m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

К Скрипаль-кризису и о Грудинине


Максим Калашников

- Убийство бывшего грушника Скрипаля в Лондоне с помощью нервно-паралитического яда "Новичок" (аналогичного тому, каким был отравлен бизнесмен Иван Кивелиди в 1995 г.) меньше всего выгодно путинцам. Оно для них бессмысленно: Скрипаля тихо убрали бы еще до 2010 года.
Тут - явное вмешательство третьей (видимо, частной, из РФ) силы. Чтобы разжечь западные санкции против Кремля. А "Новичок" - явно из запасов 90-х, когда в РФ продавалось все и вся. То есть, вывод однозначен - против Путина орудует какая-то группа из расейских магнатов.

- Запад взъярился, но пошел лишь на ограниченные санкции (угроза отбирать активы в Англии и убрать ценные бумаги компаний РФ с Лондонской биржи). То есть, удары намечаются сильные, но не смертельные.

Главного удара - в виде опубликования коррупционных схем верхушки РФ, ее оффшорных схем, в виде показательных конфискаций активов приближенных к Путину фигур - Запад так и не нанес.

При этом ни Англия, ни США не боятся "мультиков про вундерваффе", показанных Путиным в Манеже. Они все равно готовы ввести новые санкции, нанести удары по войскам Асада, а в Вашингтоне госсекретарем становится яро враждебный Москве г-н Помпео. Спецпредставитель Вашингтона по Украине Волкер предлагает ввести международные санкции за посещение Крыма.

- То есть, Запад отводит Путину роль "бумажного тигра" (пусть бряцает оружием и помогает сплачивать Запад вокруг США, заодно оправдывая повышение расходов Пентагона). Реально никакой горячей войны между РФ и Западом не будет, ни та, ни другая сторона не нападут друг на друга.

- Противостояние переносится в чисто экономическую сферу, игра идет на экономическое истощение РФ (менее 2% глобальной экономики против 20% у США). Военный бюджет США - около 700 млрд. долларов - в 2,5 раза больше ВСЕГО федерального бюджета РФ. Так что, мол, показывай свои мультики, Путин, показывай...

Рост экономики РФ - околонуля, реальное производство лишь немногим больше, чем в 2008 г. Весь мир обгоняет РФ. Ее экономика становится все более сырьевой. Подробнее:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3433138.html

Они ведут дело к установлению в РФ конголезско-гаитянской диктатуры (а не сталинской-2), которая окончательно проворует страну и покончит с ее экономикой. Они все глубже затягивают Москву в сирийскую топь, вынуждая сжигать в ней средства и создавая угрозу войны в Донбассе.


***

На этом фоне наилучший выход для всякого здравомыслящего русского - голосовать за Грудинина. Вынося вотум недоверия власти и заставляя ее заниматься экономикой.

Советую не слушать тех полоумных, что верещат о том, будто (по данным интернет-голосовалок) рейтинг Грудинина - 62%. Сие - опасный самообман.

Как говорят в моей Одессе, оторвите эти Рунет-опросы и выбросьте. Они не имеют ни малейшего отношения к реальному положению дел и к социологии. Реальная популярность ПНГ в социуме – немногим выше, чем у Жирика.
Почему? Представьте себе, что вы провели опрос среди сидельцев СИЗО «Матросская тишина» об отношении к Путину и власти РФ. И сделали вывод о том, что власть только на штыках и держится. Но вы вышли в город – и получили совершенно обратную картину опроса.
Запомните, профаны: социология – это не умение придумать опросник «Вы за Пупкина? Вы за Хрюкина? Вы против всех?», а потом выйти и опросить сотню первых встречных. Нет, главное в социологии – построить представительную, репрезентативную выборку общества для опроса. В 1990-м я видел, как работают специалисты Института социологии АН СССР и знаю, о чем толкую вам, мальчики и девочки.
Самое сложное в социологии – создать наиболее приближенную к обществу его модель из нескольких тысяч человек. То есть, чтобы среди опрашиваемых было 52 процента женщин, 48 – мужчин, треть – пенсионеров, 80% - горожан, 20% - жителей села и т.д. Только создав такую модель-выборку (архитруднейшее дело!), ты можешь провести достоверный зондаж общественного мнения. Например, в случае Грудинина. То, что происходит при опросах в И-нете – это, простите, такая же социология, как из меня – балерина. Вы опрашиваете оппозиционных, активных пользователей Рунета, коих всего – несколько процентов.
Реальность же такова: около половины населения РФ даже не знают, кто такой Грудинин. Зюганов, стремясь сам пойти на выборы и до Нового года затянув с выдвижением ПНГ, украл у него как минимум три месяца работы на узнаваемость кандидата. Ибо электорат по умишку нигде звезд с неба не хватает, он голосует за тех, кто на телевизоре мелькает. За тех, кого он узнает.
Зюганов не дал времени Грудинину на раскрутку, на освещение деятельности Свх имени Ленина хотя бы по каналам Интернет-ТВ и на приведение своих дел в порядок. Тем самым нанеся первую тяжелую рану всей кампании. Воистину, мертвец потянул за собой живого. А дальше ПНГ сам начал совершать ошибку за ошибкой, и теперь по нему лупят из всех стволов.
Электорат уже забыл о «20 шагах…». Скучно и буднично. Лозунг «За всех» без перцу «Против кого-то» не трогает и не зажигает души. Подчеркнутое нежелание остро критиковать власть поименно оборачивается против ПНГ, А фальшивые видео в Рунете под заголовками «Грудинин обвинил Путина…» или «Зюганов предупреждает о выходе на улицы…» начинают работать в обратном направлении. Ибо в этих видео при просмотрах все чинно-гладко.

***

Так что, увы, реальный рейтинг ПНГ - дай бог 15%. Что все равно пугает власть. Однако Грудинин не смог организовать ни одного массового митинга своих сторонников. Как вы понимаете, если бы рейтинг его был бы 62%, за него бы вышли как минимум 10 тысяч человек. А реально - полторы тысячи.

Говорит он хорошо и по делу.
https://youtu.be/8yYo6nChA1o


Но все это делается без огня и харизмы, размыто. В чем ПНГ проигрывает даже Жирику. Увы, так голосов не приобретешь.
Тем более, что ПНГ ухитрился потерять голоса национал-патриотов (нежелание контакта со Стрелковым, одиозный "многонационал" и человек АП Шевченко как рупор кампании), и потерять часть упертого левого электората. Говорю о факте ошибок ПНГ с горечью. Их можно было бы избежать.
***
Да вы и не обольщайтесь. Если ПНГ даже наберет большинство голосов на выборах, власть ему никогда не отдадут. И у Грудинина нет структурированной силы, чтобы выйти на улицы и потребовать своего. Провал его митинга в Москве обо многом говорит. То, что ПНГ положился в ведении кампании на КПРФ и всяких маргиналов, чеканатов, всяких прощелыг и мелких жуликов, предсказуемо снизило число голосов за него. Достаточно сказать, что Грудинин ни разу не собрал созданный для его поддержки в октябре-2017 Совет народных лидеров за всю кампанию. СНЛ соберется в совхозе Грудинна лишь 17 марта, в субботу, когда уже ничего сделать нельзя и кампания подошла к концу. Чего же не собирали раньше? Все заменяли Зюгановым бухтением и пресными выступлениями в залах с немолодыми слушателями? Возможности для атаки через короткие и яростные ролики в Интернете ПНГ тоже упустил. А жаль! Ему многие об этом с января твердили.

Посмотрите, как падает интерес к Грудинину по числу просмотров на "Нейромире". Уже по 50 тысяч всего. С Навальным даже не сравнить. Ролики - по 50 тысяч просмотров под финал кампании.

Реальная задача ПНГ (и ради ее выполнения и надо голосовать за него) - сдвигать равновесие застоя. Уничтожать его. Мое мнение: Грудинину отводят роль симулякра, он - под сильным контролем. Он боится резких шагов и высказываний.
Но можно применить стратегию непрямых действий. Коли Павел Николаевич не может сделать шага ни влево, ни вправо, то все равно нужно, чтобы он получил максимум голосов на выборах. Ибо это подтолкнет Кремль к написанию новых "майских указов". Что (в условиях гнилости и тупости "вертикали") приведет к экономическому краху Кремля. И к последующим политическим пертурбациям.
Подробнее мои соображения:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3362816.html

Призываю 18 марта сделать правильный выбор и понимать маневр.

Мои высказывания здесь - мнение сугубо ЛИЧНОЕ, не связанное с какой-либо политической силой. Чем больше голосов наберет Грудинин - тем лучше для всех нас. И даже если ему занизят процент, реально-то власть будет знать, что миллионы людей ей не доверяют и вынуждена будет подписывать Майские указы-2. Которые ее, скорее всего, добьют. А нарастание (пускай и медленное) конфликта "Запад - Москва" - это очень хорошо. Это катализатор.
Мнение полоумных "свидетелей Грудинина", все более похожих на свихнувшихся "свидетелей Путина", меня не интересует. Предпочитаю трезвое размышление.

Tags: Максим Калашников, Павел Грудинин, Скрипаль, кризис, санкции, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →