Мировой войны не будет. Можно курить. И.Стрелков и от АПН Северо-Запад



Игорь Стрелков
По Сирии коротко:

Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию - ожидаемо "ушёл в свисток".
"Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" - ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника.

С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если ,конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису).
Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_290259




Максим Калашников

По Сирии все-таки вдарили. Но аккуратно. Бесконтактно. С безопасного для носителей КР расстояния. Чтобы все остались довольны. По объектам РФ не стреляли (комплексы ПВО в очередной раз грозно молчали). РФ не била по носителям КР. Раскурочили три невоенных цели, по правительственным кварталам Дамаска огня не вели.

В общем, все спасли лицо. Трамп избежал позора, показал себя крутым парнем. Да еще и смог привлечь к ударам Францию с Британией. Турция удары одобрила (привет триумфальному визиту Путина в Анкару). Путин получил возможность говорить: "Глядите, струсил Запад по нам стрелять!". Мол, сирийцы нашими комплексами ПВО даже треть ракет сбили.

В общем, все пробежали между струйками, ядерной войны не будет. Отвечать Москве экономически прочти нечем. Прекращение поставок в США титана ("Ависма"), ракетных двигателей (Химки) и топлива для АЭС (Росатом) разорит прежде всего "Ависму" и химкинский "Энергомаш" (ибо иного сбыта у них просто нет, своего процветающего авиакосмостроения у РФ не имеется). Да и Росатом испытает серьезные финансовые потери.

Пропаганда Кремля будет кричать о невероятной мощи ПВО. Трамп - о том, что сдержал Москву и наказал Асада. Все довольны. Кроме Асада, конечно - но кто к нему прислушается?

А Москве оставят "щастя" тратить уйму денег на содержание режима в Дамаске и на восстановление оставшейся у Асада "безнефтяной" части Сирии.
Подробнее -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3464257.html

Да, еще нужно ублажать Эрдогана вложением 22 СВОИХ миллиардов в экономику Турции (ее атомную электрификацию).

Можно расслабиться и покурить. Противогазов, ОЗК и бомбоубежищ в Москве пока не понадобится.

***

МАЛЕНЬКИЕ ДРОНЫ ДОВЕДУТ С-400 "ДО РУЧКИ"
Пентагон ускорил испытания "гремлинов"
https://utro.ru/army/2018/04/12/1357305.shtml
Американцы впервые испытали рой мини-беспилотников, которые выматывают систему ПРО противника. В СМИ их уже называют "гремлинами", собственно, так и называется проект, который разрабатывается в Управлении перспективных исследовательских проектов Минобороны США.

Видео запуска дрона с борта C-130 Hercules опубликовал портал Giphy. На нем видно, как небольшой дрон спускается на тросике из грузового люка, а затем ролик обрывается.

Судя по всему, после этого у беспилотника должен включиться двигатель. Хотя, возможно, в Пентагоне еще не дошли до этого этапа.

К 2030 г. "гремлины" станут "маленькими помощниками летчиков". Вооруженные средствами радиоэлектронной борьбы, они начнут "запутывать" радары наземных зенитно-ракетных комплексов, которые растратят на назойливых дронов все дорогостоящие ракеты. При этом самолеты ВВС США останутся неуязвимыми. После атаки оставшихся "в живых" дронов подберет другой самолет.

Максим Калашников: если вы читали мою книгу "Вьюга в пустыне", то знаете, что прием изматывания ПВО Ирака в 1991 г. с помощью бПЛА-дронов применили уже тогда. Правда, БПЛА были попроще - но суть все та же.



Директор ЦРУ Помпео грозится убийством русских...

Майк Помпео:
Мы предупредили Россию - и пара сотен русских убиты
Есть над чем поработать и с другими санкциями. - Сообщил директор ЦРУ и кандидат в Госсекретари США Майк Помпео. - Я это осознаю. Владимир Путин еще не до конца осознал наше послание, нам нужно продолжить работу над этим. Но дело не только в санкциях. Самая большая высылка дипломатов – 60 человек – заслуга этой администрации. Эта администрация провела обзор ядерного потенциала и предупредила Россию, что мы будем наращивать сдерживающие силы.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28073.htm

....А российский полпред в ООН Небензя целуется с американцами
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28068.htm

Миллер обеспечит Порошенко доходами с газового транзита
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28067.htm

Ханжа Поклонская защищает прохвоста Слуцкого
http://www.apn-spb.ru/news/article28072.htm

Госдума усиливает цензуру в интернете, но пока не готова сажать за правдивую информацию
http://www.apn-spb.ru/news/article28071.htm

На каждого «гремлина», друг мой дорогой, найдётся заряд реактивной «дроби», как впрочем, и на каждого ненавидящего собственную страну, найдётся ад его собственного производства.
Конечно. Найдется. А комплексы ПВО РФ уже имеют такую защиту? Пока предложения моих друзей 2004 года о снабжении комплексов ПВО РФ парком дронов (постановщиков помех и дробовых стрелков-охотников за БПЛА противника) остались без внимания. От возможности до воплощения - дистанция велика.

Я тогда не стал публиковать предложения своих кентов. Они мне показали проект - и просили ничего не говорить (работали с МО РФ). Но оно их тогда послало - и теперь ребята занимаются бизнесом в Канаде.
Да кремлёвским о отвечать-то, по сути - нечем: тот же екатеринбуржский завод "три тройки" (уральский электромеханический завод), выпускающий большую номенклатуру ракет (в том числе - способных нести ядерные боеголовки) в этом году резко сократил военное производство и приступил к увольнению более 10% сотрудников, задействованных в подразделениях по выпуску военной продукции...
порвем пиндосов
А если нет, то Потрошок наградит тебя высшей бандеровской наградой - кольцом в нос.
позиция типа предательская. Имейте ввиду. Стрелкову,кстати можно. Ибо он должен показать свою отдельность от позиции руководства РФ. А Калашникову низя.
Никакой ядерной войны не будет, потому что Путин полностью ЗАССАЛ...
Да и по кому он будет стрелять?
По своим доручкам что-ли?
Одна в Голландии, другая во Франции на постоянке кантуются...
Да плюс еще его баба - Алинка Кабаева в Швейцарии во дворце за 1 миллиард долларов, двух его внебрачных сыновей воспитывает...
А про ворованное бабло я вообще молчу.
6 триллионов долларов - это вам не хухры-мухры, это - Сила...
Короче можно спать спокойно.
Эта тупая тварь Путин теперь неделю будет молчать.
И может быть только его пресс-секретутка Пися-Навкин что-то нелепое, дня через два из себя выдавит.
Почему Навальный со своими дронами до сих пор не показаль нам этот дворец из Швейцарии?
По инсайдинфе ещё будут пи...дить Сирию. Пишут что е...анули больше половины сирийских ПВО. Надо добить остальные. Следующий удар как подтянутся амеры. Будут бить по остаткам ПВО, складам, бункерам, скоплениям техники. Израильтяне под шумок возможно иранцев и хезболу замесят. Наши в кустах озабоченость высерать будут.
Наш гномик готовится к инаугурации.Некогда ему.
Вот странные вы какие то выводы делаете. Путин сохранил лицо. По нашим не вдарили... Это же очевидно только первая серия многосерийной картины концом которй будет завал Асада и позорный уход космическо-галлактических сил из раздолбаной Сирии. Либо при плохом стечении обстоятельст уходить из раздолбаной Сирии будет некому. Ответ за многолетнюю глупость приходится нести сейчас и к сожалению не Путину.
Зоны ответственности
Совинформбюро сообщает -

22 июня фашистская коалиция вероломно напала на СССР ..но их самолёты не вошли в зону ответственности советских ВВС и ПВО. Некоторые источники сообщают что враг понёс большие потери и отступил на исходные позиции.

РосСМИ примерно так и описывают "великую перемогу" несостоявшегося ответа на агрессию стран НАТО. Можно сказать точно - по целям в Дамаске попало как минимум 6 НАТОвских ракет только в одном районе, ПВО Ирака в 2003-м и то работало более активно(на кадрах было видно как ракеты США взрываются в небе) а МО Ирака отрицало какой либо ущерб, но это была лапша для местных, а шо было потом наверно не только я помню.

МО США сказали что запустили 120 ракет, МО РФ насчитало 103, значит 17 ракет НАТО вообще ПВО не заметило.

Edited at 2018-04-14 09:36 am (UTC)
Re: Зоны ответственности
Да уж - плохое настроение на выходные от Трампа.

Прямо чуть ли не рехнулся вчера когда услышал по 1-му каналу что "США не могут запустить свои спутники без российских двигателей" - ну врать то так нагло зачем?(при скудном количестве запусков российских космических ракет в этом году) Спэйс-Х(Space-X) и Орбитал-АТК(Orbital-ATK) чем занимаются в США? Неужели я думал что свои космические ракеты без российских комплектующих запускают уже лет 10?!? Да и ЮЭлЭй(ULA) запускают свою Дельта-4(Delta-4) с "Мэйд ин ЮЭсЭй" ракетными двигателями РС-68(RS-68) или думают шо водород там российский? Из 29 запусков США спутников в космос в 2017-м г. 18 были нероссийские Фэлкон-9(Falcon-9), плюс 2 Дельты и 2 Минотавра.
Россия может нападать на те страны, где у нее явный перевес и она заранее знает, что не проиграет - Молдова, Грузия, Украина. Как тяжеловес в ринге против легковеса. В своей весовой категории Россия бодаться ни с кем не будет, это уже и ежу понятно. Там явный проигрыш. А это только испортит имидж клептократической власти.

Edited at 2018-04-14 09:46 am (UTC)
"Напомним, что гоями евреи называют всех нееврев."
И нафига ты эту хрень накатал?
Как смело надуть в штаны по-кремлёвски.. .
Говорить что-то в адрес Кремля после очередного унизительного позора в Сирии уже не хочется,просто стыдно до слёз.
Но одно можно чётко утверждать - Путин чисто сосунок против Ким Чен Ына !
Путин чисто сосунок против Ким Чен Ына !
============
Ким на 146% в сговоре с Вашингтоном. Все последствия его "заявлений" - ПРО и ЯО амеров в ЮК и Японии (вблизи границ РФ). Задачей Кима было именно "уговорить" ЮК и Японию.
Т.е. тратить деньги на "безнефтяную" Сирию - глупо, поэтому - "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо"? А на ещё более безнефтяную, но гораздо более многочисленную и прожорливую Бандерию - куда как умно, поэтому Путин, не отдавший приказа на взятие Харькова, Киева и Львова , однозначно всё слил?
"Т.е. тратить деньги"
Открою тебе страшную тайну: в незалежнии не только бандерлоги живут. Их там даже не большинство. По сути они маргиналы заметные лишь благодаря поддержке есников и пиндосов. А большинство украинских граждан - нормальные люди с которыми ты общаешся в т. ч. и тут.