Тучи над лохами... Обзор нашей истории с 1985 года



Максим Калашников

Обозревая историю с 1985 года – а это уже моя жизнь – прихожу к неутешительному выводу.
Развели бывших советских граждан, аки лохов. Да и тех, кто успел родиться после 1991 года, и тех, кому уже за четверть века по возрасту.
На месте СССР возникла целая палитра криминально-коррупционных режимов разного вида. Везде люди стали рабами «элит». Везде – бедность и нищета, бич деградации и неразвития, и место в Третьем мире – как источников сырья и рабсилы. Режимы могут внешне различаться, будучи то неофеодальными (РФ), то вроде бы демократическими (Украина), но роднит их одно. Везде экономикой заправляют монстры Чикагской школы, монетаристы. Что на вольной Украине, что в полицейской Эрэф, что в ханском Узбекистане. Везде они обрекают людей на нужду, на бесперспективность жизни. И на деиндустриадизацию, равносильную утрате всяких перспектив в жизни.

Везде люди осатанели от ига лощеных бандитов. Часть обитателей бывшего СССР (второй раз с 90-х!) кинулась на грудь Западу, Европе и США. Как Украина или Грузия. Но и тут глупцы остались ни с чем. Никто не принимает их «в Европы». Никто не торопится придти в их «страны» и навести в них порядок. Мол, сами, все сами – а мы потом посмотрим, брать ли вас в Европу. Лет через пятьдесят, может быть. А пока – арбайтен, арбайтен! И терпите…

Впавшие в отчаяние и безумие, массы бестолково мечутся. Они бессильны в борьбе со своими «элитами». Ибо ширнармассы атомизированы и разобщены, в у «элит» - и классовая солидарность, и рабочие структуры (СМИ, госаппарат, карательная машина, казна). Попытки масс свергнуть «элиты» подобны потугам массы студенстых медуз атаковать стальной броненосец. Он просто идет по медузам. На той же Украине власть вроде бы поменяли – а «элита» с ее коррупцией и цинизмом так и осталась на месте. Только сами массы попали в еще более ужасающую нищету. А еще – в прогрессирующее слабоумие.
Ну что, обитатели «новых независимых государств», вы поняли, как вас околпачили? И в какую безнадегу вы угодили? Причем пор самую макушку?

Одно мне понятно: попытки спастись, воспроизводя то страны-лимитрофы «после 1918 г.», то Российскую империю, то первый СССР, провальны по определению. Время необратимо изменилось. Нам пора думать вместе. Да-да, при этом отложив разногласия по Крыму и вообще Новороссии. Потому что разбились и наши надежды (сторонников Новороссии), и ваши (тех, кто в «це-Европу» хотел).
Придется искать новые выходы из положения.

Для начала стоит вспомнить, что на Украине и в РФ живет один и тот же народ. Русы-русичи-русские. А не «братские народы». И страдаем мы от ига одних и тех же (по типу) мародеров и «добывателей трофеев». И что лучший способ "вернуть Крым" - объединиться. То же самое - и с Донбассом. И помните: Запад никому из нас не поможет. Мы все для него - русские.

В правоте моих слов вы убедитесь. Даже те из вас, кто сегодня орет: "Ни за что! И никогда!". Просто кто-то поймет раньше, а кто-то - лишь тогда, когда с седой башкой будет погибать в нищете, выброшенным на свалку жизни. Это пока молодые, можно бегать либо с полосатыми ленточками "запутина", либо с бейсбольными битами, борясь с "агентами Кремля". Но что дальше-то? Годы-то уходят...

Recent Posts from This Journal

Дегенерат, а ты хоть одну книжку у Калашникова прочитал?

Все верно, нет никаких русских - украинцев - беларусов, есть только северные и южные хохлы (русы) и на тронах сидели там и сям одни и те же Рюрики. Даже прибалты и те родня по большому счету.
https://lenta.ru/articles/2015/09/15/balto/

Edited at 2018-02-22 11:06 pm (UTC)
Какой симпатичный ёжик :)
Надвигаются выборы..так кто победит?Путин?Включаю телик,а там всё про Америку,НАТО да Украину.Странно..про выборы вообще тишина.Или я не в то время включаю телеящик?

Edit.
МК:"И помните: Запад никому из нас не поможет. Мы все для него - русские"
--------------------------------------------
Это верно.В данном случае,МК,имеет ввиду,конечно, не обычных западных людей(хотя они тоже несколько "другие"),а ТЕХ,кто правит Западом,то есть их элиту.Которая,действительно(почему то!)ненавидят нас,русских,на каком глубоком подсознании.Они даже предпочитают негров,арабов,запуская их к себе в качестве полноправных граждан.Я не знаю,не слышала ни об одном случае,когда дончанин,украинец получил бы убежище,вид на постоянное жительство ,которые они,на Западе, легко дают любому чернокожему сомалийцу или смугловатому арабу.Да кому угодно,только не русским!
Чем это объяснить?По -моему, одной политикой не объяснишь.Всё гораздо,гораздо сложней и интересней..

Edited at 2018-02-22 11:43 pm (UTC)
Никто не хотел умирать.А придется...
100 лет надо брать, Максим!
Большевики совершили страшный грех, это надо понимать - разогнали Учредительное собрание. Кто был в большинстве в Учредительном собрании?! Да ближайшие же к большевикам эсеры, левые и правые! Сейчас бы этой разницы вообще не заметили, а сто лет назад устроили гражданскую войну. Потому, что "большевики властью не делятся."
Поэтому то, что сейчас наследники большевиков выдвинули представителя национальной буржуазии на президентство очень хорошо и правильно. Сто лет потребовалось на вразумление, ровно сто лет!

Ну, хоть так, лучше, чем никак. Жаль только, что до сих пор не до всех доходит. Некоторые псевдолеваки (а на самом деле враги рабочего класса) нападают на Грудинина в 1000 раз больше, чем на Путина.
Re: 100 лет надо брать, Максим!
Проблема в том, что эсеры и прочая публика, имевшая большинство, не смогла сделать то для чего она собралась. А собиралось Учредительное собрание для того, чтобы избрать органы власти в стране. Но в болтологии умудрились все замотать.
Согласен на 100%>.
Мы- не Запад. Точнее, мы- альтернативный Запад.
Мы-лучше. Мы-лучшие!
Сейчас объясню:
Вся История это показывает. Даже, ТА история, которой нас учат десятилетиями, переписанная перевранная, скрывающая от нас что-то очень важное и существенное.
И скрывающая, видимо, не зря для запада. Ибо именно это СОКРЫТОЕ скорее всего, в немалой степени объясняет - почему мы лучшие...
Ибо знает кошка (Запад) чьё (Русских) мясо сьела!
Да и известная история последних полутора-двух веков показывает наглядно, что русские более приспособлены к выживанию, чем любой иной народ на планете!
Русские для меня - все кто живёт со мной в моей стране бок о бок...
Все.
Да, не в лучшем положении мы сейчас. Но, мы прорвёмся.
Вы считаете ребятам из июня-июля 1941 было попроще и легче?...
Нет. Уверен, мы прорвёмся!
Слава России!

Edited at 2018-02-23 06:47 am (UTC)
Про то что дальше Кличко сказал. "Готовьтесь к земле" Так или примерно так.
Образ будущего
У нынешней власти есть образ будущего, его показывают на Московском и Питерском экономическом форуме. Этот образ будущего нравится транснациональной элите, но в него не вписывается большая часть Россиян. По-этому россиянам не показывают образ будущего, что бы их не злить.
А вот у альтернативных сил образа будущего устраивающего народ - нет. Есть "левые", которые за прошлый СССР, который в нанешние реалии не вписывается.
Есть маргиналы марксисты, которые показывают образ будущего еще более не вписывающийся в действительность....
И есть не менее маргинальная "третья сила" - ибо ее образ будущего не вписался даже в прошлом веке.
А вместо того, что бы сесть и поговорить между собой, что бы понять, что нас всех развели, как ежиков, что многое из "идеалов каждого" на самом деле глупость и нуждается в корректировке на реальность и будущее - мы сами не готовы.
А на самом деле все как и в прошлом определяется уровнем технологических процессов и эксплуатации.
Re: Образ будущего
Зачем так сильно волноваться. Штирлиц всё делает согласно обкомовскому плану. 30 миллионов для "обслуживания трубы" должно хватить с головой. Это и есть реальный образ будущего для РФ... (((
А кто разводил то граждан бывшего СССР наверное проклятые капиталисты или все же партийные работники?
Некоторые безпринципные партийные работники стали капиталистами. Например Ильхам и Мехрибан Алиевы. Они засветились в оффшорных счетах Mossack Fonseca в Панаме. Дочери Президента Азербайджана приватизировали золотые шахты и стали великими бизнес-леди.

Edited at 2018-02-23 08:46 am (UTC)
Историю ты, мамаша, не знаешь,
как любит выражаться Гиркин, от слова "совсем".
Вот если взять и насильственно отделить Сибирь от России, а тамошних русских назвать сибиряками по национальности, то уже через 50 лет эти новоделанные сибиряки перестанут называть себя русскими.
Точно также большевики создали украинцев и белорусов.
Кстати, а знаешь ли ты, что еще сто пятьдесят лет назад баварцы были на 200% убеждены, что не имеют ничего общего с пруссами. Правда, нашелся Бисмарк, который ЖЕЛЕЗОМ и КРОВЬЮ загнал все эти квазинациональности в Единую Германию!
ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗОМ И КРОВЬЮ, блядь !!!!
Русские - цивилизационный проект. Уже лет 400 как.
Альтернативные цивилизации? - ну, Европа... ну, Ислам... ну китайцем-индусом может кто стать захочет...
Да - шумеров забыл))
Тезисно
Статью можно свести к 2-м тезисам:

1) Мы один народ.

2) "Эй, бойцы, вас опять...накололи..."
Чтобы
Россия стала альтернативой западу у нее должна быть хоть какая-то своя идея,претворенная в действительность и активно развивающаяся.
Re: Чтобы
Идея в том, чтобы уничтожить Америку, занять ее место в мире и начать жить как американцы и даже лучше. Но как претворить идею в жизнь? Сбросить на Америку водородную бомбу? Или спровоцировать землетрясение, чтобы Америка провалилась в разлом земной коры?