ТРАМП НАЧИНАЕТ ГЛОБАЛЬНУЮ ТОРГОВУЮ ВОЙНУ


Максим Калашников

ТРАМП НАЧИНАЕТ ГЛОБАЛЬНУЮ ТОРГОВУЮ ВОЙНУ

Быстрее бы! Пусть погибнут проклятая ВТО и власть полоумных монетаристов. Чем ответишь, Кремль?

Как мы уже писали, Дональд Трамп упорно ведет дело к мировой торговой войне:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3421960.html
Теперь эта перспектива стала крайне близкой и она затмевает «оружейный бенефис» в Манеже. Ибо там – картинки, а тут – реальное дело. В ответ на зградительные ввозные пошлины на сталь и алюминий повысить ввозные пошлины (пока на джинсы и мотоциклы «Харлей-Дэвидсон») готовятся в ЕС. Но очевидно, что ответные шаги приедпримут и КНР, и Бразилия, и Канада (она – крупный поставщик стали с Соединенные Штаты).
В комментариях либеральных СМИ слышу страх. Как так? Посягательство на Святые Принципы Свободы Торговли?
Да, это факт. А вот чем Кремль ответит Трампу? Ведь с рынка Америки вышибаются 3 миллиона тонн одной стали в год.

***

Немного прессы.
«О намерении отстаивать американские интересы путем введения пошлин на ввоз алюминия и стали Трамп заявил в Twitter. «Наши индустрии стали и алюминия (как и многие другие индустрии) в течение десятков лет разрушались из-за нечестных условий торговли с другими странами и из-за неграмотной политики», – посетовал он. По словам американского лидера, торговый дефицит страны, который достиг 800 млрд долл., не оставляет Вашингтону другого выбора, кроме как ввести ответные меры против стран, препятствующих торговле США.
Подробнее о своих планах Трамп рассказал в выступлении перед сталеварами. Как дал понять президент, теперь американским импортерам стали придется платить пошлину размером в 25%, а алюминия – 10%. Таким образом под пошлины рискуют подпасть компании самых разных стран, включая государства Евросоюза, Китай и Канаду. Ожидается, что формально о введении тарифов Трамп объявит на этой неделе.
«Когда страна (США) имеет торговый дефицит чуть ли не с каждой страной, с которой она ведет бизнес, торговые войны – это хорошо, и их легко выиграть», – заверил американский лидер американцев в своем микроблоге.
Со своей стороны, представители ЕС, Китая и Канады дали понять, что мириться с поведением Вашингтона не станут. Они предупредили: меры Белого дома будут встречены ответными пошлинами, что, в свою очередь, приведет к потере американских экспортеров…»
http://www.ng.ru/world/2018-03-05/5_7184_usa.html


***

В РФ в 2017 г. произвели 71 млн. тонн стали (в КНР – 831 млн. тонн, США – 81,6 млн. тонн, Канада – 13,7 млн., Украина – 22,7 млн. т)
Еще недавно расейский олигарх Алишер Усманов строил планы увеличения поставок стали в США, предвкушая развертывание гигантских инфраструктурных программ Трампа. А тут – облом-с! Трамп считает, что деньги Америки, тратимые на новую инфраструктуру, должны доставаться американским металлургами. Давая зарплаты американцам и налоги – в бюджет США. Видите ли, он ведь не Орешкин, не Греф, не Небиуллина. У него – здоровая логика настоящего экономиста-практика.
Трамп такими мерами рассчитывает начать ударное возрождение промышленности в своей стране. Ибо народ стонет от низких зарплат и безработицы. Но тем же самым Дональд Фредович запускает процесс раздела мира на империи-блоки с таможенными границами. И этот процесс будет уже не остановить. В добрый же путь! В конце процесса – исчезновение ВТО, сильный мировой экономический кризис и драматическое падение цен на сырье на несколько лет. Привет Москве! Это – реальный удар США по геополитическим противникам. Сие – не картинки с атомными торпедами.
Грядут новые 1930-е годы и возрождение нормальной логики: все делать самим по возможности. И лишь недостающее – покупать за границей. Снова идет порядок, где каждый, чтобы есть, должен трудиться. Грядет мир производителей, а не потребителей, способных сожрать собственные страны, как саранча. Вы готовы к новому миру?
Слышу комментарии растерянных расейских либералов: мол, Америка закроется, зато мы предложим компенсацию Европе и Китаю, открыв свой рынок! Да? Вы решили окончательно добить русское производство, похоронив все заявленные планы Путина и выкинув за ворота предприятий пару миллионов граждан РФ? Запомните: рынок РФ – это всего 10% от рынка Заатлантической республики. Ничего он не компенсирует. А раздел планеты на новые блоки-империи надолго лишит Москву высоких доходов от вывоза сырья. Ибо тяжелая перестройка ждет главных его потребителей: и Китай, и Европу. Да Индию, впрочем, тоже.
Нет, не Москва с ее сирийской жвачкой и мультиками про оружие, а Трамп теперь задает ход глобальной истории. Объективно это так…
***

Интересно, чем ответит Москва Вашингтону? Хотя бы по стали? Директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев предложил в ответ поднять пошлины на американские агромашины. Максим Калашников прибавил бы сюда еще и автомобили из Детройта. Да и американские «боинги». Самим надо производством заниматься!
А вот что Москва реально предпримет? До последнего станет цепляться за ВТО?
Время истекает. Настоящая (а не нарисованная кремлепропагандой мировая ядерная) война приближается. Она грозит Кремлю ударом под дых. По большому счету, надо начинать собственную грандиозную программу строительства современной инфраструктуры. Отбирать богатства у ворья – и строить на него заводы. Задействуя ту сталь, что раньше шла на экспорт.
Вот только денег теперь у Москвы нет. Они имелись в изобилии, когда нефтегазовые триллионы буквально заливали РФ в 2000-2014 годах. Тогда можно было провести капитальный ремонт страны безболезненно. А теперь за счет чего? За счет подъема налогов и удушения экономики? Ибо на конфискации богатств у сановных мегаворов вы явно не пойдете. Может, шаманов позовете, магов всяких там – к вашим сочинским и «мундиальным» стадионам? Может, они в бубны побьют, поскачут вокруг них – и стадионы начнут давать микросхемы, станки, передовые полимеры с нанотрубками, лекарства, приборы, оптику, точную механику? А может, трамплины и трассы «Формулы-1» примутся исторгать современные двигатели всех типов, суда и гражданские авиалайнеры? Может, те американские облигации, в которые ЦБ и правительство РФ загнали триллионы рублей, вдруг по мановению волшебной палочки превратятся в промышленных роботов, в редкоземельные металлы, в биотехнологические заводы, в системы связи и оптоволоконные линии оной? А собачки Шувалова обратятся в шагающих роботов? А ваши виллы и дворцы – в белоснежные заводы с гибкими производственными линиями?
Между прочим, на те деньги, что вы закачали в США, Трамп будет поднимать американскую футуро-индустрию. А вы чего поднять сможете, окромя своего мужского естества? Да и то поднимается с помощью Насти Рыбки.
Сдается Максиму Калашникову, что Трамп отказался от игры на внутриполитическом поле РФ именно ради того, чтобы не тратить времени на ерунду, а заниматься главным делом. То есть, реиндустриализацией Америки и разрушением либеральной глобализации, прежнего миропорядка. И если он добьется своего, то проблема РФ решится автоматически – ее попросту не станет. Не вопите о том, что Америка своим протекционизмом утратит свое мировое влияние. Наоборот, став новой индустриальной империей, она его в итоге вернет и намного упрочит.
Нынешний поток событий неумолимо ведет тот извращенный порядок, что сложился с 1991 года, к полному концу. Нам это на руку. Сам ход мировой истории заставит Кремль радикально менять правительство. Придется мучительно перестраиваться. И если с этим делом не справиться, то…
Ну, вы поняли…

Recent Posts from This Journal

Возможно ошибка в фамилии небиуллина, рассмотрите варианты исправлений наиубуллина, например, теж неплохо звучит.
ОНИ не догадываются и умных слушать не хотят ?
Главное ни то что знают ОНИ и ВЫ - а в целеполагании именно ИХ , кто реально у власти и принимает решение . Сейчас дебаты кондидатов - и все, повторяю ВСЕ говорят о медицине , о борьбе с бедностью , образовании и т.д. по списку - всё они знают , только именно это НИКОМУ и не надо - одна цель ВЛАСТЬ , а народ как молчал , так и будет терпилой .
Либерастические придурки не комментируют этот пост. Значит, действительно в растерянности.
Влад Карабанов считает иначе но ошибается
Хороший он парень но подвержен мистике. Макс- прав, Влад- нет)

Re: терпеливое стадо
" .. а оттуда завозят... " Конечно и не только оттуда . ОТТУДА - им не нужно жилье ( живут в бараках на стеллажах ) , з\пл под плинтусом ( за такую з\пл коренным работать нет смысла - коммуналки стоят больше ) , социальная не защищенность - случись что , пинком домой , давай здорового . Капиталистам выгодно рабский труд.
Идёт на шесть лет, а обещает десять. Странновато.
Re: Странновато
уже ни первый раз и в других блоках - о мифической болезни и коротком сроке в остатке . Это утка ? и откуда такие секретные сведения ? Сейчас легко двойника подсадить и будет всем путиноидам счастье.
Re: Странновато
" И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось!
Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует.
Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам.
Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете.
И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так?
Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? - и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком. "

" Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. "

" Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.
- У вас сколько имеется сбережений?
Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.
- Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, - отозвался из соседней комнаты треснувший голос, - и дома под полом двести золотых десяток.
Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.
- Ну, конечно, это не сумма, - снисходительно сказал Воланд своему гостю, - хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
- Это никому не известно и никого не касается, - ответил он.
- Ну да, неизвестно, - послышался все тот же дрянной голос из кабинета, - подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.
Буфетчик стал желт лицом.
- Девять месяцев, - задумчиво считал Воланд, - двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.
- Десятки реализовать не удастся, - ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, - по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.
- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться (в другой мир) под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями? "

Вот Туркменбаши или Чавес тоже вот : начали управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг бац и рак и все и вот их уже несут в деревянных ящиках !
Как было написано :
" Ничто от роковых кохтей,
Никая тварь не убегает;
Монарх и узник — снедь червей,
Гробницы злость стихий снедает "

" Приходит смерть к нему, как тать,
И жизнь внезапу похищает.
Увы! где меньше страха нам,
Там может смерть постичь скорее;
Ее и громы не быстрее
Слетают к гордым вышинам."
Re: вне темы
Идет истерия - нужно обеспечить явку на выборы и тут же просачиваются такие новости , что , анализируя , ходить на эту клоунаду- выборы нет смысла - Уже известен итог и никакие выборы его не изменят .
> А вот чем Кремль ответит Трампу? Ведь с рынка Америки вышибаются 3 миллиона тонн одной стали в год.

Не вышибаются.

http://tass.ru/ekonomika/5004784
Новые пошлины в США на импорт стали и алюминия не ударят по российским металлургам.

Трамп Дерипуску не обидит:
В "Русале" также считают, что решение о пошлинах нацелено на рост цен на внутреннем рынке США, и основное бремя ляжет не на экспортеров, а на потребителей. "Так как решение американского президента направлено на поднятие цен на алюминий, чтобы производство в Америке стало рентабельным, пошлины, в конечном счете, будут уплачиваться потребителями, и импортеры будут продолжать поставки, особенно в тех сегментах, которые характеризуются дефицитом производства внутри США", - сообщила компания в пятницу.
Заплатят потребители
Поднял пошлины и что ? Поднимут цены . А у нас разве ни так - на внутреннем рынке цены скачут для потребителей ( рычагов валом) - поставщики только жиреют .
В Сирии разбился Ан-26. На борту был генерал-майор Еремеев В.В. и более 30 штатников. Также на самолете, якобы, было пополнение для "вагнеровцев" (много, несколько десятков).
В СМИ инфа иная - штатников нет , только военные . Только что это меняет - 33 человеческих жизней как корова языком слизала . Горе в семьях . Государство соболезнует и обещает помочь . Самолеты железяка , могут и падать - но всегда вопрос открыт - когда научатся содержать технику в надлежащем порядке . Или человеческие жизни дешевле ?