Санкции сработали: Ын отступает. О "раскулачивании" Вексельберга и от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

Прошло всего около полугода с того момента, как Китай начал перекрытие поставок горючего (ГСМ) в КНДР, помогая Трампу - и вот Ким Третий заявил о планах на ядерное разоружение, огласил остановку своих ядерных испытаний. Как КНР начала душить Пхеньян осенью-2017:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3237204.html

В общем, мы были правы: никакой ядерной войны между США и КНДР не будет, как бы ни орали в прошлом году кремлевские пропагандоны. Эта война не нужна ни КНДР, ни США, ни Китаю, ни Японии.

Произошедшее лишний раз доказывает: если ты имеешь ядерно-ракетное оружие при СЛАБОЙ гражданской экономике, оно спасет тебя от прямого военного удара. Но ни чуточки не поможет тебе в случае, если Запад повел против тебя экономическую войну. Он тебя просто разорит. Причем твое же оружие, пожирая огромные средства, поможет побыстрее покончить с твоей слабой экономикой.

В подобное положение сейчас угодил и Путин. Он тоже попытался пристроить к сырьевой экономике (снабжение сырьем "мировых мастерских", своего гражданского производства - кот наплакал) сильный ВПК, полностью зависимый от госзаказов. А, следовательно, от все тех же экспортно-сырьевых доходов.

Он проиграл. США начали удары по столпам режима, по заправилам-олигархам. А это грозит обрушением нескольких экспортных отраслей. Подробнее -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3474078.html

А вот и продолжение: в добавление к параличу "Русала" янки заморозили банковские активы второго алюминиевого магната, Вексельберга, на полтора миллиарда долларов.
https://www.rbc.ru/business/21/04/2018/5adb7da99a794780898994db

Здесь уже поработало министерство финансов США Стивена Мнухина-Менухина. Они не посмотрели на то, что Вескельберг - еврей и гражданин Кипра, они попросту отняли у него большие деньги. Не помогло и то, что частная группа "Ренова" Вексельберга зарегистрирована на Багамских островах, в оффшоре. Если учесть, что у Вескельберга отобрали дивиденды швейцарских компаний "Зульцер" и "Эрликон" на 132 миллиона долларов, да еще он потерял полмиллиарда долларов из-за перехода части его акций в руки самой компании "Зульцер", то в общем Гору Векселей раздели на 2,2 миллиарда долларов.

Так что Дерипаска и Вексельберг стали первыми показательно-раскулаченными. И это - проблема уже Владимира Путина. Началась та самая "скотобойня" для расейских толстосумов, которую мы с Сергеем Кугушевым предсказали в "Третьем проекте" (2006 г.) Мы тогда сказали, что, высосав обломки СССР в 90-х с помощью местных компрадоров, Запад в конце-концов отберет богатства и у самих компрадоров. Время пришло: Америке нужны средства на новую индустриализацию.



Почему теперь это - проблема для Путина? Да потому, что вся нынешняя власть с 2000 года строилась так, чтобы закрепить итоги Большого грабежа 90-х. Олигархи ельцинские и уже путинские смекнули: чтобы никто не посягал на наши сокровища, нужен особый политический режим. Тот, что установит полицейщину и подавление всех неугодных, но при этом станет имитировать чуть не восстановление СССР. Ну, квазисоветская символика и риторика, парады и "бессмертные полки" на 9 мая, "старые песни о главном" - но при сохранении сырьевого монетаризма.

До 2014 года все получалось в самом лучшем виде. Миллионы баранов с обожанием голосуют за власть, искренне думая, будто СССР возвращается. Но потом власть - продолжая тот же курс на имитацию СССР - взяла Крым. И тут начался гигантский сбой: лидер Запада, США, принялись отбирать богатства у столпов расейской Системы. Теперь курс на имитацию великодержавия не помогает сохранить "нажитое непосильным трудом", а, наоборот, превратился в угрозу для капиталов расейских заправил. Пути назад нет.

Теперь для заправил Путин - не благодетель-защитник, а источник бедствий. Так что из-под ВВП начинает уходить социальная база. Те самые крупные нью-феодалы, "бояре". Если учесть то, что в Сирии Кремль умудрился увязнуть всеми четырьмя лапами и столкнулся с необходимостью тратить десятки миллиардов долларов (не менее 6 триллионов рублей) на восстановление Асадова куска Сирии, то ситуация становится все кислее и кислее. Теперь магнатам мало что американские санкции денег лишают - и Кремль с них старается брать все больше и больше.
Тенденция получается для Кремля самая препоганая...
Ну, раньше надо было думать...


Подельник Горбачёва по развалу СССР поддержал Собянина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28132.htm

Порошенко и Пушков соревнуются в безграмотности
http://www.apn-spb.ru/news/article28134.htm

Титов не заменит Дерипаске Приходько
http://www.apn-spb.ru/news/article28134.htm

Подкремлёвские клоуны "борются" с Трампом
http://www.apn-spb.ru/news/article28133.htm



Касательно КНДР, то им важнее что скажет КНР. Перекидываться проклятиями с США они могли бы долго. Интересно что такое китайцы хотят ?
Сохранить доступ на рынок США они хотят. И не хотят войны у себя под боком, чреватой острейшим кризисом в КНР.
Значит следует ожидать традиционную табакерку.Тем более,что на это откровенно намекают ребята с берегов Темзы и Потомака.Думаю,что никто плакать по убиенному лилипутику не будет,это не Павел I.
Побольше плохих вестей для сраного Кремля! Чем ему хуже - тем лучше!
"Время пришло: Америке нужны средства на новую индустриализацию."
Этих копеек олигархов вряд ли хватит на индустриализацию.
Да нет. Во-первых, они вырубают конкурентов - свою индустрию чтобы развивать. Во-вторых, грамотно (без эмиссии ФРС и задействования бюджета США) вложенный конфискат - тоже неплохо. Попробуй сам поразмыслить. Это ведь лишь начало.
."Тенденция получается для Кремля самая препоганая... "
гляньте за год:
https://ru.investing.com/commodities/brent-oil
И это ИЗВЕЧНЫЙ республиканско-кремлевский подход.
А если не будет почти горячей войны, вверх не поползет.

Edited at 2018-04-22 05:09 pm (UTC)
будут пытаться (ключевое) компенсировать за счёт тяглового населения: снижением зарплат/увеличением податей/штрафов и запретов, но не своего личного потребления.

Edited at 2018-04-22 05:30 pm (UTC)
Чем просадят эконеомику еще глубже - и по самим себе в итоге сработают.
Re: Гору Векселей раздели на 2,2 миллиарда долларов
Это вряд ли. Трамп таким маяться на станет. Да и технически это невозможно для него сделать.
Нам это выгодно, их предупреждали - возвращайте капиталы, иначе будут доить. Не поверили. Посмотрим, поверят ли остальные. Не удивлюсь если Русал как и магнит по цене в два раза ниже рыночной выкупит государство, если это получится, то это тоже плюс.

Edited at 2018-04-22 05:49 pm (UTC)
1). Откуда деньжата ;) ?
2). Что это даст ? не факт что станет хуже, но и не факт что и лучше.
ИМХО, КНДР выторговала (записав в свой актив перед Западом новые амерские базы в Японии и ЮК - поближе к границам РФ - а это дорогого стоит!) себе некий "план Маршалла" - в принципе насление там трудолюбивое, дисциплинированное, морально наразложенное, образованное - отличный трудовой и научно-инженерный "ресурс" для "эксплуататоров" (Илон Маск и имя им Легион). На Западе к КНДРскому народу и его культуре относятся с нескрываемой симпатией и, уверен - с радостью ему помогут. Идеология ? Ха ! В принципе уже и ежам понятно какие из амеров "антикоммуннисты" - когда они врубились за союзных им коммунистов-курдов так, что от обидчиков только перья полетели. "Анти-ватники" ? Факт. "Антикоммунисты" ? Не сходится...
вне темы
цитата:
Депутат от "Единой России" и "Народного фронта" Дмитрий Петровский растоптал свой айпад
причём сделал это в клинике где подрабатывает ;)
впрочем это уже было 4 года назад:
Россиянин разбил молотком iPhone и iPad
ссылку давать не буду, кто нужно найдёт в интернете, но посмотрев - больше похоже на постановку или стёб.


Edited at 2018-04-22 06:16 pm (UTC)
Re: вне темы
Ну, если он даже вообще откажется от мобильной телефонной связи - то в системе современной проводной телефонии (АТС, сети, аппараты) - до фига и больше импортных деталек, которые Россия сама не производит - в отличие от Союза.

Так что, это популизм "на камеру" - не более :)

Edited at 2018-04-22 10:08 pm (UTC)
Максим, Глазьев предлагает свою программу развития экономики России. Может быть, Путин вынужденно к нему прислушается. Как думаете?
Что там восстановили?
" Если учесть то, что в Сирии Кремль умудрился увязнуть всеми четырьмя лапами и столкнулся с необходимостью тратить десятки миллиардов долларов (не менее 6 триллионов рублей) на восстановление Асадова куска Сирии"

Что там восстановили, если не секрет, на такие огромные cуммы денег?
Еще недавно,на выборах,дебилы кричали:"Качай его!".
Очень скоро они закричат:"Кончай его!"
Толпа всегда быстро меняет свои убеждения,как только жрать нечего будет.
От неприятных мыслей отмахиваются,не хотят портить настроение.
Народная же мудрость гласит:знал бы где упасть,-соломки бы подстелил.
и о бессмертных полках
Власти ряда регионов требуют от желающих поучаствовать в акции «Бессмертный полк» зарегистрироваться на мероприятие
Это происходит как в крупных городах, так и малонаселённых пунктах.
Для участия в Бессмертном полку в ряде регионов необходима заявка. Отправить её по электронной почте просят местные администрации или подведомственные им муниципальные учреждения. В заявке на участие в шествии помимо фамилии, имени и отчества руководителя чиновники просят указать и количество участников «Бессмертного полка». В городе Елец местная администрация уведомила участников шествия о том, что регистрация обязательна. Заявки требуют заполнить власти как крупных городов в их числе Тобольск, Североморск, Елец, так и небольших населённых пунктов. Об этом Эху стало известно из собственных источников, распоряжений администраций, а также региональных СМИ.
При этом стоит напомнить, что в уставе «Бессмертного полка» подчёркивается: это негосударственная гражданская инициатива. Заявку в большинстве городов требуют заполнить и отправить до 4 мая. Одна из целей акции как поясняют чиновники — воспитание морально-нравственных ценностей у молодого поколения.
Бессмертный полк пройдёт в российских городах 9 мая. Эту акцию впервые провели в Томске в 2012 году. Мероприятие организовали местные журналисты, на него вышло около шести тысяч человек.
безвозмездно т.е даром
Россия в ближайшее время может начать поставки в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300
Об этом сообщает КоммерсантЪ. По словам источников газеты, вопрос, который ранее находился преимущественно в политической плоскости, почти решён. Как утверждают собеседники издания, денег на покупку установок у Дамаска нет.

С-300 ему планируют передать безвозмездно в рамках оказания военно— технической помощи.