Крымский мост: пролеты не сходятся?



Максим Калашников

В Белоруссии и на Украине появились сообщения о том, что 10 февраля пролеты строящегося Крымского моста не сошлись. Утка? Но еще в декабре 2017-го вице-премьер Козак пригрозил проектировщикам правоохранительными органами.

"Его представитель рассказал, что к качеству проектной документации возникли настолько серьезные претензии, что к работе проектировщика могут проявить интерес правоохранительные органы.
Вместе с тем, он отметил, что это не повлияет на ход реализации проекта, а окончательная стоимость строительства железнодорожных подходов будет подсчитана после принятия проектной документации.
Необходимость уточнения технических решений связана с некачественными инженерными изысканиями, проведенными в 2015 году одним из субподрядчиков компании АО "Ленпромтранспроект".
В 2017 году, строители, приступив на Керченском полуострове к строительно-монтажным работам, выяснили, что геология местности не соответствует той, что была утверждена проектировщиками..."
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2969228

Есть и более злые сообщения о нестыковке пролетов.
"Причем, по мнению специалистов, дело здесь даже не в ошибках проектирования и не в кривых руках не всегда трезвых работников, а в геологии: за время стройки грунты успели сдвинуться. В дальнейшем любые попытки запустить сооружение в эксплуатацию могут грозить катастрофой со множеством человеческих жертв...."
http://by24.org/2018/02/14/crimea_bridge_epic_fail/

(Белорусский официоз также считает присоединение Крыма к РФ оккупацией, встав на бандеровскую точку зрения).


***

С самого начала специалисты говорили: строить мост через Керченский пролив нельзя: дно - толстый пласт мягкого ила, под ним - карстовые пустоты. Не зря СССР не стал строить такого моста. Теперь прогнозы специалистов, выходит, оправдались. Грунт дал опасную просадку.

Всегда в Империи (Российской, СССР) Крым имел связь с остальной страной посуху, с севера. Это только в Кремле решили, будто Крым - русская земля, а Северная Таврида (Херсонская область) и прочее Причерноморье - "Украина". Идиотское "крымнаш" вместо умного "Новороссия наша" привело к тому, что теперь 5 млрд. долларов, освоенные строителями моста ("Стройтрансгазом" Ротенбергов) могут пойти псу под хвост.

Так ли это? Подождем развития событий. Утка умрет (если это утка-фейк), а правды утаить невозможно.

Даже если мост и достроят, то он не решит огромной проблемы заблокированного с севера Крыма - нехватку пресной воды для региона. Ибо она шла по каналу из Днепра.

Если это окажется правдой, то власть накануне выборов получит еще один психоудар: в ряду с такими, как гибель штурмовых отрядов "Вагнера" в Сирии, как уничтожение Су-25 "бармалеями", как усугубление социально-экономического кризиса в стране.

Впрочем, нам нечему удивляться. Волюнтаризм, самодурство, падение качества чиновных мозгов, смерть профессионализма в РФ, нарастание некомпететности в управлении и стремление нажиться на казенных расходах - ярчайшие черты современной РФ.


Запомните, бактерии: не только Крым - русский. Но и Мариуполь. И Херсон с Николаевым. И Одесса. И Тирасполь с Бендерами. Ведь можно было и не строить тот мост, просто повторив создание Новороссии Екатериной Великой...


Recent Posts from This Journal

Что вы хотите от воров,гопников и ботоксных карликов?Они умеют воровать, разрушать и лгать.Созидание им чуждо,да и не способны они созидать.
Очень жаль будет, если с мостом будут проблемы.

Потому что политика политикой, а инфраструктура местным жителям нужна, увеличение связности и транспортной доступности всегда хорошо.
Так там построить автомобильный и железнодорожный туннель вышло-бы и проще и надёжно .
Японские туннели под проливами построены очень надёжно и прочно и выдерживали землетрясения с 40-х годов ( первый такой был построен ещё до войны ) , а геологические условия там мягко скажем не простые !
Проблема в том ,что в России нет ныне в наличии оборудования ,что-бы проложить такой туннель ниже уровня рыхлых морских осадочных пород .
Ширина Керческого пролива 4,5км и глубина 18 метров , а японский тоннель Сэйкан имеет подводную часть в 23км и глубину 240 метров ,что на 100 метров глубже морского дна .

Проблема и в том ,что туннель под Керченским проливом быстро построить никак не получится , мост -же через Коммерческий пролив можно построить быстро ( но не надёжно ) и пустить пыль в глаза .

Да кого это волновало !
Главное -же деньги освоили и распилили !
Покажут ,что мост или построен или вот-вот будет построен .
Получат 146% рейтинга путина .
Покажут что по нему ездят машины , будут бить в барабаны и трубить в трубы , а потом тихо "временно" закроют на техническое обслуживание ,т.е. навсегда !
Но будут говорить ,что мост работает и будут называть тех ,кто говорит ,что мост не работает - фашистами и агентами западного империализма .
"Так там построить автомобильный и железнодорожный туннель вышло-бы и проще и надёжно"

- писали, что там сейсмоопасность гораздо выше японской - поэтому тоннели нельзя строить в принципе.

Edited at 2018-02-21 11:27 pm (UTC)
"С самого начала специалисты говорили: строить мост через Керченский пролив нельзя: дно - толстый пласт мягкого ила, под ним - карстовые пустоты. Не зря СССР не стал строить такого моста"

Говорили-говорили. Но тогда (3 года тому) опровергать это было сродни покуситься на еще одну сакральную корову - боеспособность ВС РФ.

"Ведь можно было и не строить тот мост, просто повторив создание Новороссии Екатериной Великой"

Это кто у нас ранга Екатерины Второй? Главстерх? Что-то мне становится смешно...
Они еще только мечтают. Этим и кончится, такой народец..
Фэйки. Сплошные укрофейки.
По фотографиям, даже, с учёным видом разрисованными рамками и стрелками с пояснительными надписями , ничего определённого сказать нельзя о строящемся (!!!) сооружении.
Кстати, и о месте- ГДЕ эти фото (монтаж?) были сварганены...
Не надо покупаться на дешёвку.
Кстати о белорусах: у друга жена белорусска и они ездят туда пару раз в год,дык, это точно... И,вот, он говорит, что за годы там тоже происходит своего рода бандеризация. Точнее, "антимоскализация"- негатив в нашу сторону.
Это не зер гут. Но, что подхватывают и начинают пережёвывать бандеровские испражнения, уже удивления особого не вызывает.
И да, время рассудит. Посмотрим кто прав.

Edited at 2018-02-21 05:43 pm (UTC)

Может просто все видят как "вырос" уровень жизни на Донбассе после всех событий?

Почему то я не удивлен,
Может потому что так же строили баклан-арену? Может потому что армата есть только в пробном экземпляре чтоб по зомбоящеку показывать? РФ в самом деле колосс на глиняных ногах, любые серьезные санкции и все схлопнется, но и они уже почти не нужны, даже на те деньги, что воруются сейчас можно было построить новую страну, но они будут просто подарены западным хозяевам, а шпана местного разлива будет кинута когда придет время.
Re: Почему то я не удивлен,
" в самом деле колосс на глиняных ногах, любые серьезные санкции (один серьёзный удар) и все схлопнется, но и они уже почти не нужны", где-то я это уже слышал... А, вспомнил! Примерно такие слова Гитлер говорил Рибентропу. А тот возьми да книжонку тисни, а вы (наверно) прочитали. Жаль только не до конца. Там в конце финал неожиданный закручен.
ВАЛЕРОН 2%
ВАЛЕРОН 2%

РОССИЯ ПРОТИВ ВСЕХ - О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ? ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ!
О хоспади, вы реально думаете, что там промахнулись?)))

Кстати у хохлов эта тема была недели две назад)) уже три раза обсосали))

Edited at 2018-02-21 05:59 pm (UTC)
Может
конечно это и фейк, но проблема в том, что эта информация уже не вызывает ни удивления ни возмущения, поскольку это тренд.
Не могу понять. Немцы плюнули на кучу своих крымов, стали играть по правилам Европы и строго по ним стали ее гегемоном без всяких освободительных походов предлагаемых Калашниковым.

Как и Китай, Там обильно плюют на силовой вариант возврата своего Крыма и вот-вот, став гегемоном мира, дождуться когда он сам упадет к ним в ладони как перезревший плод.

Максим, в Германию и Британию бывшие колонии плывут на дырявых тазиках через океан без всяких освободительных походов.

А вы смешите своими "Даешь Мариупаль" и "Да здравствует Новороссия".

Вы селянин только чуть меньше чем укры. Нам всей Европы должно быть мало, а вы желая прибрать соседний хутор отрезаете нам возможность стать гегемоном Европы.
бгг
они силовым способом вернули Кашгар и Тибет
и еще от Кашмира кусок отъели
и плевать хотели на всяких умников
и за тайваньские острова в проливе воевали дважды очень всерьез
и взяли бы и Тайвань, если б не американский зонтик
а вы рассказываете про охеренный ум и терпение
у них терпение от нехватки сил всего лишь
Этот КЕРЧЕНСКИЙ мост построить невозможно потому что:
а. Его снесёт
б. Он уплывёт
в. Он улетит
г. Он упадёт
д. Он устанет
е. Он мухажук
ё. Так не договаривались...

Во-вторых:
Деньги на него давно разворовали
а. На домик для уточки
б. На зелёные кроссовки
в. На недвижимость в Ницце
г. На перископ для донецких
д. На бронеподковы для бурятских
е. На ласты для чеченских
ё. А нам не дали...

В-третьих:
Строительство на самом деле не идёт, а то, что показывают:
а. Сделано на Мосфильме
б. Снято в Останкино
в. Нарисовано на Союзмультфильме
г. Нафейковано путинскими спамерами
д.Харкнуто русскими хакерами
В-четвёртых:
а. Дамбы насыпают неэкологично
б. Сваи забивают криво
в. И вообще они ржавые
г. Варят неправильно. Правильно варить борщ, а не всякие там металлоконструкции
д. Своим строительством распугали рыбу, дельфинов и судовладельцев
е. Заткнули своим мостом весь Мариуполь

В-пятых:
Мы его всё равно:
а. Повесим на гиляку
б. Снесём
в. Взорвём
г. Уроним
д. Подбросим
е. Просверлим у него в днище дырку и он утонет

В-шестых:
Пусть платят компенсацию за:
а. Нарушение экологии
б. Нарушение судоходства
в. Нарушение водообмена
г. Нарушение теплообмена
д. Нарушение газообмена
е. Нарушение гривнообмена
ё. И просто пусть платят

В-седьмых:
Всё равно, когда мост построят, мы его отберём:
а. Целиком
б. Целиком вместе с Таманью
в. Целиком вместе с Кубанью
г. Отберём и сдадим в аренду

В-восьмых:
Если отдавать не будут, подадим на них жалобу
а. В Житомирский суд
б. В лигу сексуальных реформ
в. В Гаагский трибунал
г. В Нюрнбергский трибунал
д. В ООН
е. В межгалактическую лигу
ё. В мостотрест
ж. В котлонадзор
з. В спортлото

В-девятых
Может быть и не отберём если:
а. Крым вернут
б. Все долги простят
в. Газ бесплатно поставлять станут
г. Угля сколько хотим отгрузят
д. Донецко-луганских нам на расстрел сдадут
е. Дань ежегодно платить будут
ё. И каяться