Какой, к чертовой бабушке, левый поворот?



Максим Калашников

О смешных надеждах простофиль на нынешнюю власть. Ей опасен любой поворот!

Теперешние расеяне, как попугаи, повторяют чьи-то идеологические и пропагандистмские штампы, даже не понимая их значения. Отнесу сюда и надежды о каком-то «левом повороте» нынешнего Кремля.

Вы понимаете, какую чушь несете?



А ГДЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-ТО?

Максим Калашников мог бы допустить какой-то «левый поворот», будь РФ промышленно развитой страной. Производящей целую гамму отличной продукции – часов, станков, трусов, ботинок, всевозможных машин, электроники, роботов и т.д. Тогда, допустим, власть могла бы, применив протекционизм и защиту внутреннего рынка, навязать владельцам предприятий высокие стандарты оплаты труда. Повысить пенсии и пособия. Нарастить ассигнования на медицину, образование, науку и культуру. Здесь государство могло бы ввести суровую прогрессивную шкалу налога на личные доходы – при одновременном введении налоговых льгот на предприятия. Чтобы богатые, уходя от «прогрессивки», вкладывали свои деньги в заводы и фабрики, в новые разработки и новые рабочие местаю.

Во Второй мировой даже антикоммунистическая императорская Япония произвела своеобразный «левый поворот». Ввела порядок, при коем хозяева предприятий (частники!) могли свободно распоряжаться лишь пятью процентами прибыли. А все остальное тратилось по строгим нормативам. На Дело.

Ну, возможен и крайний «левый поворот»: национализация частных предприятий.

Но Эрэфия – страна с однобокой, колониально-сырьевой сырьевой экономикой. В ней – всего 28 миллионов официальных рабочих мест. Все остальное – ненужное, в сущности, население. Оно совершенно излишне, если смотреть с точки зрения добычи и первопередельной переработки сырья, его вывоза в развитые страны. В остальном же государству приходится поддерживать раздутые штаты госаппарата и бюджетной сферы – чтобы эти люди не пополнили армию безработных. Есть раздутый аппарат насилия («силовые структуры»). И есть около 40 миллионов прекариата: людей, которые ведут «гаражный малый бизнес» (народный российский оффшор) или работают у кого-то без всяких договоров и социальных гарантий. Этим людям воровское, мафиозное квазигосударство предоставило право выживать так, как удастся.

Какой тут, чертовой маме, «левый поворот»? Чего тут национализировать?
полный текст -
https://forum-msk.org/material/economic/14572964.html


Тогда зачем оно надо? Какая разница, на акционера какой страны пахать?
Индустриализация и состоялась-то, что тогда " первые были на последних похожи". А стоять у конвейера для того, чтобы кто-то ни в чем себе не отказывал, будет либо раб, либо- дурак.
Это твое личное горе. Не будешь работать - сдохнешь с голоду. Китайцы наплевали на левый маразм и сделали смешанную экономику, и добились успеха. Не хочешь ты работать на частных предприятиях - вместо тебя найдутся миллионы желающих. На приличные зарплаты: ибо частник ценит хороших специалистов. А ты можешь становиться в позу. Везде леваки экономику безбожно просрали.
Кстати, в смешанной экономике есть и госпредприятия, и кооперативные - туда можешь пойти.

Далее: чтобы частник не жировал, давно придуман прогрессивный НДФЛ в сочетании с налоговыми льготами при вложении средств в предприятия. Плюс антимонопольная политика.

Вам не нравится? Но вы, леваки, не представляете из себя никакой силы. И маразма у вас ничуть не меньше, чем у либерастов. Вы несете с собой монополизм, дефицит товаров, негибкуое реагирование на спрос и скверное качество, бюрократию. Потому я - не коммунист, а НС. Мне нужна смешанная экономика.
Нам надо лесом заняться , сгорает много нет хозяина , 25 лет хватит для роста древесины , будит что оставить поколению , огромные территории под коммуны , восстанавливать дороги и рожать детей , у нас есть социал но мало кто это знает , Надо идея начала
Я не согласен.Есть Сталинский вариант экономики,а есть горбачёвский.Оба варианта относятся к социалистической, плановой экономике.Но только формально.В реальности это небо и земля.Проблема в том,что у нас традиционно тоталитарная система и всё зависит от конкретного человека.От лидера.Хорошо если у власти Пётр Великий или Сталин.А если крошка Цахес?

Edited at 2018-04-23 09:17 am (UTC)
Сталинская модель один к одному неприменима сейчас, можно взять только ее ценные элементы. И эта модель сильно сбоила уже при Сталине, напомню.
цитата:
Все остальное – ненужное, в сущности, население. Оно совершенно излишне, если смотреть с точки зрения добычи и первопередельной переработки сырья, его вывоза в развитые страны. В остальном же государству приходится поддерживать раздутые штаты госаппарата и бюджетной сферы И есть около 40 миллионов прекариата: людей, которые ведут «гаражный малый бизнес» (народный российский оффшор) или работают у кого-то без всяких договоров и социальных гарантий.

скоро подсократят : запретив лекарства, свои не факт что появятся, но думцам пофиг
вот куда потребно деньги вкладывать, а не в понты в Сириях:

Физики оптимизировали толщину слоев ядерной батарейки, использующей для производства электрической энергии бета-распад изотопа никеля-63. В одном грамме построенной ими батарейки запасено около 3300 милливатт-час, это лучший результат среди никелевых ядерных батареек и он в десять раз превосходит плотность энергии, запасаемой в обычных химических элементах. Статья опубликована в журнале Diamond and Related Materials.

Обычные батарейки, которые используют для питания часов, карманных фонариков, игрушек и других сравнительно небольших автономных электрических приборов, получают электрическую энергию с помощью химических реакций. В ходе этих реакций, которые называют окислительно-восстановительными, электроны «перетекают» через электролит с одного электрода на другой, и на электродах возникает разность потенциалов. Если соединить концы батарейки проводом, электроны постараются перераспределиться так, чтобы разность потенциалов исчезла — по проводу потечет ток. Химические батарейки, которые также называют гальваническими элементами, обладают высокой эффективностью (отношением мощности создаваемого тока к массе), но сравнительно быстро разряжаются, и это заметно ограничивает их автономную работу. Конечно, при определенной конструкции химических элементов их можно перезаряжать (тогда их называют аккумуляторами), однако даже в этом случае батарейку нужно как-то соединить с зарядным устройством, что иногда не очень удобно — например, если она обеспечивает питание кардиостимулятора. Очевидно, что остановить его работу, чтобы заменить элемент питания, невозможно.

К счастью, электрическую энергию можно получать не только в химических реакциях. Около шестидесяти лет назад, в 1953 году, Пол Раппапорт заметил, что для получения электроэнергии можно использовать бета-распад радиоактивных элементов. В ходе этого распада ядра элементов испускают бета-частицы (электроны или позитроны), которые могут ионизировать вещество электродов и создать на них разность напряжений. Основанные на этом принципе элементы назвали бета-вольтическими. Главным преимуществом таких элементов перед гальваническими выступает их долговечность — период полураспада некоторых радиоактивных изотопов может составлять десятки лет, следовательно, мощность элемента будет оставаться постоянной в течение всего этого периода. К сожалению, эффективность бета-вольтических генераторов сильно уступает химическим. Тем не менее, радиоактивные генераторы все-таки использовали в 70-х годах для питания кардиостимулятров, однако впоследствии их вытеснили литий-ионные аккумуляторы, дешевизна изготовления которых перевесила долговечность бета-вольтических элементов.
Не понимаю — откуда у современных жителей России инфантильная уверенность в своей нужности вне страны???
Даже должность посудомойки им не светит,— всё уже занято местными,да и посуду там надо мыть умело и быстро...
Русских в Харбине(КНР) с удовольствием берут посудомоями на 700 баков.
пчелы против мёда, серия n ...
Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до 7-ми лет.
Ранее в Минфине сообщили, что только 4% госзакупок проводится на конкурентной основе. Остальные 96% это закупки у единственного поставщика или с применением иных способов, — говорили в ведомстве.

так прямо вот и вижу как посадили ротенберга или чайку :))
Ваш любимый Сталин говорил,что кадры решают все.Неважно какой строй,важно какие люди(кадры) и как расставлены.Если руководитель страны будет иметь светлую голову ,то подберет для себя кадры через тестирование и серьезный отбор.Если есть программа действий,если есть идея реформирования и политическая воля,то получится многое сделать.Если в стране руководитель троечник,то вся свита из троечников,жополизов и ворюг,то как строй не называй у них ничего не получится.
При капитализме обязательно идет эксплуатация,большая безработица,сильнейшая конкуренция во всем,стресс,напряг и т.д.При социализме большинство людей живет скромно,но с уверенностью,что будет работа,когда-то будет жилье,какие-то социальные гарантии(бесплатные медицина и образование,профсоюзные путевки,какие-то служебные лифты).Это не устраивает тех,кто сильный и независимый.Кто может выжить в любой ситуации.Но таких 15%.При капитализме недовольных гораздо больше,т.к. слабаков всегда больше,чем агрессивных суперменов.
Из экономики можно сделать конфетку при любом строе.
И сейчас возможно запустить рост, хоть 10% в год!
И для этого не нужны внешние инвестиции!
Так утверждают спецы по МОБ:
https://www.youtube.com/watch?v=wmLN-I2ZaAg

Наши «гении» не хотят. Скорее, уже и не могут. Сколько лет всё катилось и вдруг резко поменять. Надо подумать, обсудить, выждать. Страшно...

Вспомнился анекдот: Один программист спрашивает другого: Ты программу проверял? Работает? Ну тогда, ничего больше не трогай.
в россии уже не будет никаких поворотов система структура власти иоглупленное общество не способно поднять страну мы уже сырьевой придаток через 6о ле когда сами начнем замерзать вот тогда и поймем