Цирк с конями: Сирия. От И.Стрелкова и АПН Северо-Запад

Максим Калашников

При словах "Сирия" и "Скрипаль" переключаю радио. Надоело. Тем более, что налицо - договорняк и цирк с конями. "Сокрушительный удар" западной коалиции в 103 КР? Никакого сравнения с операцией "Лис пустыни" декабря 1998-го, когда по Ираку за два дня отработали 415-ю "томагавками".

Перед нами - классический спектакль. Все спасли свое лицо. И не загнали в угол ядерную РФ (раз в сто более сильную по сей части, нежели КНДР), и каждый получил возможность кричать о своей победе. Трамп и Мэй - о своей решительности и успехах на военном поприще. Путин - о том, что старые советские комплексы ПВО сбили 3/4 крылатых ракет. Все решили свои внутриполитические проблемы - все довольны. Спектакль продолжается. Москва отстояла свое право и дальше хоронить в песках Сирии драгоценные сейчас средства. Если Карибский кризис 1962 года был драмой, то это - фарс.

Сообщения о 73-х сбитых "томагавках" - явная утка пропаганды. Ибо американские ракеты сбивали, а вот израильтяне нанесли удар САМОЛЕТАМИ по авиабазе Ирана у горы Аззан близ Алеппо. И их не смогли остановить.

Произошедшее в очередной раз показало (в обратной перспективе) ничтожество и трусость Москвы весны 2014 года. Она могла делать в Новороссии и на Украине все, что угодно - Запад даже не посмел бы дернуться. Хоть Киев бери, хоть Новороссию отчленяй. Что уже давно имеет и другое подтверждение: слова временного президента "майданных" Турчинова о том, что Запад призывал их тогда не сопротивляться Москве, ибо он (Запад) ничего сделать не может. Сирия апреля 2018-го показала: не дернулись бы. Но Москва сама испугалась.

А теперь вот будет и дальше цирк с конями. Вашингтон продолжит методически додавливать Москву экономическими санкциями, на которые РФ ответить не может. Любой отказ поставлять в США урановые таблетки, титан и ракетные двигатели приводит к разорению их производителей. Ибо внутреннего рынка для их потребления у Эрэфии нет. Свое-то производство убито. Любой отказ закупать лекарства западных компаний означает катастрофу в здравоохранении самой РФ. Ведь местные аналоги импортных лекарств сделаны из таких дрянных субстанций, что действуют откровенно плохо. А Сирия и требования местных олигархов помочь им за счет государства лишь убыстряют истощение ресурсов Кремля. Олигархи-то требуют денег, но при этом свои средства выводят из предприятий в виде обильных дивидендов.

Применят ли США показательный разгром ЛНР и ДНР руками Киева? Вполне возможно. ЛНР и ДНР уже походят на сгнившие изнутри деревья, российские военные советники довели "корпуса" своей тупой муштрой и "уставщиной" до почти полной небоеспособности. Самые пассионарные выбиты или изгнаны. Так что все созрело для бенефиса. Так что все зависит от воли Вашингтона. Если решится - то все будет логично. Это ведь Украина нанесет удар, а не США. А как отреагирует Москва, мы уже знаем. Мол, не мое дело.

Свидетельство очевидца:
"В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе..."
http://www.apn-spb.ru/publications/article28029.htm

А пока экономика РФ продолжает тихо тонуть. Невзирая даже на рост нефтяных цен...

***

Игорь Стрелков


Будущие победы. Сон.

"... и приснилась ему страница "Колонеля Кассада" в Живом Журнале за ноябрь 2020 года. И, читая ее, откуда-то знает он, то Борис Рожин недавно срочно переехал в Армавир и готовится к матчу за первенство Краснодарского края по шахматам.
На странице обсуждаются подробности ожесточенных боев за деревню Абдур-дар-Нахур в Восточном Сомали, где правительственные войска, при поддержке ВКС России, наконец сломили сопротивление местного ИГИЛ и те согласились эвакуироваться на зеленых верблюдах в Западный Дарфур, где их еще предстоит уничтожить в союзе с властями этой страны и при поддержке ВКС.
Привычно щелкает мышью на закладку "Путник1", но видит лишь картинку: "Данный ресурс заблокирован решением Урюпинского городского суда за пропаганду экстремизма, сексуального насилия и антиклерикальных ценностей".Саркастически усмехается -"вот и до Вершинина добрались... долго продержался... "Мюрида" еще год назад закрыли".
Нажимает закладку "Яндекс" и читает:
"Международные наблюдатели, рассмотрев результаты повторного референдума в Крыму, проведенного под эгидой ЦИК Российской Федерации, отметили многочисленные нарушения в ходе голосования. А именно - массовые вбросы заранее отпечатанных бюллетеней, запугивание избирателей, "карусели" и множество иных, исключающих возможность рекомендации признания указанного референдума в качестве состоявшегося странами ЕС и, в целом, международным сообществом. По мнению наблюдателей, цифра в 76,6 %, высказавшихся за выход из состава Российской Федерации и присоединение к Турции, с созданием Крымско-Татарского Автономного Улуса - не может быть реальной...
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_290812



Кремль и МИД ответили на американские бомбёжки дежурной озабоченностью
http://www.apn-spb.ru/news/article28080.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28084.htm

Воевавший в Донбассе сопредседатель "Другой России" Александр Аверин 23 марта предупредил, что власти попытаются подсунуть ему контрабандное оружие или наркотики. 12 апреля так и случилось.
http://www.apn-spb.ru/news/article28078.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28083.htm

Шойгу берёт на себя функции Лаврова
http://www.apn-spb.ru/news/article28081.htm

Кадыров опять требует продления полномочий Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28082.htm

Вячеслав Володин:Госдума экономит на себе, думая об избирателях
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28076.htm


В сухом остатке (средняя температура между враньем с обоих сторон) по инсайдинфе и нашим военнобрифингам. Амеры стрельнули 103-105 ракет, из них часть упала, часть пропала, сугубо по техническим причинам (старьё т.м.). С самолетов в оновном стреляли по целям ПВО, там фотов не буде - если и попали то в пылехлам разнесли. Поразили 70% намеченных целей. (Наши) Сирийцы примерно 40-70 противоракет стрельнули. Как минимум 12-13 крылаток сбили. Возможно еще с 10-15 авиаракет снесли. Возможно на объектах ПВО могли быть и наши спецы, ихтамнеты. Ждем вторую часть мармезонского балета.
Судя по фото-видео разйоппанных объектов (включая огромные комплексы зданий, ) - все попало куда намечено в намеченном (для намеченных разрушений) количестве.
Дилетанту по поводу "История Русiв". От умных людей с "Переформат.ру" пришло. Данный опус имеет вариант не научного характера, а художественного рассказа. Передергивание и интерпретация более половины событий. Т.е. не состыковки с другими принятыми в науке историческими фактами и доками, архео раскопками, данными ДНК-генеалогии. Альтернативная история Краины на этом не остановиться, ещё будут далi великоукры писать сказки венского леса, где русские на деревьях жили.
Re: Сбить Томогавк нетрудно
Искусственный интеллект невозможен. Во всяком случае,пока.
Объяснять причину лень. Савельев может объяснить,если проютубить,например, "Савельев, мозг", или "Савельев,искусственный интеллект".
Он прав.
Это всё-и.интеллект- байки западных псевдоучёных,чтоб выпрашивать бапки.
Никто ничего не пугался. Всё идёт по плану.
Ввиду будущей оккупации РФ странами Запада - агент "путин" всячески способствует цели сделать эту оккупацию и уничтожение остатков "русского мира" с его моралью - беспроблемным . Одна из задач для снижения будущих издержек НАТО - деморализация и оскотинивание оккупируемых, приучение их к восприятию типа "а чё? всё нормально, всё как обычно, да и чё мы можем, да и давно уж так..."

Эти понты перед бомбёжками и эта пассивность при них, и это враньё после них - организованы и сыграны вполне профессионально, и адресованы нашему населению, чтоб поменьше с уважением в зеркало глядели; и зарубежному, чтоб плевались, смеялись и не боялись, охотнее шли в будущие фельдполиции восточных территорий. Мухин в последней статье об этом шикарно написал.

Это очередная ступенька в направлении. Следующая - низведение сдачей Донбасса, "Приштиной" в Луганске.
Этот народ через два года после наебалова в августе 91-го не осмелился в зеркало плюнуть и пойти исправлять, а тут-то вообще только что легитимизировали "гаранта оккупации"...
Через пару лет и десяток ступенек - лесенка закончится пропастью, и московских ментов на пендалях будет по Тверской гонять американская военная полиция так же, как сто лет назад во Владивостоке .

Но и Мюрид и Калашников так до конца и не перестанут называть очевидных профессиональных агентов в руководстве РФ - "бестолковыми бандитами, не видящими очевидного".
savyol_repnin: Никто ничего не пугался. Всё идёт по плану.
"Воевавший в Донбассе сопредседатель "Другой России" Александр Аверин 23 марта предупредил..." -- Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука... (с) А. С. Пушкин, "Евгений Онегин". Не знаешь -- научим, не хочешь -- заставим. (с) Л. Н. Толстой.
Если чел не понимает намёков, то его надо заставить... :)
Ув. savyol_repnin! Не палите, пожалуйста, Штирлица... :)
Трамп собирается выводить оттуда войска.
Эта неудачная бомбардировка со стороны США (деньги на ветер) всего лишь один из мелких эпизодов в многолетнем противостоянии Россия-США.
Сейчас сбили 70 американских ракет. А вот за время корейской войны в 1950-1953 годах наши лётчики сбили более 1000 американских самолётов. Во Вьетнаме тоже было много сбито.
Так что никакого переломного момента сейчас не было, обычная рядовая стычка между США и Россией.
Таких будет ещё много.

Главное во всей этой истории это то, что американцев практически выдавили из Сирии и даже Трамп это признал и делал заявления о том, что собирается выводить оттуда войска.
Нужно отдать НАТОвцам должное - вйоппали в предрассветные часы, когда на объектах не должно было быть персонала. Не живодеры однако, или в этот раз захотели выглядеть таковыми - типа "мы не воюем против народа". То есть они "аккуратно обошли" личный состав РФиян ровно настолько же, насколько аккуратно обошли весь прочий личный состав.
Прокомментирую "Свидетельства очевидца" про Одесский военный госпиталь. Да, есть такой, да, оснащен неплохо. Однако основные украинские военные госпитали с еще бОльшими возможностями (т.е. и аппаратура супер - самая современная от американцев-японцев, и спецы на уровне) - это Днепр, Харьков и Киев. В Одессу и Львов везут по остаточному принципу (в 2014-2015 гг., когда было много раненых, сейчас - если нужен какой-то конкретный спец). Еще раз - минимум ТРИ украинских военных госпиталя намного более высокого уровня, чем одесский. Поэтому вот это - "В Одессе он, пожалуй, остался единственным государственным медицинским учреждением, которое пока ещё нормально функционирует" - просто бред. "Учитывая массовое недоедание большей части населения Украины" - и это бред, уж чего-чего, а жратвы в Украине всегда было валом. Над этим вообще поржал - "Крайне малочисленная одесская молодёжь – рождаемость предельно низка – рассматривает Одессу как место временного проживания и пребывания. У неё одна мысль: «Пора валить!»". В Одессе для любого человека с головой и руками не из жопы заработать деньги на уровне Киеве или даже больше - вполне реально. Международная и региональная торговля, рыболовство, легкая промышленность, с/х, летом валом курортников (раньше они были в Крыму) и т.д. Единственное, с чем согласен, так это - "украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов"... но это было известно еще ДВА ГОДА ТОМУ (украинцам, во всяком случае, великоЫмперцы предпочитали курить их наркоманские фантазии). Что нового написал сей чудик? А НИЧЕГО.

Edited at 2018-04-15 02:44 pm (UTC)
Там ещё классный пассаж про то, что население Одессы сократилось с миллиона двухсот до полумиллиона, но "власти скрывают".
" Никакого сравнения с операцией "Лис пустыни" "
Макс, я ошибаюсь или ты? Я помню, что название операции: " Буря в пустыне"?

Edited at 2018-04-15 04:22 pm (UTC)
"Тем более, что налицо - договорняк и цирк с конями."
По украински это будет: цирк на дроте ( проволоке)
"Применят ли США показательный разгром ЛНР и ДНР руками Киева? "
Блин, Макс, мой источник сообщил, что в ЛДНР с 3 ночи 14 ого полыхает бой по всей линии. Тебе что то известно?
Цирк не цирк, но обещали запустить и запустили. Судя по фото, некоторые обекты полностью уничтожены. Понятное дело, что Дамаск "Томагавками" (без ЯО)
разбивать очень дорого и не эффективно, но эта атака носит скорее ультимативно-предупредительный характер.
Пиндосам спешить особо некуда, 10-ток другой таких атак может обезоружить ПВО Асада, а дальше уже авиацией, при желании, раскатают.
Он слишком много знал?
В Екатеринбурге умер журналист местного издания, освещавший злободневные околополитические темы региона и страны.
Например, рассказывал подробности о гибели в Сирии бойцов ЧВК Вагнера, которую некоторое время назад многие СМИ вообще старались не упоминать.
На днях он выпал с балкона пятого этажа. По словам коллег Максима Бородина, у журналиста не было причин сводить счеты с жизнью.
"Сегодня утром, в 09:30 часов, в реанимационном отделении больницы № 23 города Екатеринбурга скончался журналист РИА «Новый День», наш коллега и друг Максим Бородин. Он так и не пришел в сознание", - говорится в сообщении издания.

Отмечается, что врачи боролись за жизнь пациента несколько дней, однако полученные при падении с пятого этажа травмы оказались слишком серьезным.