Вы считайте, помимо "Трумэна", еще и авиабазу в Катаре

Максим Калашников

Сейчас диванные аналитеги подсчитывают, что будет, коли Трамп начнет вторую серию ударов с воздуха по Сирии. Дескать, у него всего один авианосец "Трумэн" в Средиземном море. А на нем - лишь 40 "суперхорнетов".


Замечу, что с их помощью (и силами приданных авианосцу надводных кораблей) эскадра "Трумэна" способна отработать по Сирии с расстояния, недоступного ни авиации РФ, ни ракетным береговым компексам "Бастион" (ДД - 350 км). "Супер-шершни" имеют боевой радиус почти в 1 тыс. км, а "Томагавки" - дальнобойность в 2 тыс. км.
В группировке "Трумэна" - свыше трехсот "Томагавков".

Но надо считать еще один "авианосец" - крупную авиабазу США в Катаре. Имея воздушные танкеры, янки могут бросить на Сирию еще один воздушный флот, вдвое превосходящий возможности АУГ "Трумэна".
"Заметим, что катарская база ВВС США едва ли не самая большая в регионе. Там находятся свыше 100 самолетов, включая истребители F/A-18 и F-22, а также стратегические бомбардировщики В-1 и В-52 (последние могут быть вызваны командиром спецназа на поле боя даже без уведомления командующего Силами специальных операций).


В сумме вся эта армада может выпустить по Сирии более 500 крылатых ракет и корректируемых авиабомб. Нет сомнений, что в случае войны США и Великобритания первым делом будут пытаться уничтожить сирийские «Бастионы», С-200 и комплексы «Панцирь-С1», все известные резиденции Башара Асада, а также всю оставшуюся сирийскую авиацию — это порядка 150 устаревших истребителей МиГ-21/23/29. Впрочем, последние на днях уже передислоцированы на авиабазы, которые подконтрольны российским военным..."
http://expert.ru/expert/2018/16/nahimichili/

Заметим, что эти силы могут бить по Сирии издали, ракетами "воздух-земля". Хватит ли скорости ПВО в Сирии, чтобы так быстро перезаряжать ЗРК?

Остаюсь при своем мнении: дело русских - Новороссия и Украина. А в Сирии нам делать НЕ-ЧЕ-ГО!

И?
И что после этого?
3я мировая и ядерный апокалипсис?
По сути могут бомбануть и начать 3ю мировую, но если у них мозгов нету... Спите спокойно граждане.
США могут все, кроме ядерной войны.
МиГ-21/23/29
Столько моделей в одну кучу. Последний то достаточно современный. Тогда и F15/16/18 устарели.
Сирийские Миг-29 - это в основном старые Миг-29А и Миг-29УБ, с некоторой примесью истребителей-бомбардировщиков Миг-29СМ, имеющих оборудование для действий управляемыми бомбами по наземным целям. Шансы их в воздушном бою против равной по численности группировки США или Израиля - практически неотличимы от нуля.
Сирия
Вообще, совершено верно, как пишет автор Блога зацикливаться на Сирии абсолютно не имеет смысла.

В ответ на Агрессию США в Сирии можно было бы расстрелять из калибров нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии
Сказать, что они спонсируют мировой терроризм, не уважают демократию и даже (!!!) права женщин. И тайно работают над созданием оружия массового поражения. (По секретным данным они работают над скрещиванием чумы , сифилиса и гангрены ) То есть их угроза миру несомненна.

Ну и ликвидировать ( по возможности ) инфраструктуру поддержки терроризма ( нефтяные хранилища, НПЗ, трубопроводы,. станции перекачки. Портовые терминалы ). Даже ограниченное число калибров в РФ могло бы нанести ущерб на десятки миллиардов долларов.

Следовало бы также помочь доблестным хуситам с орудиями защиты против подлых саудитов.

И тогда поднимется, распрямится нефть матушка , да газ батюшка...

И все «по понятиям» США по Сирии, РФ по Саудовской Аравии...

Утилизация
Идёт утилизация устаревших средств вооружения.
С обеих сторон.
Плюс обкатка новых систем в боевых условиях.
Если запустят всю мощь, то никакое ПВО не выдержит. Остановит только угроза ответного удара, подкреплённая возможностями. Они конечно слабоваты, но могут и оказаться. МО сообщало, что были созданы группировки крылатых ракет в Красном море, Персидском заливе. Каспийская флотилия, бомбардировщики на Иранском аэродроме. И будем надеяться, что усилили за прошедшее время, как и ПВО. На Украине наши активизировать ничего не будут, пока не запустят "Северный поток-2". Тогда - возможно. Надо было в 2014 г. всё делать, а пока трудиться, чтобы возможности для этого появились.
В моём альтернативном мире Россия располагает базами в анклаве Мусандам (г.Эль-Хасаб). Анклав принадлежит России.
В нашей реальности он принадлежит Оману и находится на севере от Объединённых Арабских Эмиратов. С этого анклава можно контролировать вход/выход судов из Персидского залива.
//"Супер-шершни" имеют боевой радиус почти в 1 тыс. км,//

Это с дозаправкой (от специализированных танкеров, или и.о. их обязанностей "Хорнитов" с подвесным заправочным оборудованием).
Максим не учел
Максим не учел еще один нюанс: во время ночной атаки на Сирию был "снят" эфир, запеленгованы все системы ПВО как Сирии, так и наши. Другими словами у американцев за счет ночной атаки старыми тамагавками появилась карта, по которой можно работать с большей точностью и меньшими потерями.
Недаром американцы не стали применять свои противорадиолокационные ракеты малого радиуса действия AGM-88 HARM. Скорость у них 2 маха, самонаводящаяся. Так что мечтать о воздушном бое с МиГами может лишь полный идиот. И эти ракеты будут применятся вместе с Томагавками. Первой ракетой будет уничтожена РЛС, а второй - цель.
подробно сдесь: https://alexsrb.livejournal.com/436290.html
Тем временем
21 АПРЕЛЯ 2018 - 11:25
Госдума одобрила отправку срочников в Сирию и другие горячие точки.
Соответствующий законопроект подготовило минобороны, рассчитывающее получить больше возможностей для комплектования частей...

вот так уходят из Сирии.

Edited at 2018-04-23 08:00 pm (UTC)
Рахманов: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил владимир путин, действительно существует
Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил владимир путин, действительно существует. Это заявил в эфире «Эха Москвы» глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. По его словам, это не фантазии, не прототипы и это не мультики. Рахманов отметил, что это все, что он может сказать на сегодняшний день.

думают втянуть американцев в СОИ (стратегическая океаническая инициатива) ?

Edited at 2018-04-23 08:44 pm (UTC)
действительно существует
Фаллоимитаторы, таки тоже существуют. Однако, бабы из духовноскрепной, отчего то в Ебипет к тамошним ослоё...ам толпами прут. Добро бы только вдовы да старухи, а то ведь и молодые.

Edited at 2018-04-24 11:51 am (UTC)
Понятно, что если заберут в армию, то лучше пусть пошлют в Украину, чем в Сирию. Когда попадешь в плен, украинцам можно объяснить, что ты на войну пошел не сам, тебя забрали насильно, а на самом деле мы с украинцами как братья родные. А сирийцам ничего не объяснишь, они не понимают по русски и без лишних слов просто отрежут тебе голову тупым ножом. Не хотелось бы!
"Замечу, что с их помощью (и силами приданных авианосцу надводных кораблей) эскадра "Трумэна" способна отработать по Сирии с расстояния, недоступного ни авиации РФ, ни ракетным береговым компексам"
Какая интересная логика))) А межконтинентальные баллистические ракеты России имеют большую дальность и могут поразить весь североамериканский континент . И что? Авиация РФ станет атаковать ордер американцев в случае ракетного удара?)))))) Автор выпрыгнул из вышиванки пытаясь хоть как-то взблевнуть в сторону "ахгрессора"?
А межконтинентальные баллистические ракеты России
А межконтинентальные баллистические ракеты России могут поразить только Барнаул... Бо там у кремляди нет ни детей, ни вилл с яхтами, да и самолёты с коргями там не приземляются))).
рогозин: Россия с 2018-ого года прекращает государственное финансирования оператора ГЛОНАСС
Россия с 2018-ого года прекращает государственное финансирования оператора ГЛОНАСС, — сообщил вице-премьер дмитрий рогозин. По его словам, компания перешла на «самоокупаемость». рогозин утверждает, что, по точности позиционирования, ГЛОНАСС догнал GPS.
Это после того, как ГЛОНАСС наебнуло и он работает только по территории РФ?