Трамп – санитар русского леса?



Трамп – санитар русского леса?
https://youtu.be/b2XLEzpJLOo

Максим Калашников о том, что санкции США пока бьют по тем, кто занимается индустриализацией Швейцарии. Что Мамут, что Вексельберг…
Как обратить санкции Трампа на благо нашего национального возрождения? Мнение лидера Партии Дела, главы совета директоров «Ростсельмаша» Константина Бабкина.





Максим Калашников

Главы Германии и Франции (Меркель и Макрон) попытаются доказать Трампу, что санкции эти бьют по экономике ЕС и что надо их смягчить. Однако убеждать им придется не Трампа, а Конгресс США. А ему, знаете ли, глубоко наплевать на трудности "БМВ" или "Аэробуса". Мол, хотите - покупайте алюминий у Китая.

Американцам не нужны конкуренты в Европе. Они вообще намеренно срывают мир в новый круг глобального кризиса. Да Европа попробует юлить и обходить санкции США, и я прекрасно помню, как это было в 1982-1985 годах. Но и тогда янки в 1986-1987 годам смогли продавить свою линию.
вне темы
Московским аэропортам могут ограничить поставки топлива по железной дороге на время Чемпионата мира по футболу
По словам источников РБК, с одной стороны, это вопрос безопасности, а с другой, это сделают, чтобы грузовые перевозки не помешали пассажирским, поскольку на время первенства РЖД дополнительно запустит более 700 поездов. Больше всего такая мера затронет «Домодедово» — аэропорт получает до 80% керосина по железной дороге.