m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

БЛЕФ И РАДОСТЬ ПЕНТАГОНА…

Максим Калашников


БЛЕФ И РАДОСТЬ ПЕНТАГОНА…
Путин с картинками «вундерваффе» использует политику не только очарования домашнего электората, долженствующего терпеть нищету ради «виртуальных пушек», но и повторяет ту стратегию блефа, что пускали в ход немцы в конце 1930-х.
Они показывали французам опытный сверхскоростной самолет Хе-100, утверждая, что такие истребители у них уже на поточном производстве. Хотя стремительный «Хейнкель» был полностью небоеспособен. Ради скоростных качеств у него убрали радиатор, система водяного охлаждения была в крыльях – и выводилась из строя после единственной пулевой пробоины. Но французы поверили. Точно так же Германия показывала на парадах тяжелые танки «Рейнметалл», коих было всего несколько штук и которые реально в бою использовать было нельзя. Но они пугали своим видом…
Этот же прием любил использовать Хрущев, возя на парадах макеты якобы уже имеющихся в арсенале ракет, либо и вовсе опытные, «сырые» образцы.
В нынешней РФ блеф – государственная политика.
Мы же знаем, что блеф (понты) хороши лишь до определенного предела.
Если твоя экономика состоит только из добычи сырья и военной промышленности, то страна обречена. Ибо между сырьем (включаю сюда и экспорт непереработанного зерна) и ВПК должны быть электроника, машиностроение, станко- и роботостроение, гражданские авиа- и судостроение, тонкая химия, производство полимеров, фармацевтика, приборостроение, производство средств связи, медтехники, одежды и обуви, автомобилестроение и т.д и т.п. На один танк должны производиться 20 тракторов и комбайнов, причем «умных». И вот по сей части у Кремля – провал. Вы пройдитесь по новым заводам в РФ. Там – сплошь иностранное оборудование. Да и электроника в оружии Эрэф – тоже зачастую импортная…
А значит, игра идет заведомо проигрышная. У пушкам потребно масло! И еще много чего. Показ оружия – жест скорее отчаяния.
В данном случае Максим Калашников с улыбкой относится к крикам западных медиа о страшном оружии РФ. Тут Путин скорее сработал на Пентагон. Выступая в роли надувной «империи зла», которую американские военные используют для того, чтобы выбить из бюджета США побольше денег. Все определяет экономика. Военный бюджет РФ в 12 раз меньше американского. Гонку вооружений Москве просто не потянуть.
А вот поднять экономику Кремль просто бессилен.
далее -
https://forum-msk.org/material/news/14401563.html


Tags: ВПК, Вагнер, Кинжал, Максим Калашников, ОПК, Рой ТВ, СССР, Сармат, Сирия, атомолет, глобальная ракета, гонка вооружений, дроны, индустриализация, кризис, оружие, послание президента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments