m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К позору "Норда", Сирии и Луганска



Игорь Стрелков

Во-о-о-т! Наконец-то! Российские моряки доблестно помешали британской подлодке обстрелять Сирию! Ура-а-а-а-а!!!!
https://lenta.ru/news/2018/04/17/astute/

А вот то, что Луганск ночью обстреляли - так это ерунда. В Луганске ведь не сакральные алавиты живут...

Сообщение ниже (конкретная информация пока не проверена, но факт обстрела имел место точно):

"День добрый. Коротко по ночному обстрелу Луганска. С 1:45 по 2:15 ВСУ прицельно «отутюжили» район Авиационно-технического музея, где Народная милиция согнала технику для проведения Парада Победы 9 мая. Достаточно прицельно, уничтоженной техники немало. Видимо у нас тут кто-то забыл, что вообще-то идет война и сгонять технику в прямую зону поражения противника (а там до позиций укров 10-15 км), да еще и позволять снимать это все на видео на публикацию СМИ (News Front видео публиковал) это полный дебилизм и кретинизм. Вот укры и наказали. А вообще-то говоря с точки зрения пресловутых «минских соглашений» к ВСУшникам то и не придерешься – техники то там по идее быть не должно, это ж нарушение всех пресловутых договоренностей. Даже ОБСЕ в этом же духе недавно трындели. Каким местом думало руководство Народной милиции, непонятно. "
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_292034




Решение о личном обязательстве, которое вынесли в отношении задержанного Украиной капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко, обжаловано. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Руденко.

«Мы подали апелляцию на второе решение суда, которым была избрана мера пресечения в виде личного обязательства», – отметил он.

Ранее Херсонский суд запретил капитану судна покидать Украину до июня этого года.
http://crimea.mk.ru/social/2018/04/17/advokaty-kapitana-norda-obzhalovali-zapret-o-nevyezde-iz-ukrainy.html

"Решение о личном обязательстве, которое суд избрал капитану крымского судна «Норд» Владимиру Горбенко, обжаловано. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на адвоката Александра Руденко. «Мы подали апелляцию на второе решение суда, которым была избрана мера пресечения в виде личного обязательства», — сказал он. На прошлой неделе Херсонский городской суд арестовал капитана на два месяца с правом внести залог. Ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Горбенко грозит до 5 лет лишения свободы. Адвокаты внесли обозначенный залог, после чего его освободили из херсонского СИЗО. На решение суда была подана апелляция.

Позже Горбенко предъявили подозрение в незаконной ловле рыбы. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства с запретом «посещать оккупированную территорию Крыма». Его обязали сдать документы, которые дают право на выезд с Украины. На время досудебного следствия он будет находиться у родственников в Мелитополе..."
https://ikstv.ru/novosti/obshhestvo/na-flote-i-vokrug-nego-vypusk-ot-17-04-2018-g-17-04-2018/



«Норд» остаётся в плену. Кремль сдаёт Крым?

Д.Шторм

С.-Петербург (Ленинград)

Идёт уже 4-я (!) неделя содержания в бандеро-нацистском плену наших 10 сограждан-крымчан, российских гражданских моряков. Захвачена собственность российской юрисдикции. И всё, что сделано официальными российскими властями до сего дня по этому поводу – это только расплывчатая МИДовская «нота» и невнятные полуобещания г-на Д.Пескова, что что-то серьёзное может быть будет сделано для освобождения экипажа «Норда». Вроде бы, ещё Совет Федерации РФ выражал какой-то протест?

При этом у наших граждан отобраны российские паспорта. Их вынуждают признать себя гражданами Украины. И обращаются с ними как с провинившимися и наказуемыми в уголовном порядке (по отношению к капитану В.Горбенко) гражданами Украины. Налицо изощрённая провокация и создание прецедента публичного признания Крыма украинским. Совершено посягательство на государственный суверенитет России в целом и государственный суверенитет России над Крымом, в частности.

Этого не понимают на Старой и всех прочих московских провластных площадях?

При этом даже глава Крыма С.Аксёнов, хоть и тоже с запозданием отреагировавший на инцидент, вынужден был, в сущности, выразить недовольство позицией федеральных властей, когда сказал, что на Украине понимают только язык силы, и призвал федералов к максимально жёсткому ответу. Его можно понять: Черноморский флот Аксёнову не подчиняется. «Вежливые люди» - тоже…

При этом г-н Д.Песков в своём туманном заявлении выразился в том смысле, что Россия и тут будет действовать в рамках международного права. Как его можно понять? А очень просто. Большинством государств-членов ООН Крым российским не признан. Стало быть?...

«Прогибание» Кремля под Запад в ситуации с «Нордом» идёт полным ходом. И г-н Д.Песков был абсолютно искренен в своих заявлениях. Приоритет «международного права» над отечественным для нашей элиты безусловен. Поэтому не стоит удивляться высокоинтеллектуальным заявлениям известной своим лихим весёлым нравом г-жи М.Захаровой про сразу все подставленные для пощёчин геополитических «партнёров» наши дипломатические щёчки. А представитель России в Совбезе ООН г-н В.Небензя вообще, как выясняется, предпочитает этих самых «партнёров» в щёчки в лице Н.Хейли, регулярно угрожающей России, целовать. Плохо представляю себе В.Молотова, целующегося с Риббентропом.

Но всё-таки – когда освободят наших моряков?

Ведь ребята держатся. Пока ещё. Экипаж отказался принять украинские паспорта. Моряки заявили в своих видеообращениях, что не хотят оставлять капитана одного в беде. Призывали на помощь («держимся из последних сил»). И, хочется верить, что они пока ещё надеются, что неожиданное избавление свершится. Хотя откровенное издевательство над ними набирает обороты, приобретая вид даже по канонам «международного права» вполне себе «мягкой», но – пытки. Сколько раз их не будут пропускать домой даже под защитой российской дипломатической миссии – в машинах нашего посольства?! Какого, простите, чёрта российскому гражданину – капитану В.Горбенко запретили (!) въезд в Крым?! И если наше диппредставительство, по последним сообщениям, поддерживает наших ребят через украинских адвокатов и с их «помощью», это означает, что российская сторона, так или иначе, признаёт «виновность» наших рыбаков. Сколько будет продолжаться эта политическая шизофрения?!

Поведение российских федеральных властей в истории с «Нордом» выглядит, по крайней мере, пока, как образец полного отсутствия государственной политической воли и государственного мышления, и, вообще-то, адекватности.

Какой «политической целесообразностью» оправдывается на сегодня в сущности предательство государством своих граждан? Ах, у вас Сирия, «Новичок» и невменяемый американский президент, за которого, помнится, отдельные представители нашей элиты поднимали шампанское? А непонятно, что, приводя в чувство бандеровцев из Киева, вы наносите как раз на этом направлении тот самый ассиметричный и чувствительный удар? Кажется, целый ряд вменяемых экспертов об этом уже сказали.

Ах, чемпионат мира по футболу? На который, может быть, тогда почти никто не приедет?! Бойкот в той или иной мере всё равно будет и уже есть. А наступление ВСУ на Донецк, вдохновлённое маленькой победой в истории с «Нордом», видимо, привлечёт на ЧМ ещё больше болельщиков и туристов? Ведь уже в эти часы и дни обстрелы Донецка идут полным ходом. Некто Порошенко анонсировал переход к войсковой операции на Донбассе уже в мае, пообещав закончить с АТО. Обращается в своих бредовых эфирах к В.Путину на «ты». А что от нас? Тоже бред засаленной колоды экспертов с федеральных каналов, что это всё предвыборные игры? Всё ещё мозги не остыли от выборных технологий? Так и будем пытаться «договориться»? А история ничему не учит – в разделе о попытках умиротворения известных агрессоров, и раньше, и теперь? А как же тогда насчёт широко и высоко заявленного однажды «правила ленинградской подворотни» - того самого, что надо бить первым?

Ах, санкции? Ещё какой-нибудь «неолигарх» потеряет сотню-другую миллиончиков «зелёных»? Так, ваше государство нас в очередной раз разденет и справится, какие проблемы?! Вообще-то, лучше быть раздетым и разутым, чем потерять честь и достоинство. И, честное слово, очень многие наши граждане ещё по старинке так себе и мыслят. Те самые, ваш электорат.

Так что потрудитесь, власть, наконец, и срочно осознать другую сторону «политической целесообразности».

Грядёт инаугурация В.Путина. Накануне Дня Победы – святого для нас праздника, как бы вы ни закрывали Мавзолей. И эти два события в Кремле готовы встречать, имея за спиной только что сданный Украине вместе с «Нордом» Крым? А ведь де-факто всё к тому идёт, а де-юре так и может случиться, когда пусть всего лишь 10 крымчан вынудят согласиться с тем, что они – с «временно оккупированной территории» и на самом деле граждане Украины. У СБУ неплохие советники, как выясняется. И профессиональная «прессуха» в отношении наших ребят с каждым часом только нарастает. Как выяснилось из интервью с В.Горбенко, которое вдруг появилось в РИА «Новости» 13 апреля, экипаж и капитан без денег и жилья просто бомжуют и голодают в бандеровском Херсоне. Что будет дальше? Вкрадчивые уговоры или пытки? А ведь это всего лишь никак не подготовленные к таким испытаниям простые русские люди, даже не военные.

Воссоединение с Крымом, безусловно, главное историческое достижение России под управлением президента В.Путина. Крым на только что прошедших выборах показал один из самых высоких процентов поддержки вновь избранному президенту. Очень похоже, что в самом Кремле некая «пятая колонна» целенаправленно работает на то, чтобы эта историческая победа России, а вместе с ней и небывалый рейтинг вновь избранного президента были просто аннулированы.

Именно к этому и идёт сейчас дело в Крыму. Любому эксперту в области общественного мнения, да и просто здравомыслящему человеку понятно, что история с «Нордом» не могла не задеть до глубины души, прежде всего, всех крымчан. И в то же самое время – пока власть бездействует, реально запугать их. Ведь со слов того же В.Горбенко РИА «Новости» 13 апреля явствует, что в район акватории, где их захватили, российские рыболовецкие суда сейчас уже просто не выходят. При этом он и сам вслух советует коллегам не делать этого до разрешения ситуации с ним и его экипажем. К слову: а как же громко заявленные меры Росрыболовства и ФСБ России по поводу охраны российских рыболовецких судов в этом районе сразу вслед за инцидентом с «Нордом»? Даже это – пустой трёп для СМИ?!

Результатом происходящего могут стать и неутешительные экономические последствия для Крыма, которые всё равно и тоже – политика. Очевидно, что этот курортный сезон в Крыму в результате ситуации с «Нордом» на грани провала. На настоящий момент Украина одержала безусловную, будем надеяться, всё же тактическую победу. Бандеровцам удалось запугать и будущих крымских туристов. Если можно захватывать малые рыболовецкие суда, то почему не нападать на круизные – малые или большие? Просто на прогулочные яхты, даже невдалеке от курортного побережья? А потом простые отдыхающие из России окажутся в бандеровщине за посещение «оккупированной территории» безо всякой надежды, по крайней мере, на быстрое освобождение и наказание для пиратов и бандитов из «государства» Украина? Такие вопросы для многих наших сограждан, соберись они в Крым этим летом, неизбежны. А ведь большинство крымчан только и живут туристами и от лета к лету.

Всё сказанное настолько вопиюще очевидно, что возникает невольный вопрос, а президенту вообще-то про «Норд» доложили?! Так как есть?! И приходится делать самые неприятные предположения.

Ведь игнорирование ситуации вокруг захвата сейнера «Норд» и наших граждан в федеральных СМИ, главными политическими партиями и всяческими нашими известными политическими деятелями за последние недели просто поражающе настораживает. Информационное пространство заполнено только безумствующими в нашу сторону и по поводу Сирии англосаксами по обе стороны океана и затухающе – Скрипалями. Далее – в теперешней ситуации просто как издевательство – о «спасении» Дерипаски государством. А в остальном – о миллионах у наших чиновников. И, конечно же, коллективная бузова и ко.

При этом упомянутое единственное интервью с капитаном В.Горбенко от РИА «Новости» было построено более чем странно, когда журналист своими вопросами пытался свести ситуацию к чему-то вроде спора хозяйствующих субъектов, не более того.

Ни один из наших думских известных политиков за всё это время не обмолвился ни словом о посягательстве на государственный суверенитет РФ в данной ситуации. Ни одного заявления от фракций той или иной партии в Думе, равно как и Думы в целом по этому вопиющему инциденту. Ни одного публичного заявления и от кандидатов в президенты на только что прошедших выборах, что могло бы лишний раз напомнить «электорату», что они проиграли не совсем справедливо, как они сами считают. Нет, они предпочитают продолжать грызню с властями и между собой.
Что это – полная потеря соответствующей положению компетентности на всех уровнях? Или – «санкции» на всех этажах власти затрагивают всех, начиная с секретарш? Или … приходится вспоминать классику истории – «всюду трусость и измена»?

Однако главным остаётся то, что сегодня каждый час и день промедления в публичном, решительном освобождении российских моряков-крымчан любым способом работает на стремительную дискредитацию федеральной власти как в глазах всех крымчан, так и всей неравнодушной общественности России. Если этого не случится в ближайшие дни, публичное выступление любого уровня со словами о том, что «вопрос Крыма закрыт окончательно» становится беспомощным лепетом вечно виноватого школьника. А сам этот вопрос получит все стимулы для перерастания во всё более наглое требование со стороны зачем-то целуемых нами «партнёров», которые вообще-то и вполне конкретно называют Россию противником. Со всеми сопутствующими этому действиями, на которые бездействием уже ответить вряд ли удастся…

...

Tags: Игорь Стрелков, Крым, ЛНР, Норд, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments