Эпическая битва режима с «Телеграмом»: почему и зачем?



Эпическая битва режима с «Телеграмом»: почему и зачем?
https://youtu.be/pMGsdgIv7qI

В студии Максима Калашникова – директор Института высокого коммунитаризма и член штаба НПСР Кирилл Мямлин и программист, член Партии Дела Павел Ахметов. Зачем режим начал топорную борьбу с «Телеграмом» братьев Дуровых и к чему это приведет? Вырубят ли Интернет в РФ? Анестезиолог против филолога и математика.



Я за ))
Заблокировать Телеграмм, фейсбук, инстаграмм и прочие американские социальные сети.
Что в этом плохого?
У нас и свои есть.
Re: Я за ))
Спроси и других. А мы умываем руки. Ибо, козел, к блокировке чужих соцсетей должно прилагаться ударное развитие страны. И борьба с воровством. И смена "элиты" ворья на толковых людей. В чем Путин безбожно проигрывает.
Дурову
разрешили работать на западе без крыши их спецслужб?
Re: Дурову
Дуров сначала находился в Америке, и там к нему обратились их спецслужбы с похожей просьбой, мол дай доступ к переписке чтобы террористы не пользовались. По его словам он смог отказаться и открыто сообщить об этом только потому что не является гражданином США. Сказал что если был их гражданином они бы ему неразглашение и в случае отказа закрытый суд за измену. "Весело".

Поэтому насколько я слышал он уехал в Оман или в Аравию потому что им блокировать не нужно, зато американские и российские спецслужбы там не командуют.
https://el-murid.livejournal.com/3781679.html

Дура лекс.

Путин подписал сегодня закон, разрешающий блокировать ресурсы, не удалившие "порочащую" информацию. Учитывая специфику современного российского фашизма-лайт, таковой может быть признана любая информация в принципе. Глядя на безбрежность в толковании печально известной политической статьи номер 282, нетрудно предположить, что новый закон будет трактоваться ничуть не уже.

Вместе с напалмовыми бомбардировками интернета, которые сейчас проводит Роскомнадзор под вывеской борьбы с Телеграмом, а также с укоренившейся практикой вполне массовых посадок за репосты, новый закон лишь дополняет общий тренд на фашизацию страны. В общем-то, а что им еще делать? Строить нормальную жизнь они не могут и не хотят, так как только нищее замордованное население, у которого без конца выворачивают карманы, является залогом безбедного существования воровского сословия. Ну не будут же они сами себе стрелять в ногу. А раз так, то строительство российского фашизма - единственный сколь-либо рациональный выход из ситуации.

Устойчивость нынешней квази- и псевдо-демократической системы близка к исчерпанию, поэтому вопрос ее трансформирования в ближайшие несколько лет - вопрос выживания правящего сословия. Трансформация может идти только в одну сторону. Третий рейх у "этих" построить не получится - там всё-таки точкой сборки была какая-никакая, но идея, пусть и людоедская. У нынешних вся идейность заканчивается на груде денег, а потому построить рейх они, конечно, построят, но это будет во многом пародия на него, хотя общие принципы функционирования и развития останутся прежними - изнутри такая конструкция практически неразрушима (за исключением верхушечного переворота, не меняющего суть режима, но создающего угрозу утраты хоть какой-то управляемости). Но монолитность внутренняя неизбежно ведет к неспособности устоять перед внешним врагом. А врагами для такого режима становятся все - что мы, в общем-то, наблюдаем уже сейчас.

Поэтому избежать внутреннего коллапса через фашизацию правящие бандиты, конечно, смогут (или по крайней мере, постараются), но разрушенная и обворованная насквозь страна никогда не сможет устоять перед внешней угрозой и поражением. Что так - что эдак, конец все равно один. Чуть раньше, чуть позже.

Сегодня мы наблюдаем сугубо рефлекторные и абсолютно предсказуемые мероприятия, которые проводит путинский режим для своего сохранения - не в нынешнем виде, так хоть в каком-то еще. Закрытие страны предполагает закрытие и каналов связи с внешним миром. А также создания системы контроля и наказания за невосторженный образ мысли. Продлится это не слишком долго, но мирного исхода, как сегодня в Армении, в России точно не получится - слишком много преступлений против народа совершили российские уголовники из девяностых, срощенные с коррумпированной частью силовых структур и госаппарата, чтобы рассчитывать на снисхождение после того, как созданное ими бандитское государство придет к предсказуемому финалу.

https://el-murid.livejournal.com/3781679.html
Мюрид как всегда прибрехнул
Выгораживает рассово ему близких:
"...через фашизацию правящие бандиты..."

Смысл любой фашизации только в последующей сионизации. А в РФ и Украине сионизация находится в своей наивысшей точке - уничтожение аборигенного населения.

Лошки до сих пор верят, что "их 146 миллионов", а на самом деле, в лучшем случае, только половина. А "вторая половина" обеспечивает сегодняшним "последователям Чичикова" феерические 76% победы на "выборах".

У kosarex есть неплохая статья с нехитрыми выкладками, доступными мозгу современного россиянца - "Маленькое уточнение к демографическим подсчетам".
За неделю после начала блокировки мессенджера Телеграм его активная аудитория сократилась всего на 3%
В то же время увеличилось количество новых записей и охват каналов. Об этом сообщают аналитические сервисы. Эти данные были получены при помощи сервиса Crosser Bot, который позволяет администраторам телеграм-каналов сканировать свою аудиторию на предмет пересечения с другими каналами и выявление неактивных подписчиков. Между тем, чтобы закрыть доступ к Телеграм Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов. В результате пострадали многие другие сервисы и сайты.
а через впн телега не читается что ли?
Это не "битва", и тем более, не "эпическая" - о ней в мире знают только компьютерщики и люди, работающие в сферах, близких к информационным потокам и те, кто читают псевдо-новости на псевдо-новостных ресурсах. Основная масса Земли не в курсе "локально-сетевого" конфликта между конторой Дзержинского и юного русского программиста Дурова, выдавленного ею за границу.

Но те, кто при бабках в России - всё равно голосуют за Путина. Поэтому контора, в которой вызрел "россиянский карлик" смела, как никогда.
конфликт не локальный, учитывая ковровые блокировки в попытке блокировать телеграмм
Прощай, YouTube! Интернет по паспорту...


Edited at 2018-04-24 10:14 pm (UTC)
да какой он "удобный"-то?
Скачал вчера эту телегу на комп (не на телефоне же место занимать) так она потребовала телефон! Ну ладно зашел. Она говорит, можешь общаться теперь. С кем общаться-то, блять?! У меня все знакомые в ватсапе, (одна только дэвушка 52 лет пользует вибр). Где этот канал мэш, хотя бы!?! В общем вывод. Дуров пробашлил кампанию в целях голимого пиара и продвижения своей телеги. точка
Новый приказ Роскомнадзора о блокировках VPN был написан арестованным сотрудником
Это выяснил РБК. В свойствах опубликованного файла указано, что он создан 6 марта Борисом Едидиным, который возглавлял правовое управление Роскомнадзора.

Между тем, с октября прошлого года он находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. Ему запрещено работать и пользоваться интернетом.

Последние полторы недели Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов, пытаясь сделать недоступным для россиян мессенджер Телеграм. В целом это ведомству не удается, но при этом была нарушена работа целого ряда сервисов.
возглавлял правовое управление Роскомнадзора
Возглавлять такие вещи кому попало в Рассеюшке путенской либеральной не дозволят. И то, что господин управляющий попался на мошенничестве, для лиц либеральной национальности норма, а не какое то отклонение.
Скорее всего он ещё и в НАТИВ или МОССАД подрабатывает в свободное время...
Блокировки Роскомнадзора парализовали работу офисов Билайн
Как сообщает компания Вымпелком, при настройках сотовых телефонов возникли проблемы, так как Роскомнадзор заблокировал Гугл-плей-Маркет.

«Мы в офисах не может настроить абонентам только что купленные смартфоны. Сотни тысяч убытков в день!» – говорится в заявлении, обращенном к Роскомнадзору. Оно опубликовано в Твиттере Билайн, который не является официальной страницей сотового оператора.
тонтон-макуты путинской России
Из интервью А.Белова-Поткина корреспонденту Би-Би-Си:

Би-би-си: Вы почему-то сильно ругались со своим следователем.
А.П.: Мы познакомились в Хамовническом суде. Он сразу же попросил сделать процесс закрытым. Говорит, Поткин делал страшные вещи, я очень боюсь за свою жизнь. Ну, я достал пачку влажных салфеток и попросил ему их передать, мол, если вдруг от страха человек не совладает с собой, можно будет вытереть. Так мы познакомились.
Би-би-си: На другом заседании вы говорили судье, что следователь предлагал вам что-то сделать с его половым органом.
А.П.: Вообще это человек, который может натворить бед, если я сейчас что-то скажу, он может повеситься. Вообще во время следствия происходили странные вещи. Пропали вещи, компьютеры, деньги.
Би-би-си: Много?
А.П.: 1 млн 650 рублей.
Би-би-си: Наличными?
А.П.: Ну да, у меня в кармане при задержании лежали.
Би-би-си: Вы носили в кармане миллион рублей?
А.П.: Ну, что-то в сумке лежало... Ну, да, правда, носил в кармане.
Би-би-си: Вот кто эти люди, у которых днем в центре Москвы миллионы похищают.
А.П.: А что такого?
Би-би-си: Просто опасно, видите, пропали же.
А.П.: Точно, не подумал. Ну, мне надо было погасить кредит, и я взял их с собой. Мне их обещали отдать, когда судебное решение вступит в силу, не отдали, в списке вещдоков их не оказалось, до сих пор денег нет, в возбуждении уголовного дела мне отказали, денег нигде нет. Это абсурд.
Еще в квартиру через два года после моего ареста пришли с обыском, в постановлении написали, что мой младший семилетний сын имеет информацию о местонахождении моего брата. Показания свидетелей на очной ставке в тексте менялись. Мою личную жизнь трясли, чего там кто с кем делал.
Закончилось все тем, что [следователь Рустем] Шайдулин "сошел с ума". Он написал моему адвокату Миронову, что хочет меня убить...
А потом Шайдулин пришел в кабинет доследственных действий СИЗО №1, адвоката не было, я был один, он достает отвертку и говорит: "Ну что, ты понял? Я же тебе говорил".
Би-би-си: Как отвертка выглядела?
А.П.: С пластиковой прозрачной ручкой и где-то 20 см штырь железный. Я у него спрашиваю - Рустем Рафаилович, вы что хотите? Он говорит, я тебе сейчас буду в ухо ее заталкивать. Я говорю, ну это понятно, а надо-то что от меня? Он, мол, ты у меня сейчас все подпишешь и возьмешь особый порядок [рассмотрения дела в суде].
А признаться я должен был в том, что нанес ущерб БТА-банку на 5 млрд рублей. Это, знаете ли, многовато.
Дальше три часа человек на меня нападает, прыгает, заносит руку, как для удара, и останавливает ее у лица. Обзывает, ломает авторучки, кидает в меня. Я нажимал на красные кнопки, охрану звал, орал, стучал в дверь. Пришел начальник: что вы шумите, спрашивает. Я говорю: ну у него отвертка, я боюсь. А он говорит: вашей жизни ничего не угрожает.
Я думал, такого не бывает. Пришел вниз, рассказал сокамерникам, а они мне не поверили. Мне бы никто не поверил, если бы сумасшедший Шайдуллин накануне ночью час не переписывался с адвокатом, угрожая меня убить...

Характерное имя - рустем.
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных IP-адреса, которые принадлежат «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам»
Кроме того, в реестре оказались IP-адреса, принадлежащие Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet. Последний сервис принадлежит советнику российского президента по развитию интернета Герману Клименко. Как пишет интернет-издание «Медуза», в реестр блокировки попал также адрес, который принадлежит крупнейшей в России точке обмена трафиком. В том числе по этому адресу размещен сервис синхронизации времени. Издание добавляет, что пока фиксируется небольшой всплеск сообщений о недоступности «ВКонтакте». Роста жалоб на перебои в работе «Яндекса» пока зафиксировано не было. Блокировка произошла вследствие попыток Роскомнадзора закрыть доступ к мессенджеру Telegram на территории России. На действия ведомства ранее уже жаловались компании и сервисы, которые не связаны с проектом Павла Дурова.