m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

К новым санкциям США против "илитки" РФ. И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Новая партия санкций США против РФ (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3459534.html) - пока еще не удар всерьез. Они, конечно, сильно ударят по бизнесу двух евреев (Дерипаски и Вексельберга), но не по экономике в целом. Обратите внимание: хотя в список попал глава госбанка "ВТБ" Костин, сам банк (в отличие от компаний Дерипаски и Вексельберга) под удар не попал.

Так что пока удар - далеко не в полную силу. Хотели бы янки дезорганизовать экономику РФ и вызвать паралич расчетов - ввели бы санкции против "ВТБ" и "Сбербанка" как минимум. Перед выключением системы SWIFT.

Думаю, что они (по Макнамаре) наращивают санкции ступенчато. Чтобы не все - сразу. Так сказать, режут жертву по частям.

В свою очередь, Москве (при нынешней ее модели экономики) ответить на сие практически нечем. Она и так сидит смирно, опасаясь усиления санкций. И лишь вопит своей пропагандой.

Но брань, как известно, на вороту не виснет. На вороту Запада...




Кемеровские "единороссы" плюнули на могилы жертв "Зимней вишни"
Даже бывалому председателю фракции "Единой России" в Госдуме Сергею Неверову стало не по себе от решения партайгеноссен из Кемеровской области. Срочно вручив отставному губернатору Аману Тулеееву вакантный мандат депутата Совет народных депутатов области, они собираются избрать его спикером.
http://apn-spb.ru/news/article28031.htm

Глава МЧС Пучков обменял два пожарных самолёта на лайнер повышенного комфорта
http://apn-spb.ru/news/article28030.htm

Саркози платил не только Каддафи, но и Путин?
http://apn-spb.ru/news/article28028.htm

Либерасты зачморили Гребенщикова
http://apn-spb.ru/news/article28025.htm

Президент Южной Кореи получила 24 года, Франции - арестован, Польши - разоблачен...Это не про Россию
http://www.apn-spb.ru/news/article28024.htm


О "РОСТЕ" ЭКОНОМИКИ РФ В ФЕВРАЛЕ
http://expert.ru/expert/2018/13/korotko/

"...Индекс промышленного производства в феврале вырос на 1,5% к февралю 2016 года, сообщил Росстат. При этом статведомство показало снижение величины прироста по отношению к среднемесячному уровню 2015 года. Тем не менее эксперты считают, что позитивный тренд в промышленности остается в силе. «Итоги последних месяцев показывают, что негативные тенденции осени 2017 года преодолены, но интенсивного подъема в российской промышленности не наблюдается», — считает заведующий лабораторией исследования проблем инфляции и экономического роста НИУ ВШЭ Владимир Бессонов. В феврале продолжился медленный подъем в добыче полезных ископаемых и заметный рост в обеспечении электроэнергией, газом и паром. Последнее естественно связывать с погодным фактором. Если бы не аномально холодное завершение зимы, результаты были бы еще более скромными.


В добыче полезных ископаемых наблюдается заметный подъем добычи природного газа и газового конденсата. В то же время продолжает снижаться добыча металлических руд. В обрабатывающих производствах сохраняется тенденция роста производства пищевых продуктов, химических продуктов и химических веществ, производства бумаги и бумажных изделий. Растет производство одежды, лекарств, железнодорожных локомотивов и подвижного состава. Продолжается спад в табачной отрасли. Куда более неприятно, что сокращается также выпуск компьютерного, электронного и оптического оборудования..."

Tags: АПН Северо-Запад, Кемерово, Максим Калашников, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments