Озабоченные и обиженные



А вот эту статью я решил разместить только по одной причине - мне очень понравилась одна фраза...
https://www.gazeta.ru/politics/2018/04/24_a_11727199...
Вот она:
"Задержание российских рыбаков с судна «Норд» в Крыму сопровождалось резкой реакцией со стороны Москвы".

То есть ,по мысли журналистского официоза, "резкой" является следующая реакция на захват российского судна, насильственное задержание и удерживание в неволе российских граждан:

"Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона рассматривает акцию Киева как «попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав РФ, сделанный в марте 2014 года». Российская сторона требовала отпустить экипаж крымского рыболовецкого судна «Норд» и вернуть его владельцу".

М-да, это, действительно, очень резко! "Рассмотрели и потребовали". А ответные меры какие-нибудь? Нет, нету... А почему? - "Да ведь это же все наши люди" (В.В.Путин) - поэтому, да?

Нет, друзья, конечно же не поэтому... "Газпром" до сих пор не соорудил ни одного обходного маршрута вокруг Украины...
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_294273




Эдуард Лимонов:
Курс на умиротворение европейских и американских "крестоносцев" - страшно ошибочный
Курс на умиротворение европейских и американских "крестоносцев", взятый Россией в последнее время (участие на унизительных условиях в Олимпиаде, трепетное доказывание своей невиновности в деле Скрипалей, тщательное оправдывание себя и Асада в деле о химатаке в городе Дума...) - страшно ошибочный. Именно не просто ошибочный, но как крики жертвы изнасилования в ночи, такое поведение распаляет агрессоров, - пишет в своем блоге основатель партии "Другая Россия", писатель и политик Эдуард Лимонов. - Я повторяю и не устану повторять. Нужно выйти из всех их организаций, закрыть границы и строить свой самодостаточный мир.

Любая мельчайшая зависимость от них будет давать им шанс давить нас.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28140.htm

Подельник Чубайса глумится над россиянами вместе с прихвостнём Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article28144.htm

Израиль опять унизил Россию
http://www.apn-spb.ru/news/article28141.htm

Назарбаев стремится опереться на США
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28143.htm


Фраза Лимонова "И многие в новой России будут лишними..." отдаёт дуростью и откровенной глупостью, ибо в России сейчас, каждый, истинно русский человек должен цениться на вес золота.

Мы и так потеряли за последний век очень много русских мужчин....
Озабоченные и обиженные...
1) "Эдуард Лимонов: Нужно выйти из всех их организаций, закрыть границы и строить свой самодостаточный мир." -- Не научная фантастика, т.к. это некому осуществить.
2) "Израиль опять..." -- Для Израиля это вопрос выживания.
3) "Назарбаев стремится опереться на США" -- Боится "Русского Мира".
Re: Озабоченные и обиженные...
Самодостаточной? А много ли россиян умеют плести лапти и обжигать глиняные горшки?
Эх, вот такие были люди...


Edited at 2018-04-25 11:49 am (UTC)
Re: Эх, вот такие были люди...
Интерестно - а что за самолёт на 0:0:43 ?

Похож на ИЛ-62, так как я не помню других гражданских самолётов с двумя пакетами спаренных двигателей на хвосте.

Edited at 2018-04-25 04:02 pm (UTC)
Во многих знаниях, многие печали....
Прав был Эклезиаст! Меньше знаешь - крепче спишь...

Нет, это не Ил-62, как может показаться технически неподкованному патриоту, а английский Vickers VC10. Полетел оный виккерс 29 июня 1962 года. Vickers VC10 — британский дальнемагистральный авиалайнер. Разработан и производился компанией Vickers-Armstrongs (Aircraft) Ltd.

Самолёт разрабатывался для эксплуатации на дальних маршрутах, включая африканское и азиатское направление, где эксплуатация предыдущих типов была затруднена высокими температурами воздуха (Сингапур, Карачи), зачастую - большой высотой аэропортов над уровнем моря и недостаточной длиной взлетно-посадочных полос (Кано, Найроби).

VС-10 принадлежит рекорд скорости по пересечению Атлантического океана среди дозвуковых пассажирских самолетов - 5 часов 1 минута по маршруту Международный аэропорт имени Джона Кеннеди - Глазго Прествик.

Выпуск продолжался до 1970 г, построено 54 самолёта. Самолёт выведен из гражданской эксплуатации к 1981 г. До 20 сентября 2013 г. несколько (изначально 14) самолётов, переоборудованных в топливозаправщики, использовались Королевскими ВВС Великобритании.

Расово верный Ил-62 поднялся в воздух на год позже, а к регулярным полетам перешел на 5 лет позже виккерса.
Хорошо работала наша разведка в Мелкобриташке, исправно пёрла чертежи перспективных машин.

К сожалению, никакие успехи разведки не могут компенсировать дурость конструкторов. Ибо еще в 1954 году полетел Боинг-707. Нетрудно заметить, что именно он предопределил основные технические решения современных лайнеров.

Ну и вот результат — на выходе получили курьезный самолет с хвостовым колесом и дурной компоновкой, нивелирующей преимущества 4-двигательной схемы в надежности — поскольку в сдвоенных гондолах выход из строя одного мотора (пожар или разрыв турбины) почти всегда выводит из строя и второй мотор — то есть такая машина даже вдвое менее надежна, чем простая двухдвигательная.
КБ Ильюшина всё время так и колбасило — то удачный самолет, то аццкая ахинея. Поразительная амплитуда колебаний.


Edited at 2018-04-25 07:40 pm (UTC)
От бешеных животных нужно держаться на расстоянии
Украина объявила Россию агрессором, чуть ли не войну,
а эти недоумки поплыли копать песок к украинским берегам, или что они там ещё делали.

От бешеных животных нужно держаться на расстоянии, а не лезть к ним в зубы и потом жаловаться, а нас за что.
"Эдуард Лимонов: Нужно выйти из всех их организаций, закрыть границы и строить свой самодостаточный мир."
Поддерживаю и одобряю.
Дело не хитрое. Вы же освоили после прыжков с каструлями на кочелбанах чистку польских унитазов...
Мы не скакали с кастрюлями. Мы запускали бумажные самолетики.
Мы запускали бумажные самолетики
Знаем мы ваши бумажные самолётики, которыми вы с территории Ливана Сирию обстреливаете. Ничего, если Асаду всё таки поставят С-300, он эти самолётики сможет сбивать прямо над вашими аэродромами, сразу после взлёта. И радиус кривизны земного шара на Асадовские С-300 действовать перестанет.
вне темы
как-то за всеми перепитиями "подзабылось" (не для всех конечно) какой сегодня день

В России сегодня вспоминают жертв аварии на Чернобыльской АЭС и её ликвидаторов
Митинги пройдут в нескольких десятках городов. В том числе Твери, Ульяновске, Нижневартовске, Волгограде. В городе на Волге состоится традиционная акция «Защитим от атома». К памятнику ликвидаторам самой крупной техногенной катастрофы в истории атомной энергетики люди принесут цветы. Во Всеволожске в Ленинградской области проведут акцию «Помни Чернобыль!». В ряде городов покажут фильмы о катастрофе на атомной станции или организуют тематические фотовыставки. Авария на Чернобыльской АЭС в апреле 86го унесла жизни по официальным данным 31го человека.
Высокие дозы радиации получили 600 тысяч ликвидаторов, которые участвовали в тушении пожаров на атомном реакторе. В следующие 15 лет умерли ещё от 60 до 80 человек. Последствия катастрофы до сих пор переживают тысячи людей в Белоруссии, Украине и России. Более 20ти тысяч заболели раком щитовидной железы после Чернобыльской аварии. Об этом говорится в докладе, который в преддверии 32й годовщины опубликовал Научный комитет ООН по действию атомной радиации.
В России этот день с 2012 года стал Днём участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв таких ЧП.

интересно "гарант" то вспомнил ?
"А.Кузнецов "Бабий Яр"."
Художественное произведение. Данный отрывок ты скорее всего скопипастил у Витька Суворика ( В. Резун). Поразительно, что такие как ты разоблачители сталинизма стесняются отвечать на поставленные вопросы:
1. Цель организации голодомора?
2. Способ организации голодомора.
3. Количество жертв и источник.
Плыс, на эти три вопроса развернутый ответ.

Edited at 2018-04-26 05:55 pm (UTC)
"Нам, коммунистам, выдавали по талонам, чтоб не сдохли, немножко, деревенским активистам тоже"
Еще вопрос: а кто им в деревнях выдавал и из каких фондов?
И нахрена талоны, где они их отоваривали? Уже эта цитата изобличает ложь автора.
Довели?
Голодом можно до смерти довести. Они уже были такими.
Матушка рассказывала про последний советский голод в 47 году...
Лебеду жрали, солому, мёрли целыми семьями. Но, вот людоедства не было.

Потому что у человека всегда есть выбор отдать богу душу, либо сожрать кого то из близких. Когда он делает выбор в пользу "сожрать" - в тот момент он перестаёт быть человеком.
"Лебеду жрали, солому, мёрли целыми семьями."
Ну не надо ля - ля про целые семьи - не у тебя одного родители помнили 47 г. Мой отец пережил. Да, бывало, что день - другой вообще ничего не ел, но: детей в семье было 19, умерло в детстве 4, хотя я и не знаю в каком году, но это же не семьями!
День другой?
Не всем так повезло в жизни.

Дефицит продовольствия в 1946 году привёл к тому, что государство сняло с продовольственного пайка практически всё сельское население (100 млн человек), которому предлагалось выживать исключительно за счёт собственного подсобного хозяйства. Однако из-за директив по максимизации хлебозаготовок, в 8 % колхозов оплата трудодней зерном была прекращена (в Черноземье не выдавали зерно больше половины колхозов), а большинство остальных выдавало не более 1 кг зерна в день. Денежная оплата труда в 30 % хозяйств не осуществлялась, поэтому приобрести продовольствие за деньги люди там также не могли. При этом в сентябре 1946 года цены на хлеб в государственных магазинах (так называемые пайковые цены для продуктов, выдаваемых по карточкам) были повышены вдвое, что преследовало цель экономии продуктов. В то же время ещё осенью 1945 года были отменены льготы по уплате сельскохозяйственного налога для семей погибших на фронте и получивших инвалидность в ходе боевых действий, несвоевременная выплата налога грозила крупным денежным штрафом или конфискацией скота.
Помимо всего прочего, на самом пике голода в феврале-мае 1947 года производилось фактически принудительное размещение очередного облигационного госзайма среди населения. Обращения людей в органы госвласти с просьбой вернуть деньги, которые могут спасти их семьи от голода, практически всегда оставались без ответа.
В лучшем положении в те годы было продовольственное снабжение рабочих оборонных предприятий, сотрудников милиции, промышленных и государственных руководителей.
К весне 1947 года в одной только Воронежской области число больных с диагнозом «дистрофия» составляло 250 тыс. человек, всего по РСФСР — 600 тыс., на Украине — более 800 тыс., в Молдавии — более 300 тыс. Таким образом, не менее 1,7 млн человек в СССР числились «официально голодающими», смертность от дистрофии достигала 10 % от общего числа людей, которым был поставлен этот диагноз.
По разным оценкам всего от голода в 1946—1947 годах в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек.
"которому предлагалось выживать исключительно за счёт собственного подсобного хозяйства"
И? По твоему " собственное подсобное хозяйство", а так же лес и речка под боком - это мало? Как маленький пример подножного корма: камыш ( он же рогоз), его мякоть сьедобна, а из корней можно сделать неплохой заменитель муки. Семья отца так и выживала - жрали все, что можно отыскать в лесу, речке, озере и болоте. Плюс подсобное хозяйство. А че поделать? Это ведь реально продовольствия не хватало, а не коммунисты от фонаря устроили.
реально продовольствия не хватало
Весной 1946 года СССР столкнулся с острой нехваткой продовольствия — бедствие по всей стране затронуло 100 миллионов человек. Смертность людей от голода власть могла избежать путем привлечения на народное питание хотя бы половины государственных резервов зерна и сокращения его экспорта. Но этого не сделала.
Историк Вениамин Зима, написавший монографию о послевоенном голоде на материалах открывшихся после 1991 года секретных фондов государственных архивов, утверждает: голод охватил не только районы, пострадавшие от засухи, а и множество других, опустошенных государственными заготовками. По примерным подсчетам, голодало около 100 млн человек. И голод не закончился в 1947 году, хоть и пошел на убыль. Всего же с 1946 по 1948 год включительно от голода и вызванных им болезней, в том числе эпидемии тифа, погибло около двух миллионов. Многие стали калеками из-за употребления в пищу суррогатов.
Для государства запасы продовольствия измерялись прежде всего их наличием в «закромах родины», а не на столах граждан.
При хлебной и любой продовольственной монополии государства возникновение дефицита зерна на государственных ссыпных пунктах (это называлось «недопоставками») вызывало у партийных органов лишь одну реакцию: усилить меры административного нажима на колхозы по изъятию продуктов.
Заготовленный хлеб портился на элеваторах, складах и при перевозке. Существует множество свидетельств того, как убранное с огромным трудом и сданное государству зерно «сваливалось в грязь, мокло под дождем, покрывалось снегом, портилось, списывалось и тайно уничтожалось». По расчетам, сделанным историком Зимой, «испорченного хлеба могло бы хватить для того, чтобы оплатить натурой выработанные трудодни голодавшим колхозникам России, Украины, Белоруссии, Молдавии. Вместо этого огромное количество зерна было загублено и списано».
* В.Ф. Зима. Голод в СССР 1946–1947 годов: происхождение и последствия. — М., 1996.

Несмотря на карточную систему и горожане тоже не избежали голода. Осенью и зимой 1947 года случаи массовых заболеваний дистрофией, в том числе со смертельным исходом, были отмечены на предприятиях Ленинграда и Сталинграда, Ростовской области. В Новосибирске почти половина смертных случаев была вызвана болезнями, связанными с хроническим недоеданием и употреблением в пищу суррогатов.

В деревнях дело обстояло намного хуже. Там хлебный паек не был положен никому, даже инвалидам-фронтовикам. По воспоминаниям историка Василия Кострикина, жившего и работавшего в 1946–1947 годах в деревне Новосёлки Рязанской области, «с трудом дожили до весны те, кто имел в своем хозяйстве корову и небольшие запасы картофеля… В мае-июне ели крапиву, лебеду, ничего другого не было… Много людей было опухших, некоторые так ослабевали, что не могли выйти из дому». Подобных свидетельств массового голодания на селе множество.