Молодые самодуры поведут их балаган...

Максим Калашников

Новость слыхали? "Молодой технократ" Бречалов (бывший глава марионеточного симулякра ОНФ), назначенный главой Удмуртии, пригрозил со следующего года проводить заседания правительства региона на английском языке.


"Совещания в правительстве Удмуртии будут проходить на английском языке, заявил глава республики Александр Бречалов. По его планам, министры начнут обсуждать проблемы региона по-английски с 2019 года..."
https://www.kommersant.ru/doc/3570251

Итак, Бречалов - один из тех лощеных молодых людей (во всем импортном), что Кремль двинул в 2017-м в губеры. Говорящая фамилия, однако! Технократы из них такие же, как из меня - танцор Большого театра. Ничего общего с технократами по Торстену Веблену (инженерами, руководителями сложных технических производств, учеными и сторонниками плановой смешанной экономики) эти серенькие бюрократические выкормыши Системы не имеют. Типичные перекладыватели бумажек постсоветской тусклой эпохи. Впрочем, в Эрэфии принято давать звучные имена всякому хламу.

Они должны были "придать динамику" власти. Но на поверку оказались такими же самодурами и дуболомами, как и прежние заскорузлые слуги трона.

Напомню Бырчалову, что государственный язык РФ - пока что все-таки русский. (В в Удмуртии - еще и удмуртский). Он же - язык официальных документов. И пока еще войска НАТО не оккупировали страну. А дело управленцев хоть в регионе, хоть на общенациональном уровне - грамотно руководить вверенными отраслями. А не изображать курсы английского на работе. Может, Бренчалов сего не знает? Вон, у Савченко в Белгородской области по-английски на заседаниях администрации не балакают, але ж область превратили в край высокоразвитого агропрома и отличных дорог.
Серебряков на Питерском тракторном, где делают тяговые энергонасыщенные тракторы, продающиеся и в стране ЕС, тоже оперативки проводит на русском. Сам на такой был.

Там, где люди заняты Делом и где английский им нужен по Делу, его сами учат. А там, где Дела нет, начинается его имитация с созданием видимости "современности". Интересно, инглиш аппарат Бречалова будет учить в рабочее время? А его хватит на то, чтобы заниматься промышленностью, ЖКХ, селом, медициной, образованием. Бывший председатель ОНФ хочет привлекать в Удмуртию иностранных инвесторов? Напомню, что главным источником инвестиций в РФ (из-за дороговизны кредитов) остаются собственные средства предприятий. Иностранные инвестиции (инвестиции в основные фонды, а не "инвестиции" в долговые бумаги) - это менее 10% всех инвестиций.

Да, молодые самодуры поведут сей караван... Система, впав в маразм, самовоспроизводится.

Кстати, слушая запись переговоров экипажа разбившегося Ан-148 с диспетчерами Домодедова, ужаснулся тому, на каком пиджен-инглише с нижегородским акцентом говорили РУССКИЕ пилоты с РУССКИМИ диспетчерами. Занимался в спортзале с одним из нынешних летчиков ГА: их, оказывается, тоже заставляют говорить в кабине и с землей на инглише. Боюсь, что этого инглиша не понимают сами говорящие в РФ. И это в авиации, где неправильно понятое слово подчас - гибель.
Интересно, а если удмуртские чиновники не так поймут слова главы, сказанные на инглише? Бречалов-то - ну никак не англосакс...

А какого хрена он вообще руководит Удмуртией не зная удмуртского языка?
Зергулио хватит удар от такой новости.
it's just a fucking shame
ht tps://yo utu. be/-tMd9_5B qaE

Edited at 2018-03-13 05:18 pm (UTC)
Re: it's just a fucking shame
Владимир какого противника если власть вкладывает все нефтегазодоллары в экономику США и их отпрыски и жены живут на Диком Западе?
Так этого гадёныша и под суд за измену родине отдать... Как это понимать? государственный служащий, в госструктуре , предлагает решать государственные вопросы на языке геополитического противника.!!!
Чего я совершенно не понимаю, это неужели Путин не видит РЕАЛЬНОГО качества своего аппарата ? И ведь это Удмуртия ! Не Горный Алтай какой-нибудь ! Там Ижевск, Воткинск... Он же вроде после цифровой экономики заболел пушками-танками ? Или это уже тоже прошло ? А может он и сам считает что именно так и должно работать правительство одного из ключевых субъектов ?
Гораздо круче на выдуманном языке проблемы региона обсуждать. Во-первых, не посвященные не поймут. Во-вторых, будет хорошая тренировка памяти - выдуманные слова и синтаксические конструкции помнить. И в отличии от английского в словарь-справочник не залезешь - все только в голове.


Будни оккупационной власти. А еще Америке грозятся. Это как если б гауляйтер украины Кох грозился бы в сторону рейхсканцелярии.
Максим, ребята,
давайте подумаем, что делать. По всем опросам Пал Николаич рвет узурпатора как Тузик грелку (это не сами опросы, а обзоры большого числа опросов):
https://msk.kprf.ru/2018/03/13/39087/
отдельно для вконтакта:
https://vk.com/wall400087360_954
Это, конечно, очень хорошо и обещает отличные результаты в первом туре на УИКах. Но что далее сделает кремль? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, кремль перейдет к "володинским технологиям" т.е. прямому рисованию результатов на уровне ТИКов. Они хорошо ловятся статистически, https://kireev.livejournal.com/1300008.html
но на думских выборах Панфилова сказала нечто вроде и "невозможное возможно" и ТИКовские рисунки приняла. КПРФ, конечно, и не раз, и не два судилась с режимом по поводу таких художеств, назначались пересчитывания, что-то по мелочи даже удавалось отбить, но в целом происходило увязание в судебной тягомотине и рисование на уровне ТИКов проходило. Надо придумать какой-то убедительный метод против володинских схем.
Re: Максим, ребята,
На президентских они ловятся ничуть не хуже. Кстати всё рисуется именно в УИКах, если бы врали выше и делали это грамотно, это не ловилось бы вообще. От слова никак. Вопрос в другом ЧТО С ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ ДЕЛАТЬ. Если люди готовы массово выйти на улицу, говорить об этом имеет смысл. Если нет... На нет и суда нет. А вот как тут обстоят дела - не знаю... Кстати по моим оценкам, причём очень осторожным и консервативным, толкующим любое сомнение в пользу Путина, у Грудинина сейчас реально 42, у Путина 45. Т.е. даже при умеренных вбросах второй тур НЕИЗБЕЖЕН.
Это случайно не те которых со скалы прыгать учили?
Разве
может у достойного кандидата представителем быть такой человек как Шевченко?
Всё верно, но не совсем. В Кенигсберге - на немецком, за Уралом - на китайском, а в Москве... а в Москве чего говорить? В Москве и так всё понятно.
где неправильно понятое слово
В гражданской авиации радиообмен ведётся стандартными фразами и на английском и на русском. Которые надо знать. За отступление от правил радиообмена могут наказать. Так что, "неправильно понятые слова" там бывают в последнюю очередь.
А заставляют говорить на английском чисто для тренировки, перед тем как посылать за границу.
И насчёт нижегородского акцента - он по крайней мере понятен. Самыми худшими акцентами в авиационном радиообмене считаются французский и турецкий.

И хватит уже про Ан-148. На этом рейсе летел один очень интересный носитель секретов по "урановой сделке". Для Трампа очень важным свидетелем против Клинтонши являлся. Трамп даже предлагал свою помощь в расследовании этой катастрофы. естественно ему отказали. Потому что на вопрос "Что с подводной лодкой Курск" - Ответом было "Она утонула", а на вопрос "Почему взорвался Ан-148" ответили "У него обледенел ПВД".
Не разлетаются на несколько километров осколки при падении самолёта колом в землю.
Аллюминий очень легкий, быстро теряет скорость. Возьмите пустое куриное яйцо и ударьте его о бетонную стенку. Приблизительно тоже представляет из себя самолёт. Не сотня, пусть две сотни метров самые тяжелые части.
Сразу после взлета самолет при падении не взрывается, керосин не пластид. При полной заправке он может только загореться после удара о планету, а бывает, что и нет.

И ещё, не хотел писать - про М.Толбоева, но для меня уже давно является фактом, что если Толбоев влез со своими комментариями, то его об этом кто то "попросил", что бы он поддержал "официальную версию". Я ему уже давно не верю, чего и Вам уважаемый Максим, советую. Заслуженный лётчик испытатель, еще не означает, что он не врёт.

P.S. Вы бы лучше его распросили, как он "обучил" (если вообще обучил, а не выправил документы) в каких то шарагах пол аула своих родственников - пастухов, людей глубоко за тридцать и без должного образования, устроил их в дагестанские авиалинии пилотами.
Факт всплыл после того, как один из них разложил на полосе Ту-154 в Домодедово. Скандал ему тогда с трудом удалось "замять" и он об этом, почему то никогда не заикается.
В авиации, как и у всех порядочных людей, существует правило - о мёртвых или ничего, или только хорошее. Господин Толбоев ему не следует, наоборот, всегда рад набросать дерьма на вентилятор. Платят ли ему за это, или "просят" люди умеющие просить, дела по большому счёту, не меняет.
Я не с целью обидеть, а с цель предостеречь. Предупреждён - значит вооружён.

Edited at 2018-03-14 07:37 am (UTC)
Re: где неправильно понятое слово
На этом рейсе летел один очень интересный носитель секретов по "урановой сделке". Для Трампа очень важным свидетелем против Клинтонши являлся. Трамп даже предлагал свою помощь в расследовании этой катастрофы. естественно ему отказали.
================
Прошу прощения, а нельзя немного подробнее ?
ТУ-154 угробил родственник друга Путина
Выяснились новые подробности авиационной катастрофы Ту-154 «Дагестанских авиалиний» в аэропорту Домодедово 2010 года. Один из пилотов разбившегося самолета Магомед Шамалов, троюродный брат героя России Магомеда Толбоева, не прошел первоначальную летную подготовку. Это следует из документов, которые есть в распоряжении редакции. Росавиация сейчас проводит проверку всех российских летчиков, сообщили «Известиям» в ведомстве.
Шамалова подвели детали..
Напомним, в результате авиакатастрофы 4 декабря 2010 года погибли два человека, 87 получили ранения. Среди погибших — 80-летняя мать судьи Конституционного суда Роза Гаджиева и 49-летний брат тогдашнего президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Сегодня следствие по-прежнему считает, что в произошедшей авиакатастрофе виноват один человек — командир судна Закаржа Закаржаев, однако ему до сих пор не могут предъявить обвинения. Другие члены экипажа и авиапассажиры числятся потерпевшими.
В нашем распоряжении оказались заключения и отчеты по этому делу, которые передала Общественная палата в Следственный комитет России в конце прошлого года. Из них следует, что второй пилот разбившегося Ту-154 Магомед Шамалов на момент авиакатастрофы имел на руках поддельный документы и не имел никаких законных оснований для управления судном. Так, согласно заключению независимого эксперта по обстоятельствам и причинам катастрофы, академика Международной академии проблем человека в авиации и космонавтике Владимира Герасимова, Шамалов получил свидетельство второго линейного пилота 3-го класса 10 октября 1997 года в возрасте 32 лет — но эта процедура на тот момент была ограничена 25 годами. Также Шамалов, как следует из свидетельства, окончил Калужское авиационно-техническое училище в 1996 году.
«Известия» получили копию официального ответа Калужского госархива о том, что «сведений об учебе Шамалова Магомеда Багаутдиновича в Калужском авиационном летно-техническом училище (КАЛТУ) не имеется».
Его — и еще 11 других молодых летчиков (еще девять из Махачкалы, один из Грозного, один из Волгограда) — сразу же направили в учебно-тренировочный отряд (УТО) в Ростове-на-Дону для обучения на должность командира самолета Ан-2. Шамалов прислал скан справки об учебе в ростовском УТО — с 16 марта 1992 года по 11 июля 1992 года.
«Мы там то ли три, то ли четыре месяца сидели, учились», — говорит Шамалов. Однако за столь короткий срок пилотов готовили ранее лишь во время Великой Отечественной войны. Шамалов считает, что никакой опасности в такой ускоренной подготовке пилотов гражданской авиации нет.
О том, как Шамалов устроился в «Дагестанские авиалинии», мы спросили у бывшего гендиректора этой авиакомпании Мирзы Омариева. По его словам, Шамалова рекомендовал герой России, известный летчик-испытатель Магомед Толбоев. Он вспомнил, что при первичном трудоустройстве Шамалова и других пилотов, пришедших с ним из ДОСААФ, у него возникли серьезные подозрения в подлинности их документов, и была назначена дополнительная проверка. Первоначальное авиационное образование у Шамалова не обнаружилось, и он был уволен.

Сам Шамалов заверил, что Омариев лично и по своей инициативе предложил ему вернуться. Экс-гендиректор заявил прямо противоположное: ему пришлось взять назад Шамалова из-за давления со стороны Толбоева и прокуратуры.
Муртазалиев добавил, что в результате суда по делу Шамалова и выявления подделок, летный директор известил Северо-Кавказское отделение авиационного департамента Минтранса. Но реакции не последовало, и Муртазалиев ушел в отставку. Он утверждает, что повлиял на повторный прием уволенного пилота не Толбоев, а некие депутаты Госдумы. Магомед Шамалов при этом признается, что Толбоев приходится ему троюродным братом.//

Источник: www . ensita . net / item/509-1515775138

Не верю я "друзьям путена". И путену не верю...