m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Разбившемуся в Сирии Ан-26 было 38 лет, но ему продлили срок службы


По предварительным данным, самолёт Ан-26 с номером RF-36162, разбившийся в Сирии на подлёте к базе Хмеймим, эксплуатируется с 1980 года. По уму его давно нужно было списать, но в прошлом году Росавиации разрешила продлевать срок службы устаревшим машинам. Производство заменяющего его ИЛ-112 планировалось начать в 2017 году...
http://www.apn-spb.ru/news/article27830.htm

Патриарх Кирилл по-прежнему не знает истории
После победы бывшего командующего болгарскими ВВС над либеральной адвокатессой Цецкой Цачевой подкремлёвские патриоты заверещали от восторга и объявили нового президента пророссийским. "Я буду защищать наше евроатлантическое членство гораздо более активно. - Заочно ответил им Радев. - Я закончил две академии на Западе. Я планировал и проводил десятки учений НАТО и наших партнеров в Болгарии, и я НАТО генерал. Когда спрашивают, не стащат ли Болгарию с рельс нашего евроатлантического пути, то это пропаганда. Люди в Болгарии в здравом уме. Наше время - НАТО и ЕС".

Перед нами стопроцентно прозападный политикан, однако относительно войны 1877-78 гг. ничего крамольного он не произнёс. Гражданин Гундяев же, более известный как патриарх Кирилл, похоже, в этот день плохо вымыл уши. И, прощаясь с Радевым, перед отлётом в Москву стал сурово пенять президенту за то, чего тот не говорил.
http://www.apn-spb.ru/publications/article27828.htm


Собчак обвинили в получении $2 млн от Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27832.htm

Сталин затроллил радио "Свобода"
http://www.apn-spb.ru/news/article27829.htm


НОВАЯ КНИГА МИХАИЛА ПОЛИКАРПОВА



В ближайшее время (а точнее, 9 марта) из типографии приходит тираж книги «Балканский рубеж. Русские добровольцы в боях за Сербию». И как водится, на нее открыт предзаказ.
О чем эта книга?
В 1992–1995 гг. на территории Боснии постоянно действовали два-три небольших подразделения русских добровольцев. Суммарное их число на фронте лишь недолгое время — зимой-весной 1993 года — превышало полсотни. Эффект многочисленности русских достигался прежде всего благодаря тому, что эти небольшие группы использовались в качестве ударных и диверсионно-разведывательных отрядов. И даже пара наших бойцов в сербском подразделении создавала переходивший линию фронта слух: «Русы на линии»…
Автор книги — Михаил Поликарпов, историк, принимал участие в боевых действиях в Боснии в составе русского добровольческого отряда. Эта работа посвящена, прежде всего, истории русских добровольцев в составе армии Республики Сербской в 90-е гг. XX века. В ней содержится много ранее не публикованных сведений, в том числе свидетельства с другой стороны линии фронта.
В книге впервые приведен максимально полный список русских добровольцев (граждан России, Украины и Белоруссии), павших в 1992–1995 гг. в Боснии и Сербской Краине, а также в 1999 г. в Косово.

Tags: АПН Северо-Запад, Балканы, Михаил Поликарпов, добровольцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments