Трамп – санитар русского леса?



Трамп – санитар русского леса?
https://youtu.be/b2XLEzpJLOo

Максим Калашников о том, что санкции США пока бьют по тем, кто занимается индустриализацией Швейцарии. Что Мамут, что Вексельберг…
Как обратить санкции Трампа на благо нашего национального возрождения? Мнение лидера Партии Дела, главы совета директоров «Ростсельмаша» Константина Бабкина.





Максим Калашников

Главы Германии и Франции (Меркель и Макрон) попытаются доказать Трампу, что санкции эти бьют по экономике ЕС и что надо их смягчить. Однако убеждать им придется не Трампа, а Конгресс США. А ему, знаете ли, глубоко наплевать на трудности "БМВ" или "Аэробуса". Мол, хотите - покупайте алюминий у Китая.

Американцам не нужны конкуренты в Европе. Они вообще намеренно срывают мир в новый круг глобального кризиса. Да Европа попробует юлить и обходить санкции США, и я прекрасно помню, как это было в 1982-1985 годах. Но и тогда янки в 1986-1987 годам смогли продавить свою линию.
О "поражении" Трампа
О "поражении" Трампа. Авианосец ВМС США Гарри Трумэн вошел в Средиземном море, чем это грозит ВКС РФ. Очень прошу прокомментировать только тем, кто разбирается в ракетах, авиации и ПВО. Остальные могут просто почитать. Спасибо.
https://alexsrb.livejournal.com/436290.html

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3474654.html
Калашников так и постеснялся ответить на вопрос:

" Если учесть то, что в Сирии Кремль умудрился увязнуть всеми четырьмя лапами и столкнулся с необходимостью тратить десятки миллиардов долларов (не менее 6 триллионов рублей) на восстановление Асадова куска Сирии" (Цитата Калашникова М)

Что там восстановили, если не секрет, за такие огромные cуммы денег?
Re: https://m-kalashnikov.livejournal.com/3474654.html
Придурок, я же написал для идиотов: эту смету предъявило правительство Асада. Промой глаза, козел. Даже если урезать смету наполовину (сирийцы тоже хотят пилить), один черт получается неподъемная сумма.
Re: https://m-kalashnikov.livejournal.com/3474654.html
"эту смету предъявило правительство Асада."

Во-первых, в посте о смете ни слова.
Во-вторых, нет ни одного подтверждения, что подобная смета на самом существует в природе, а не в фантазиях Калашникова.
Правительство может увеличить программу заимствований на внутреннем рынке на 200 миллиардов рублей
Этого не исключил глава Департамента госдолга Минфина Константин Вышковский. По его словам, это связано с тем, что рубль в итоге стал крепче, чем курс, который заложен в бюджете.

Вышковский подчеркнул, что возможные изменения никак не связаны с темой санкций.

значит точно связано.
Полтора триллиона заимствований
20 млрд$
Неплохо. Лишние деньги, которые банки отправляют на потребительские кредиты, будут вкачаны правительством в какие-то экономические программы, не просто тупо проедаться.
Re: Полтора триллиона заимствований
и где увидели про 1,5 триллиона то, речь шла о 200млрд.

откуда они их возьмут, задумайся и под какой процент. ? ;)
https://lenta.ru/news/2018/04/23/borrow/
Понятия не имею под какой процент.
Но:
"Объем привлечения средств через внутренние заимствования в 2018 году ранее был запланирован в объеме 1,45 триллиона рублей"
Re: https://lenta.ru/news/2018/04/23/borrow/
был запланирован , т.е не факт, видимо уменьшили радикально.
Ненавязчивое предложение
США могут снять санкции с «Русала», если Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию
Об этом заявили сегодня в американском Минфине. У Дерипаски сейчас 48% акций одного из крупнейших в мире производителей алюминия. На московской бирже на этом фоне акции «Русала» подскочили на 15%.
вне темы
Московским аэропортам могут ограничить поставки топлива по железной дороге на время Чемпионата мира по футболу
По словам источников РБК, с одной стороны, это вопрос безопасности, а с другой, это сделают, чтобы грузовые перевозки не помешали пассажирским, поскольку на время первенства РЖД дополнительно запустит более 700 поездов. Больше всего такая мера затронет «Домодедово» — аэропорт получает до 80% керосина по железной дороге.
Росфинмониторинг обнаружил сведения о махинациях на миллиарды рублей с участием россиян
Росфинмониторинг обнаружил в опубликованных документах о деятельности офшоров сведения о махинациях на миллиарды рублей с участием россиян. К ним причастны тысячи людей, в том числе высокопоставленные чиновники, — сказал руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Результаты расследования в отношении представителей администраций регионов, а также депутатов и госслужащих, направлены в правоохранительные органы, — приводит слова Чиханчина газета РБК. Издание добавляет, что речь идет о так называемых «панамском» и «райском» досье. Это документы из фирм, которые отвечали за регистрацию офшоров в Панаме и на Бермудских островах. В этих материалах фигурировали в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также виолончелист Сергей Ролдугин, которого президент Владимир Путин называет своим другом.