Власть "карабахцев" в Армении валится с помощью Москвы. И.Стрелков о "Русской весне"


Саргсян ушёл, но карабахская группировка пытается сохранить власть
Бывший президент Армении Серж Саргсян объявил о своей отставке с поста премьер-министра. После присоединения к акции протеста части военных он признал правоту лидера протестующих, депутата от прозападной и антироссийской партии "Елк" Никола Пашиняна и принёс извинения. Приведёт ли это к смене режима по украинскому образцу? Пока премьером планируют избрать предшественника Саргсяна Карена Карапетяна. Вместе с Саргсяном, бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном и бывшим министром обороны Сейраном Оганяном он представляет группировку выходцев из Нагорного Карабаха, захвативших власть в стране, после переворота 3 февраля 1998 года.

Воспользовавшись попыткой сдачи Нагорного Карабаха тогдашним президентом Левоном Тер-Петросяном, "карабахцы" (тогда занимавший пост премьера Кочарян и возглавлявший министерство внутренних дел и безопасности Саргсян) в союзе с министром обороны Вазгеном Саркисяном и спикером парламента, бывшим персеком ЦК компартии Армении Кареном Демирчяном заставили Тер-Петросяна уйти в отставку. Затем Демирчяна и Саркисяна убили ворвавшиеся в парламент террористы, связь которых с "карабахцами" особенно и не скрывалась. На похоронах племянника криминального авторитета Тевоса Сафаряна брат Сержа Саргсяна Александр сказал: "Мы стольких людей в парламенте не для того положили, чтобы сегодня вот так просто отдать власть другим". Так карабахцы захватили власть в Армении и удерживали её 20 лет. Непризнанное государство с населением 130 тысяч человек контролировало страну с населением 4 миллиона, от которой полностью зависело.

Создай карабахцы процветающую экономику, могли бы ещё продержаться, но Армения оставалась нищей и коррумпированной...
далее -
http://apn-spb.ru/news/article28138.htm

Мединский воспевает Ельцина
http://apn-spb.ru/opinions/article28137.htm

Трамп и Путин помогают Си Цзиньпину раскулачить Дерипаску
http://apn-spb.ru/news/article28139.htm

Россия отказалась продать Сирии С-300, уничтожила их, а теперь даст новые бесплатно
http://apn-spb.ru/news/article28135.htm

Зюганов поддерживает назначение московским бизнес-омбудсменом своего внука
http://apn-spb.ru/news/article28136.htm


Игорь Стрелков

Итак, просмотрел сегодня рано утром фильм Александра Рогаткина "Русская весна. Начало", показанный поздно ночью по "России-1".

http://partizzan1941.ucoz.ru/load/krizis_na_ukraine/r..

Я уже заранее знал, что меня там не будет "от слова вообще", но все равно (на основании личного общения с Александром Рогаткиным при подготовке фильма) готовился скорее к лояльной оценке. - На мне ведь "свет клином не сошелся" - и сама "реанимация" термина "Русская весна" с хотя-бы приблизительной попыткой дать объективный анализ (пусть и "с купюрами") - дорогого стоит.

Однако, после просмотра, расценить данный "огрызок" иначе, чем образец "унылого пропагандонства", - не могу. Ведь, если проанализировать состав показанных людей и общую канву, то можно смело сделать "сакральный вывод":
"Они сами - всё - сами". Им никто не только не помогал, но и ничего не обещал (в том числе - даже "за спиной постоять") и, поэтому, получили они то, что хотели! И должны быть этим довольны и даже счастливы... (А они и счастливы, те - кто попал на экран - у них "жизнь удалась"). Вот, разве что, Славянск жалко..., но ведь сами же не удержали, не правда ли?"
далее -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_293716


Уже радует одно что термин "русская весна" вернулся на ТВ. Но непонятно как они собираются объяснить что она не пошла никуда будучи в 5 минутах от полной исторической победы? Это как бы некто нашел кошелек с миллионом, повертел в руках и выбросил.
Скорее всего этим фильмом хотят забить очередной просер наших "стратегов" в Армении в которой приходят к власти откровенные русофобы по дружное улюлюканье хохлов, грызунов и запада.
Не выбросил. Кошелек сам ускакал, потому что его дернула за веревочку злая старуха Шапокляк.
Путин умудрился триумф русского народа слить в полное поражение минского мира.
Карабаху удалось установить контроль над Армннией. А Донбассу не удалось установить контроль над Россией.
Источник: Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вылетел в Москву

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вылетел в Москву. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники. В самом ведомстве говорят, что глава МИД находится в командировке, где именно – там не уточнили. В Армении сегодня возобновились акции протеста, оппозиция требует отстранения от власти представителей правящей Республиканской партии, также депутаты парламента от оппозиционного блока предлагают в качестве кандидата на пост премьер-министра лидера протеста Николу Пашиняна.