m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Какой, к чертовой бабушке, левый поворот?



Максим Калашников

О смешных надеждах простофиль на нынешнюю власть. Ей опасен любой поворот!

Теперешние расеяне, как попугаи, повторяют чьи-то идеологические и пропагандистмские штампы, даже не понимая их значения. Отнесу сюда и надежды о каком-то «левом повороте» нынешнего Кремля.

Вы понимаете, какую чушь несете?



А ГДЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-ТО?

Максим Калашников мог бы допустить какой-то «левый поворот», будь РФ промышленно развитой страной. Производящей целую гамму отличной продукции – часов, станков, трусов, ботинок, всевозможных машин, электроники, роботов и т.д. Тогда, допустим, власть могла бы, применив протекционизм и защиту внутреннего рынка, навязать владельцам предприятий высокие стандарты оплаты труда. Повысить пенсии и пособия. Нарастить ассигнования на медицину, образование, науку и культуру. Здесь государство могло бы ввести суровую прогрессивную шкалу налога на личные доходы – при одновременном введении налоговых льгот на предприятия. Чтобы богатые, уходя от «прогрессивки», вкладывали свои деньги в заводы и фабрики, в новые разработки и новые рабочие местаю.

Во Второй мировой даже антикоммунистическая императорская Япония произвела своеобразный «левый поворот». Ввела порядок, при коем хозяева предприятий (частники!) могли свободно распоряжаться лишь пятью процентами прибыли. А все остальное тратилось по строгим нормативам. На Дело.

Ну, возможен и крайний «левый поворот»: национализация частных предприятий.

Но Эрэфия – страна с однобокой, колониально-сырьевой сырьевой экономикой. В ней – всего 28 миллионов официальных рабочих мест. Все остальное – ненужное, в сущности, население. Оно совершенно излишне, если смотреть с точки зрения добычи и первопередельной переработки сырья, его вывоза в развитые страны. В остальном же государству приходится поддерживать раздутые штаты госаппарата и бюджетной сферы – чтобы эти люди не пополнили армию безработных. Есть раздутый аппарат насилия («силовые структуры»). И есть около 40 миллионов прекариата: людей, которые ведут «гаражный малый бизнес» (народный российский оффшор) или работают у кого-то без всяких договоров и социальных гарантий. Этим людям воровское, мафиозное квазигосударство предоставило право выживать так, как удастся.

Какой тут, чертовой маме, «левый поворот»? Чего тут национализировать?
полный текст -
https://forum-msk.org/material/economic/14572964.html


Tags: Максим Калашников, левый поворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments