m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Чего это они так озабочены? И от АПН Северо-Запад



1. Возможной причине постоянной обеспокоенности мистера Лаврова ситуацией на Украине, и возможной связи такой обеспокоенности с бизнесом его уважаемого зятя;
2. Столь же глубоких мотивах личного интереса мистера Суркова-Дудаева положением с активами "Альфа-банка" на Украине, - в котором он некогда (как человек изначально - этнически - чрезвычайно талантливый) работал топ-менеджером и (с собственных слов) личным другом главы которого -
мистера Михаила Фридмана - по сей день является.
3. Причинах такой странной ситуации, при которой практически только "коренным россиянам" Михаилу Фридману (еврей), Владиславу Суркову (по отцу - чечен, по матери - еврей), Сергею Лаврову (армянин), Михаилу Зурабову (национальность которого установить не удается) - поручена выработка политики Российской Федерации в отношении Украины и той ее части, русскому населению которой "никто ничего не обещал".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_285287


САНКЦИИ И ТЭК РФ
У российских компаний практически нет своих технологий и оборудования для освоения нетрадиционных морских запасов, а введенные санкции жестко ограничивают возможность доступа к зарубежным технологиям, меры по импортозамещению этих технологий, принятые еще в 2014 году, пока не показали значительных результатов, констатируют эксперты Центра исследований в области энергетики бизнес-школы «Сколково» в исследовании «Перспективы российской нефтедобычи: жизнь под санкциями».

В настоящее время на арктическом шельфе добыча нефти ведется только на Приразломном месторождении, которое «Газпром нефть» разрабатывает самостоятельно. Однако и здесь на всех этапах работ привлекались иностранные компании — и для бурения, и для предоставления инжиниринговых и сервисных услуг.

Запрет на сотрудничество с российскими компаниями в области разработки сланцевых месторождений и шельфовых проектов действительно может осложнить российским компаниям реализацию связанного с ними потенциала, отмечает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Ratings Дмитрий Маринченко. Это может быть связано как с отсутствием технологий, так и с недостатком финансирования — так, бурение одной разведочной скважины на арктическом шельфе может стоить около $1 млрд, российским компаниям будет сложно профинансировать такие большие проекты без привлечения иностранных партнеров, констатирует эксперт.

Кроме того, все крупные месторождения с запасами более 200 млн тонн нефти — Месояхская группа, Русское, Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское, Тагульское — попадают под финансовые санкции, что также может оказать влияние на сроки запуска новых добычных мощностей.

Ограничения для развития новых проектов накладывает также недостаточное развитие собственного производства оборудования для гидроразрыва пласта (ГРП), с использованием которого добывается 10% всей нефти в РФ. Поставки иностранного оборудования для ГРП также попали под действие санкций.
полный текст -
https://www.gazeta.ru/business/2018/03/15/11683075.shtml




За три года эмиграция специалистов из России выросла с 20 до 44 тысяч
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27995.htm

Газета «Метро» сделала Гёте и Байрона современниками Горького
http://www.apn-spb.ru/news/article27997.htm

Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments