m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Максим Калашников. ДРОЖАЩЕЕ ЖЕЛЕ. И от АПН Северо-Запад


Максим Калашников

ДРОЖАЩЕЕ ЖЕЛЕ

С интересом наблюдаю за эпической схваткой расейской власти с Дуровым («Телеграмом»). Думаю, что холодный ушат на голову совсем не повредит Кремлю. Ибо он зашел в Интернет – туда, где его просто ненавидят. Создание огромных трудностей для миллионов «нетизенов» (включая и возможную блокировку Цукерберговой «лицекниги») немало накалит обстановку.
Впрочем, власти пора заниматься делом, а не фигней маяться. А дело – это экономика.

***

Как выражаются мои дети, Дуров, конечно – еще тот говнюк, но к нему прибарались совершенно топорно и незаслуженно. Если ты блокируешь шифрованный мессенджер «Телеграм», то тогда уж блокируй и его аналоги. И «Уотс Апп», и «Вайбер».
Роскомнадзор своими медвежьими действиями создал гигантские затруднения для миллионов пользователей, включая и серьезные фирмы, и российские госбанки. Буду даже рад, если Дуров (даром, что либерал) ущучит власть. Ее давно пора вернуть за Землю.
В то, что в РФ будет свой майдан, она сама не верит. Никаких условий для майдана здесь нет. Подробнее –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3472781.html

Так что толп скачущих антипутинцев, координирующих свои действия с помощью «телеги», не ожидается. Главную опасность для Кремля представляют экономический кризис, выбивание олигархов американскими санкциями (с необходимостью спасать их империи за счет государства) и трясинная война в Сирии, сулящая разорительные затраты на ее восстановление. Так что ушат холодной воды будет ой как полезен!

***


Положение Кремля на самом деле шатко. Реальность дрожит, как желе. Власть действительно не знает, что делать с кризисом. Напомню, что реально против Путина (и не голосовавших вообще) – не менее сорока с лишним процентов граждан. 76% - липа, реально – чуть более пятидесяти.
А это значит, что около пятидесяти миллионов граждан РФ не приемлют нынешнюю власть и ее практику. Совместите это с явной напряженностью среди олигархата и растущим раздражением даже в среде чиновников, помножьте на экономический кризис и явную неготовность всей Системы жить в режиме осажденной крепости – и выйдет совсем невеселая для Кремля картина. Ведь американские санкции – вещь действительно неприятная. Введенные против одной компании (того же «Русала»), они потом расходятся, как круги на воде. Впрочем, об этом напишу потом и намного детальнее.

Нефть, дорожая, конечно, спасает положение – но уже не так радикально, как хотелось бы Кремлю. Экономическая-то политика один черт остается идиотской. Ресурсы из обрабатывающих отраслей отсасываются по полной программе, кредиты для них недоступны. Экономика реального сектора – как мотор. А если у тебя мотор работает со сбоями, то летать не получается.
Чтобы выжить, Кремлю придется менять экономический курс. Ну, конечно, если он не назначит премьером Кудрина. А смена курса – процесс болезненный.

****
Нам говорят, что якобы ВВП устроил новый 1937-й год? Чушь. В тридцать седьмом Сталин устранил практически все свое ближнее окружение. Вы видите, что под нож пошли Сечин? Кудрин? Чубайс? Ротенберг? Ковальчук? Иванов-филолог? Золотов? Миллер? Греф? Бастрыкин? Чайка?
Кстати, в теперешнем «желейном» положении любые резкие действия власти ее же и раскачают.

Спикер ГД Володин порывается уголовно карать тех, кто на территории РФ поддерживает американские санкции? Отлично! Тогда на кичу должны отправиться Греф как глава «Сбербанка», руководители «Альфа-банка» и «ВТБ». И руководители Большой тройки сотовой телефонии. Они-то в Крыму не хотят работать. А заодно в тюрягу нужно бросать и руководителей «Трансконтейнера», отказавшегося работать с «Русалом» Дерипаски. Кому там принадлежит «Трансконтейнер»? А, компании «ОТЛК», а та – АО «Российские железные дороги». Ну, и их тоже – за решетку…
Пускай в «элите» РФ начнется взаимная резня. И «Телеграм», увы, тут ни с какого боку…

Тут уж тем более ушат студеной водицы на голову полезен. Чтобы не виртуальщиной власть маялась, а за дело бралась. Ненавидящее власть Интернет-сообщество, уверен, устроит нашим бонзам немало сюрпризов.

Во вторник отснимем передачу по поводу «Телеграм-битвы» на «Рой ТВ». С хорошими экспертами.





Кремлёвская пропагандистка Алкснис объявила Кремль идиотом и транжирой

"Россотрудничество и другие госструктуры, чьей миссией является работа с соотечественниками за рубежом и которые стали символом бессмысленных тусовок и распила бюджетных средств... Россия пока не может конкурировать с Западом за умы общественности как по чисто финансовым моментам, так и по содержательным. - Разъяснила пассивность Кремля относительно пропаганды на постсоветском пространстве бывшая пиарщица "Яблока" и сторонница передачи Японии Курильских островов, а ныне путинистка Ирина Алкснис. - В этой ситуации рассчитывать на эффективную работу с зарубежным гражданским обществом просто несерьезно, если не сказать глупо. А тратить на это деньги – все равно что пускать их на ветер".
http://www.apn-spb.ru/news/article28119.htm

Конгресс "объединённых демократов" пройдёт на фоне очередных склок
http://www.apn-spb.ru/news/article28122.htm

Праймериз "Левого Фронта" будут фальсифицированы, но в чью пользу?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28118.htm

При Матвиенко прохожих калечили сосульки, при Полтавченко — штукатурка
http://www.apn-spb.ru/news/article28121.htm



Tags: АПН Северо-Запад, Дуров, Максим Калашников, Телеграм, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments