m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Кампанию Грудинина добивают его же "соратники" и не слишком удачные ходы?



Расширенное совещание Национального совета входящей в НПСР партии «Великая Россия» 4 марта объявило о нарушении им своих обязательств. Правда, обвиняя в случившемся коммунистов.

«У Грудинина не было возможности в полной мере выполнить Обязательства в отношении НПСР, подписанные им и ставшие основанием для его поддержки. В результате "русский вопрос" был практически полностью исключен из повестки дня выборов, а в круг доверенных лиц кандидата под давлением КПРФ попали русофобы и провокаторы».

Вождь «Великой России» Андрей Савельев впал в пессимизм. Он присоединился (20.20-20.48) к адвокату и депутату от КПРФ Дмитрию Аграновскому и доверенному лицу Грудинина от Левого Фронта Максиму Шевченко, которые не верят в победу претендента.

«Грудинин может проиграть и скорее всего проиграет. Путин не собирается отдавать власть. Он через опросы ВЦИОМ говорит сколько он готов отдать Грудинину. Ну может быть отдаст больше, может не 7%, а 30% отдаст. Похлопает по плечу и скажет: «Ничего, молодец, хорошо поработал! И Зюганов тоже. Вот вам губернаторов, ещё штук пять губерний вам отдадим, потому что вы потрудились на пользу олигархии! Молодцы!»
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27853.htm


Не самый удачный ход ПНГ в критике Путина

Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел. К примеру, как уже отмечалось, в послании использовалась старая инфографика 2007 года, да и про беспилотные сверхскоростные аппараты президент приврал.

Да и в целом все эти картинки к ситуации в оборонке имеют весьма отдаленное отношение. Вот у нас в «Другой России» двое активистов работают в одном из ведущих оборонных КБ Петербурга. Так там зарплата молодого специалиста составляет 35 тысяч рублей – и попробуйте на эти деньги семью содержать. А когда несколько лет назад с инспекцией приехал вице-премьер Дмитрий Рогозин, сотрудникам специально дали отгулы, дабы не рассказывали ему о проблемах, и он в разгар рабочего дня гулял по пустым помещениям. Говорят, остался доволен.

И отношение к отстаивающим интересы Отечества воинам – особенно если это не кадровые военные, а добровольцы Донбасса или бойцы тех же ЧВК в Сирии – оставляет желать лучшего. Когда на далеком берегу Евфрата 7 февраля американские «партнёры» убили значительное количество воевавших на стороне Башара Асада россиян, от Кремля вообще не последовало никакой реакции. Погибшего там нацбола Кирилла Ананьева мы похоронили в закрытом гробу и не было там никаких официальных лиц, хотя вполне могли бы прислать кого-то воздать ему последние почести, принести хоть венок от Государства Российского.

Вот о чем надо говорить, вот за что надо критиковать президента. А либеральное блеяние с лево-патриотического фланга выглядит жалко и нелепо.

Впрочем, уже не столь важно, что несёт кандидат. Грудинин явно сливает компанию – с трудом отвечает на критику по банковским счетам на Западе, не ходит на теледебаты и даже зачем-то извинился перед Собчак за назвавшего её дурой Жириновского. Такими темпами он по итогу может пропустить неувядающего Жирика на второе место, скатившись по своим результатам к Ксении Анатольевне, Явлинскому и товарищу Максиму. Туда и дорога.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article27847.htm


Максим Калашников: надо было думать, прежде чем целиком ложиться под Зюганова, набирать в команду всяких прохвостов пополам с известными кремлевскими пропагандонами и отталкивать от себя Стрелкова. Прежде чем сводить кампанию к "жвачным" и беззубым пресс-конференциям. Черт, ну хоть в последние дни выступите с альтернативным посланием стране, Павел Николаевич!


***


Собчак воспела Путина, объявив министра иностранных дел Украины его агентом
http://www.apn-spb.ru/news/article27854.htm


В Госдуме не видят сходства между депутатами Ярошем и Кувычко
http://www.apn-spb.ru/news/article27856.htm

Сын Ротенберга стал миллиардером вслед за отцом и дядей
http://www.apn-spb.ru/news/article27851.htm


Максим Калашников:
Почему расейская элита проиграет "пиндосам"
Деятели, словно вышедшие из Средневековья, не могут конкурировать с рациональными индустриалами
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27852.htm



Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, Павел Грудинин, Юрий Нерсесов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments