Дышать с помощью водорослей!


Дышать с помощью водорослей!
https://youtu.be/tQDfiVzJx9E


Репортаж Максима и Петра Калашниковых о молодежной команде Александа Шаенко «435 нанометров» и их захватывающем космическо-технологическом проекте. Хлорелла на межпланетных кораблях и на Земле. Продолжая советские разработки.

У Мюридки че то совсем крыша потекла. Амерский фейк разгоняет про 3D ракеты. Даже в обычном авиационном турбодвигателе пол таблицы Менделеева. Да еще в разных сочетаниях. Например изоляция из фторопласта. Как быть с этим? С амерами то все ясно предвыборных мультиков наногения насмотрелись свои голивудские ще краше зробилы.

Edited at 2018-03-29 07:42 pm (UTC)
Скажи это мюридке... А стереопечать в РН "Электрон" амеры уже применили. Мы в одной из передач это говорили.
Хлорелла
Давненько про хлореллу не вспоминали.
Максим, а вот такое читал в нашем советском детстве? )
Там тоже про хлореллу было. Один из персонажей держал у себя в аквариуме и даже пробовал есть её.
Re: Хлорелла
Хлореллу впрямую не едят. Из нее пасту делают. Или - смотри передачу - сперва скармливают корм из хлореллы животным в полете, а потом с них получают и мясо, и молоко.
Madу Kalmy, жертве укромедицины и укроЕГЭ и братану Дилетанта посвящается! Тот язык/мова на котором вы щас говорите это искусственно деформированный язык Юго-Западной Руси. В нем щас примерно 35% полонизмов, 10% германо-латинизмов, 5% югозападные славянизмы. До 1915 г можешь сходить в библиотеку и почитать книжки местных друкарен. Там будет 80% обычных русских слов несколько измененых в произношении. И для совсем свидомоупоротых на западной т.н. украине, на Волыни до 1926г. Кот был ещё Котом, а не Китом!

Edited at 2018-03-29 08:22 pm (UTC)
китом он был и до 1926 г.))) Древнерусское неполногласное "кът" в великорусском развился в "кот", а в малорусском - в "кит". Точно так же было и с древнерусским словом "лъс". Лес - у великороссов, лис - у малороссов. Разница в произношении.
Это все хорошо, пусть дерзают.
Правда уже точно известно, что замкнуть по дыханию цикл жизнеобеспечения хлореллой невозможно.
квартиры будут коммунальные
Наоборот. Это Земля имеет ограниченные размеры - а космос он безграничен.
А ещё вот Дилетант (видимо в СБУ инструктаж, да) у тебя поганая привычка не отвечать на вопросы нормальным людям, сразу говном кидаешся. Я тебя в третий раз спрашиваю! В Великую Отечественную у тебя за кого батьки-деды воевали за фрицев или за русских?!
Для начала, не было тогда никаких "русских", был "советский народ" (термин использовался с 20-х годов). Вот когда ты промоешь голову хлоркой от всякой пропогандистской чуши, когда сформулируешь правильные вопросы, только тогда ты сможешь просить об ответе, не раньше.
Дилетант. Есть такая спивачка Марыля Родович колор ярмарки поет, че теж белоруска буде?

Edited at 2018-03-30 12:01 pm (UTC)
Че то ты Дилетант уже не справляешься, кента позвал жегульебского?