Максим Калашников. ДРОЖАЩЕЕ ЖЕЛЕ. И от АПН Северо-Запад


Максим Калашников

ДРОЖАЩЕЕ ЖЕЛЕ

С интересом наблюдаю за эпической схваткой расейской власти с Дуровым («Телеграмом»). Думаю, что холодный ушат на голову совсем не повредит Кремлю. Ибо он зашел в Интернет – туда, где его просто ненавидят. Создание огромных трудностей для миллионов «нетизенов» (включая и возможную блокировку Цукерберговой «лицекниги») немало накалит обстановку.
Впрочем, власти пора заниматься делом, а не фигней маяться. А дело – это экономика.

***

Как выражаются мои дети, Дуров, конечно – еще тот говнюк, но к нему прибарались совершенно топорно и незаслуженно. Если ты блокируешь шифрованный мессенджер «Телеграм», то тогда уж блокируй и его аналоги. И «Уотс Апп», и «Вайбер».
Роскомнадзор своими медвежьими действиями создал гигантские затруднения для миллионов пользователей, включая и серьезные фирмы, и российские госбанки. Буду даже рад, если Дуров (даром, что либерал) ущучит власть. Ее давно пора вернуть за Землю.
В то, что в РФ будет свой майдан, она сама не верит. Никаких условий для майдана здесь нет. Подробнее –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3472781.html

Так что толп скачущих антипутинцев, координирующих свои действия с помощью «телеги», не ожидается. Главную опасность для Кремля представляют экономический кризис, выбивание олигархов американскими санкциями (с необходимостью спасать их империи за счет государства) и трясинная война в Сирии, сулящая разорительные затраты на ее восстановление. Так что ушат холодной воды будет ой как полезен!

***


Положение Кремля на самом деле шатко. Реальность дрожит, как желе. Власть действительно не знает, что делать с кризисом. Напомню, что реально против Путина (и не голосовавших вообще) – не менее сорока с лишним процентов граждан. 76% - липа, реально – чуть более пятидесяти.
А это значит, что около пятидесяти миллионов граждан РФ не приемлют нынешнюю власть и ее практику. Совместите это с явной напряженностью среди олигархата и растущим раздражением даже в среде чиновников, помножьте на экономический кризис и явную неготовность всей Системы жить в режиме осажденной крепости – и выйдет совсем невеселая для Кремля картина. Ведь американские санкции – вещь действительно неприятная. Введенные против одной компании (того же «Русала»), они потом расходятся, как круги на воде. Впрочем, об этом напишу потом и намного детальнее.

Нефть, дорожая, конечно, спасает положение – но уже не так радикально, как хотелось бы Кремлю. Экономическая-то политика один черт остается идиотской. Ресурсы из обрабатывающих отраслей отсасываются по полной программе, кредиты для них недоступны. Экономика реального сектора – как мотор. А если у тебя мотор работает со сбоями, то летать не получается.
Чтобы выжить, Кремлю придется менять экономический курс. Ну, конечно, если он не назначит премьером Кудрина. А смена курса – процесс болезненный.

****
Нам говорят, что якобы ВВП устроил новый 1937-й год? Чушь. В тридцать седьмом Сталин устранил практически все свое ближнее окружение. Вы видите, что под нож пошли Сечин? Кудрин? Чубайс? Ротенберг? Ковальчук? Иванов-филолог? Золотов? Миллер? Греф? Бастрыкин? Чайка?
Кстати, в теперешнем «желейном» положении любые резкие действия власти ее же и раскачают.

Спикер ГД Володин порывается уголовно карать тех, кто на территории РФ поддерживает американские санкции? Отлично! Тогда на кичу должны отправиться Греф как глава «Сбербанка», руководители «Альфа-банка» и «ВТБ». И руководители Большой тройки сотовой телефонии. Они-то в Крыму не хотят работать. А заодно в тюрягу нужно бросать и руководителей «Трансконтейнера», отказавшегося работать с «Русалом» Дерипаски. Кому там принадлежит «Трансконтейнер»? А, компании «ОТЛК», а та – АО «Российские железные дороги». Ну, и их тоже – за решетку…
Пускай в «элите» РФ начнется взаимная резня. И «Телеграм», увы, тут ни с какого боку…

Тут уж тем более ушат студеной водицы на голову полезен. Чтобы не виртуальщиной власть маялась, а за дело бралась. Ненавидящее власть Интернет-сообщество, уверен, устроит нашим бонзам немало сюрпризов.

Во вторник отснимем передачу по поводу «Телеграм-битвы» на «Рой ТВ». С хорошими экспертами.





Кремлёвская пропагандистка Алкснис объявила Кремль идиотом и транжирой

"Россотрудничество и другие госструктуры, чьей миссией является работа с соотечественниками за рубежом и которые стали символом бессмысленных тусовок и распила бюджетных средств... Россия пока не может конкурировать с Западом за умы общественности как по чисто финансовым моментам, так и по содержательным. - Разъяснила пассивность Кремля относительно пропаганды на постсоветском пространстве бывшая пиарщица "Яблока" и сторонница передачи Японии Курильских островов, а ныне путинистка Ирина Алкснис. - В этой ситуации рассчитывать на эффективную работу с зарубежным гражданским обществом просто несерьезно, если не сказать глупо. А тратить на это деньги – все равно что пускать их на ветер".
http://www.apn-spb.ru/news/article28119.htm

Конгресс "объединённых демократов" пройдёт на фоне очередных склок
http://www.apn-spb.ru/news/article28122.htm

Праймериз "Левого Фронта" будут фальсифицированы, но в чью пользу?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28118.htm

При Матвиенко прохожих калечили сосульки, при Полтавченко — штукатурка
http://www.apn-spb.ru/news/article28121.htm



"Впрочем, власти пора заниматься делом, а не фигней маяться. А дело – это экономика. "
"Чтобы не виртуальщиной власть маялась, а за дело бралась. "
Выпихиваешь власть на то " поле", где она гарантированно обосрется? Верная тактика!
МАЙДАН ЭТО ЕДА
МАЙДАН это ЕДА в первую очередь, чего никак не могут понять некоторые устроители революций типа Мальцева, а без ЕДЫ народ никогда сам не выйдет. К тому же турецкое слово МАЙДАН в переводе означает главная торговая площадь в городе, БАЗАР где лежит много ЕДЫ, вот в чем суть-то!

Так же есть значение Майдан — место в кабаке, отведённое для азартных игр; майданщик — владелец игорных принадлежностей (зачастую сам кабатчик-целовальник). Стало быть олигархи-майданщики организовали народные игры являясь владельцами кабака-базара!!!!
И что вы этим хотели сказать?НЕТ майдану ?Мальцев,кстати,никогда не использует слово "майдан".
Его любимое слово -РЕВОЛЮЦИЯ!Чтоб вы знали.Ещё он используют слово ВОССТАНИЕ.Вообще у него очень богатый словарный запас и сам он интересный,юмор у него особыц.Меня изумляет также его память.Он помнит столько исторических дат,видно много читал.Образованный и память при этом сохранил отличную.Это в свои 50 лет.
Если в курсе он ведёт по -прежнему свой живой видеоблог.И у него много подписчиков.Несмотря,на неудавшуюся революцию.
"а джугашвили тогда кто? Вообще, любое неосуждение совка и преступлений красного режима против народов Р. это плевок в могилу десятков миллионов погибших людей..."
1. Сталин - лучший правитель в истории.
2. Шизанулся, мальчик? Не надоело повторять бредни антисоветчиков, типа Роя Медведьева, Радзинского, Волкогонова и прочих Коротичей с Резунами и Солженицыными? Они давно опровергнуты серьезными учеными. Читай Виктора Земскова, малыш - он в архивах работал, в отличии от этих долбаных антисоветчиков. Да и с чего ты взял, что в терроре виновата власть? Ситуация : 1922 г. Закончилась ГВ, НО!!! Хренова туча людей в ней участвовали и стали злейшими врагами: кто - то у кого - то сына - мужа - брата убил ( часто зверски), кучу женщин изнасиловали. И ведь часто обидчики и обиженные жили бок - о - бок, в одном селе. Они это забыли? Простили? Хренова туча народу свалило за бугор и оттуда гадила: теракты устраивали, агентуру вербовали... Одни петлюровцы ДВА (!!!) зимовых похода на УССР устроили! А во всем виноват Джугашвили!!! Дебильная " логика" антисоветчиков. Я уж не говорю, что цифры репрессий совершенно фантастические: у нас в Киеве высочайше повелено ( тогдашним президентом Ющенко) считать, что в Киеве в 36 - 41 гг НКВД настреляло 150 тыс. рыл. Это в городе на 450 тыс. чел. Мозги есть?
"СМЕРТЬ ЖИДАМ! ХОРОШИЙ ЖИД - МЁРТВЫЙ ЖИД!"
( вздохнул) где б ты был, придурок, если бы не евреи? В каком дерьме бы ты сейчас жил ? ( если бы жил вообще)
Положение Кремля на самом деле шатко.
----

В чем и дело то. В действительности, Система построена вполне крепко, но слишком много ударов на нее сыпется, все равно ее разрушение - вопрос времени. А чего то нового пока что даже в зародыше даже нет. Или мы этого просто пока что не видим, не замечаем?.. Непонятно на что именно они надеются, кроме как на "авось".
https://kolobok1973.livejournal.com/4481791.html
Люди русские! Квачков прислал весточку из тюрьмы. Как и преполагалось Вова Кучренка ,который называет себя Калашников -обыкновенный жирный пидор, сука и стукач. Работает на эту блядскую власть за бабло и сдает мусорам и фэсбам русских людей.
Кучеренка-Калашников это сука,который подписался на сотрудничество во время слубы в ВВ. Не ведитесб на его блеяние. Это вонючая сука ,выблядок капээоэфовский,такая же блядь как и его сдохнувший папочка,который работал на блдей из власти против русского народа.
Не давайте им денег ни в коем случае. Они кладут ваши деньги себе в карман а вас сдают мусорам и фэсбам.

Читаем по ссылке вверху,что пишет Квачков!!!

«… начну с совершенно ложного утверждения, что я якобы «активно участвую в избирательной кампании» Грудинина. Ко мне в начале февраля действительно обратились с предложением стать его доверенным лицом. Я категорически отказался, при этом, признаюсь, не сдержался и показал фигу. …

…Никакого «Заявления» о поддержке Грудинина не было; если таковым считать мои слова в перерыве заседания Верховного Суда, то они сказаны в контексте моей поддержки всех «лидеров», которые ведут людей на борьбу с путинским режимом. Сколько же можно ещё приписывать мне эту чепуху? …

… Надежда Квачкова в силу своей политической наивности и вообще своей доверчивости к людям приняла за чистую монету предвыборные лозунги Грудинина и совершила крупную ошибку, не дезавуировав, не став отрицать моё, придуманное КПРФ-ными и АП-шными политтехнологами, заочное участие в предвыборной капмании и поддержку Грудинина и наиболее подлую их выдумку, что я призываю голосовать за него. …»