m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Санкции сработали: Ын отступает. О "раскулачивании" Вексельберга и от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Прошло всего около полугода с того момента, как Китай начал перекрытие поставок горючего (ГСМ) в КНДР, помогая Трампу - и вот Ким Третий заявил о планах на ядерное разоружение, огласил остановку своих ядерных испытаний. Как КНР начала душить Пхеньян осенью-2017:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3237204.html

В общем, мы были правы: никакой ядерной войны между США и КНДР не будет, как бы ни орали в прошлом году кремлевские пропагандоны. Эта война не нужна ни КНДР, ни США, ни Китаю, ни Японии.

Произошедшее лишний раз доказывает: если ты имеешь ядерно-ракетное оружие при СЛАБОЙ гражданской экономике, оно спасет тебя от прямого военного удара. Но ни чуточки не поможет тебе в случае, если Запад повел против тебя экономическую войну. Он тебя просто разорит. Причем твое же оружие, пожирая огромные средства, поможет побыстрее покончить с твоей слабой экономикой.

В подобное положение сейчас угодил и Путин. Он тоже попытался пристроить к сырьевой экономике (снабжение сырьем "мировых мастерских", своего гражданского производства - кот наплакал) сильный ВПК, полностью зависимый от госзаказов. А, следовательно, от все тех же экспортно-сырьевых доходов.

Он проиграл. США начали удары по столпам режима, по заправилам-олигархам. А это грозит обрушением нескольких экспортных отраслей. Подробнее -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3474078.html

А вот и продолжение: в добавление к параличу "Русала" янки заморозили банковские активы второго алюминиевого магната, Вексельберга, на полтора миллиарда долларов.
https://www.rbc.ru/business/21/04/2018/5adb7da99a794780898994db

Здесь уже поработало министерство финансов США Стивена Мнухина-Менухина. Они не посмотрели на то, что Вескельберг - еврей и гражданин Кипра, они попросту отняли у него большие деньги. Не помогло и то, что частная группа "Ренова" Вексельберга зарегистрирована на Багамских островах, в оффшоре. Если учесть, что у Вескельберга отобрали дивиденды швейцарских компаний "Зульцер" и "Эрликон" на 132 миллиона долларов, да еще он потерял полмиллиарда долларов из-за перехода части его акций в руки самой компании "Зульцер", то в общем Гору Векселей раздели на 2,2 миллиарда долларов.

Так что Дерипаска и Вексельберг стали первыми показательно-раскулаченными. И это - проблема уже Владимира Путина. Началась та самая "скотобойня" для расейских толстосумов, которую мы с Сергеем Кугушевым предсказали в "Третьем проекте" (2006 г.) Мы тогда сказали, что, высосав обломки СССР в 90-х с помощью местных компрадоров, Запад в конце-концов отберет богатства и у самих компрадоров. Время пришло: Америке нужны средства на новую индустриализацию.



Почему теперь это - проблема для Путина? Да потому, что вся нынешняя власть с 2000 года строилась так, чтобы закрепить итоги Большого грабежа 90-х. Олигархи ельцинские и уже путинские смекнули: чтобы никто не посягал на наши сокровища, нужен особый политический режим. Тот, что установит полицейщину и подавление всех неугодных, но при этом станет имитировать чуть не восстановление СССР. Ну, квазисоветская символика и риторика, парады и "бессмертные полки" на 9 мая, "старые песни о главном" - но при сохранении сырьевого монетаризма.

До 2014 года все получалось в самом лучшем виде. Миллионы баранов с обожанием голосуют за власть, искренне думая, будто СССР возвращается. Но потом власть - продолжая тот же курс на имитацию СССР - взяла Крым. И тут начался гигантский сбой: лидер Запада, США, принялись отбирать богатства у столпов расейской Системы. Теперь курс на имитацию великодержавия не помогает сохранить "нажитое непосильным трудом", а, наоборот, превратился в угрозу для капиталов расейских заправил. Пути назад нет.

Теперь для заправил Путин - не благодетель-защитник, а источник бедствий. Так что из-под ВВП начинает уходить социальная база. Те самые крупные нью-феодалы, "бояре". Если учесть то, что в Сирии Кремль умудрился увязнуть всеми четырьмя лапами и столкнулся с необходимостью тратить десятки миллиардов долларов (не менее 6 триллионов рублей) на восстановление Асадова куска Сирии, то ситуация становится все кислее и кислее. Теперь магнатам мало что американские санкции денег лишают - и Кремль с них старается брать все больше и больше.
Тенденция получается для Кремля самая препоганая...
Ну, раньше надо было думать...


Подельник Горбачёва по развалу СССР поддержал Собянина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28132.htm

Порошенко и Пушков соревнуются в безграмотности
http://www.apn-spb.ru/news/article28134.htm

Титов не заменит Дерипаске Приходько
http://www.apn-spb.ru/news/article28134.htm

Подкремлёвские клоуны "борются" с Трампом
http://www.apn-spb.ru/news/article28133.htm



Tags: Дерипаска, Максим Калашников, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →