ГРУДИНИН ПЕРЕД ТРУДНЫМ ВЫБОРОМ


Максим Калашников

ГРУДИНИН ПЕРЕД ТРУДНЫМ ВЫБОРОМ

Цена отступления от статуса единого кандидата от всех патриотов, красных и националистов

Кампанию Павла Грудинина растирают в порошок. После скандала с 13-ю счетами в Швейцарии (около 1 миллиона долларов) и золота (123 унции – 162 тыс. 800 долларов на сегодня). Ну, и после дома в Испании в 0,8 млн. долларов.
Голос ПНГ практически не слышен. А зря! А жаль!
Почему так случилось? И что делать?

СУЩАЯ МЕЛОЧЬ

От того, что ПНГ имеет за кордоном, с презрением отвернулся бы тот вице-премьер, что возит собачек на личном самолете. Гроши! За пару отпусков столько тратим. Но коммунистическим пенсионерам этого не объяснишь, на и покорному большинству тоже. Мол, буржуй этот Грудинин!
Сегодня всякий, кто занимается производством в РФ и не связан с правящими кланами, просто не может не иметь схронов и тайников за кордоном. Ибо в РФ криминальное квазигосударство в любой момент может отобрать у тебя все. Только прочел статью в «Эксперте», как озверевшие «силовики» просто убивают фирмы с сотнями работников, вынуждая их владельцев подписывать признательные показания, угрожая им адскими условиями в СИЗО. Или вообще смертью «на зоне». Грудинин-то шел на выборы, чтобы изменить такое положение.
Но левым отморозкам этого не объяснишь. Да и глупому обывателю, живущему в мире виртуальных миражей пропаганды.

ГЛАВНАЯ ОШИБКА ГРУДИНИНА

Уважаемый мною Павел Николаевич допустил огромную ошибку. Юрий Болдырев предлагал ему стать кандидатом от объединенной оппозиции красных патриотов и патриотов-националистов. А ПНГ, оттолкнув от себя национал-патиотов (М.Шевченко в доверенных лицах, нежелание навести контакт с Игорем Стрелковым, коего Грудинин отлично знает еще с 2011 г.), стал забирать влево. Ориентируясь на левую шизу с ее навязчивой идеей все национализировать чохом. (Левая шиза так же отвратительна и невменяема, как и либерастическая, но с другим знаком).
Он мог предстать в образе крепкого хозяина, предпринимателя, объединяющего широкую коалицию. Но он сам запихал себя в нишу КПРФ, в зюгановцы. Символика национал-патриотов на его мероприятиях отстутствует начисто. Кстати, он потерял контакт и с деловыми кругами, недовольными курсом правительства. Он решил ставить на недалекую толпу.
Ошибкой было объявлять «Совхоз имени Ленина» социалистическим предприятием. Никакого социализма в нем нет. Это частное предприятие, причем успешное. А социализма в нем ровно столько же, сколько в компании Форда в начале ХХ века, где и работникам платили вдвое больше, чем в других автостроительных компаниях, где рабочие получали от компании и жилье, и приусадебные участки, и бесплатную поликлинику.
Но ПНГ решил изображать из себя чисто левого. На чем его моментально поймали политтехнологи и пропаганда противной стороны. Ударив по чувствам левой чандалы. И тут уже не спасешь положение показом великолепной школы и сказочно красивого детского сада. Ах, ты объявил себя коммунистом? Получай в ответ. Мы натравим на тебя тот же электорат «Отнять и поделить», к коему ты обращаешься.
Если бы Грудинин не сводил бы всю свою кампанию к левизне, если бы стразу сказал всем: «Да, я не госслужащий, а предприниматель, работающий под властью тех, кто ведет себя, аки бандиты, в условиях криминальной РФ. Потому у меня есть и счета за рубежом, и недвижимость. Как запасной парашют. Иначе не выжить. Но я иду, чтобы покончить с господством чиновного криминала в стране…»
Национал-патриотического избирателя в РФ никак не меньше, чем левого. А его ПНГ упустил – и себе навредил. Надо было не к Мавзолею ходить, а сколачивать ту самую коалицию, о которой говорил Юрий Болдырев. Не к Мавзолею надо было идти – в Донецк съездить. А, что теперь говорить!

СУБЪЕКТИВНЫЕ ОШИБКИ
А дальше пошли те субъективные ошибки, о коих Максим Калашников писал не раз. Непассионарное, зюгано-брежневское, выхолощенное ведение кампании. В условиях отрезания от центрального ТВ – вялые длинные пресс-конференции вместо коротких и точно бьющих в цель видеороликов в Рунете. Вместо сатирических видео и демотиваторов-плакатов, которые могли делать тысячи горячо сочувствующих – одни и те же «20 шагов». Вместо общения с самыми популярными интернет-телепроектами, которые по мощи своей в сотни раз превосходят депрессивный «Нейромир». Никаких горячих и хлестких речей перед началом каждой «прессухи». Овощное «за всех», нежелание критиковать власть. Никаких нестандартных, творческих ходов. Никаких совместных акций с дальнобоями, кубанскими фермерами, защитниками экологии Хопра и Челябинска.
Простите, если бы Трамп вел бы свою кампанию так же, то пролетел бы, аки фанерный аэроплан – над Парижем.
ПНГ, став кандидатом, вдруг резко забронзовел и стал вести себя так, будто все должны вот так броситься ему помогать. Никакого общения с Советом народных лидеров не было. Простите, но так кампании не ведут. Политика – прежде всего искусство работы с людьми, умение поддерживать связи. Если бы Трамп и его штаб просто сидели и ждали, что за них все сделают американские работяги и промышленники, если бы не шли на контакты и не вели бы кампанию с выдумкой, то сейчас бы сидела в Белом доме фурия-Хиллари.
Те, кто пробовал работать со штабом Грудинина, обозлены. КПРФ все топит и гасит, словно в какой-то жиже. Все сводится к дежурному бухтению и жалобному скулению. Никаких творческих и смелых ходов – все отметается. И слишком многие просто отошли в сторону. Нехороший признак: когда отталкивается столько активного и яркого народу. Говорили же ПНГ: на фиг Зюганова с его «штабом», это – только кандалы на ноги.
Да, невеселая картина!

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Времени до конца кампании – всего ничего. Ошибки давят огромной накопленной грудой. Что делать? У ПНГ – всего два возможных выхода.
Первая – снять свою кандидатуру с выборов и не позориться дальше.
Вторая – пойти ва-банк, резко радикализировав и высказывания, и работу в Рунете, коль доступ на эфирное ТВ отрезан полностью.
Катиться по нынешней колее – получить результат едва-едва больше Жириновского. А то и меньше. Губернаторства уже не будет...
Выбор – за Павлом Николаевичем.


Recent Posts from This Journal

Но все зависит от целей ПНГ. О которых мы можем только догадываться.
Грудинина в отстой!
Сколько можно надеяться на олигарха с кучей счетов и детьми за границей?
Национал-патриоты сделали свой выбор:

Стрелков получил полный карт-бланш от Бабурина на публичное высказывание о Новороссии. В отличии от трусливого Грудинина это решение достойно уважения.
Грудя вообще поначалу за минские соглашения был, пока его не одёрнули. Какой же из него кандидат от патриотов?
Re: Грудинина в отстой!
Грудинин не олигарх, а всего лишь средний бизнес. Счета за границей у таких - условие выживания в РФ.
Лично я считаю поиск каких-то политических кумиров в белых одеждах для условий нынешней эрэфии пустейшим занятием, поскольку все людишки профильтрованы не один раз прежде чем быть допущенными в систему.
Но даже если Грудинин трижды расчестнейший человек, то и тут надежд ноль, поскольку ухватить за хвост бизнесмена угрозой разорения совершенно плевое дело.
А во-вторых, - реально система опасается только низкой явки, которую скрыть многократно сложнее, чем приписать голоса пришедших правильному кандидату. А низкая явка для Запада вполне достаточное обоснование для признания нелегитимности избранника. Присутствие наблюдателей даже на одной десятой части участков даст вполне четкую статистику по явке целого многомиллионного города.
Поэтому сейчас ходят даже по домам чтобы обеспечить максимальную явку. Им важно чтобы люди пришли. А голосовать они могут хоть за Грудинина, хоть за Мао Цзедуна. Это подправить в нужную сторону несоизмеримо проще.
вот ты, путинойд, и не ходи на выборы, а нас не отговаривай, ничгео же нельзя сделать все равно. DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
жалеть надо не Грудинина,
а несчастное население РФ. Ибо если оно поведется на антигрудининскую тупорылую примитивную пропаганду, то до следующей легитимной смены режима не доживет. Ну очевидно же! Укатится РФ в очередной исторический ухаб и вряд ли вообще уже вылезет из него как единое государство. А если и вылезет, то покацаным, истощенным безнадежно отставшим.
А я вот думаю может правда пойти за Бабурина бумажку положить, раз Стрелков просит. Я всегда любил Общество "Память" - русская власть, выстрелил в спину и душу долой..вешай ыдов и Россию спасай..так что может и проголосую даже) а Грудинин фи..
нет, путиноид, ты лучше проголосуй за шикарную Ксюшадь, или прогрессивнейшего Титова, или замечтаельнейшего Гришу, или искрометного Жирю. )))
Замечательно написано. Для страны эльфов. Странно когда Максим верил в Грудинина как в актора, а не марионетку АП.

Вот в Максима или Навального как акторов я верю. А потому их и не пустили и не пустят при Путине.

А еще я Максиму, Навальному и всем прочим вставлю гранату в штаны. Они не декларировали "Кто не вступил в коалицию против Путина тот агент Путина".

А потому все они для меня агенты и марионетки Путина как Грудинин.

И в этом плане вызывает возмущение та куцая коалиция против Путина на которой настаивает Максим.

Мы по митингам знаем как куца тусовка Навального для смещения Путина, а уж тусовка Максима - клоунада клоунад по численности тех кто выходил под ее флагами на улицы.
Слышь, придурок, ты не за ПНГ голосуешь, а за себя. И против Системы. Не понял? Ты всегда был болваном. ПНГ не мог победить ни в каком раскладе. Он мог только сдвинуть равновесие. Не хватает мозгов понять?
Центризбирком зафиксировал исторический рекорд желающих проголосовать не по месту жительства на выборах президента. Соответствующие заявки уже подали более 2 миллионов 240 тысяч россиян. Об этом рассказал член ЦИКа Александр Клюкин.

так что на явку не надеются, карусельщиками хотят дополнительно подкрепить.

Edited at 2018-03-05 09:52 pm (UTC)
Ну, теперь, надеюсь, все поняли, какой механизм фальсификации они собираются использовать на этот раз? Представить дело так, что большинство Путин получил благодаря "голосованию" основной массы избирателя в неконтролируемых никем медвежьих углах России. Это никак не проверишь. 2 млн - это только начало.
Чекист Гиркин здорово бы помог национал-патриотам сдвинуть политическую расстановку сил, вложи он посильную самостоятельную помощь в предвыборную компанию Грудинина, соединив силы с национал-патриотами Болдыревым, Савельевым и др. и активно поучавствовав в штабе, чтобы разбавить красное болото, в которое угодил Грудинин. Он бы не предал этим Донбасс.

Но теперь, он может предварительно "поздравить" Путина в президентской гонке над рассеянными силами "национал-патриотов".... И пускай потом не "плачется" у себя ВКонтакте, когда после выборов Путин окончательно сдаст русский полумесяц Восточной Украины, дав разрешение и посодействовав вводу "миротворческих" сил.
Вот +1! Вообще поведение Гиркина-грязные оскорбления Болдырева - это чистейшая провокация, чекистов бывших не бывает, явно работает на пуйла
Согласна с Максимом
Практически согласна со всем написанным Калашниковым. Тут наложилась куча факторов: ведомый кандидат, без необходимого общеполитического кругозора + его уязвимость как предпринимателя + отстойный штаб КПРФ, где успели разворовать деньги на избиркомпанию в самом её начале (даже поименую воров, они всем в партии хорошо известны: Мызгин, Рашкин, Кашин-подмосковный, Родин, Афонин и др.более мелкие.. )... + отстойный идотдел КПРФ, гундосящий мантры про пролетариат всех стран + юристы партии - "экономварианты", всего боящиеся.

Однако Стрелков выглядит ещё глупее. Связался с политическим пенсом Бабуриным, решившим поднять баблеца на спойлерстве. - И надеется сказануть в ящике про Донбасс и сирийскую авантюру. Какое там формирование Третьей Силы - она в ящиках не рождается, а гасится.

Но несмотря на всё вышесказанное, убеждена, что поддерживать надо Грудинина, поскольку это единственный шанс хоть как-то расшатать ситуацию с выборами путина, расшевелить людей и самим расшевелиться и прилипнуть как электроны для формирования именно той третьей силы к предстоящему майдану


Edited at 2018-03-05 11:05 pm (UTC)
Re: Согласна с Максимом
"убеждена, что поддерживать надо Грудинина, поскольку это единственный шанс хоть как-то расшатать ситуацию с выборами путина" . А потом Грудинин в стиле Зюганова все пустит коту под хвост
В случае Грудинина получилось готовое пособие как не надо заниматься политикой. Он и сам то похоже не рад что над это подписался.
А вы не рассматривали вариант что Грудинин как и все остальные кандидаты просто отбывает номер (что-то ему пообещали в АП)? Поэтому он так и равнодушен к своим зарубежным счетам - вам надо мое участие - вы и разберитесь как нибудь сами.
= Поэтому он так и равнодушен к своим зарубежным счетам

А что он должен сделать? Поехать в Швейцарию и привезти оттуда справку от всех банков, что на данный момент у него нет там никаких счетов?
Ерунда
За счета его прессовали бы в любом случае. Олигарх в президенты.
Чтобы двигать "олигарха" в президенты, надо сначала эту власть взять (см. Порошенко)
Тут вам не Украина.
Re: Ерунда
ну олигархом назвать его трудно всё же.
очень обеспеченный человек - да безусловно, на фоне остальной страны.

олигарх - это сечин, абрамович, усманов , ротенберг и даже виолончелист ролдугин и иже.