ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ



Максим Калашников

ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ


В 2014-м автор сих строк заявил, что РФ покатилась к перестройке-2. Теперь этот прогноз обретает плоть и кровь. Уже видно, что Кремль хрипит от экономической перегрузки. Все, что он делает сейчас есть попытка оттянуть развязку и выторговать у США более или менее почетные условия отступления, сдачи.


Внутри РФ власть заделывается все более и более явно.


***



Пропаганда уже вошла в стадию чистой фантастики. Сообщается о том, что китайские ВВС были готовы прилететь в Сирию – биться с американцами. Да, а китайцы об этом знают? И куда должны были приземлиться китайские самолеты? Встать поверх российских в Хмеймиме?


Успехов и побед нет. Нас засыпают известиями о том, что средства РЭБ РФ облучают американские самолеты, и янки, как все эти годы (уж лет десять), как в панике. Очень рад успехам русской радиоэлектронной борьбы. Но у меня вопрос: а почему средства РЭБ РФ не обрабатывают силы ВСУ, что осаждают и обстреливают Донбасс? Почему американские БПЛА продолжают свободно наводить точные удары артиллерии ВСУ?

И еще: ваши постановщики радиопомех никоим образом не спасают РФ от нарастающих воровства и головотяпства власти. Сирия ваша уже не волнует 61% граждан РФ, им ваши «успехи» там – до лампады. Их волнуют настоящие проблемы в самой стране, а не ваша виртуальщина.

В Сирии вы давно угодили впросак. Главный вопрос: кто оплатит восстановление разрушенной территории? Ведь ни китайцы, ни иранцы, ни арабы делать сего не намерены. Значит, Москве раскошеливаться придется, вызывая полный крах собственной экономики. Так что и тут перестройка-2 стучится в двери. Рано или поздно из Сирии придется убираться. Денег – несмотря на нефть по 70 долларов/бочка – вам не хватает. 11 триллионов Путин посулил вложить в дорожное строительство, 10 триллионов – в социальную сферу. Кремль уже вынужден пробовать почву на предмет повышения налогов. Например, введения налога в 4% с продаж, каковой в сочетании с НДС загонит экономику в пике и приведет к новому спаду производства. А значит – и к новым дырам в бюджете.


***

Угроза разрушения экономики из-за собственного идиотизма, усиленная воздействием американских санкций, и выкручивает Кремлю руки, дожимая его до перестройки-2. Оно и понятно: СССР дерзал бросать вызов Западу, имея 40% от ВВП США. Нынешняя РФ – это 10% от ВВП Америки в самом лучшем случае. РФ – гигант по площади суши, но у этого гиганта – слабое сердце ребенка (экономика). Так что Максиму Калашникову понятно, что теперь вы только стараетесь получить отсрочку неизбежного финала вашего авантюризма.

РФ экономически – корабль с днищем, походим на решето. «Дырки» в решете – это рать расейских начальников, пилящих и ворующих везде, где только можно. Не разделяю политических взглядов Навального, но его видеорасследования гляжу с удовольствием. Министры, воротилы бизнеса, мэры городов – все самозабвенно грабят казну. Они и составляют ту массу кровососущих паразитов, что, копошась на теле больной Эрэфии, ускоряют ее кризис и усиливают американские санкции.


***


То, что Грудинина допустили на выборы президента, а Кудрина вот-вот сделают вице-премьером по реформам в правительстве – тоже знаки близкой перестройки-2. Кремль лихорадочно ищет выхода. Да и раздражение как минимум 40% социума он получил: объективно есть почва для массовых протестов. Люди устали от нищеты и бесперспективности в жизни, набухает темная злоба. Отлично помню, что накануне 1985 года никаких массовых протестов не было, но «элита» не выдержала и пошла искать замирения с Западом. Пускай и в другой форме, но сходный финал приближается и в РФ.


Оно и понятно: никаких реальных духоподъемных побед и достижений нет, а на барабанных рапортах о «сирийских победах» далеко не уедешь. В реальности электорату придется делать все больнее и больнее. В реальности «элита» при этом продолжает жрать в три горла и оскотиниваться.

Отказавшись от шанса 2014 года (создать Новороссию с Крымом в ее составе, заняться чисткой «элиты» и новой индустриализацией, ввести протекционизм), Кремль сам подписал себе приговор. Упущенная победа жестоко мстит: отказался от меня – получи позор поражения. Положения осажденной крепости РФ не выдержит: ни в силу экономических причин (слишком большая зависимость от вывоза сырья и ввоза необходимого, слишком идиотична экономическая политика, блокирующая собственное развитие), ни в силу безответственности и неумелости начальства. Попытка уйти в глухую изоляцию есть конец Кремля. КНДР из вас не выйдет, слишком во многом расейское начальство зависит от Запада.

Что делать? А вот теперь думайте сами. Мы вас много лет предостерегали и показывали иные возможности.

Как член К2501, сохраняю нейтралитет. Призывать людей к отказу от акций протеста не намерен. Наступает эффект всеобщего озлобления, знакомый по 1917-му и 1991 году. Когда люди знают, что будет еще хуже, что их ждут страдания и лишения. Но они об этом не думают: лишь бы обрыдших фигур больше не было. Да это уже – вполне естественный процесс. Как процессы в атмосфере, например. Ибо подросли те, кто просто не помнить того, что было после 1991-го.

Предпочитаю готовиться к тому, что последует за перестройкой-2. Теперь мы знаем намного больше, чем в 1991 году. Мы опытнее и старше. И нет у нас никаких иллюзий.
Если ты знаешь, что гнилая Система уже неизлечима и ее все равно ждет конец (из-за собственных бестолковых метаний), то нужно подумать, как минимизировать ущерб от ее краха. И поскорее преодолеть неминуемый хаос после таких событий.
КПСС потребовалось 70 лет, чтобы сгнить и утратить контроль над положением. Вы справились с этим за неполные 30 лет.

Нам совершенно понятно, что дальнейший кризис будет заключаться в ожесточенной грызне внутри "илитки" РФ. А, как известно, дом, разделенный в самом себе, долго не простоит. На всех калачей уже не хватает, начальство принялось за передел уменьшенного пирога. Мне отлично известны кулуарные разговоры среди начальства: мол, все равно придется и Крым отдавать, и с Западом мириться. Ситуация с блокировкой "Телеграма" (при всей моей нелюбви к анархо-капитализму Дурова) становится вашей унизительной "внутренней Цусимой". А Сирия с Донбассом, который вы бросили и предали (отказали ему в праве войти в РФ) может стать Цусимой внешней. Уже видно, что ЧМ-2018 лишь разозлит электорат, а не воодушевит его. Ему - на фоне собственной бедности и лишений - будет "приятно" наблюдать плоды многомиллиардных бессмысленных затрат. Да и новую "шоковую терапию" (вернее, на шок без лечения) вам тоже придется идти, как в 90-е. Из карманов электората вы все равно попытаетесь вытянуть последние деньги, обирая его по любому поводу. Затраты-то ваши растут, аппетиты не падают, а денег не хватает. Положение тут - кардинально иное, нежели за все годы, начиная с 2000-го. Тогда вы хоть что-то давали, а вот теперь придется отнимать. Даже ваши "социальные программы" пойдут за счет утяжеления налогов. А как это действует на экономику? Вы мировую историю изучите, что ли.

Но это теперь - ВАШИ проблемы.


10 триллионов – в социальную сферу
Ой, пи@дит, ой, пи@дит!
Хотя, разве что, раздаст лично сиротам - Роттенбергам, Ковальчукам и прочим "Пашам Эмильевичам".
Re: 10 триллионов – в социальную сферу
Можно же и еще чуть-чуть рубль девальвировать и тогда от экспорта нефти и газа, бюджет будет получать значительно больше прибыли в рублях.
Тем не менее, растущие цены на нефть могут полностью закрыть все эти пробоины. Сейчас нефть уже доросла до 75$ (с ней отскочил и газ) , а это совсем не те угрожающие 35-40$ что были в 2016, так что Путинская кодла по части финансов может чувствовать себя более-менее спокойно. Асад мог и 800 миллардов $ затребовать, да кто ж ему даст-то. Так что даже в среднесрочных перспективах не видно причин для финансового краха.
может чувствовать себя более-менее спокойно
Кризис принял системный характер. Системный кризис деньгами не зальёшь, да и деньги все эти фейковые, принадлежат кому-то лично, а то, что перепадает государству, тоже, или давно поделено, или пока грызутся.
"ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ"
Да какая нахрен перестройка? Звездец на холодец это называется! С реальной перспективой ГВ!
Всё чудесатей и чудесатей
Даже Сев Корея плюёт на америку, не имея никаких ресурсов,
нам то что беспокоиться?

Даже если закрыть все границы, ничего сверхъестественного нам не грозит.

Re: Всё чудесатей и чудесатей
Вот закрыть границы, на огромной территории с мизерным полувымершим населением - это и было бы сверхъестественным.
Re: Чушь.
"приговорили на тяжкий труд в свинских условиях за гроши, на бедность, нищету и вымирание."

По сравнению с СССР сейчас как раз изобилие всего,
квартиры строят такими темпами, что коммунистам и не снилось,
от машин в личном пользовании деваться некуда, все дворы и дороги ими забиты.
Это всё покупают не миллиардеры, а обычные люди.
https://www.youtube.com/watch?v=4wLxe7Td1LY
У развала СССР стояли заговорщики в том числе из КГБ.
Чемпионат мира еще не стартовал, а регионы уже подсчитывают, в какую сумму им обойдется содержание стадионов после мундиаля.
В Мордовии - одном из самых закредитованных регионов России - планируемый объем затрат на содержание стадиона в Саранске составит 200-300 млн рублей в год, рассказал министр экономики, торговли и предпринимательства региона Владимир Мазов.
"Сегодня мы ведем переговоры в части обслуживания, есть гарантии того, нам обещают, что несколько лет правительство будет помогать по его обслуживанию", - ответил чиновник на вопрос Би-би-си.
В Нижегородской области затраты на содержание стадиона "Нижний Новгород" будут еще выше - более 380 млн рублей в год, оценивает заместитель министра финансов региона Наталья Лобанова. По ее словам, министерство финансов и министерство спорта России планируют передать стадион на баланс региона. "Но мы пока это "счастье" пытаемся оттянуть на некоторый период",- заявила чиновник.
Содержание стадиона в Калининграде может составить порядка 200 млн рублей в год, сообщили Би-би-си в пресс-службе правительства Калининградской области.
На финансовое обеспечение стадиона "Фишт", реконструированного к чемпионату мира, в этом году будет потрачено 723 млн рублей из бюджета Краснодарского края, сообщили Би-би-си в пресс-службе губернатора Кубани...
Мордовии, долговая нагрузка которой составляет 207% доходов региона, придется "менять расходные приоритеты в пользу содержания спортивной инфраструктуры, либо запрашивать дополнительную помощь из федерального бюджета", полагает Наталья Легеева из S&P. То же самое, по ее мнению, касается и Нижегородской области.
Постолимпийский синдром
Россия уже не в первый раз сталкивается с тем, что построенные объекты становятся головной болью региональных и федеральных чиновников, а также частных инвесторов.
К примеру, такое случилось после Олимпийских игр 2014 года. Ежегодные расходы на обслуживание олимпийской инфраструктуры оценивались в 2,5-4 млрд рублей в год, писала газета "Ведомости". Правительство решило судьбу почти пяти десятков объектов так: часть были переданы в собственность Краснодарского края и Сочи, часть - в федеральную собственность, еще часть переданы "Газпрому" и Федеральной сетевой компании в безвозмездное пользование.
Министерство спорта разрабатывает концепцию "Наследие" для чемпионата мира по футболу. Этот документ определит, как будут использованы инфраструктурные объекты, в том числе стадионы, после завершения турнира.
С 2018 по 2023 год на нее планируется потратить 16,65 млрд рублей.
Полиция Петербурга ищет экс-главреда «Дождя» Романа Баданина в связи с делом о "клевете" на «авторитета» Илью Трабера
Дело было возбуждено после выхода на «Дожде» первой серии документального фильма «Питерские». В ней Трабера называли «королем бандитского Петербурга».

По сведениям издания «Открытые медиа», питерское управление полиции потребовало от гендиректора «Дождя» Натальи Синдеевой предоставить сведения о «месте фактического нахождения» Баданина, который сейчас учится в Стэнфордоском университете США.
Ша,совсем берега потеряли? На уважаемого Антиквара баллоны катить вздумали?Предъявы кидают,волкИ позорные? Ответить за базар придется перед честной пацанской и мусорской братвой :-)))
В 2014-м автор сих строк заявил, что РФ покатилась к перестройке-2.
----

Да, а Г - новый Ельцин. Кстати, некоторые считают его человеком... Семьи.