Нанесут ли США удар по Дамаску? И от АПН Северо-Запад


Максим Калашников
Чтобы нанести РФ унизительное поражение в Сирии (избив правительственные кварталы Дамаска и критические важные узлы государства алавитов), при этом не потеряв ни единого носителя КР, янки достаточно повторить операцию «Лисы пустыни» 1998 года. По массированному обстрелу Ирака крылатыми ракетами. Не бросая в атаки собственно самолетов с бомбами и ракетами.
В случае с Сирией янки могут начать обстрел нужных им целей из районов, недосягаемых для фронтовой авиации РФ в Хмеймиме и лежащих немыслимо далеко от радиуса действия систем нашей ПВО в Сирии. Обстрел с помощью как флотских, так и воздушных носителей КР типа «Томагавк». Это – юг Персидского залива, юг Красного моря или западная часть Средиземного моря (южное побережье Сицилии). В таком случае они отстреляются несколькими сотнями КР, буквально «забив» возможности ПВО РФ в Сирии. И не поразив ни одной собственно российской цели.
А теперь – по порядку.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/news/14463297.html


Максим Шевченко:
Путин стал заложником политтехнологов - это угроза национальной безопасности
Комментарий "АПН Северо-Запад": Если Шевченко знает имена взявших в заложники Путина и создавших угрозу национальной безопасности, то что мешает рассказать о них стране? Может быть, он с этими политтехнологами из одного кремлёвского корыта кормится?
http://apn-spb.ru/opinions/article27913.htm

Полиция помогла поплакаться о провале Грудинина на выборах
http://apn-spb.ru/news/article27914.htm

Навальнисты соблазняли на бойкот блинчиками и глинтвейном
http://apn-spb.ru/news/article27912.htm

Цель Кремля - не победить Запад, а продаться ему подороже
http://apn-spb.ru/opinions/article27907.htm

Либерасты продолжают пиарить разоблачённую фальшмвку
http://apn-spb.ru/news/article27897.htm


Цель Кремля - не победить Запад...
Подумаешь, бином Ньютона!
В 1918-м когда началась "интервенция" стран "Антанта" и Японии на территории "бывшей РИ"(против "молодой" Советской России) выяснилось что враг моего врага тоже мой враг(в Сирии сегодня куча таких примеров). Бывает "мы никому ничего не обещали"[у нас вообще нет союзников]. Бывает и пример с китайским правительством Чан Кайши - противник коммунистов но тогда союзник СССР(1937-41 гг. - война "милитаристской" Японии против Китая)[иногда мой враг но сейчас мой союзник]. Бывает и пример с КНР конца 60-х - были союзники а тут вдруг враги[это как Франция и Италия в 1940-м а также Вишисткая Франция и Британия].

У стран[элиты] НАТО(условного Запада) сейчас нет союзников[друзей] - есть либо конкуренты либо вассалы либо временно нейтральные страны[народы] которые завтра могут попасть в первые 2 категории(превратится в цели для "гуманитарных бомбардировок")[а таких примеров море - Панама, Гаити, Ирак, Аргентина, Сомали, Югославия, Филиппины и т.д.]. Не надо заниматься самообманом.

Edited at 2018-03-21 02:37 pm (UTC)
Вежливо и со вкусом. Но, вот, оригинальности маловато.
А ты читал всю статью, мудак? Там и про ВМФ написано - перейди по ссылке. ВМФ РФ - это кот наплакал. ВМФ РФ не может одновременно прикрыть и Средиземное море, и север Индийского океана. Потому в заявлении ГОУ ГШ про флот - ни слова. Все об авиации.

Edited at 2018-03-22 07:49 am (UTC)
А зачем их прикрывать? У калаша всё за уши притянуто. Американские военные базы в том районе хорошо пристреляны. Если что.
Наши вывели полицию из Африна и туда вошли турки. С Дамаском таже ситуация. Заявления нашего командования и там и тут: "Не пущу, а нет пущу".

Снвчала Вова с Эджепиком всё обсудили, а потом всё остальное.
Зачем лупить по Дамаску ? Проще полностью взять под контроль южную границу Сирии - тем самым полностью закрыть шиитский коридор "Иран-Ливан". Что полностью обессмыслит огромные жертвы Ирана в этой войне, с высокой вероятностью спровоцирует там социальный взрыв...
Доказательство неумения стратегического планирования у "гениально-самогопопулярно-влиятельного" суверена и его команды это неспособность сделать так шоб "убить[или по возможности "увечить"] два(+) зайца одним выстрелом". Есть ИГИЛ(запрещённовРФ), есть саудиты, есть США. У ИГИЛ нет достаточно ресурсов - у саудитов они есть. У саудитов есть политические разногласия. У военных США руки чешутся от безделья. Сделай всё шоб эти начали мочить друг друга на аравийском полуострове(превратили Аравию в Сомали) и тем самым взвинтить цены на нефть и газ и отбить желания у местных монархистов спонсировать терроризм. Но на это не хватает ни ума, ни фантазии.

Edited at 2018-03-21 03:52 pm (UTC)
удар по правкварталам дамаска эффектнее и быстрее - чтобы опустить москву
Амерам не нужно никого опускать - они действуют по сугубо прагматичному алгоритму. Кстати поэтому глупо пробовать их на "слабо" и т.п. "авторитетные" и "психологические" дела - у них к этому стойкий иммунитет еще со Вьетнама. Будешь их задирать - вдарят не "авторитета" ради, а потому что так в алгоритме прописано - и неважно, кто попадает под раздачу - ядерная держава, инопланетяне..
ИМХО, события показывают (уровень политической и военной поддержки) что алавиты (полухристаане ) и шииты (нет джихада и прочих терок с христианством) для амеров более предпочтительны, чем суннитские фундаменталисты всех мастей. Последние правда тоже не остались без патронажа - турецкого.
То,что Кремль сдуру возомнил что прессуя исламистов он роняет "авторитет" США (зациклененных на выпиливании Алькаеды и ИГИла) - несусветная глупость. Если Запад и возмущается, то не самим фактом прессования исламистов, а методами - блокадами, бочковыми бомбами, химией ...
Если не слушать вопли на публику, а анализировать что происходит, то видно что амеры и КНДР работают в связке - с целью размещения ЯО и ПРО в Японии и ЮК (поближе к границам РФ).

Edited at 2018-03-24 03:37 pm (UTC)
Угу. Это у шурина дочь оттого блядь, что я сегодня за батоном не ходил. Фантастики что ль, начитался? Ыну какой резон от размещения американской ПРО на полуострове? Она ему там в какое место упёрлась?
Ыну какой резон от размещения американской ПРО на полуострове? Она ему там в какое место упёрлась?
==================
Не исключены непубличные миллиардные валютные транши от амеров. Или какие-нибудь совместные ништяки с ЮК или/или Тайванем. Вариантов дойухища.
Прошу прощения за вмешательство в такую продуктивную и вежливую дискуссию, но предлагаю участникам обсуждения ответить на такой вопрос.
Ведь если штаты предупреждены, что носители ракет в случае удара по САР будут уничтожены, то какая им разница, каким оружием это будет сделано-конвенционным или ядерным?
Дело в том, что не озвучен еще один вариант, удар по морским площадям в некоем удалении от берегов баллистическими ракетами с ябч.
Дело в том, что по своим последствием данный ограниченный удар выполняет несколько задач.
Наказывает корабли агрессора и таким образм выполняет обещание наказать.
Приводит к потерям личного состава среди военных моряков и поднимает вьетнамский синдром в гражданском обществе сша, которое сразу обвинит трампа в авантюре, иведшей к раельным потерям американских военных и кораблей.
Применение не по наземным базам, а в открытом море минимизирует потери среди гражданских (разве кроме пары рыболовецких шхун и круизных лайнеров, и то маловероятно, американцы прогоняют чужтие суда по маршруту следования ордеров), что в случае реагирования штатов по крайней мере понуждает к соразмерному ответу и размену, а не эскалации (удар по наземным базам),и, в то же время-
Показывает всю серьезность и готовность РФ на игру по-крупному.

И лично Максиму хочу напомнить один козырь Генштаба, который радикально переворачивает доску при его использовании.
Ни для кого не секрет, что ведение современных боевых действий, особенно при попытке разворачивания крупномасштабного конфликта, в том числе сша в частности ,и странами блока нато в общем, напрямую завязано на использование космической составляющей -спутниковых группировок низкоорбитальных для разведки, среднеорбитальных и геостационарных для связи и позиционирования, а так же наведения элементов выстраиваемой системы быстрого глобального удара.
Так же не секрет, что у России сейчас нет такого соразмерного количества и качества спутниковых гркппировок.
Это примерно, как соотношение морских флотов.
Теперь о козыре. Не надо никаких два вагона гвоздей на орбиты. В сша сейчас испытывается несколько спутников, устойчивых к эми и вобще последствиям ядерных взрывов в космосе. Но это капля в море.
В угрожаемый период РФ достаточно првести несколько ядерных взрывов в космосе на низких орбитах, а так же запустить пару подарков на геостационар в точки размещения gps группировки сша. Последствия плазменного шторма на границах разных слоев ионосфер на месяц выведут просто дальнюю радиосвязь, а так же большое количество спутников, связь с выжившими аппартами будет невозжна длительное время. Это так же покажет серьезность ставок, но данный вариант не приведет к потерям среди личного состава вмф сша и его кораблей, что не обяжет штаты как-либо отвечать на земле и воде в ответку по силам РФ. Так же вариант ядерных ударов в космосе лишит всю западную цивилизацию на какое -то время привычных прелестей спутникового тв и телефонной международной связи.
Вот тут западное общество обосрется по крупному, при этом не погибнет ни один бюргер ганс или мистер смит или сэр том. Если только от сердечных приступов.
Что касается потерь РФ в спутниках, то да, они будут, но не сопоставимы с американскими. В час Х космонавтам мкс можно скомандовать эвакуацию спускаемым аппаратом в казахские степи. И ещё - у России есть наземные станции загоризонтного обнаружения массированых пусков баллистических ракет. После успокоения космических штормов державы начнут восстанавливать свои группировки в космосе, но на полноценные функции понадобятся годы.
Что выберут военное руководство РФ- ударить по площадным морским целям баллистическими средствами ЯО, или обнулить космос, решать будут быстро.
Для нас в смысле возможных последствий, как развязывание полного взаимного обмена ударами всего ядерного потенциала, второй вариант - превентивный удар в космос, менее опасен, но позволит Генштабу решить задачи по ответному опусканию сша более изящно.
Окончание.
Ответить сша россии наземным ударом в ответ на космический, это перебор, а ответить демонстрационно космическим на космический, это глупо, так как просто увеличит время ионосферных бурь. Последние взрывы в космосе несколько десятков лет назад настолько сильно возиутили магнитосферу земли, что уже тогда напугали международную общественность, несмотря на малое количество электроники в космосе тогда. Что вылилось в международные соглашения о запрете космических взрывов.
Вот смешно. Наземные и надводные испытания яо международными соглашениями формально запрещены, а взрывы в случае боевого применения - нет. Считается , что их не будет. За адекватностью ядерных стран. Ага. Верим, верим.
Задавайте ваши ответы.