Хахалева и хроники кубанской Сицилии


Хахалева и хроники кубанской Сицилии
https://youtu.be/R5ZayA_e5pk

Репортаж Максима Калашникова о пресс-конференции активистов кубанского Тракторного марша:
— лидер фермерского движения Алексей Волченко,
— общественный деятель Елена Дрюкова,
— адвокат Алексей Салмин,
— представители фермерского сообщества и общественные деятели.
Что вскрыл случай с «золотой судьей» Хахалевой? Кубань как Сицилия. Почему с этим ничего не могут поделать ни СКР, ни ФСБ, ни МВД, ни Генпрокуратура? Почему Павел Грудинин единственным из кандидатов в президенты попытался поддержать кубанских землеробов?

Recent Posts from This Journal

Максим, спасибо
1) Максим, спасибо тебе, конечно, глубже тебе копаться не стоит (просто опасно) , главное описать общую тенденцию в Краснодаре, России.
2) Надо бы пригласить в студию толкового экономиста, мне, например , не понятно, будущее за Агрохолдингами (Мираторг), или за маленькими крестьянскими хозяйствами, у которых не будет никогда хватать ресурсов на выпуск конкурентной продукции, а только на дорогие булки хлеба, как у одного бывшего гробовщика-уёбка? ..... Или мы здесь обсуждаем, что наши агрохолдинги создаются при поддержке администртивного ресурса?
3) Чё там, Иваныч, у чудил???

Edited at 2018-03-04 05:24 pm (UTC)
Чё там, Иваныч
Не придавайте большого значения. Ни Грудинин не мог по другому, ни Иваныч.
Думаю, независимо от результатов выборов, ситуация будет меняться.
Re: Максим, спасибо
Крупные аграрные хозяйства в смысле феодальных владений с барщиной или феодальных владений вообще или латифундий с наёмным трудом никогда и нигде не возникали под действием экономических сил , а только в результате действия чисто внеэкономических сил , т.е. при силовом перераспределении земельного имуществ .
Вот Мизес и Ротбарт доказывали ,что крупная земельная собственность в феодальную эпоху ( и не только ) возникает не в следствие каких-то экономических процессов , а как следствие чисто внеэкономического вооруженного насилия над населением , как род оккупационного режима .
И так-же полагали ,что в капиталистическую эпоху ( до 40-50-х годов ) крупные латифундии с реальным производящим хозяйством не имеют каких-то внятных экономических преимуществ перед фермами размером 50-200 гектар , а позже с техническим прогрессом и для ферм с 200-1000 гектар .
Фон Мизес :
" Нигде и никогда крупная земельная собственность не возникала в результате действия экономических сил.
Она всегда является результатом военных и политических усилий.
Созданная насилием, она и поддерживалась только и исключительно насилием.
Как только латифундии вовлекаются в сферу действия рыночных сил, они начинают раскалываться, и так до тех пор, пока не исчезают вовсе.
Ни их возникновение, ни их существование экономически не обусловлены!
Большие земельные состояния -- не результат экономического превосходства крупной собственности.
Они возникают вследствие аннексий, совершаемых за пределами сферы обращения.
"Пожелают полей, -- печалится пророк Михей, -- и берут их силою, домов, -- и отнимают их" [Библия. Книга пророка Б-жия Михея., Гл. 2, Ст. 2].
Так возникает собственность тех, о ком говорит Исайя: "Прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле" [Библия. Книга пророка Исайи., Гл. 5, Ст. 8].
Внеэкономическое происхождение латифундий выявляется тем фактом, что создавшая их экспроприация земель, как правило, ничего не меняла в способе производства."
И ещё :
"Законы против сноса крестьянских дворов, против огораживания пахотных земель и т. п. были направлены против процессов, происходивших вне сферы рынка, т. е. против насилия."

Пример Кубани показывает как сильные мира сего при содействии насквозь коррумпированных властей устраивают наш вариант английского огораживания - т.е. когда овцы людей сожрали !
В общем-то ситуация типичная для феодального времени .
Потом-же может запросто оказаться и точно окажется ,что эти наши агрохолдинги ( т.е. новое издание помещичьих латифундий ) окажутся неэффективными и для внеэкономической защиты неэффективных собственников от конкуренции более эффективных - ,т.е. , которые могли использовать более эффективно землю, чтобы производить и лучше и дешевле , государство использует силовые и фискальные рычаги для поддержания агрохолдингов-латифундий на плаву .
Т.е. повториться ситуация 19 века и начала 20-го века ,когда государство поддерживало помещичье землевладение за счет всего остального населения страны .
Так и до поддерживались до революции в 1917 году !
А без этой поддержки крупное и среднее помещичье землевладение вымерло-бы само к началу 20-го века .
А в ситуации с нашими новоявленными агрохолдинги-латифундии есть вполне резонный вопрос -в какой мере они реально эффективны ?
И не является-ли их "эффективность" результатом чисто внеэкономического принуждения-насилия и разных льгот и преференций выделяемых им государством ?
Ведь и для помещичьих латифундий России после отмены крепостного права известно ,что без чисто внеэкономического принуждения-насилия и разных льгот и преференций выделяемых им государством ,они-бы не продержались долго .
Будет одна большая кущёвка
Она уже есть по факту...
И это осознают не только в России. Это начали осознавать и за её границами.
Прижидент и по совместительству пахан уголовников грабящих и разрушающих страну, стал угрожать "западным партнёрам", не желающим видеть криминальные капиталы и сановное ворьё с их семьями у себя, ядерными ударами в случае конфискации их бабла. А МИДок перевозит правительственными самолётами кокаин по всему миру.

Хочется напомнить всем "дорогим россиянам", "голосующим за путена" (не важно, по каким причинам, пусть и под нажимом "админресурса"), что они являются такими же преступниками и отвечают за все художества этой власти.
Советую им не забывать об этом.
Re: Будет одна большая кущёвка
Да, господи, разве же я пугаю? Покажите хоть одного испуганного.
Re: Будет одна большая кущёвка
Кремляди просчитали, что если явка будет 80%, второй тур неизбежен. Путен не набирает более 50% с учётом всего админресурса, а вброс сделает явку неправдоподобно большой. Потому через своих спойлеров, призывают к бойкоту выборов.
Большая явка будет играть в пользу Грудинина. Хотя, придумают что нибудь. Сейчас мультики с несуществующими вундервафлями из всех чайников льются. Но народ на это уже слабо ведётся. Холодильник сильнее зомбоящика.

Edited at 2018-03-04 07:38 pm (UTC)
походу сольет рейтинг
Пусть только попробует!
Честно говоря, такое отвращение вызывает у всех этот Стерх-дебил со своими пейсатыми клептоманами, что большинству народа уже всё равно кто будет президентом, хоть негр, хоть чукча, лишь бы он избавил страну от этой плесени.
Был же грузин, почему бы чукчу не поставить? Они хозяйственные, понятие "украсть" у них не существует в принципе, потребности - самые минимальные. Поставить ему юрту рядом с мавзолеем и пусть оленей себе пасёт на красной площади.
Дочь ректора Санкт-петербургского горного университета Ольга Литвиненко утверждает, что научная диссертация Владимира Путина фальшивая. Об этом она рассказала в интервью Радио «Свобода». По словам Литвиненко, ее отец, Владимир Литвиненко, который был научным руководителем Путина в 90-е годы организовал незаконный бизнес по изготовлению диссертаций. «Тогда был бум, все хотели стать кандидатами или докторами наук. На основе плагиата делались различного рода диссертации для высокопоставленных лиц. И Рэм Вяхирев там защищался, и сын Вяхирева, и Виктор Зубков, и Путин воспользовался услугами своего ставленника,» – сказала Ольга Литвиненко. По ее словам, Путин за диссертацию скорее всего не платил. Возможно, это была благодарность отца за помощь в получении должности ректора, отметила Литвиненко.

Невозможно проверить, кто именно делал диссертацию Владимира Путина, но то, что это плагиат, достоверно известно. Об этом «Эху Москвы» рассказал один из основателей сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Заякин.

какие уж тут диссертации , когда через морской порт нужно было редкоземелельные металлы вывозить , а на полученные за это деньги покупать продовольствие , правда вот большей частью продовольствие это оказывалось а ларьках потом.
ну и много других "хороших" дел проворачивать.

Edited at 2018-03-04 06:45 pm (UTC)
точно такая же Хахалева сидит и в арбитраже Ульяновской области
В России две напасти: / Внизу — власть тьмы, / А наверху — тьма власти .

Почему с этим ничего не могут поделать ни СКР, ни ФСБ, ни МВД, ни Генпрокуратура?
всё просто - мафия приватизировала гос-во.
а зачем одной мафии трогать другую пусть и меньшую, пока та не мешает ей, а вернее она её и создала.

вот наглядная иллюстрация в буквальном смысле:
https://pbs.twimg.com/media/DXblpKaXcAAKiGK.jpg


Edited at 2018-03-05 03:21 pm (UTC)
Цена мультикам с вундервафлями
Эль Мюрид за 4.03.18:
//Идут сообщения, что ориентировочно в 18 часов мск авиабаза Хмеймим снова была атакована дронами. Подробности пока неизвестны.//

Цена путинским побасёнкам - известна. Восемнадцать лет он ими нас потчует, бедоносец. В мультиках, как известно, он уже "всех пабидил", но реальность просто инфернальна, по своей сути. Право слово, сатанизм какой-то.

На сайте ПРАВОСУДИЯ.НЕТ опубликовано письмо Елены Петровой про рейдерский захват оборонного предприятия (!):

//В настоящее время АО «ММЗ «Авангард» является единственным в РФ предприятием по изготовлению зенитных управляемых ракет для зенитных ракетных комплексов С-300, С-400 и для системы «РИФ-М»...
Попытки захвата завода бывали и ранее, коллектив предприятия уже пару раз их отбивал. Первую попытку рейдерского захвата завода в 2003 г. отбили с помощью следователя прокуратуры, который впоследствии сменил фамилию из-за его преследования...
АО «ММЗ»АВАНГАРД» это лакомый кусочек для коммерсантов типа Ведрова (бюджетные деньги, производственные площади, земля в престижном районе Москвы)...
В декабре 2017 г., после проведения Ведровым реорганизации службы безопасности, в режимной зоне «ММЗ «Авангард», в период нахождения начальника службы безопасности и режима завода на стационарном лечении, при попустительстве зам. ген. директора по безопасности Тезиева, совершено незаконное проникновение и кража...
Так при покровительстве ряда должностных лиц Концерна, на завод были внедрены лица, которые вели настоящий шпионаж, используя соответствующий аппаратно-программный комплекс, который позволяет скрытно, без ведома и согласия пользователя, в полном объеме контролировать работу персонального компьютера (получать снимки «рабочего стола» – скриншоты, фиксировать нажатие клавиш, считывая таким образом пароли и коды доступа, копировать информацию и отслеживать ее движение). Указанные незаконные действия сотрудник-шпион выполнял при покровительстве и с ведома Концерна и внедренных в АО «ММЗ «Авангард» сотрудников...
Тогда о результатах проверки были проинформированы отдел по САО Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области, а также Концерн, но меры приняты не были...
После вмешательства начальника службы безопасности и режима в этот беспредел, в его отсутствие незаконно было проведено вскрытие его аттестованного рабочего места и компьютера, несмотря на то, что некоторые документы могут содержать государственную тайну. И, конечно же, ему было предложено покинуть завод по собственному желанию под угрозой увольнения по дискредитирующим основаниям, что впоследствии было выполнено с, как всегда, «особым цинизмом»...
Зато теперь можно «попилить» много миллиардов бюджетных денег, выделенных государством на техническое перевооружение завода. К чему радостно приступила новая команда. Процесс этот настолько увлекательный, что об основном предназначении предприятия его руководитель и топ-менеджеры стали забывать. Вкрадывается мнение, не этого ли добивался Концерн? Ведь ранее, по указанию руководства Концерна китайские спецы получили видео процесса сборки ЗУР, теперь сами все сделают и сэкономили к тому же, а денежки по договору обратно вернуть придется и штрафы в придачу, на радость США. Другие контракты по линии ВТС также под угрозой...
А дальше что? Как стало известно, кроме заинтересованной компании пошивщиков спецухи Ведрова, есть и другие интересанты в этом рейдерском деле. На месте АО «ММЗ»АВАНГАРД», занимающего по площади 26 гектаров престижного района Москвы, планируется возвести жилые многоэтажки. Зачем нам предприятия ВПК, когда строительные компании в последние пару лет в мощном регрессе – негде им строить в столице нашей родины новые дома. И, кроме того, нашей пятой колонне надо же выполнять заказ по уничтожению прежде всего, военной промышленности РФ.

С уважением, Елена Петрова//

Кущевка, она не на Кубани, Кущёвка-она в Кремле!

Edited at 2018-03-05 08:13 am (UTC)
Re: Цена мультикам с вундервафлями
ну как же , вона пыня заявил сегодня:

Президент поблагодарил сотрудников ФСБ за то, что им удалось сохранить втайне разработку нового российского оружия
По данным путина, в последнее время российские спецслужбы пресекли деятельность сотен иностранных агентов на территории России. путин считает, что ключевая задача ФСБ защита государства и общества от терроризма.

как вы его можете не верить ? , да вы что ! ?? :))
Re: Цена мультикам с вундервафлями
Легче всего сохранить в тайне, то чего нет.
Потому что, сами чиновники, поставленные охранять гостайну, если что вдруг появится тут же сдадут за малый прайс. На них даже шпионам выходить не надо будет. Сами будут бегать и клянчить, что бы у них взяли. Они же "путинская вертикаль"!
Re: Цена мультикам с вундервафлями
да это понятно.
вопрос риторический.
Внутренний валовый продукт?
Нет - вранье воровство и предательство, симулякр постмодерна схлопнется при столкновении с реальностью.
Среднемесячная зарплата чиновников в России увеличилась за прошлый год почти на 3 процента и составляет сейчас около 120 тысяч рублей. Как подсчитал «Коммерсантъ», в среднем госслужащие зарабатывают в 4 раза больше, чем, к примеру, врачи и учителя, а также втрое больше, чем население в целом. Больше всего получают сотрудники аппарата правительства. В среднем в месяц у них выходит 227 тысяч рублей.
ну на нет и суда нет как грится

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не разрешил прокурорам осмотреть свой дом
По словам губернатора, основанием для проверки надзорного ведомства стало заявление одного из местных жителей. Овсянников уточнил, что дом арендует – это указано в декларации, а сотрудники прокуратуры действовали не имея законных оснований. Комментариев прокуратуры пока не последовало.

он конечно не Барабаш или другие люди которым спиливают двери в 8:00 часов утра.

Edited at 2018-03-05 12:44 pm (UTC)
Удивительно, как этим прокурорам вообще такая крамольная мысль в голову могла прийти - габернатора проверять, если этот "местный житель" не "Путен". С будуна, не иначе, или с коксом переборщили.
Хахалева и судебный беспредел
Судебная система настолько прогнила , что уже имеет все признаки мошенничества , когда адвокаты и юристы поголовно предлагают отнести благодарность судье за нужное решение . В последствии в процессе они же стараются подстроиться под нужное решение судье , цель их показать свою преданность судейскому сообществу и получения в дальнейшем возможностей взаимопонимания. Особенно это наглядно во всех делах связанных с рейдерскими захватами , отъёму собственности у населения. Как правило в результате скорость с которой развиваются латифундисты увеличивается в арифметической прогрессии . Но население при этом начинает беднеть так же в арифметической прогрессии. Нарастание недовольства неизбежно и только если отдают на откуп системе какого-либо судью , как например Шевченко в Краснодарском крае , причём такого , который мешает творить "черные" дела , может не на долго отсрочить скатывание к бедности всего общества и нарастающего волнения.