Главное - создать 35 тысяч рабочих мест в Египте, не дома?

Россия создаст 35 тысяч рабочих мест на севере Египта

Правительство Египта одобрило подписанное сторонами соглашение о создании совместной российско-египетской промышленной зоны. Теперь соглашение будет передано на согласование Госсовета (Высшего административного суда), пишет Al Ahram.

Первый этап создания промзоны, которая станет частью экономической зоны Суэцкого канала, предусматривает освоение 5,2 квадратных километров к востоку от Порт-Саида. Общий объем инвестиций оценивается в 7 миллиардов долларов...


полностью -
https://mir24.tv/news/16295045/rossiya-sozdast-35-tysyach-rabochih-mest-na-severe-egipta


Максим Калашников: ну конечно, нет для Москвы дела важнее, нежели решать проблему рабочих мест в Египте! Нам не нужно строить производственные (и научно-прикладные) комплексы в Самаре и Ростове-на-Дону, в Вологде и Костроме - и далее по карте. Ведь строительство убыточных стадионов намного важнее, не правда ли?

Египетские арабы догадались расширить и модернизировать Суэцкий канал. Вот дураки: надо было чемпионат мира по футболу провести! А вот умное руководство РФ отказалось стоить скоростной (для контейнерных перевозок) Транссиб-2. Они вдвое больше потратили на Сочи-2014. И вот теперь у дураков-египтян вдоль канала, ставшего "коридором развития", появляются новые производства и рабочие места. А у неземно-мудрой РФ рабочие места исчезают, и власти регионов ломают голову: а как содержать те футбольные стадионы, что свалятся им на бюджеты после мундиали-2018? Они же затратны и убыточны. Нужны субсидии из центра, чтобы поддерживать функционирование бесплодных бетонных чаш.

Записные бодряки верещат: мол, на стадионах можно проводить соревнования и концерты, они будут зарабатывать деньги! Но стадионы ничего не зарабатывают: мало того, что грандиозные мероприятия должны (для их простой окупаемости) проходить раз в три дня, с 30-40 тысячами зрителей. Надо, чтобы каждый раз в Самаре, Саранске, Калининграде каждый раз на эти зрелища толпами валили местные жители, оставляя за билеты нехилые суммы.

Стадионы сами не зарабатывают - на них оставляют деньги зажиточные люди, которые должны где-то их в обилии заработать. А для этого (чтобы граждане были зажиточными) стадионы должны быть окружены многочисленными заводами и фабриками, процветающими лабораториями и умными агропромышленными хозяйствами, производящими отличную, конкурентоспособную продукцию. Да еще и при сети автомобильных и железных дорог. Причем на те деньги, что ушли на один стадион (500-700 млн. долларов по нынешнему курсу) можно было построить 1-2 современных завода. А если строить на условиях половинного софинансирования с частным бизнесом - то 2-4 завода. Я тут подсчитал: стоимость современного дизелестроительного завода (а РФ вынуждена импортировать дизели из США) - как раз 500 млн. долларов. А стоимость строительства комплексов для полной переработки зерна в ряд полезных продуктов и высокопродуктивный корм мощностью в 12 млн. тонн зерна - 700 млрд. рублей. Как раз стоимость ЧМ-2018 по футболу. Зато такой проект мог бы удвоить доходы страны от вывоза хлеба и предотвратить падение цен на зерно на мировых рынках. Навсегда освободив нас от импорта глютена и лизина из Китая, обеспечив русским собственные кормовые добавки, что увеличивают привесы скота и птицы на 30%.

Но невыразимо мудрое руководство РФ решило, что нужно строить не транспортные коридоры и не заводы, а только стадионы. А чтобы народ их заполнял, он где-то сам, волшебным образом, раздобудет деньги, чтобы восторженно и валом валить на стадионы. Раз в три дня. Каждый год. Вырывая в месяц по несколько тысяч росрублей из сказочно богатых зарплат в 25-35 тысяч. Надо еще теперь придумать, как все последующие олимпиады и футбольные мундиали раз за разом проходили только в РФ. Этак весь ближайший век.

А вот египетские глупцы сперва решили вложить деньги в коридор развития и в заводы вдоль него, в дело. В Египте не было никаких олимпиад и мундиалей - и не будет. Потому это в Египте появляются новые рабочие места, а в РФ - одни речи и духоскрепы.

Да здравствует заоблачная мудрость Директора Кукольного Театра, товарища Карабаса-Барабаса!

Комментарий читателя:
"В Калининграде и Самаре стадионы обходятся под 20 миллиардов рублей каждый,вместимость каждого под 40 тысяч посадочных мест, на игры местных клубов более 3-5 тысяч зрителей не приходит.
Бюджет Ульяновской области около 40 млрд.р. в год,проживает в области в пределах 1,2 млн человек.
Два стадиона = областному бюджету среднероссийской области.
В Ленинграде стадион обошелся в 50 млрд.р.
Насколько нужно быть упоротым ,безответственным понтарем,что бы тратить такие невероятные средства на херню.
Очень большое количество людей не отдают себе отчета какие потери несет каждый из нас для утоления понтов наших солнцеликих ,кремлевских придурков..."
***

Игорь Стрелков
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ С ВВП ВОСПОМИНАНИЯ О ЧЕЧНЕ-2000


На тот момент я был прикомандирован к УФСБ России по ЧР, наша оперативная группа базировалась в Гудермесе. Путин, действительно ,прилетал и раздавал наградные ножи "от председателя правительства". Но я, как обычно, был на выезде в куда более опасный район. Ножи разобрали тыловики, охранники ,кадровики и т.п. "герои".
Однако, если бы факт обстрела вертолета с Путиным имел-бы место - я бы об этом знал всенепременно и обязательно.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_274266


В Калининграде и Самаре стадионы обходятся под 20миллиардов рублей каждый,вместимость каждого под 40тысяч посадочных мест, на игры местных клубов более 3-5 тысяч зрителей не приходит.
Бюджет Ульяновской области около 40млрд.р. в год,проживает в области в пределах 1,2млн человек.
Два стадиона = областному бюджету среднероссийской области.
В Ленинграде стадион обошелся в 50млрд.р.
Насколько нужно быть упоротым ,безответственным понтарем,что бы тратить такие невероятные средства на херню.
Очень большое количество людей не отдают себе отчета какие потени несет каждый из нас для утоления понтов наших солнцеликих ,кремлевских придурков.