m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Крымский мост: пролеты не сходятся?



Максим Калашников

В Белоруссии и на Украине появились сообщения о том, что 10 февраля пролеты строящегося Крымского моста не сошлись. Утка? Но еще в декабре 2017-го вице-премьер Козак пригрозил проектировщикам правоохранительными органами.

"Его представитель рассказал, что к качеству проектной документации возникли настолько серьезные претензии, что к работе проектировщика могут проявить интерес правоохранительные органы.
Вместе с тем, он отметил, что это не повлияет на ход реализации проекта, а окончательная стоимость строительства железнодорожных подходов будет подсчитана после принятия проектной документации.
Необходимость уточнения технических решений связана с некачественными инженерными изысканиями, проведенными в 2015 году одним из субподрядчиков компании АО "Ленпромтранспроект".
В 2017 году, строители, приступив на Керченском полуострове к строительно-монтажным работам, выяснили, что геология местности не соответствует той, что была утверждена проектировщиками..."
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2969228

Есть и более злые сообщения о нестыковке пролетов.
"Причем, по мнению специалистов, дело здесь даже не в ошибках проектирования и не в кривых руках не всегда трезвых работников, а в геологии: за время стройки грунты успели сдвинуться. В дальнейшем любые попытки запустить сооружение в эксплуатацию могут грозить катастрофой со множеством человеческих жертв...."
http://by24.org/2018/02/14/crimea_bridge_epic_fail/

(Белорусский официоз также считает присоединение Крыма к РФ оккупацией, встав на бандеровскую точку зрения).


***

С самого начала специалисты говорили: строить мост через Керченский пролив нельзя: дно - толстый пласт мягкого ила, под ним - карстовые пустоты. Не зря СССР не стал строить такого моста. Теперь прогнозы специалистов, выходит, оправдались. Грунт дал опасную просадку.

Всегда в Империи (Российской, СССР) Крым имел связь с остальной страной посуху, с севера. Это только в Кремле решили, будто Крым - русская земля, а Северная Таврида (Херсонская область) и прочее Причерноморье - "Украина". Идиотское "крымнаш" вместо умного "Новороссия наша" привело к тому, что теперь 5 млрд. долларов, освоенные строителями моста ("Стройтрансгазом" Ротенбергов) могут пойти псу под хвост.

Так ли это? Подождем развития событий. Утка умрет (если это утка-фейк), а правды утаить невозможно.

Даже если мост и достроят, то он не решит огромной проблемы заблокированного с севера Крыма - нехватку пресной воды для региона. Ибо она шла по каналу из Днепра.

Если это окажется правдой, то власть накануне выборов получит еще один психоудар: в ряду с такими, как гибель штурмовых отрядов "Вагнера" в Сирии, как уничтожение Су-25 "бармалеями", как усугубление социально-экономического кризиса в стране.

Впрочем, нам нечему удивляться. Волюнтаризм, самодурство, падение качества чиновных мозгов, смерть профессионализма в РФ, нарастание некомпететности в управлении и стремление нажиться на казенных расходах - ярчайшие черты современной РФ.


Запомните, бактерии: не только Крым - русский. Но и Мариуполь. И Херсон с Николаевым. И Одесса. И Тирасполь с Бендерами. Ведь можно было и не строить тот мост, просто повторив создание Новороссии Екатериной Великой...


Tags: Крым, Крымский мост, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal