Об "армянском возбуждении". И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников

В связи с событиями в Армении в РФ царит возбуждение. И в самом деле, раздражение Кремлем в среде изрядной части социума накопилось огромное. Оно покатилось с горы, как снежный ком, особенно после трагедии в Кемерово. Ухудшение жизни граждан в РФ и топорная борьба государства с "Телегой" выступили как дополнительная накачка.

Никого удерживать не собираюсь. На власть надо воздействовать. Иначе она берега потеряет. Сегодня к выходу на улицы призывают А.Навальный (6 мая) и НПСР (1 мая).

Вношу деловое предложение. Кто хочет внимать призыву А.Навального - пусть внимает, у них своя голова на плечах. Но перед этим есть призыв НПСР к групповым пикетам 1 мая. (Их должны заявить координаторы НПСР на местах).
https://pdsnpsr.ru/posts/mitingi-i-shestviya/obshherossijskij-piket-pds-npsr-01-05-2018_22042018

НПСР предлагает выйти в защиту Владимира Квачкова и других русских политзаключенных. Но, по неофициальным разговорам, есть мысль о том, чтобы потребовать отставки премьера Недимона и назначения премьером Павла Грудинина. А что - идея отличная. Разве речь идет о Нашем Всем? Нет - о смещении бездарного кабинета. При этом всем понятно, что назначение премьером Грудинина резко разбалансирует всю Систему. Даже если ПНГ (а он неминуемо вступит в конфликт с ЦБ РФ и ближним кругом Самого) продержится всего месяц.

Так что все лучше делать с толком и умно. Не давая повода кое-кому вопить о том, будто это - "прислужники Госдепа", "пятая колонна" и т.д.


***


Мы же (как К2501) придерживаемся прежней линии. А.Навальный объективно играет роль Ельцина, а нынешняя власть - аналог прогнившей КПСС 1990 года. Если вы помните, то КПСС свалили, но власть народу не досталась. Ее прибрали к рукам криминализованные элементы все той же КПСС, жулики и авантюристы. Они развалили страну, захватили уцелевшую собственность, стали высшими сановниками и олигархами уже бело-сине-красной Системы. И с 2000 года, подавив и дебилизировав массы, породили нынешний полицейско-клептократический режим. Где марш Бессмертного полка совмещается с мемориальным центром Ельцина (государственное раздвоение сознания, шизофрения).

У нас нет сомнений в том, что и теперь готовится тот же сценарий. Только делить станут уже не СССР, и его половину - РФ.
В случае обвального развития событий К2501 станет центром сплочения тех, кто не желает нового развала. Мы не собираемся холуйски спасать эту власть, но если она потерпит крах - мы станем действовать вышеупомянутым способом. Мы - не либералы, а национал-патриоты и сталинисты. Мы можем несколько не сходиться во взглядах на прошлое, а вот видение будущего у нас - общее.
***

При этом нынешняя власть, погрязнув в жадности, трусости, волюнтаризме и тупости, сама привела к тому, что в одну точку сходятся сразу несколько кризисов. Экономический кризис совмещается с сирийским тупиком (необходимо тратить 400 млрд. долларов, 8 сочинских олимпиад, на восстановление Асадастана), с западными санкциями, с перспективой войны в Донбассе, с повышением налогов и поборов и т.д. Если еще к этому добавится и война между Арменией и Азербайджаном из-за Карабаха, то вообще станет "хорошо". Объективно Кремль повторяет маразм КПСС самого конца 80-х.

Мало того, вырождение власти. накопление в ней тупости и самоуверенности зашли настолько далеко, что она собственными действиями принялась себя же и подрывать.

Кстати, вы примером Армении тоже не шибко обольщайтесь. Нищая республика с каменистыми почвами, она живет только благодаря сельскому хозяйству и медно-молибденовым комбинатам (Зангезурскому, принадлежащему немецкой фирме "CRONIMET MINING AG" и Агаракского, контролируемого американской компаний "Comsup Commodities"). Сейчас в Армении нормальной зарплатой считается 120-130 долларов в месяц. Ну, если новая "революция", скинув Республиканскую партию карабахцев (совершивших госпереворот в 1998 г. и захвативших власть), даже сама не начнет воровать и покончит с коррупцией, будут у них заработки в 150 долларов. Один черт Армения после отделения от СССР осталась обреченной на нищету и на то, что молодежь из нее уезжает в поисках лучшей жизни.
Ибо именно русские и создали современную Армению (в СССР) и подняли ее к вершинам современной цивилизации, построив там современную индустрию (разрушенную после распада Союза).

Скинув Саргсяна-Саркисяна и клан карабахцев, люди в Армении получили лишь моральное (и то - временное) удовлетворение. А пойдет Армения вразнос - Азербайджан воспользуется моментом и нанесет удар.



Юрий Нерсесов:
Враньё Михалкова от наследников Рабиновича
Кинофюрер Всея Руси разоблачил заговор против российского кино, ссылаясь на сайт фейков
Председатель Союза Кинематографистов РФ Никита Михалков использовал Московский международный кинофестиваль как повод поплакаться на свою горькую долю. "Я тут читал в интернете, что фильм «Движение вверх» на Западе запретили к показу. - Поведал "Вечерней Москве" владелец поместья площадью в 140 тысяч гектаров. - Ну как так?! А просто олимпийская сборная США по баскетболу, занявшая в итоге второе место в 1972 году, отказалась забирать свои медали. Американцы до сих пор уверены, что советские спортсмены получили золото незаслуженно. Но при чем тут кино?"

В интернете действительно появилось такое сообщение. На сайте фейковых новостей "Панорама", по заверениям владельцев, основанном "в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича". Там же размещены новости "По сценарию Поклонской снимут фильм о Николае ІІ" и "Премьер-министр Канады предложил вернуть Ельцина на пост президента России".

Кинофюрер всея Руси поверил байке? Это вряд ли, потому что тут же сам травит собственные.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28145.htm

"Единая Россия" подарила слепым Путина, не вызывающего аллергию
http://www.apn-spb.ru/news/article28146.htm

Член политсовета "Яблока" Артемьев поддерживает блокировку телеграмм-каналов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28148.htm

Глава Объединённой судостроительной кампании Рахманов освоит деньги на разработку ненужной флоту игрушки

- Вот пример полного арапа и Хлестакова! - комментирует замредактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин обещание Объединённой судостроительной корпорации Алексея Рахманова снабдить флот подводными аппаратами способными погружаться на 12 километров. - Полностью завалив кораблестроительную программу для ВМФ, что сегодня нам икается ежедневно в Сирии, это дятел что-то порет про глубоководные аппараты, которым сто лет в обед и которые с глубиной погружения 12 000 нах не нужны по той простой причине, что глубина Марианской впадины 10 994 метра!
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28147.htm


В текущей ситуации глава правительство является номинальным лицом. Так конечно, лучше Грудинин замест Недимона. Пока в архитектуре рфии есть только одна должность, реально могущая, что-то серьезно изменить в раскладах эконономики, утечках за кордон и распила бабла здесь. Это руководитель ЦентроБанка !!! Однако наибулина крепко вцепилась и западная шарага за неё и ни разу в санкции не вписали.

Edited at 2018-04-26 09:55 am (UTC)
"Пока в архитектуре рфии есть только одна должность, реально могущая, что-то серьезно изменить в раскладах эконономики, утечках за кордон и распила бабла здесь"
Да разумеется нет. Любая " архитектура", в т. ч. политическая - слишком сложная система, что бы иметь один ключевой элемент. Макс как всегда прав - можно раскачать систему, играя на смену ключевых элементов.
Все правительство смотрит на мимику президента и пытается угадать новый ХП. Глава ЦБ жестко нагнула ₽ до 79 за 1$ когда Путин был в Китае и договаривался исключить $ из взаимных расчетов. Китайцы потом практически эту тему закрыли с расчетами в ₽. А наибулиной мвф медальку подкинула, и ничего до сих пор живе в ЦБ.
См на Армению Премьера одного смогли свалить, а весь клан зачистить не получится - элита т.м. В рфии надо всем опозиционным лидерам и СМИ заголосить про одного, тогда может будет шанс уберут. Бить по площадям неэфективно!
вредные разговоры
В Кремле знают о проблемах МЧС, но считают вредными разговоры о том, что «все развалено»
Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, нельзя поддаваться эмоциям, нужно трезво оценивать ситуацию.
Глава МЧС ответил на обвинения со стороны Никиты Михалкова в развале противопожарной системы в России. В интервью «Коммерсанту» Владимир Пучков он назвал заявления режиссёра бессмыслицей:
«Не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там говорится и показывается. Бред… Я вообще не хочу дискутировать на эту тему… даже комментировать… потому что мы прошли десятки проверок по поводу писанины этой».
Пучков подчеркнул, что судиться с режиссёром тоже не планирует.

что уж там вредные , сразу в "преступные" (для простого народу), но "барину-бесогону" позволительно

Edited at 2018-04-26 12:06 pm (UTC)
* «Родина» Сл.: Феодосий Савинов, муз.: А. Полячек
- «Вижу чудное приволье,
Вижу нивы и поля -
Это русское раздолье,
Это Родина моя…»

* * Валентин Гафт. ЭПИГРАММЫ.
Михалковым
- Россия! Чуешь этот страшный зуд,
три Михалковых по тебе ползут.
- - - * - - -

1-5) _ Вижу чумное РУБЛЁВье,
Вижу виллы для ворья…
Это барское разбойлье –
Это ль Родина моя ?!...

2-5) _ Вижу:: дачные долины,
НИКИТОлина Гора…
Разнуздольная картина
И есть – Родина моя ?!...

3-5) _ Вижу:: Зоны, зыбь пучины,
МИХАЛКОВские луга::
Там батрачат при лучине
“Воцерковленных“ стада...

4-5) _ Слышу рыки вновь зверины –
“Омедведилась“ страна…
С такой “партией ПЕдРиной“
Всем трудягам, знать, хана...

5-5) _ Слышу пенье:: похоронка,
Но – под Трели Соловья...
Разворована сторонка…
Очнись, Родина!.. Ты – чья?!..

Силон Селенов, август 2007 - декабрь 2008



Юр.Нерс.: «..."Я тут читал в интернете, что фильм «Движение вверх» на Западе
запретили к показу...»

= М-да... "на Западе" нельзя погнать Детишек смотреть ЧМЫхалковский помёт ::

* СМИ, 18 мая 2010. Владимир ПОЛУПАНОВ.
«Михалков, похоже, действительно, переутомился»
Коммы: «Наивная / 20.05 10:34: И вдогонку.
Не поможет внешняя позолота скрыть облупленный фасад...»
- - - * - - -

_ Нет, «не поможет внешня позолота
Сокрыть уж облупившийся фасад» –
Миазмы ЧМЫхалковского болота
Не перебьют «елейный» Маскарад !.. (1)

_ АрЫстократ и руськай Порнославный,
«Мечом с Крестом» он “истину“ несёт!... (2)
Оброк снимая с “Синемы“ исправный,
Он также лихо и Казну...“гребёт“... (3)

_ А если “Быдлованы“ из Расеи
Не “хОчуть“ ЧМЫхалковский жрать помёт,
Мы “Синему“ Детишками заселим, (4)
Или Ярлык “Врага эРэФ“ приклеим, (5)
А «Заграница – завсегда нам подмогнёт !..» (6)
- - - - - - -
(1) Елей - оливковое масло, употр. в ЦЕРКОВНОМ обиходе. Елейный - умильный, слащавый в обращении. - С.И. Ожегов. «Сл. рус. яз.». М., 1981.
(2) а/ Генрих Сенкевич. «Крестоносцы» (1897-1900);
б/ «Если бы ты знал, сколько я сейчас трачу сил, чтобы не дать тебе в лоб»,
- взрывался «брат мужа Юлии Высоцкой»…
(3) СМИ, 24.04.10. - «…на сегодняшний день это самое дорогое кино в России –
бюджет картины составил около 55 милл. долл.»
Антон Размахин, 27.04.10. - «А значит профинанс-ный гос-вом (т.е. налогопл-щиками) фильм, считайте, провалился. И наши денюшки обратно в казну не вернутся…»

(4) СМИ, 30.04.10. А. МИНКИН.«Письма президенту»:
«На этой неделе школьников 7-х, 8-х классов
(а некот. говорят, будто с 5-го по 10-й) отвели на это кино.
Уроки отменили, и - вперёд! Денег собрали с детей (то есть с родителей) по 75 руб. …
…Ученье - свет, а неученье - тьма. Некот. родители…с досадой узнали,
что вместо физики, химии, географии дети получили клюкву в сахаре…»
Т.е. Детишек ПОГНАЛИ смотреть ЧМЫхаловскую “клюкву в сахаре“...

(5) * СМИ, 02.02.2009. Юрий БОГОМОЛОВ. «…как полагают Кургинян и Михалков,
в намерения оппозиц-ных кинематографистов, покровит-мых СОРОСОМ,
входило развалить Россию по тому же сценарию,
по какому был разрушен Сов. Союз на V съезде СК СССР».

** СМИ, 06.02.2009. Софья БОЛОТИНА. «Искусство требует тяжб»:
«Александр Гельман: «…говорят, что обижать Михалкова
все равно что обижать Путина…»

(6) а/ Роман «12 стульев» - «Союз меча и орала».
Остап Бендер: «Заграница нам поможет!..»
б/ Юрий Богомолов. 19.04.2010. Блоги: «… Коллеги-критики и простые свидетели … выражают недоумение, как могло так случиться, что такой провальный в худож. отношении фильм оказался в конкурсе престижного Каннского фестиваля…
- «Осведомл. источник» в Канне объяснил.
На этом фестивале, как нигде, сильны позиции дистрибьюторов.
Не продюсерские конторы, а именно компании, занимающиеся междунар. прокатом.
Михалков завязан с одной из влиятельнейших компаний.
Она, полагают, и продавила его фильм в конкурс…»

Силон Селенов, 20 мая 2010









Юр.Нерс.: « Председатель Союза Кинематографистов РФ...»

= ОН – исчо и Порнорезидент Академии КинОв !!!

* СМИ, 14 сент. 2010. Ава КУЛЕБЯКИНА. «Михалков определил главную проблему российского кино - снимать его может каждый»
- «Моя мечта, сказал Михалков, – АКАДЕМИЯ – не курсы...»
- - - * - - -

1-4) _ Академию КинОв
СОздать хочет ЧМЫхалков…
ОН, наевшись премий разных,
Уж «ОСКАРину набил»… (1)
_ Из «Киношников», блин, грязных
Сделать Мэнов куртуазных – (2)
Свою Старость посвятил…

2-4) _ У французов Сир Людовик
Академию завёл;
Ришелье был, бес, так ловок –
Под одну он крышу свёл
_ Литераторов, поэтов,
Риторов, грамматиков…
Важно же для нас не это,
- Что ж?.. – «Бессмертие» Дедов !... (3)

3-4) _ Академиком до СМЕРТИ
Остаётся “Член“ её !..
Но ещё смешней, поверьте, –
Восхождение в неё ::
_ Для избранья полагалось
Зачитать хвалебну речь;
В ней Хвала чтоб воздавалась
Члену, кем и создавалась –
Основателю, сиречь…

4-4) _ «Слава ! Слава Никитону !..
Здесь «БЕС,смертным» тоже стань !..»
_ Быть в КИНЕ – Синедриону… (4)
Следуя ж Наполеону,
Он СВОИ введёт Законы (5)
И наложит СВОЮ Длань…
- - - - - - -
(1) ОскОмина - вяжущее ощущение во рту.
«Набить оскомину» - перен., сильно надоесть. (Сл. С.И. Ожегова, М., 1981).
(2) Куртуазный - франц. - изысканно вежливый, любезный. (Сл.Ин.слов, 1982).
(3) Энцикл. «Кругосвет», стат. ФРАНЦУЗСКАЯ АКАДЕМИЯ :
«10 июля 1637 г. Париж. парламент зарегистр. …
и в тот же день сост. первое офиц. собрание Академии.
К этому времени установился ее постоян. состав –
«сорок БЕССМЕРТНЫХ» (quarante immortels)…
(4) Синедрион - в 3-1 вв. до н.э.- совет старейшин г. Иерусалим…
Михалков известен своей показушно-тошнотворной набожностью.
5) «Кодекс Наполеона» - Франц. граждан. кодекс 1804 г.

Силон Селенов, 14 сентября 2010

Юр.Нерс.: «Кинофюрер всея Руси...»

* СМИ, 27 окт. 2010. Андрей АРТЁМОВ. «Манифест Никиты Сергеевича.
Известный режиссер придумал для россиян новое государство»
– Накануне в интернете появился политич. манифест,
написанный приближенным к Кремлю президентом Российского фонда культуры
Никитой Михалковым
Текст называется «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма».
Он разделен на более чем 20 глав с такими претенциозными названиями,
как «Культура», «Традиция», «История», «Нация»,
«Национальный вопрос», «Свобода», «Государство»,
«Армия» «Политика», «Власть» и так далее...
... Михалков утверждает, что будущее страны – за просвещенным консерватизмом.
По его словам, государству пора покончить с либеральной демократией.
- «Эйфория либеральной демократии закончилась.
Пришла пора – делать дело», – заявил режиссер…

* * СМИ, 30 окт. 2010 г. Ал-др. МИНКИН . «Мычание Михалкова»
Или Программа Божественной партии
– «…94 раза “МЫ” и ещё около сотни “нам”, “нас”, “наши”, “наших”,
а имя почему-то одно: М и х а л к о в...»

= Ал-др Викторович!
Да именно поэтому я и назвал его ещё год назад - “ЧМЫхалков“.
- - - * - - -

= Итак, переложение 40 страниц “МАНИЯфеста“ на 2-х стр.

1-10) _ Кремлёвский Повар-грамотей (*)
На “Ферме“ вырастил своей
Для “Дел кухонных“ разных Тварей
По принципу : у них должны быть – Хари.
_ А так как сам ОН нАбожных стал правил,
Свой Лик божественный ОН чистеньким оставил,
А Скот – пастись на улицы отправил.

2-10) _ И Скот разбрёлся: кто – в “ДУМАрню“,
“Лепить горбатого“; кто – в Псарню,
Стеречь хозяйское добро
И сыск вести чтоб заодно;
_В ГосПУме – Гризли хороводит
И “по понятиям разводит“:
Он – бывший Мент, кто ж как не он,
Так знает воровской закон ...
- - - - - - -
(*) ВИКИП : Дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром,
готовившим для высших партийных и госуд. чинов;
ему приходилось готовить для Ленина и Сталина…
- - - * - - -
3-10) _ В Искусстве, в СМИ – Скотов давно
Водилось много… Но в КИНО-о-о…
- «Важняк из всех искусств оно!..» –
ИЛЬИЧ сказал, и – угадал!
ОН шибко в этом понимал ::

4-10) _ «Сквозь даль он видел», гениальный !... (1)
“КИНО“ – стал жанр наш эпохальный
И прибыльно-индустриальный ::
В нём – Слава, Бабки, Шик, Разврат,
Семейственность и Плагиат, –
“Римейком“, правда, назван он, –
В России "спец" есть – НикитОн ...

5-10) _ Он разное “Кино“ снимал –
В ста ипостасях побывал ::
Шнырял и «по Москве», «Вокзалам»,
Болтался «Средь своих-чужих» ...
Когда ж “Отечество призвало“,
Он стал – Царём! (одним из них) ...

_ Трава такая есть – Багульник : (2)
Он стал – “Симбирский ЦэРэУльник“ ...

6-10) _ Симбирск – там ЛЕНИН народился,
Тем именем – “папА“ кормился :
Был “Гимнописец“ Михалков –
Он славил так Большевиков,
Что был обласкан, награждён,
Во Власть Верховную введён!...
- - - - - - -
(1) «Землю всю охватывая разом,
видел то, что временем закрыто…». Маяковский В.В.
«Владимир Ильич Ленин». Поэма, 1924 г.
(2) Багульник - вечнозелёный Болотный ЯДовитый кустарник с
оДУРМАНивающим запахом.
- - - * - - -

7-10) _ Но Власти той – пришёл “Кирдык“!..
Сыночек ж что? – Нет, он не сник ::
Сынок "нос по ветру" держал –
Он к эРПэЦэ, к Царям пристал;
_ С “Верховным“ дружбу закрутил;
В Загранке - бизнес свой открыл;
В Рассеи – Барином он стал...
А хоц-ца ж больше! – Пьедестал
Уж подготовлен, но - Вопрос :
до Высоты какой дорос
сам Монумент?... Он – Царь?.. Христос?..

8-10) _ С головкой у него – “бо-бо“::
В романсе как “Г’авным-г’авно“
Нам пел картавый, блин, гусар...
Вновь – Водевиль:: Наш новый Царь,
Не Александр, а – Николай,
А это - важно, примечай ::

9-10) _Назначен НИКОЛАЙ – “Святым“
был эРПэЦэ, а Гроб – храним
стал в усыпальнице Царей...
_А НикитОну б – Мавзолей !...
Иль – персональный Пантеон !!...
Тот – “НИКИ“, этот – “НИКИтон“ !!!
Созвучно?.. – и пошёл, блин, звон ::

10-10) _ Под в СМИ раздутый Благовест,
Поцеловав свячёный Крест,
Издал “Высокий Манифест“ :: (3)

- «Паситесь, мирные народы! (4)
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?»
_ Как их тогда “доить“ и “стричь“?...
«Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич...»

_ «Умом Россию — не постичь» ::
для РАЗУМА – висит “Кирпич“ !!…
- - - - - - -
(3) «Высочайший Манифест Об усовершенствовании госуд-ного порядка»
(Октябрьский манифест) - законодат. акт Верхов. Власти Российской империи.
Обнародован 17 (30) октября 1905 г. Был разработан графом С. Витте
по поручению Императора Николая II в связи с непрекращающейся «смутою»
4) А.С. Пушкин. «Свободы сеятель пустынный…» (1823)

Силон Селенов, 30 октября 2010