все эти кустари собирающиее "суперстанки" останутся не у дел.






22

Edited at 2018-02-21 06:37 am (UTC)
Придрилла, лазер (сказано в передаче) - Гапонцева. И что они сами делают - перечислено в передаче, говнюк-помойник.
А вы точно антиглобалисты?
Фрязинским предприятием заправляют немцы и американцы -- "учредители IPG Laser GmbH (Германия) и "IPG Photonics Corporation" (США).
Придурок, а Правдин должен еще и лазеры сам делать? Ну, так сделай его президентом РФ. Правдин делает максимум, ты - бессильно шипишь и гадишь в комментах.
Еще одна отличная новость :)) Она повышает вероятность того, что РФ перестанет заниматься "внешними делами" и прочими собираниями, и сосредоточится исключительно на внутренних - на тех же лазерных станках - в то время как соседи будут строить заборы повыше, рвы поглубже и НАТОвских баз побольше.
Ну, да, и чтоб по берегу хохлы ходили и злорадно спрашивали: - "Шо, змерз , це тоби не Ахрика!"
Помечтай)) Русские умели успешно совмещать развитие и внешнюю экспансию. Тем более, что Северное Причерноморье - никак не Украина.