М.Калашников, АПН Северо-Запад и В.Боглаев

Максим Калашников

Слыхали, как еще не принятые на вооружение Су-57 перекинули в Сирию? Ну да - они будут вести бои с крылатыми бармалеями. Бармалеи из джипов пулеметные тачанки делают? Наверное, скоро смастерят пулеметные дельтапланы, с которыми приутся браво сражаться истребители 5-го поколения.
Зато янки прекрасно изучат секретные российские истребители. Проанализируют их сигнатуры, режимы полета и т.д. Не слишком ли большая цена за возможность испытать ПРЕДСЕРИЙНЫЕ секретные машины в жарком пыльном климате и при стрельбе по бармалеям, у коих нет ни больших ЗРК, ни своих современных ВВС?

Су-57 не имеют никакого смысла в Сирии. Смысл один: власти отчаянно нужна пропаганда. Нужен пиар-эффект. Особенно после гибели "вагнеровцев" и уничтожения Су-25 из ПЗРК.

Если бы Сталин руководствовался такой логикой, то для борьбы с басмачами Туркмении перетащил бы в 30-е на Каспий крейсер "Киров". С чудовищными затратами, по Волге. Толку от крейсера в уничтожении колтоманов - никакого, но зато какой пиар! По той же логике Сталину следовало бросать против басмачей высотные бомбардировщики ТБ-7. С наддувом моторов. Чтобы бомбить пустыню.

В погоне за пропагандистским эффектом Кремль сваливается в идиотизм. Гораздо полезнее было бы использовать Су-57 для воздушных схваток с израильскими "эфами" или с бандеровскими (немногочисленными) Су-27 советского производства. Но на это вряд ли решатся.

Пропаганда и имитации (погоня за внешним эффектом) становятся в РФ безумием. Помнится, в начале 1945 года немцы даже снимали с разваливающегся под ударами русских фронта боевые части. Чтобы они были массовкой в цветном героически-пропагандистском кино "Кольберг", про подвиги немцев в войне с Наполеоном. Там тоже пропаганда победила жизнь.

Только кончилось это очень плохо.

***

Владимир Боглаев: Благие намерения и негодные средства


Перспективы развития промышленного потенциала регионов России были обсуждены на заседании президиума Госсовета под председательством Владимира Путина, которое состоялось 1 февраля в Ростове-на-Дону.
http://www.gosrf.ru/mini/news/35026/

***

Медведев защитил владельца итальянских и французских особняков Ротенберга
Журнал Forbes уведомил читателей о возможном прекращении публикации ежегодных рейтингов "Короли Госзаказа". Поскольку премьер министр России Дмитрий Медведев разрешил госкомпаниями засекречивать данные о поставщиках, составлять рейтинг теперь будет невозможно.
http://www.apn-spb.ru/news/article27771.htm

Собянин и Собчак увековечат Немцова
http://www.apn-spb.ru/news/article27773.htm

Кудрин и Вовченко стали пугалами избирательной кампании Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article27769.htm

Школьников загоняют на лекции генерала, просвистевшего Украину и Черногорию
http://www.apn-spb.ru/news/article27772.htm

У Ахеджаковой опять воспалились мозги
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27768.htm

В РИА "Новости" завели виртуального представителя ЕС, который за Россию
http://www.apn-spb.ru/news/article27770.htm

Recent Posts from This Journal

Гораздо полезнее было бы использовать Су-57 для воздушных схваток с израильскими "эфами" или с бандеровскими (немногочисленными) Су-27 советского производства.

Против израильских - аэродромы базирования в Сирии слишком уязвимы.
Про что Вы неоднократно писали.
Что, по сути, подтвердили игиловцы с фанерными драндулетами.

С бандеровскими - ПВО Украины даже в 2014 была мощнее, чем в Грузии в 2008-го.
В которой за 2 дня сбито: 1(один) Ту-22М3 и 3(три!!!) Су-25, а Су-25 очень живучий самолёт по сравнению с истребителями.
Теперешняя же ПВО очевидно - ещё больше усилена и укомплектована.
Чем она усилена и укреплена? Ракеты и установки - уже старье. В них электронику новую напихали, быть может. Но для уничтожения ЗРК и нужны ударные дроны. О чем я сто раз писал. Комбинированная атака дронов-ударников (стайных), КР и обычной авиации - и от ПВО Украины ничего не останется. Во всех современных войнах ПВО проигрывала авиации. С 1982 г.
Во всех современных войнах ПВО проигрывала авиации
И одновременно проигрывала сторона уступающая технически, организационно или количественно.
Про ударные дроны совершенно согласен!!!
Вот именно их и был бы смысл отправить в Сирию, раз уже туда влезли.

С другой стороны современность ПВО именно электронника и ПО(алгоритмы) определяет.
Аэродинамические же характеристики, самих зенитных ракет, ещё в то время, практически, достигли совершенства в своих диапазонах применения.
Какие то странные выводы . В сталинское время не было фейсбука и комсомольцы не оценили бы "Киров" в песках Каракумов . Времена другие , афтыр , вы что ?