КРИЗИС НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ…


Максим Калашников

КРИЗИС НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ…

Судя по всему, нам снова придется жить при все той же власти. На шесть ближайших лет она намерена быть над нами. Нет, дело не только в том, что у них законы, кандалы, дубинки и телевизор. Объективный факт состоит в том. что большинство без всякого принуждения голосует за эту самую власть. Таково обыкновение дорогих расеян.
Призываю вас, друзья мои, действовать сообразно обстоятельствам. Мы оказались примерно в том же положении, что и наши русские предки под пятой Орды или китайцы, попавшие под владычество манчжуров. Правда, наши «господа» не пришли извне, а вызрели внутри страны, но в принципе от того дело не меняется.
Придется маневрировать, хитрить, мимикрировать. Задача – выжить в эти серые и угрюмые годы. То, что новая турбулентность ждет нас, у меня сомнений нет. Ибо то, что считается ныне «российским государством (мафиозное образование с советским ядерным потенциалом), совершенно неконкурентоспособно в современном мире. Мы ведь даже в Сирийской войне уже видим признаки отсталости военной машины РФ. Разбухшая расейская бюрократия, пропитанная цинизмом и корыстью, никак не сможет обеспечить стремительного развития страны, единственно спасительного для нас. Образно говоря, нам нужны и современная электронная промышленность, и нормальное правосудие. Ни того, ни другого правящая ворократия обеспечить не в силах. Никакой радости по сему поводу Максим Калашников не испытывает – сие просто констатация исторического факта. Прекрасно понимаю, как трудно придется потом выправлять положение. И каким тяжелым да кровавым выйдет «капитальный ремонт».
Надо сохранить силы для этого момента. Ибо сейчас траекторию скольжения РФ мы изменить не можем. Повальное слабоумие в стране – тоже печальный факт. На массы обывателей надежды нет и быть не может.

***


- Скажи что-нибудь хорошее о нынешней власти! – кричат мне.
Да, есть то, что отрицать просто глупо. В самом деле, трещины Великого Распада 1991 года в РФ удалось несколько остановить. Стянуть бюрократическими «связыми», залить политическим «цементом». Хотя трещины оные видны.
Да, нам не приходится, как в 90-е, попадать под перестрелки на заваленных мусором улицах. Или мерзнуть в домах без света и тепла. Остатки армии не ведут бои с отрядами Конфедерации горских народов Кавказа на подступах к Ставрополю или Краснодару. Не произошло крушения систем жизнеобеспечения. Здорово помог РФ период тучных нефтяных цен, длившийся с 1999 по 2014 годы.
Но сохранение целостности оказалось куплено ценой господства Системы, гигантским слизнем покрывшей страну. Системы уродской, безмозглой, жрущей в три горла. Она – словно раковая опухоль. Поедает науку и образование. Смертельно ненавидит производство. Высасывает соки из производительной экономики. Выедает разум. Превратила суды и правоохранительную систему в самую крупную ОПГ, причем с садистско-мародерским уклоном.
Нет ничего удивительного в том. что такая РФ так и осталась придатком с Сырьевой Трубе. Что в ней не возникают высокотехнологичные корпорации мирового уровня, но зато крепчают мракобесие и произвол. Евразийская зона вырождения – вот что это. Если считать в долларах, то ВВП РФ в 2007 году – 1,3 трлн. В 2017-м – 1,4 трлн. То есть, страна – в очевидном застое. Псу под хвост пошел уж второй десяток лет. Только не говорите мне про ППС – паритет покупательной спосбности, согласно коему валовой продукт Эрэфии составляет чуть ли не два триллиона. Подите-ка и купите на ваш ППС на мировом рынке то, чего РФ за все эти годы так и не научилась делать – авионику и комплектующие для самолетов, подшипники, электронику, станки и т.д.
Разросшаяся раковая опухоль расейской клептократии, конечно, еще потянет. Еще есть доходы от нефти и газу. Но никакого развития страны она обеспечить не может. Зато ее выедание изнутри – обеспечивает с похвальной последовательностью. Как при этом голосует электорат, какими флагами на машут на всяких ОНФ и НОДах и какие рейтинги при этом стоят, не имеет никакого значения. Ну, приняли пассажиры «Титаника» ЛСД, и видят свой лайнер летящим в облаках. Но от этого он погружаться носом не прекращает.
В мире задул ветер новой промышленной революции. Но парусов у РФ нет. Она его не ловит. В хваленой программе «цифровизации страны», как издевательски написал журнал «Эксперт», о промышленности забыли. Начисто. Как будто ее вовсе нет.
Ибо если власть ввергает подвластных в слабоумие, то и у нее самой затем отмирают мозги…



***

Мне понятно, почему янки сейчас отказались от напора на Москву и от попыток взорвать РФ изнутри. А зачем? Сдается мне, что на наших глазах рождается вторая – со времен Рейгановой 1981 г. – стратегия нашего уничтожения. Теперь – стратегии практически гарантированного сокрушения.
Представьте себе картину: с выхваченными из кобур пистолетами стоят напротив друг друга двое, ковбой Джон с особистом Иваном. Оба нацелились друг другу в лоб. Джон понимает, что если он выпалит, то и Ваня успеет нажать на спусковой крючок. Но ковбой знает данные медицинского обследования соперника. Ему известно, что сердце Ивана (его экономика) – в десять раз слабее его сердца. И что Ивана изнутри поедает целый букет опасных недугов. Причем гораздо более тяжелых, нежели те, коими страдает ковбой.
Джону лучше дождаться момента, когда его визави просто упадет от слабости. Он того, что болезни съедят его внутренности. И пускай особист считает, что скорее такое произойдет с ковбоем – это его личные заблуждения. Болезни-то прогрессируют. И рука с оружием уже дрожит.
Потому ковбой просто ждет.
Аналогия вам понятна, читатель?
Но будет период, когда русская рука будет дрожать, но еще не выпустит оружия.
Вот до этого момента нам и нужно выжить. Не обращая внимания на хор троллей. Кризис никуда не делся. Да, власть сохранила себя. Но цена тому – продолжение вырождения страны. Оно же безнаказанным не бывает.
А пока стоит изучить поведение самых дальновидных их русских князей под игом Золотой Орды.
(продолжение темы следует)

Recent Posts from This Journal

По поводу того, как делается явка на эти президентские "выборы" в РФ.

Подруга моей сестры является библиотекарем библиотеки главы города в Екатеринбурге. Недавно её начальство заставило её в числе прочих сотрудников библиотеки написать письменное обязательство прийти на выборы президента РФ 18 марта. И составить список из 10 граждан РФ, за которых она ручается, что они (эти граждане) придут на эти выборы. Эта подруга на днях сообщила эту новость моей сестре, сказав, что она включила сестру в список тех, за кого она ручается. Только начальство не знало, что эта библиотекарь, моя сестра и остальные 9 человек (за кого ручается эта библиотекарь) являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и в этом качестве обязательно будут участвовать в этих выборах. Правда, и моя сестра, и её подруга решили, что сами 18 марта голосовать не будут.

Причём начальство требовало именно ЯВКИ, ничего не говоря о том, за кого голосовать...

Я тоже решил не ходить на эти "выборы"...
Действительно и зачем с дивана вставать . Лучше у компа , в тепле потом голосить - вы кого выбрали ?!?!
Именно сегодня , нужно идти - ставьте галочку против кого вам вздумается - но идите , не оставляйте пустые листы ИМ .Расхожее : голосуют ОНИ , а считаем МЫ ( видимо и сегодня так будет ) и зачет тогда идти ? . Но втайне ОНИ будут знать , что голосовали ПРОТИВ них - может тогда и сдвинется хоть что - нибудь.

До голосования осталось менее м есяца - а статья уже о проигрыше ? Если вы выходите на ринг , с твердой уверенностью в проигрыше , тогда получите по соплям по полной программе , даже с привеском .
Джону лучше дождаться момента, когда его визави просто упадет от слабости. Он того, что болезни съедят его внутренности. И пускай особист считает, что скорее такое произойдет с ковбоем – это его личные заблуждения. Болезни-то прогрессируют. И рука с оружием уже дрожит.
Потому ковбой просто ждет.
Аналогия вам понятна, читатель?


Максу лучше понять, что Россию губит не слабость народа, а слабость так называемых элиток. Но ведь эти элитки не способны прогнозировать не только настоящее, но и будущее. А народ будет противостоять.....независимо от элиток
Да мы уже третий десяток лет подряд только и делаем, что выживаем.
Мы и у себя в ЖЖ всё больше курсы для экстремалов-выживальщиков устраиваем.
И только рашкованская либирастия, под визги о "ленивых совках-халявщиках", с издевательскими призывами "швабодно канкурировать, все эти десятки лет как сыры в масле катается по кормушкам.
Вот бы всех этих тварей швабодно канкурировать заставить.
швабодно канкурировать заставить
И желательно на лесоповале с двуручной пилой или в карьере с кайлом и тачкой.
Самое смешное, что осуществить этот нехитрый фокус - как два пальца об асфальт. Нужно только желание.
Образно. Красиво. По-сути.... верно.... но есть нюанс: как отползать от выстрела в упор? А ведь шанс есть. Карты еще можно разложить в нашу пользу....
Перспектива...
"... нам снова придется жить при все той же власти. На шесть ближайших лет она намерена быть ..." -- РФ всё глубже и глубже погружается в свою (традиционную) колею. Почему только "шесть ближайших лет"? Мугабе вон сколько лет вёл Зимбабве в светлое будущее? А ведь ВВП ещё огого и, учитывая всё возрастающий уровень медицины на Западе, Он может возглавлять РФ не одно десятилетие. Кроме того, институт двойников ещё никто не отменял... :)
Потом наступит 2024 год. Всенародный референдум одобрит (100.01%, по данным Росстата) изменения в Конституции РФ: 1. Великому ВВП присвоить титул Мугабе Земли Российской (МЗР). 2. Отсчёт Президентских сроков для МЗР начать с нуля (т.е. пребывание ВВП Президентом РФ не учитывать). 3. Срок Президентства увеличить с 6 до 9 лет.
На пресс-конференции, проведенной в ознаменование избрания МЗР Президентом РФ, корреспондент агенства Синьхуа задаст вопрос о положении дел в экономике РФ. Ответ МЗР будет краток: "Она утонула." (с)
Макса неплохо взмыло на литературное творчество в данном посте - текст можно разобрать на цитаты любому нынешнему кандидату в президенты. Но поскольку, почти все современные кандидаты похожи на серо-красный отстой, возгласим их сами:

"Мафиозное образование с советским ядерным потенциалом"....

"Образно говоря, нам нужны и современная электронная промышленность, и нормальное правосудие..."

"Сохранение целостности оказалось куплено ценой господства Системы, гигантским слизнем покрывшей страну."

"В мире задул ветер новой промышленной революции. Но парусов у РФ нет. Она его не ловит. "

"Но будет период, когда русская рука будет дрожать, но еще не выпустит оружия."

Молодец Макс!
Взято у heujq321) по поводу фигляров.
старину артистов называли лицедеями (притворщиками) и не хоронили на христианских кладбищах, а за их чертой рядом с самоубийцами. Эта профессия считалась унизительной.

Театральных актеров еще называли комедиантами. На Руси циркачи назывались паяцы, певцы назывались певчие , музыкантов называли гуслярами. Было и еще более старинное название - кощуницы.
и один уважающий себя дворянин не женился на артистке, офицер выбравший себе спутницей жизни служительницу театра и балета - лишался своего звания и вынужден был подавать в отставку.


В общем, к чему я это всё? Братцы, на таком полном серьезе обсуждаете Серебрякова, Панина, Шифрина, Ахеджакову, Макаревича и иже с ними... Окститесь, да кто они? Шуты, нанятые на пир для нашего развлечения.


Относитесь проще, да плевать, что там изрыгает очередной клоун без Родины и флага
Re: Взято у heujq321) по поводу фигляров.
старину артистов называли лицедеями (притворщиками) и не хоронили на христианских кладбищах, а за их чертой рядом с самоубийцами. Эта профессия считалась унизительной.
========================
Ха, сравнили тогдашних ярмарочных скоморохов с нынешними актерами - вживающимися в сложнейшие роли, тщательнейше изучающими "материал", для пользы дела проходящими нужные тематические курсы, каскадерящими, саморежиссирующмии и т.п. Хороший (рефлексирующий, проигрывающий в уме и наяву разные роли, ситуации и сценарии развития событий) актер и хороший писатель (да и вообще хороший гуманитарий) = интеллектуалы высшего порядка.
Добавлено к heujq321) по поводу фигляров
В запрете хоронить фигляров на христианских кладбищах, есть глубокий сакральный смысл.
Вспомните Станиславского. Его знаменитое: "не верю".
Практически, для достоверности образа, актер вынужден перевоплотится в чужую личину. Ничего этот процесс, не напоминает? В русском языке, есть очень точное слово, для этого-оборотень! Вот поэтому, актерское ремесло проклято древними иерархами неспроста.
Хороший актер, это оборотень. Плохой актер это фигляр. И то другое является дном феодального общества.
Учитывая как много это актерское сослоыме сделало для того, что-бы общество в России деградировало, до феодального состояния (по факту, у нас, в России, закон не равен для различных групп населения и общество распалось на сословия, как при феодализме).
Ну так вот учитывая, огромный вклад актерского сословия в реставрации феодализма, отношение общества к актерскому ремеслу тоже поменялось. За что актеры боролись, на то и напоролись. Актерское ремесло, это дно нынешнего нео-феодального общества!
Получайте фигляры, ответ от общества!
Извините поторопился и немного орфографии напутал.
Читать следует так.
В запрете хоронить фигляров на христианских кладбищах, есть глубокий сакральный смысл.
Вспомните Станиславского. Его знаменитое: "не верю".
Практически, для достоверности образа, актер вынужден перевоплотится в чужую личину. Ничего этот процесс по своей сути, не напоминает? В русском языке, есть очень точное слово, для этого-оборотень! Вот поэтому, актерское ремесло проклято древними иерархами неспроста.
Хороший актер, это оборотень. Плохой актер это фигляр. И то другое является дном феодального общества.
Учитывая как много это самое, актерское сословие сделало для того, что-бы общество в России деградировало, до феодального состояния (по факту, у нас, в России, закон не равен для различных групп населения и общество распалось на сословия, как при феодализме).
Ну так вот учитывая, огромный вклад актерского сословия в реставрацию феодализма, отношение общества к актерскому ремеслу тоже поменялось. За что актеры боролись, на то и напоролись. Актерское ремесло, это дно нынешнего нео-феодального общества!
Получайте фигляры Серебряков, Панин, Шифрин, Ахеджакова, Макаревич и иже с ними, ответ от общества!
О трагедии актера Папанова.
Уместно в данном контексте вспомнить о трагедии, великого русского актера Папанова. В течении всей своей актерской карьеры, он создавал светлый образ Но сам же его и разрушил участием в своем последнем фильме Холодное лето пятьдесят третьего….
Эти дерьмом, Папанов по факту, опроверг все свое творчество. Все свои светлые и запоминающиеся образы Папанов отправил в утиль!
Он похоронил созданный им же, образ комбрига Серпилиа из фильма , «Живые и мёртвые», фронтовика Николая Ивановича Дубинского из фильма « Белорусский вокзал» и даже образ Сокола-Кружкина, тестя Семицветова из фильма «Берегись автомобиля».
Вы что думаете, что он не осознавал, что натворил? Да все он понимал. Общество терзают смутные сомнения, что именно эта роль и отправила русского актера на тот свет. Но все-таки Папанов остался РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ» и не смог пережить позора.
В отличии от господ Серебрякова, Панина, Шифрина, Ахеджаковой, Макаревича и иже с ними...
Не кризис, а КРЫСиз! Страной "правят" путинские крысы.
Крысы были еще до Путина. Крысы эти уже при Ельцине появились. Многие олигархи впервые появились при ЕБНе.
Владимир Александрович, каково Ваше мнение касательно следующей версии - три дружинника великого Московского князя приезжают в Орду через море-окиан)))) на ковре самолете, накануне публикации Монгольскими ведомостями неприятных списочных новостей, для предложения мягкой капитуляции, ведь путь Горбатого привлекателен для многих из "элиты"? спокойная старость и так далее
Капитуллировать им не дадут
Будут дожимать.
Вот ещё один удар: - Партия наркотиков, обнаружена в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Так, мелочь - складировали 5% годового европейского потребление кокаина в каморке...
Стерх уже практически не выездной - общаться с ним никто не желает. Фактически, сейчас и с МИДом все перестанут контактировать. Потому что поставлен знак равенства между Медельинским картелем и эрэфией, а Лаврова приравняли к Пабло Эскобаро.
Вы думаете есть какая то иная или другая власть? Чиновники всегда и везде управляют территорией. У некоторых неплохо получаются, а некоторые умело мимикрируют, сохраняя своё положение в любое время, при любых изменениях.

Да, их приличное количество. Когда-то в 17-м была попытка сменить власть, в 90-е тоже. И что изменилось? Многое, но не способ управления территорией, и не отношения, которые всё и воспроизводят ...

Ваш совет ничего не даёт ... это обычная наша жизнь - выживать не взирая ни на что, в любых условиях ...

Чиновники и их социальная база - значительная часть населения. Их способ жизни помогает им выживать ... Но речь не об этом. А о том, как реализовать реальные экономические программы, которые и приведут к тому, о чём говориться в лозунгах кандидатов. Разве кто-то знает в чём их суть? Разве кто-то доказал, что они будут работать и изменят жизнь?

что они будут работать
Речь пока что, нужно вести не о том, что будет работать, речь о том, что если не остановить нынешний гибельный курс, в ближайшее время он приведёт к такой катастрофе, выхода из которой уже не будет. Выстроенная ВВП коррупционная система "вертикали власти" больше не работает, она катастрофически рушится.
Ты бы лучше рассказал, зачем Партия Дела поддержала Путина.
Как мне видится, так это интересы Бабкина и Ростсельмаша всех остальных банально передавили. Непонятно только одно, зачем нужна тогда "партия". Для тиражирования в массы бабкинских решений?
Или это конспирация, гы-гы?