m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

По Сирии врут обе стороны - мы и американцы


Виктор Алкснис:
По Сирии врут обе стороны - мы и американцы
По поводу удара США и их союзников по Сирии. Врут обе стороны - как мы, так и американцы. - Комментирует последние события в Сирии бывший депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы, полковник ВВС в отставке Виктор Алкснис. - На мой взгляд, мы являемся свидетелями договорного матча.

Американцы, чтобы сохранить свое лицо и при этом не ввязаться в серьезный военный конфликт с Россией, нанесли удар по нескольким сирийским объектам, не имеющим стратегического значения и при этом постарались не задеть российских военнослужащих.

Мы же, чтобы не пришлось воевать с США, выполняя угрозу начальника Генштаба РФ генерала Герасимова по ответному удару, просто наблюдали за происходящим со стороны, как американцы атакуют нашего последнего союзника в этом регионе.

Мы врем, что сирийские средства ПВО уничтожили 71 "томагавк". Американцы врут, что все 105 запущенных крылатых ракет поразили назначенные цели.

Как известно, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской на пресс-конференции 14 апреля заявил, что "сирийскими средствами ПВО, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств и поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета". Как можно поразить с помощью зенитных ракетных комплексов ПВО разработки 60-70 годов современные крылатые ракеты? Напомню, что эти советские комплексы ПВО оказались бессильными против крылатых ракет в ходе операций "Буря в пустыне" против Ирака в 1991 году, в ходе войны против Югославии в 1999 году и в ходе войны против Ирака в 2003 году? Откуда вдруг появились столь впечатляющие возможности?
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28099.htm

Мэр Пскова ненароком обвинил во лжи минобороны
http://www.apn-spb.ru/news/article28097.htm

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов: Девять ополченцев Донбасса ожидают за колючей проволокой выдачи на Украину
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28098.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Виктор Алкснис, Сирия, письма Максиму Калашникову, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →