ПОЛИТИКА И ПРЕКАРИАТ



Максим Калашников

ПОЛИТИКА И ПРЕКАРИАТ

Константин Бабкин поддержал ВВП на выборах? Он поступил единственно верным способом. (Я этого не делал).

В условиях РФ не нужно идти за одобрением глуповатого прекариата (у коего нет своих предприятий). Прекариат глуп, он принимает видимость – за суть. Бедным в политике РФ делать нечего.

В РФ основную массу населения составляет именно прекариат: люди без собственного бизнеса, податливые на обработку мозгов.

***

Когда Путин приехал на «РСМ», иного выхода просто не оставалось. Речь шла о субсидиях на агро- и спецмашиностроение. Если бы КАБ встал в красивую оппозиционную позу, этого не поняли бы другие члены ассоциации «Росспецмаш». К тому же, нам было прекрасно известно, что Грудинин согласован в АП РФ, что он играет по предписанным нотам, что он не смеет говорить свободно о нынешней власти и ему даны гарантии. Нам их никто не давал.

Мы все прекрасно видели те ограничения, что получил Грудинин. ПНГ мочили из всех стволов, а он о своем главном кокуренте высказывался обтекаемо-касательно. Он, как метко подметил Навальный, даже не пытался обрушить рейтинг Путина. Вы, надеюсь, прекрасно понимаете, почему. Но и без этого избирательную кампанию можно было вести намного живее, куда энергичнее. Грудинин не рискнул. Ограничения есть ограничения: ПНГ тоже понимал, что придется жить и после 18 марта.

Прекариат же (лишенные собственности низы) этого не понимает. Низам подавай красивые позы и
смелые заявления. Они и Зюганова с Грудининым сочли самостоятельными фигурами. (А до этого тьма глупцов поверила в Мальцева). Ну, туповаты они, полны иллюзий. Потому нечего на них ориентироваться. Они ничем не рискуют. А Грудинин с его хозяйством – рискует. И КАБ рискует.
Потому они пошли единственно верным путем. Иного в мафиозном квазигосударстве не существует в нынешних условиях. Прекариату легко вопить, с него ничего не возьмешь. А те, у кого за спиной – предприятия реального сектора, живут в реальном мире.

Бедному политику-аскету (монаху) в политике РФ делать нечего. Да, формально он уязвим только лично (его можно посадить, но у него своих предприятий нет). Но кто о нем будет знать, если в такого аскета не вложить громадных денег? Да никто. И слушать его никто не станет. В политику без больших денег верят только туповатые прекарии. А у Навального вон – и офис в хорошем бизнес-центре, и человек 20 в штате с приличными зарплатами, и телеканал. Все это – на пару сотен миллионов рублей в год. Пожертвований граждан там – от силы треть. Остальное – от больших структур.

Потому интернет-крикунов, живущих в иллюзиях, тем более слушать не надо. Разве вы слушаете советы по пилотированию самолета от тех, кто сам никогда не водил аэроплана?

***

Прекариат скажет, что промышленники сами не должны ходить в политику, ибо уязвимы (см. пример Грудинина), они должны вкладывать деньги в аскетов-бессеребренников, в профессиональных политиков. Ну, нужно было КПРФ выдвигать не уязвимого Грудинина, а Юрия Болдырева.

Слышите, прекарии, вы считаете себя умнее нас?

Первое. Верхушка КПРФ (Зюга) полностью подчиняется АП РФ, а там скомандовали выдвигать уязвимого ПНГ, а не Ю.Болдырева. КПРФ и подчинилась. Ибо апешечка тоже видит, как развиваются процессы и тоже думает. И Болдырев также вынужден подчиняться: он слишком зависит от КПРФ.

Второе. Если группа промышленников сама решает вложить деньги в некоего яркого политика-монаха-аскета (штаб, продвижение, написание и производство агитационных материалов, Интернет-ТВ и т.д.), если начнется сбор подписей за выдвижение "несогласованного", то к этим людям завтра придут представители органов. Поставив ультиматум: либо вы прекращаете финансировать неподконтрольного апешке политика, либо завтра у вас возникают и уголовные дела, и неприятности с налоговиками. Чик – и все прекращается. Так уже было. Просто тупые прекарии из Рунета сего не знают. Они-то видят только красивые слова и эффектные жесты. Сами-то они никогда ни партий не создавали, ни в реальных выборах участия не принимали.

***

Так что Бабкин сделал единственно возможный в нынешней ситуации шаг. Это Навального не посадят на годы по уголовной статье (только под админарест отправят), а над нами такой эгиды нет.

В отличие от слабого умишком прекариата, мы-то знаем, что сейчас начнется формирование нового кабинета. Что ситуация в экономике продолжит ухудшаться, и именно это размягчает лапы Голема. Как и западные санкции.

Выход действительно есть. Но мы о нем сейчас промолчим. Одно ясно: власти все равно придется идти на вторую перестройку. Сирийская война (с унылой перспективой огромных затрат на восстановление обломка Сирии), кризис и санкции не оставляют ей иного пути. Все равно власти придется что-то предпринимать в экономике, причем под страхом нехватки денег на содержание орды чиновников и силовиков.

Кризис же – это и возникновение новых возможностей.

***

Алексей Навальный призвал к массовому выходу всех недовольных в день инавгурации. Никого удерживать не намерен.

Знаю, что в тот день Навального, как всегда, посадят на 15 суток. А остальным придется получать по башке дубинками и сидеть в автозаках. Чему быть – того не миновать.

Майдана в РФ не будет. Ибо Майдан на Украине – восстание против президента прежде всего части олигархов. (Чего в РФ и близко нет). Никакие недовольные массы на Майдане в Киеве не могли бы стоять так долго, не работай на их «накачку» неподконтрольные Яныку телеканалы олигархов, не профинансируй они организаторов, полевые кухни, биотуалеты и проч. Без всего этого разобщенных нищих масс надолго не хватило бы. Возможно ли подобное в нынешней РФ? Ответьте на сей вопрос сами.

Ибо на нынешней Украине массы живут намного хуже, чем при Яныке. Они обнищали. Воровство и коррупция на Украине совсем не уменьшились. Евроинтеграция давно превратилась в отступающий мираж. Порошенко с прибором клал на создание антикоррупционного суда. Но никакого Майдана нет, окромя мелких всплесков (типа «михо-саако-майдана»). Ибо олигархи не восстали, им Майдан-3 не нужен. А сами низы-прекариат бессильны и разобщены.

В РФ случится иное: сама власть, сперва сорвав резьбу на закручиваемых гайках, затем вынужденно пойдет на новую перестройку. Прекариат этого не понимает? Это – ЕГО проблемы. Ориентироваться на мнение сонма глупцов не надо.

А до этого допустимы любые маневры. Главное – идеальная, высокая цель. А вот пути к ней должны быть сугубо прагматичными. Вы, прекарии Рунета, не помните, что и сам Грудинин пробивался в политику вполне цинично-прагматично? И доверенным лицом ВВП побывал, и в "Единой России" тоже. Раскинуть мозгами не хотите? Прямолинейные и несгибаемые, конечно, получают тьму "лайков". Да только так и остаются в низах.

Сесть на нары, чтобы заработать «лайки» от прекариата – не самый эффективный путь сейчас.

А, может быть, руководство РФ делает всё по плану, согласованному с "теневым" хозяином РФ - Великобританией? И никакой "перестройки" в ближайшее время в РФ - не будет?

C Октября 1917-го вплоть до сегодняшнего дня нынешняя территория РФ находится под контролем Великобритании. Не зря практически всё руководство РФ имеет недвижимость и счета в Великобритании. Первые Съезды РСДРП проходили в Великобритании, Иосиф Сталин до 1917-го несколько раз был в Великобритании с визитами "по партийной линии".

Британцы приложили руку к разгону Учредительного Собрания в январе 1918-го и к убийству депутатов Учредительного Собрания:
https://serg07011972.livejournal.com/1644415.html

Ведущий пропагандист РФ Кургинян прикрывает британцев: https://serg07011972.livejournal.com/1896852.html

Британцы, скорее всего, имеют отношение к убийству журналиста Бородина в Екатеринбурге, а государство РФ вводит цензуру по теме гибели этого журналиста, покрывая британцев: https://serg07011972.livejournal.com/1919216.html

То же самое государство РФ предпочитает закупать не дешёвые и эффективные лекарства в США, а дорогие и устаревшие (малоэффективные и имеющие кучу побочных эффектов) бельгийские лекарства (Бельгия - сателлит британской короны), ведь США - главный конкурент Великобритании; я уж не говорю о том, что РФ отказывается финансировать разработку лекарств от генетических заболеваний, характерных для русских:

https://serg07011972.livejournal.com/1918689.html
Про теневого хозяина РФ - Великобританию - отсылаю в дурку. Ты веришь в этот бред сивой кобылы? Прости, это - твои проблемы. Великобритания - не конкурент США, а их протекторат. Если Фурсов и прочие в это верят, то это не говорит б их интеллекте.

Edited at 2018-04-20 12:49 pm (UTC)
Ваше двурушничество, г. Калашников налицо - говорите о высоких целях, и тут же оправдываете г. Бабкина в его голосовании на выборах в пользу ВВП. Тогда уж не клеймили бы Шевченко, ругающего олигархов и выгораживающего их одновременно за строительство ими же храмов.

Вы и Шевченко получается что синонимы.

Edited at 2018-04-20 01:02 pm (UTC)
ипседунов похоже, что ты тупой троль провокатор не отличающий работающего за бабло пропагандона Шевченко и нормального человека излагающего свои мысли о справедливом устройстве страны и тернистом пути к этому. Зачем ты регистрировал анонимный аккаунт? И без тебя засранцев хватает, тошнят и булькают. Стремишся в дерьмо окунуться, поможем.

Edited at 2018-04-20 01:32 pm (UTC)
Выборы
Максим,Вы правильно обрисовали ситуацию.Тем более Вам,как человеку,более менее близкому к политикому всё видно лучше чем нам.Но,нам всё-таки нужно что-то делать для того,чтобы по окончанию полномочий Путина к власти пришел не очередной либерал или демократ,а патриот своей страны.Такие люди есть,это и Стрелков и Бабкин и Болдырев,да и Вы.Просто нужно прогибать эту систему,и делать это не за два месяца до выборов,а каждый день.Капля камень точит.У Вас есть телеканал,пусть пока и ютуб,большевики тоже с Искры начинали.Ну и конечно нужно объединение патриотических сил,а пока как в басне Крылова. Прошедшии выборы это показали со всей очевидностью.А вообще-Мы РУССКИЕ,с нами БОГ!
Re: Совершенно безграмотный пост
>>У большинства всё стабильно. Работа, постоянный доход, семьи.

Семьи никакого отношения к определению прекариата не имеют. Работа и постоянный доход в современном мире с повсеместно увеличивающимся неравенством и ослаблением социальной защиты тоже никому пожизненно не гарантированы. С развитием ИИ и роботизации все больше людей будут "депрофессионализироваться" и тоже пополнять прекариат.

Прекариат — это люди, не имеющие постоянной занятости. Новый социальный класс эпохи гибкого рынка труда. Особенную актуальность проблемам прекариата дает экономический кризис, заставляющий работодателей все чаще избавляться от долговременных отношений с работниками. Подробнее об этом можно узнать из книги британского экономиста Гая Стэндинга «Прекариат: новый опасный класс».
Хм, интересно
Значит все, забитые режимом по тюрьмам, кто не побоялся потерять свободу - сохраняя свою честь.
Потеряв куда больше чем Бабкин, будь он посажен. Потому что к гадалке не ходи, выйдет и будет обеспечен на остаток жизни. В отличии от тех, о ком Вы Максим, сами неоднократно упоминали.
Значит все они молодцы и им помочь необходимо - И это правильно! (Что безспорно)
Но
Бабкин, который прогнулся оказывается, струсил,
Как и вся наша власть говорил одно а примкнул к противоположному - это тоже правильно?
Максим Вы раздвоЯетесь!
Или все? Сдулся? Нет больше Макса?
Ай, яй, яй...


Бабкин рассуждал как и Николай Второй, надо подчиниться, авось не тронут!
В рф нет самостоятельной,независимой политики.Поэтому говорить о серьёзных политиках, не имеет смысла.Это же касается и тн "оппозиции"Все эти грудинины.зюгановы,жирики пр.обычные шоумены для люмпенов.Было весело,когда некоторые товарищи всерьёз рассуждали о выдвижении директора совхоза в президенты.Когда шоу закончилось и клоуны разбежались,вдруг выяснилось,что всё это было для дураков.Так и есть.Большое гетто,бургомистр,старосты.Всё на месте.
Cимулякр
и государства и оппозиции :) Матрица.
Максим, а на областном уровне не вариант делать политику? Там можно и при небольших затратах делать серьёзные дела. У Артёмова и его РОНСа это вполне получалось. За людьми не было олигархов по типу Бабкина, Грудинина и прочего.. и тем не менее 60 штук депутатов у них было. А у вашей Партии Дела таки какие никакие олигархи есть. Ну и чего она добилась в итоге ? Сколько депутатов Зак.Собраний у неё? В муниципалитетах? Вот то то и оно... Про неё ко всему прочему даже в Сети не слышно.... Уровень неуловимого Джо, который нахрен никому не сдался, даже властям. Так что не в деньгах дело, а в желании. А таковых ни у господина Бабкина, ни у Грудинина нет. Как и яиц для серьёзной, а не бутафорской, для понтов и престижа политической борьбы.
Смысл тогда мне было ходить на выборы и голосовать за Грудинина, если Бабкин проголосовал за Путина? Ах да, ему есть что терять, а мне нет. Но я хотя бы ни разу в своей жизни не голосовал за эту преступную власть, а Бабкин и за Ельцина голосовал, и за Путина. (Хотя мог бы в кабинке поставить галочку за ПНГ, а потом бы всем рассказывал, что "проголосовал" за Путина.)
Нет, на буржуазию рассчитывать в деле спасения страны нельзя: она всегда думает о своей собственности, а на страну просто кладёт. Ей просто так выгодно.
Вспомнил сейчас Савву Морозова и сравниваю с ним Бабкина. Удачные фамилии у обоих.
SmigaVig, одобряю вашу позицию относительно Бабкина и всех буржуев. Хотя мне до Бабкина дела нет, пусть поддерживает кого хочет. Мне нравится то, что пишет Максим Калашников и я его поддерживаю.
Прекариат
Не слышал такого термина.
Бабкин не только сам поддержал, а вся Партия Дела поддержала. Это - две большие разницы. То, что ты написал про РСМ и субсидии - всё понятно и логично, и никаких претензий к ЛИЧНОМУ выбору Бабкина у меня нет. Более того, сам в этой ситуации поступил бы также. Руководитель отвечает не только за себя, а за коллектив и предприятие, и должен уметь переступать через себя.
А вот партия - это другое. Фактически было продемонстрировано, что партия дела - это карманная партия Бабкина, принимающая нужные ему решения. Ибо какое отношение имеет Путин к декларируемым партией дела лозунгам, совершенно непонятно. Примерно такое же, как КПРФ к коммунизму.
На мой взгляд нужно было сохранить нейтралитет с формулировкой - члены партии вольны поддерживать любых кандидатов. И потом уже частным порядком поддержать Путина.
А то, что ты этого не делал - ничего в партии не меняет.
У Россиюшки собственный цикл падения и собирания вертикалей, так что Макс прав.
Лояльность должна соблюдаться, но и линия должна продвигаться. Ярчайший пример - главлибераст Гайдар в качестве главреда журнала "Коммунист". Баланс лояльности и линии у каждого свой. Кого-то не пошлют дальше передовой/сибири, а кому-то надо во властных коридорах маневрировать.