ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ



Максим Калашников

ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ


В 2014-м автор сих строк заявил, что РФ покатилась к перестройке-2. Теперь этот прогноз обретает плоть и кровь. Уже видно, что Кремль хрипит от экономической перегрузки. Все, что он делает сейчас есть попытка оттянуть развязку и выторговать у США более или менее почетные условия отступления, сдачи.


Внутри РФ власть заделывается все более и более явно.


***



Пропаганда уже вошла в стадию чистой фантастики. Сообщается о том, что китайские ВВС были готовы прилететь в Сирию – биться с американцами. Да, а китайцы об этом знают? И куда должны были приземлиться китайские самолеты? Встать поверх российских в Хмеймиме?


Успехов и побед нет. Нас засыпают известиями о том, что средства РЭБ РФ облучают американские самолеты, и янки, как все эти годы (уж лет десять), как в панике. Очень рад успехам русской радиоэлектронной борьбы. Но у меня вопрос: а почему средства РЭБ РФ не обрабатывают силы ВСУ, что осаждают и обстреливают Донбасс? Почему американские БПЛА продолжают свободно наводить точные удары артиллерии ВСУ?

И еще: ваши постановщики радиопомех никоим образом не спасают РФ от нарастающих воровства и головотяпства власти. Сирия ваша уже не волнует 61% граждан РФ, им ваши «успехи» там – до лампады. Их волнуют настоящие проблемы в самой стране, а не ваша виртуальщина.

В Сирии вы давно угодили впросак. Главный вопрос: кто оплатит восстановление разрушенной территории? Ведь ни китайцы, ни иранцы, ни арабы делать сего не намерены. Значит, Москве раскошеливаться придется, вызывая полный крах собственной экономики. Так что и тут перестройка-2 стучится в двери. Рано или поздно из Сирии придется убираться. Денег – несмотря на нефть по 70 долларов/бочка – вам не хватает. 11 триллионов Путин посулил вложить в дорожное строительство, 10 триллионов – в социальную сферу. Кремль уже вынужден пробовать почву на предмет повышения налогов. Например, введения налога в 4% с продаж, каковой в сочетании с НДС загонит экономику в пике и приведет к новому спаду производства. А значит – и к новым дырам в бюджете.


***

Угроза разрушения экономики из-за собственного идиотизма, усиленная воздействием американских санкций, и выкручивает Кремлю руки, дожимая его до перестройки-2. Оно и понятно: СССР дерзал бросать вызов Западу, имея 40% от ВВП США. Нынешняя РФ – это 10% от ВВП Америки в самом лучшем случае. РФ – гигант по площади суши, но у этого гиганта – слабое сердце ребенка (экономика). Так что Максиму Калашникову понятно, что теперь вы только стараетесь получить отсрочку неизбежного финала вашего авантюризма.

РФ экономически – корабль с днищем, походим на решето. «Дырки» в решете – это рать расейских начальников, пилящих и ворующих везде, где только можно. Не разделяю политических взглядов Навального, но его видеорасследования гляжу с удовольствием. Министры, воротилы бизнеса, мэры городов – все самозабвенно грабят казну. Они и составляют ту массу кровососущих паразитов, что, копошась на теле больной Эрэфии, ускоряют ее кризис и усиливают американские санкции.


***


То, что Грудинина допустили на выборы президента, а Кудрина вот-вот сделают вице-премьером по реформам в правительстве – тоже знаки близкой перестройки-2. Кремль лихорадочно ищет выхода. Да и раздражение как минимум 40% социума он получил: объективно есть почва для массовых протестов. Люди устали от нищеты и бесперспективности в жизни, набухает темная злоба. Отлично помню, что накануне 1985 года никаких массовых протестов не было, но «элита» не выдержала и пошла искать замирения с Западом. Пускай и в другой форме, но сходный финал приближается и в РФ.


Оно и понятно: никаких реальных духоподъемных побед и достижений нет, а на барабанных рапортах о «сирийских победах» далеко не уедешь. В реальности электорату придется делать все больнее и больнее. В реальности «элита» при этом продолжает жрать в три горла и оскотиниваться.

Отказавшись от шанса 2014 года (создать Новороссию с Крымом в ее составе, заняться чисткой «элиты» и новой индустриализацией, ввести протекционизм), Кремль сам подписал себе приговор. Упущенная победа жестоко мстит: отказался от меня – получи позор поражения. Положения осажденной крепости РФ не выдержит: ни в силу экономических причин (слишком большая зависимость от вывоза сырья и ввоза необходимого, слишком идиотична экономическая политика, блокирующая собственное развитие), ни в силу безответственности и неумелости начальства. Попытка уйти в глухую изоляцию есть конец Кремля. КНДР из вас не выйдет, слишком во многом расейское начальство зависит от Запада.

Что делать? А вот теперь думайте сами. Мы вас много лет предостерегали и показывали иные возможности.

Как член К2501, сохраняю нейтралитет. Призывать людей к отказу от акций протеста не намерен. Наступает эффект всеобщего озлобления, знакомый по 1917-му и 1991 году. Когда люди знают, что будет еще хуже, что их ждут страдания и лишения. Но они об этом не думают: лишь бы обрыдших фигур больше не было. Да это уже – вполне естественный процесс. Как процессы в атмосфере, например. Ибо подросли те, кто просто не помнить того, что было после 1991-го.

Предпочитаю готовиться к тому, что последует за перестройкой-2. Теперь мы знаем намного больше, чем в 1991 году. Мы опытнее и старше. И нет у нас никаких иллюзий.
Если ты знаешь, что гнилая Система уже неизлечима и ее все равно ждет конец (из-за собственных бестолковых метаний), то нужно подумать, как минимизировать ущерб от ее краха. И поскорее преодолеть неминуемый хаос после таких событий.
КПСС потребовалось 70 лет, чтобы сгнить и утратить контроль над положением. Вы справились с этим за неполные 30 лет.

Нам совершенно понятно, что дальнейший кризис будет заключаться в ожесточенной грызне внутри "илитки" РФ. А, как известно, дом, разделенный в самом себе, долго не простоит. На всех калачей уже не хватает, начальство принялось за передел уменьшенного пирога. Мне отлично известны кулуарные разговоры среди начальства: мол, все равно придется и Крым отдавать, и с Западом мириться. Ситуация с блокировкой "Телеграма" (при всей моей нелюбви к анархо-капитализму Дурова) становится вашей унизительной "внутренней Цусимой". А Сирия с Донбассом, который вы бросили и предали (отказали ему в праве войти в РФ) может стать Цусимой внешней. Уже видно, что ЧМ-2018 лишь разозлит электорат, а не воодушевит его. Ему - на фоне собственной бедности и лишений - будет "приятно" наблюдать плоды многомиллиардных бессмысленных затрат. Да и новую "шоковую терапию" (вернее, на шок без лечения) вам тоже придется идти, как в 90-е. Из карманов электората вы все равно попытаетесь вытянуть последние деньги, обирая его по любому поводу. Затраты-то ваши растут, аппетиты не падают, а денег не хватает. Положение тут - кардинально иное, нежели за все годы, начиная с 2000-го. Тогда вы хоть что-то давали, а вот теперь придется отнимать. Даже ваши "социальные программы" пойдут за счет утяжеления налогов. А как это действует на экономику? Вы мировую историю изучите, что ли.

Но это теперь - ВАШИ проблемы.


Эффект "кружевных трусов" заканчивается.
Если в 90-ых народу внушались иррациональные и тупые ожидания, то ныне уже даже до самых тупых дошло, что их приговорили на тяжкий труд в свинских условиях за гроши, на бедность, нищету и вымирание.
Что никаких "экономических чудес" не будет, что Запад всегда был врагом и мародёром, что КПСС и ГКБ, вступив в сговор с Западом, всех надули и обворовали.
Отсюда в обществе настроения упадка, безысходности и накаляется ненависть к отожратым, публично жирующим и глумящимся воромразям.
Так что старушка-процентщица Сахипзадовна уже наболтала себе на пулю в воровскую башку.
Рашкованские воромрази позабыли, что мертвецам деньги не нужны.
Столько лет старались, грабили, обидно им будет подыхать на своих золотых унитазах.

Edited at 2018-04-27 01:57 pm (UTC)
Re: Чушь.
"приговорили на тяжкий труд в свинских условиях за гроши, на бедность, нищету и вымирание."

По сравнению с СССР сейчас как раз изобилие всего,
квартиры строят такими темпами, что коммунистам и не снилось,
от машин в личном пользовании деваться некуда, все дворы и дороги ими забиты.
Это всё покупают не миллиардеры, а обычные люди.
"По сравнению с СССР сейчас как раз изобилие всего, "
Корешь, херню ты порешь. Сравни производство всего в СССР и эсенговии, все станет ясно. Квартир в СССР строили больше, а ты смотришь на масквабад и мульенники. Ты в какой - нибудь мухосранск приедь , посмотри че строят. Понятно, запад прет нам свои неликвиды в обмен на сырье и уничтожение нашей промышленности, ты этому рад? Первый номинант на премию Дарвина! Кто следущий?
Что же вы все такие недалёкие?
Цифры в открытом доступе.
В РСФСР было на максимуме 66 млн кв м,
а в России в 2017г построили 79 млн кв м жилья.

О количестве автомашин я вообще молчу, априори по сравнению с сегодняшним днём можно сказать, что в СССР в личном пользовании их вообще не было.
Я всё удивлялся, зачем это на моей улице ещё в СССР построили такую широкую дорогу, ведь по ней за час всего неск машин проезжало, а сейчас даже на светофоре опасаюсь переходить, такой мощный многорядный поток машин. Во дворах всё забито машинами. С голодухи наверное все пухнут, что по столько машин каждый год прибавляется.

Re: Что же вы все такие недалёкие?
дооо , машины взятые в кредит это конечно показатель.
так же как квартиры взятые в ипотеку/кредиты на 20 и более лет

это ты втирай на майл.сру , там аудитория благодарная , проглотят не морщась.

где-то я уже видел похожий ник среди прокремлёвского ботья.
"О количестве автомашин я вообще молчу"
Они тоже российского производства? Что еще производит духоскрепная, чего не производила РСФСР?
Re: Чушь.
Вы сильно перепутали.
Сказочники не здесь собираются.
Вам бы куда в клуб любителей фэнтази податься, эльфы, орки, экономические чудеса.
Время на вас, пупососов, тратить жалко.
Вот вы людей за дураков держите, и сильно рискуете.
Внешнее «изобилие», на этом ещё ЧубайсоГайдары спекулировали и леберальная интеллигенция, со своей «ЗООкалбасой», уравновешивается низкими доходами населения, то есть, если все витрины забиты бриллиантами, это не значит, что у вас ими забит весь комод.
Вы их просто не в состоянии купить.
Или вы из кормушки воромразей?
Вполне может быть, у вас, на рублёффке, всё так и есть, а страна живёт в совсем других условиях.
Так что витрины не отражают уровень благосостояния общества, здесь вы врёте.
Это у рашкован такой красивый обычай.
Что касается квартир, то даже при ежемесячных доходах в тысячу долларов, с огромной склонностью к сбережениям, больше пятисот отложить не получается, и это в идеальном варианте.
Вот и считайте, что при таких доходах, а в рашковании это очень хорошие доходы, на очень скромную квартиру надо копить лет двадцать, и не все до этого доживают.
А рашкованские «ипотеки», это вообще тема за гранью добра и зла.
Люди живут только тем, что им ещё в СССР условно бесплатное жильё давали.
А иномарки с помоек, это вообще пример для дураков.
Я вот помню, как эти тачки чуть ли на вес продают за границей, буквально за пятьсот долларов можно купить подержанное корыто, ещё лет десять назад так было.
Так что если с помоек навезли иномарок, это нисколько не свидетельствует о росте благосостояния.
Это свидетельствует о том, что люди вынуждены жить с иностранных помоек.
Если у вас это считается предметом гордости, то плохи у вас дела.
"Сказочники не здесь собираются"
Иногда забегают, но тут их сильно не любят - подсрачниками выгоняют.
Re: Чушь.
"Так что если с помоек навезли иномарок, это нисколько не свидетельствует о росте благосостояния."

Ошибаешься, большинство машин, которые продаются в России, на заводах в России же и произведены.
Я в курсе сколько и по чём тогда возили подержанные машины, сейчас практически никто не возит.
У меня просто знакомые этим занимались тогда, но давно уже не возят, не выгодно.
"то ныне уже даже до самых тупых дошло, "
Прочитай ниже коммент Дизеля и возьми эти свои слова назад!
Да в интернетах через одного пропагандоны и провокаторы.
Им верить, так мы уже давно при коммунизме живём.
Вот, Великий Путин уже раз десять в сириях победил, там, наверное, ни одного куста саксаула не осталось, в который ракета не попала.
Re: Так что старушка-процентщица Сахипзадовна..
Ты, клоун, утомил со своими "жидами".
Судя по накалу дебилизма, украинец, наверное?
Я тебе уже писал как то, что такие тупые, но хитрые провокаторы, как ты, за своими "жидами" пытаются спрятать тучи воромрази и паразитов.
Ищи дурачков в другом месте.

А сам давай, чеши в крестовый поход против "жидов".
В добрый путь, с нетерпением ждёмс известий о твоих подвигах.
Уже давно заждались, а ты всё где-то пропадаешь.
В чём подвох?
"В чём подвох?"
Понос никак не пройдет. Видишь, все дрищет и дрищет, рэмбо всратый.