m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Тучи над лохами... Обзор нашей истории с 1985 года



Максим Калашников

Обозревая историю с 1985 года – а это уже моя жизнь – прихожу к неутешительному выводу.
Развели бывших советских граждан, аки лохов. Да и тех, кто успел родиться после 1991 года, и тех, кому уже за четверть века по возрасту.
На месте СССР возникла целая палитра криминально-коррупционных режимов разного вида. Везде люди стали рабами «элит». Везде – бедность и нищета, бич деградации и неразвития, и место в Третьем мире – как источников сырья и рабсилы. Режимы могут внешне различаться, будучи то неофеодальными (РФ), то вроде бы демократическими (Украина), но роднит их одно. Везде экономикой заправляют монстры Чикагской школы, монетаристы. Что на вольной Украине, что в полицейской Эрэф, что в ханском Узбекистане. Везде они обрекают людей на нужду, на бесперспективность жизни. И на деиндустриадизацию, равносильную утрате всяких перспектив в жизни.

Везде люди осатанели от ига лощеных бандитов. Часть обитателей бывшего СССР (второй раз с 90-х!) кинулась на грудь Западу, Европе и США. Как Украина или Грузия. Но и тут глупцы остались ни с чем. Никто не принимает их «в Европы». Никто не торопится придти в их «страны» и навести в них порядок. Мол, сами, все сами – а мы потом посмотрим, брать ли вас в Европу. Лет через пятьдесят, может быть. А пока – арбайтен, арбайтен! И терпите…

Впавшие в отчаяние и безумие, массы бестолково мечутся. Они бессильны в борьбе со своими «элитами». Ибо ширнармассы атомизированы и разобщены, в у «элит» - и классовая солидарность, и рабочие структуры (СМИ, госаппарат, карательная машина, казна). Попытки масс свергнуть «элиты» подобны потугам массы студенстых медуз атаковать стальной броненосец. Он просто идет по медузам. На той же Украине власть вроде бы поменяли – а «элита» с ее коррупцией и цинизмом так и осталась на месте. Только сами массы попали в еще более ужасающую нищету. А еще – в прогрессирующее слабоумие.
Ну что, обитатели «новых независимых государств», вы поняли, как вас околпачили? И в какую безнадегу вы угодили? Причем пор самую макушку?

Одно мне понятно: попытки спастись, воспроизводя то страны-лимитрофы «после 1918 г.», то Российскую империю, то первый СССР, провальны по определению. Время необратимо изменилось. Нам пора думать вместе. Да-да, при этом отложив разногласия по Крыму и вообще Новороссии. Потому что разбились и наши надежды (сторонников Новороссии), и ваши (тех, кто в «це-Европу» хотел).
Придется искать новые выходы из положения.

Для начала стоит вспомнить, что на Украине и в РФ живет один и тот же народ. Русы-русичи-русские. А не «братские народы». И страдаем мы от ига одних и тех же (по типу) мародеров и «добывателей трофеев». И что лучший способ "вернуть Крым" - объединиться. То же самое - и с Донбассом. И помните: Запад никому из нас не поможет. Мы все для него - русские.

В правоте моих слов вы убедитесь. Даже те из вас, кто сегодня орет: "Ни за что! И никогда!". Просто кто-то поймет раньше, а кто-то - лишь тогда, когда с седой башкой будет погибать в нищете, выброшенным на свалку жизни. Это пока молодые, можно бегать либо с полосатыми ленточками "запутина", либо с бейсбольными битами, борясь с "агентами Кремля". Но что дальше-то? Годы-то уходят...

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal