Ребята затеяли создание стереопечатной машины, где используется и литье!



Максим Калашников

Речь идет о том, чтобы сделать то, чего нет ни у кого в мире. То есть, совместить технологии SLS (послойного спекания металлического порошка лазером) и литья (где порошку придаются свойства жидкости с помощью сжатого воздуха). Примерно невиданная стереопечатная машина должна выглядеть так:
https://youtu.be/j8y1WIzW3hw



Как пишут разработчики, предполагается, что замена слоя будет иметь рывковый или импульсный характер, когда на миллисекунду в систему запускается воздух с компрессора под достаточным давлением, чтобы заставить порошковый материал буквально "вспениться" и заполнить место нового слоя.
Это избавляет технику от необходимости наносить слой за слоем с помощью ролика, отчего процесс ускоряется в десятки раз! То есть, русские потенциально способны получить самый быстрый стереопринтер "по металлу".

Не имея достаточного финансиирования, ребята пустили шапку по кругу (краудфандинг на новоязе), опубликовав проект и подробности здесь:

https://planeta.ru/campaigns/impulse3d


Кто хочет - помогите.


Владимир Александрович, имеете Вы связи с руководством компании "PICASO"? И вообще с руководствами русских компаний, специализирующихся на разработке и производстве инновационных стереопринтеров? Если да, то не попробовать ли их заинтересовать разработками этих ребят? И прорываться на рынки стереопринтеров под любой известной в РФ "маркой", к примеру "PICASO"? "Партизанские методы" в условиях всевластия охреневших сислибов, силовиков и чиновничества. В условиях никому ненужного членства в ВТО.
нет - видел их лишь раз. пока закинул инфу о ребятах сапрыкину
Пока "Лазерам и аппаратуре" закинул. Сапрыкина знаю все-таки лично.
Спасибо! Надеюсь, что Сапрыкин заинтересуется всерьёз.
ИМХО всё же не атмосферный воздух нужен, а инертные газы плюс активные присадки
Знакомые, недавно разработали и построили, вот такой 3D-принтер. 10.jpeg