Первое поражение Трампа - от Путина. И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Дональд Трамп потерпел первое - и заметное - поражение от Путина на ниве психологической борьбы и внешней политики. С утра 11 апреля пообещать в "Твиттере" нанести удар "красивыми и умными ракетами", а несколько часов спустя пойти на попятную - это потеря лица. Меня трудно обвинить в любви к нынешнему режиму РФ, но тут я обязан поздравить Путина с несомненным ТАКТИЧЕСКИМ успехом. В самом деле, удара КР по Дамаску не будет, а нефть подорожала до 72 долларов за бочку, изрядно облегчая положение Москвы.

Однако это - тактика, а не стратегия. Путин по-прежнему продолжает проигрывать в экономике: она-то так и осталась слабой, сырьевой, все более отстающей в научно-техническом плане. Чем тот же Трамп и пользуется. По-прежнему финансовая система РФ зависима от Запада.

По-прежнему продолжается бессмысленная со всех сторон война РФ в Сирии, которая (опять-таки на руку Трампу) лишь жжет наши средства, столь нужные для борьбы с кризисом внутри РФ. И сейчас перед Москвой во весь рост встает перспектива: содержать экономического банкрота, режим Асада, и тратить не менее ста миллиардов долларов на восстановление разрушенного в Сирии. При том, что часть Сирии - левобережье Евфрата, с нефтью и газом - уплыла из рук Асада. Она - под контролем как раз США, и попытка пригожинского "Вагнера" сунуться туда кончилась разгромом.
Сирия остается ловушкой для РФ во всех смыслах.



Путин по-прежнему проигрывает на Украине, он так и не смог создать Новороссию, он не может деблокировать Приднестровье. Он завяз в безнадежной ситуации в Донбассе. Он не в силах обеспечить рывка РФ в индустриализации, в научно-технической революции. И Трамп, опозорившись со своими угрозами в Сирии, совершенно не остановлен в разжигании мировой торговой войны. Каковая грозит падением цен на углеводороды и сырье (из-за новой волны мирового спада). Трамп наращивает натиск на Москву по линии экономических санкций.

Так что пока в воздух чепчики кидать, прямо скажем, рановато. Путин получил передышку. Но сможет ли он воспользоваться ею для новой индустриализации страны, для смены экономического курса на русский протекционизм?

Ответ пока очевиден. Боюсь, внешнеполитическое торжество над Трампом может сыграть злую шутку. Кремль сочтет, что ничего менять не следует.


Алексей Кудрин:
Санкции против американского бизнеса - обман президента России
Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны, потому что бизнес сюда приносит технологии и инвестиции. - Защитил своих заокеанских хозяев бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28059.htm

Поклонник Власова считает Явлинского победителем президентских выборов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28065.htm

Гудков обвинил Яшина и Навального в путинизме
http://www.apn-spb.ru/news/article28064.htm

Чтобы добиться референдума по волоколамской свалке, пришлось побить губернатора Воробьёва
http://www.apn-spb.ru/news/article28061.htm

Подкремлевские казаки грозят чучелу Трампа
http://www.apn-spb.ru/news/article28060.htm

Британский полпред в ООН считает Маркса русским
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28058.htm

Шендерович признал, что России угрожают, но по прежнему поддерживает её врагов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28057.htm


Re: восхищение ханом
Придурок, а где здесь восхваление? Или ты - простейший и не можешь осилить написанной заметки?
Еще знаете ли рано говорить что Путин что то выиграл. Максимум несколько часов он выиграл. Трамп совершенно очевидно прикажет атаковать Сирию. Посмотрим на новости утром.
Тогда зачем он позорился, черкая в твиттере явную попятную? Это - усесться в лужу. Сначала бьют, потом - говорят.
А что вы имеете ввиду под спустя пойти на попятную? Все непонятно. Где в твиттере явная?
Флот США ещё не вышел к заданной точке, как выйдет так увидим. А что корабли РФ просто убежали из порта, это никто не отрицает, да и с-300 не поможет, реальных боевых испытаний этого комплекса не было. А вот про Ливан 80-х вы сударь позабыли, может вам напомнить что там было?
Видна четко стратегия Трампа. Он работает очень просто. Угроза, затем слова о мире дружбе и плюшках, а потом действие соответсвующее словам угроз. Трамп в отличие от Путина серьезными словами не бросается. Сказал - россия готовтесь ловить ракеты которые так и так прилетят. И сделал. Наши щеки надували - будем сбивать носители ракет!. И что? Ни одного выстрела в сторону америкунцев очевидно не будет. Трам как хороший бизнесмен раскусил блеф Путина. Понял, что за этим блефом нет ничего -кроме страха.
"нимало облегчая положение Москвы" - Макс ... тогда уж - не мало))
ну описку ляпнул. устал. только со съемок приехал. щас исправим.
тогда уж "немало".
"не мало" надо писать только в противопоставлении, типа "не мало, а дохера"
Трамп "сдал назад"?
Трамп "сдал назад"? См. фильм "Вор" 1997 года, кусок на 18-20 минуте. Там главгерой тоже "сдал назад" "потерял лицо извинившись за угрозы" "тактически проиграл"

Edited at 2018-04-12 02:00 am (UTC)
Естественно не сдал)))
На раздумья даны примерно сутки, по истечению которых - ориентировочно завтра вечером - начнутся удары. В случае, если будет получен достаточно категорический отказ, удары могут начаться раньше. Американские высшие военные прямо сейчас докладывают Трампу о готовности. В случае, если согласие на устранение Асада будет получено, будет дано еще некоторое время на реализацию мероприятия. Но ограниченное и очень конкретное.
Переговоры идут через Эрдогана.
Возникло предложение разойтись миром, но с обязательным условием убрать Асада. Под любым предлогом и хоть куда. Хоть в Москву. Но лучше в Гаагу. Правда, вторым ходом любой новый руководитель Сирии потребует вывода российских войск и денонсирует договор по Тартусу и Хмеймиму.

Фактически это предложение - ультиматум, но позволяет Путину сохранить лицо хотя бы перед своими зомби. Телевизор расскажет, что мы победили, предотвратили Третью мировую и стали спасителями человечества.
Re: Естественно не сдал)))
Да не проходят здесь ссылки.
Только если в заглавие. И потом, я часто правлю текст на своё усмотрение, что так автор возмутится, что эдак.
США действуют как асфальтный каток.Остановились для отдыха и поехали дальше.У них есть для этого ресурсы.В РФ уже ничего не осталось и мы это ощущаем по своему карману.
Люди реально экономят на всем,в первую очередь на еде.Налоговая после выборов развернулась,начинают трясти все население.Понятно,что нихрена у них не получится,-люди еще больше уйдут в "тень",-но жить станет еще хуже.
Знакомые обреченно говорят,что снова начались 90е.Т.е.нищета,голод,безработица и т.д.Но я думаю,что на этот раз намного хуже,т.к.наследие СССР тогда было.Сейчас давно все разграблено,и грабить будут друг друга.Т.е.отнимать у ближнего своего .
Угоны машин,грабежи и т.д.никакая полиция не остановит,т.к.им будет не до этого.Им надо будет бунты подавлять.
отнимать у ближнего своего
И это хорошо. Пусть учатся. Потому что отнимать надо. Точнее не отнимать, а возвращать. Возвращать украденное.
А у ближнего особо много не отнимешь, да и те, у которых остались какие то крохи - пусть учатся. Учатся не отдавать своего, как некогда отдали всю страну, народцу непонятному, хитрому и бессовестному.
возвращать. Возвращать украденное.
Ага. Сняли Дерибаску, на его место посадили Ваксельберга. Или Ротенберга, пёс их всех разберет. Дерибаска назывался мажоритарным акционером Русалки, Ваксельберг или пёс дери Роттенберг будет называться народным коммиссаром алюминия с чрезвычайными полномочиями. Ну и что изменится?
назывался мажоритарным акционером
От этой жидовской кабалистики надо уходить. Хотя, при комиссарах, крали по нынешним понятиям, смехотворные крохи. А подрасстрельная статья начиналась за хищения суммы чуть выше тридцати тысяч рублей (примерно 60 000 долларов).
Вот это то и изменится, что за сумму самой скромной чиновничьей пьянки, можно стать к стенке и с наслаждением нюхать кирпич.

Edited at 2018-04-12 12:09 pm (UTC)
В 1990-е было лучше. Цены повысились - зато появились товары. Одно предприятие закрылось - другое открылось. Одним зарплату не платят - другим платят. А теперь экономика стабильно сдувается уже пятый год и конца этому не предвидется.
90 годы по сравнению с нынешними - романтика! :)И кстати,работу было найти намного легче,чем сейчас.
Да и народ был другой,скажем так, добрее друг к другу..
Главное - не было ощущения глухого тупика.

Edited at 2018-04-12 10:33 am (UTC)
Это точно..
В одном из своих последних интервью Борис Немцов как то сказал "Жить стало лучше,но противней".Мне запали в душу эти его слова .Как точно!Только вдумайтесь!Так это он говорил ещё cколько лет назад!С тех пор много воды утекло.Всё -таки умный он был мужик,я это тоже не сразу поняла.И убили его неспроста...
Ну а теперь, что получается?Жить стало и хуже,и противней?Приплыли...

Вот тут ссылка.Посмотрите,если ещё не видели.Очень интересная запись:
https://www.youtube.com/watch?v=BGwZOtTJ46M&t=12s
Немцов- про Путина. После этого интервью его убили.

Edited at 2018-04-12 10:56 am (UTC)
по сравнению с нынешними - романтика
В 90-ые было что украсть. Резались заводы на металлолом и отправлялись в Китай, крались и продавались за бесценок за рубеж стратегические запасы сырья, хранившиеся на случай войны. А то огромное богатство, что не разрушили и приватизировали ещё не успели продать "иносранным инвесторам". Был мелкий бизнес.
Сейчас голяк. Малый бизнес и торговлю задавили налогами и конкуренцией крупные торговые сети. Везде дешёвая еда и китайский ширпотреб. Фермерам и мелким предпринимателям с ними конкурировать не возможно, иначе работать придётся себе в убыток.
Даже на 6-ти сотках без денег не прокормишься - семена и удобрения стоят иногда дороже, чем купить готовый урожай в супермаркете, а ещё налоги, да заплати за воду, да дорога и бензин стоят столько, что, например в 50 км от Москвы, выращенный на "сотках" урожай обходится в 10-ти кратную стоимость от стоимости на рынке. Да плюс пахать на участке , вместо отдыха в законные выходные. А потом приезжаешь, а за тебя кто то уже урожай собрал)))
"По-прежнему финансовая система РФ зависима от Запада"
-------------------------------------------
Это ключевое слово,точнее ключевое предложение в посте автора.
А что Трамп там (хаха в твиттере! :)) обещал нанести удар и не нанёс,просто характеризует его как "доброго" дядюшку.Но хитрого.

Это характеризует Трампа как дипломата, а не человека, повинующегося эмоциям. Дать время на размышление это благородно . Когда его эскадра стояла напротив КНДР, как многие тогда хотели, чтобы он "проучил" Ына. Но Трамп при всей страстности не психопат и ценит человесеские жизни какие бы они бчли. Так же многие говорят сейчас, что тогда он "струсил". Нет, Ын прекратил вызывающие высказывания и изъявил желание сесть за стол переговоров. Лучшая победа, которая достигается без боя.
Ын прекратил вызывающие высказывания
Ну пробовал путен в манеже "попугать супостата". Но дело в том, что никто не повёлся - все знают, что кремляны трусливы и брехливы.
Да и Ким реальные запуски проводил, а "наше трусливое и воровитое всё" только старые мультики показывал.
Re: Ын прекратил вызывающие высказывания
<<трусливое >>

И слава богу, что так, ведь возможностей у него куда больше, чем у Ына. И если приложить к его маниакальной воинственности бесстрашие, то несдобровать бы нам всем. Уже была бы развязана полномасштабная война с Украиной и Турцией как минимум.
Господа, а в чем позор Трампа?
Трамп же наш кандитат. Православный.
Удар по Сирии будет.
Но будет он по пустующим пескам пустыни с целью определения количества ракет долетевших до цели.