Атомолет «Владимир Путин»



Атомолет «Владимир Путин»
https://youtu.be/ePu4Q22bVn8


Писатель-футуролог Максим Калашников о том, почему Кремль так и не показал вживую крылатую ракету с атомным двигателем. «Лайт-версия» американского проекта 1959 года? Товарищ Сталин мультиков не показывал: он реально устраивал рекордные перелеты Чкалова и Громова.
О том, какие гонка вооружений и какое передовое, «быстрое» оружие нам нужно? Почему манежные мультики покрывают растущее отставание РФ в аэрокосмической сфере? Почему в РФ надувается фальшивая военная истерия?

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: ЗАЧЕМ "КИНЖАЛ" ПРИШПАНДОРИЛИ К МИГ-31, А НЕ К ДАЛЬНЕМУ БОМБАРДИРОВЩИКУ?

Анатолий Баранов

Нет, давайте сравним - боевой радиус МиГ-31 всего 720 километров по сравнению с Ту-160 в 7300 км.
Не говоря о том, что ничего не говорится в Твиттере Рогозина о том, что Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) будет способен нести ракеты "Кинжал". А зачем он тогда, если не способен?
Хотя, наверно, для такой невероятной, всепоражающей ракеты имело смысл разрабатывать специальный носитель - все же речь идет едва ли не об основном стратегическом оружии. А не модернизировать в очередной раз разработку 1968 года.
Да что говорить - даже Ту-22М был бы более подходящей платформой для "Кинжала". У МиГ-31 двигатель Д-30Ф6, разработанный на основе гражданского Д-30 от Ту-134, то есть "мирного" аналога Ту-22. В то время как на Ту-22М устанавливался уже двигатель НК-22, тяга которого почти в 2 раза больше. Не говоря о том, что грузовой отсек Ту-22М позволяет размещать крупногабаритные грузы внутри, а не на внешней подвеске.
Или что-то не так с ракетой, и ни один из бомбардировщиков не подходит для нее? Только истребитель годится...
полный текст -
https://forum-msk.org/material/news/14436466.html


Тут все логично как раз. Нужна очень высокая скорость самолета-носителя, получается только так объяснить. Больше трех Махов.
А что - у этой аэробаллистической ракеты - ПВРД? А не ракетный двигатель - ЖРД или ТТРД?

Истребитель обеспечивает стартовую скорость больше 2.5 мах. Остальное ускорение дает уже двигатель ракеты. Так экономичнее. Очень правильное техническое решение.

А что - у этой аэробаллистической ракеты - ПВРД? А не ракетный двигатель - ЖРД или ТТРД? ЖРД и ТТРД не нужен разгон до сверхвука перед запуском..
чего тут может быть не понятного?
У ТУшек бомболюки, а у МИГа подвеска. Тип крепления изменил, вот и вся модернизация. Миги маленькие и юркие... по моему все понятно...
МиГ-31М, неуч, не маленький и не юркий. Почитай о нем. Внешняя подвеска - это увеличение лобового сопротивления, падение и скорости, и дальности полета.

Edited at 2018-03-12 09:56 am (UTC)
/// Миги маленькие ///

888-?
RTFM

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
/// Тип крепления изменил, вот и вся модернизация. ///

Вы бы не лезли с мнением в дела, в которых нихрена не волочёте.
Добавить в авиасистему новый тип вооружения такого класса — это сотни человеко-лет работы.
Даже с унифицированными цифровыми шинами управления БРЭА/вооружения это далеко не "из пластилина вылепить и саморезами прикрутить".
1. 7300 — это с дозаправками и соотв готовностью экипажа (не всем ВЛЭК даст соотв допуск на сверхдальние)
2. Стоимость летного часа и время подготовки к вылету у Ту22 и Миг31 различаются раза в три.
3. Миг31 — это не самолет. Миг31 — это авиакомплекс. Они в группе летают, с общим радарно-информационным полем на звено, плюс наземные данные. И скорость ухода (после сброса) у 31 заметно выше.
В общем ничего особенно нового, кроме теплозащиты ракеты и высоты и скорости ее старта, для обороны Охотского моря и т.п. от авианосных тазиков вполне хватит.
Что, опять всё не нравится?
Перефразируя известную фразу скажу: чем больше узнаю караул-патриотов, тем больше нравятся либералы.

Кстати, а вы предложили своё название новому оружию на оф. сайте Минобороны?
Мои варианты такие:

Ракета с атом/двиг - "Полярный лис"
Подводный аппарат с атом/двиг - "Бездна" или "Гольфстрим"
Лазерная установка - "Квазар"
Для жертв ЕГЭ
Ракета с атом/двиг:

- НЗБОУ - "на зло батьке отморожу уши" * (=буду рисковать заражением собственной территории при аварии на испытаниях) ;

Подводный аппарат с атом/двиг:

- НЗБОУПВ - "на зло батьке отморожу уши под водой" ;

Лазерная установка -

- НЗЧЛОНК -"не знал, что лазерное оружие не реализуется по причине нижайшего КПД" :)))

Edited at 2018-03-12 02:34 pm (UTC)
Ядерного типа РАКЕТА
Обычная прямоточная химическая ракета, дает дает до 8 махов, куда больше?

Что касается "ядерного реактора" в габаритах обычной ракеты... отечественные номенклатурщки любого уровня боятся новых и прорывных технологий как огня, они топят любую не апробированную идею, тем более, если она с "сумашедшенкой".

Edited at 2018-03-12 10:24 pm (UTC)
Маниловщина
Возможно на МиГ-31 была установлена экспериментальная ракета воздух-воздух большой дальности(РВВ-БД) КС-172 - которую "самоназначенец" Путин выдал за гиперточную-вундервафлю "Кинжал"? В 2007-м г. уже раз сбрасывали цистерну с зажигательной смесью с Ил-76, потом монтировали картинку с Ту-160 и выдавали всё это за "Папу всех бомб".