ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ



Максим Калашников

ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ


В 2014-м автор сих строк заявил, что РФ покатилась к перестройке-2. Теперь этот прогноз обретает плоть и кровь. Уже видно, что Кремль хрипит от экономической перегрузки. Все, что он делает сейчас есть попытка оттянуть развязку и выторговать у США более или менее почетные условия отступления, сдачи.


Внутри РФ власть заделывается все более и более явно.


***



Пропаганда уже вошла в стадию чистой фантастики. Сообщается о том, что китайские ВВС были готовы прилететь в Сирию – биться с американцами. Да, а китайцы об этом знают? И куда должны были приземлиться китайские самолеты? Встать поверх российских в Хмеймиме?


Успехов и побед нет. Нас засыпают известиями о том, что средства РЭБ РФ облучают американские самолеты, и янки, как все эти годы (уж лет десять), как в панике. Очень рад успехам русской радиоэлектронной борьбы. Но у меня вопрос: а почему средства РЭБ РФ не обрабатывают силы ВСУ, что осаждают и обстреливают Донбасс? Почему американские БПЛА продолжают свободно наводить точные удары артиллерии ВСУ?

И еще: ваши постановщики радиопомех никоим образом не спасают РФ от нарастающих воровства и головотяпства власти. Сирия ваша уже не волнует 61% граждан РФ, им ваши «успехи» там – до лампады. Их волнуют настоящие проблемы в самой стране, а не ваша виртуальщина.

В Сирии вы давно угодили впросак. Главный вопрос: кто оплатит восстановление разрушенной территории? Ведь ни китайцы, ни иранцы, ни арабы делать сего не намерены. Значит, Москве раскошеливаться придется, вызывая полный крах собственной экономики. Так что и тут перестройка-2 стучится в двери. Рано или поздно из Сирии придется убираться. Денег – несмотря на нефть по 70 долларов/бочка – вам не хватает. 11 триллионов Путин посулил вложить в дорожное строительство, 10 триллионов – в социальную сферу. Кремль уже вынужден пробовать почву на предмет повышения налогов. Например, введения налога в 4% с продаж, каковой в сочетании с НДС загонит экономику в пике и приведет к новому спаду производства. А значит – и к новым дырам в бюджете.


***

Угроза разрушения экономики из-за собственного идиотизма, усиленная воздействием американских санкций, и выкручивает Кремлю руки, дожимая его до перестройки-2. Оно и понятно: СССР дерзал бросать вызов Западу, имея 40% от ВВП США. Нынешняя РФ – это 10% от ВВП Америки в самом лучшем случае. РФ – гигант по площади суши, но у этого гиганта – слабое сердце ребенка (экономика). Так что Максиму Калашникову понятно, что теперь вы только стараетесь получить отсрочку неизбежного финала вашего авантюризма.

РФ экономически – корабль с днищем, походим на решето. «Дырки» в решете – это рать расейских начальников, пилящих и ворующих везде, где только можно. Не разделяю политических взглядов Навального, но его видеорасследования гляжу с удовольствием. Министры, воротилы бизнеса, мэры городов – все самозабвенно грабят казну. Они и составляют ту массу кровососущих паразитов, что, копошась на теле больной Эрэфии, ускоряют ее кризис и усиливают американские санкции.


***


То, что Грудинина допустили на выборы президента, а Кудрина вот-вот сделают вице-премьером по реформам в правительстве – тоже знаки близкой перестройки-2. Кремль лихорадочно ищет выхода. Да и раздражение как минимум 40% социума он получил: объективно есть почва для массовых протестов. Люди устали от нищеты и бесперспективности в жизни, набухает темная злоба. Отлично помню, что накануне 1985 года никаких массовых протестов не было, но «элита» не выдержала и пошла искать замирения с Западом. Пускай и в другой форме, но сходный финал приближается и в РФ.


Оно и понятно: никаких реальных духоподъемных побед и достижений нет, а на барабанных рапортах о «сирийских победах» далеко не уедешь. В реальности электорату придется делать все больнее и больнее. В реальности «элита» при этом продолжает жрать в три горла и оскотиниваться.

Отказавшись от шанса 2014 года (создать Новороссию с Крымом в ее составе, заняться чисткой «элиты» и новой индустриализацией, ввести протекционизм), Кремль сам подписал себе приговор. Упущенная победа жестоко мстит: отказался от меня – получи позор поражения. Положения осажденной крепости РФ не выдержит: ни в силу экономических причин (слишком большая зависимость от вывоза сырья и ввоза необходимого, слишком идиотична экономическая политика, блокирующая собственное развитие), ни в силу безответственности и неумелости начальства. Попытка уйти в глухую изоляцию есть конец Кремля. КНДР из вас не выйдет, слишком во многом расейское начальство зависит от Запада.

Что делать? А вот теперь думайте сами. Мы вас много лет предостерегали и показывали иные возможности.

Как член К2501, сохраняю нейтралитет. Призывать людей к отказу от акций протеста не намерен. Наступает эффект всеобщего озлобления, знакомый по 1917-му и 1991 году. Когда люди знают, что будет еще хуже, что их ждут страдания и лишения. Но они об этом не думают: лишь бы обрыдших фигур больше не было. Да это уже – вполне естественный процесс. Как процессы в атмосфере, например. Ибо подросли те, кто просто не помнить того, что было после 1991-го.

Предпочитаю готовиться к тому, что последует за перестройкой-2. Теперь мы знаем намного больше, чем в 1991 году. Мы опытнее и старше. И нет у нас никаких иллюзий.
Если ты знаешь, что гнилая Система уже неизлечима и ее все равно ждет конец (из-за собственных бестолковых метаний), то нужно подумать, как минимизировать ущерб от ее краха. И поскорее преодолеть неминуемый хаос после таких событий.
КПСС потребовалось 70 лет, чтобы сгнить и утратить контроль над положением. Вы справились с этим за неполные 30 лет.

Нам совершенно понятно, что дальнейший кризис будет заключаться в ожесточенной грызне внутри "илитки" РФ. А, как известно, дом, разделенный в самом себе, долго не простоит. На всех калачей уже не хватает, начальство принялось за передел уменьшенного пирога. Мне отлично известны кулуарные разговоры среди начальства: мол, все равно придется и Крым отдавать, и с Западом мириться. Ситуация с блокировкой "Телеграма" (при всей моей нелюбви к анархо-капитализму Дурова) становится вашей унизительной "внутренней Цусимой". А Сирия с Донбассом, который вы бросили и предали (отказали ему в праве войти в РФ) может стать Цусимой внешней. Уже видно, что ЧМ-2018 лишь разозлит электорат, а не воодушевит его. Ему - на фоне собственной бедности и лишений - будет "приятно" наблюдать плоды многомиллиардных бессмысленных затрат. Да и новую "шоковую терапию" (вернее, на шок без лечения) вам тоже придется идти, как в 90-е. Из карманов электората вы все равно попытаетесь вытянуть последние деньги, обирая его по любому поводу. Затраты-то ваши растут, аппетиты не падают, а денег не хватает. Положение тут - кардинально иное, нежели за все годы, начиная с 2000-го. Тогда вы хоть что-то давали, а вот теперь придется отнимать. Даже ваши "социальные программы" пойдут за счет утяжеления налогов. А как это действует на экономику? Вы мировую историю изучите, что ли.

Но это теперь - ВАШИ проблемы.


Что же вы все такие недалёкие?
Цифры в открытом доступе.
В РСФСР было на максимуме 66 млн кв м,
а в России в 2017г построили 79 млн кв м жилья.

О количестве автомашин я вообще молчу, априори по сравнению с сегодняшним днём можно сказать, что в СССР в личном пользовании их вообще не было.
Я всё удивлялся, зачем это на моей улице ещё в СССР построили такую широкую дорогу, ведь по ней за час всего неск машин проезжало, а сейчас даже на светофоре опасаюсь переходить, такой мощный многорядный поток машин. Во дворах всё забито машинами. С голодухи наверное все пухнут, что по столько машин каждый год прибавляется.

Re: Что же вы все такие недалёкие?
дооо , машины взятые в кредит это конечно показатель.
так же как квартиры взятые в ипотеку/кредиты на 20 и более лет

это ты втирай на майл.сру , там аудитория благодарная , проглотят не морщась.

где-то я уже видел похожий ник среди прокремлёвского ботья.
Re: Что же вы все такие недалёкие?
И чем тебе ипотека не нравится? Чем она лучше квартиры в СССР, полученной к пенсии?
Квартиры нужны молодым, чтобы было где создать семью, а не к пенсии, когда жизнь прошла.
"О количестве автомашин я вообще молчу"
Они тоже российского производства? Что еще производит духоскрепная, чего не производила РСФСР?
Не перескакивайте с одного на другое
Мы сейчас говорим об уровне жизни, а не уровне производства.

Может быть последние лет 15, это единственные годы после всех этих экспериментов комиссаров/коммунистов, а потом и гайдаро-капиталистов (они ничем не отличаются друг от друга), когда народ получил передышку от этих сволочей и живет нормально и приближаясь по уровню жизни к западным странам.
"Мы сейчас говорим об уровне жизни, а не уровне производства"
То есть, ты не понимаешь, что если страна ( причем большая страна) нихрена не производит, то это потеря промышленной и продовольственной безопасности и отупение населения, превращения его в офисный планктон? Что достаточно обрезать поставки из - за бугра ( причем всерьез, а не как нынешние показушные санкции), и в РФ начнется такое, что все эксцессы воен - перестроек разом померкнут.
Из-за рубежа.
Сейчас основные поставки из-за рубежа переключаются на Китай,
а Китай этого никогда не сделает, даже по указке из США.
Да и Европа сидит на газовом крючке, им тоже есть что обрезать, причём мгновенно.
Это о промышленных товарах.

А продовольственные в большинстве мы производим сами, по мясу, зерну и некоторым другим позициям продаем за рубеж.
говорим об уровне жизни
Очень некорректно говоришь.
Границы для машин ещё при СССР открыли, тогда то и хлынул поток всякого нового и подержанного автохлама, это не "заслуга" путена и эльцина.
На новые квартиры платежеспособного спроса тоже, особо нет. В Москве, некоторые по 5-10 квартир купленных имеют, сдают их внаем втридорога и на том живут.
А основная масса, в том числе и молодёжи, сосёт совсем не лапу и снимает это жильё. С перспективой его никогда не заиметь.
Да и хвастаться что "жилищная проблема решена" в стремительно вымирающей стране - это голимая хуцпа.

P.S. Ты бы ещё приплёл бы, что в СССР смартфонов не было, как пишет всякая школота))).
"С голодухи наверное все пухнут, что по столько машин каждый год прибавляется."
Ты лучше расскажи, сколько народу в сколенподнявшейся каждый год УБАВЛЯЕТСЯ(!!!), далекий ты наш...
Не бзди
Это после перестройки народ вымирал пачками от пьянства и безысходности,
сейчас каждый год продолжительность жизни растёт.
"сейчас каждый год продолжительность жизни растёт."
Держи премию Андерсена. В довесок к премии Дарвина.
Re: Что же вы все такие недалёкие?
Мудило тупорылое,это не квартиры,это клетки по 20м,над которыми Шувалов ржал.Там одному-то человеку тесно,не говоря про семью.Поинтересуйся,придурок,покупаются только клетки,львиная доля квартир вменяемого метража продается плохо.Дома из дешевых панелей,которые при горении выделяют угарный газ,смерть наступает через несколько минут.Такие панели в развитых странах давно не используются в строительстве.Машины все закредитованные.Я живу в Москве,около нашего дома стоит множество машин,которые куплены с десяток лет назад,в период жирных нефтедолларов.И вся эта "сладкая" жизнь только в крупных городах-миллионниках,которых по стране с такой огромной территорией раз-два и обчелся.Вся провинция заброшена.Она умирает и деградирует.Там,и то не везде,выьирается центральная улица,она обкстраивается и показывается,как витрина для заезжих гостей.Отальные районы городов тупо заброшены.Посмотри хотя бы на Астрахань,в каком жутком состоянии находится город.Открой гугл-карты и "попутешествуй" по стране по фоткам.Чо ж вы,путинососы,такие дебилы все?
Re: Что же вы все такие недалёкие?
Я тут как-то случайно прочитала статейку про строительную компанию,то ли Пик,то ли Крост.Там в проекте дома было запланировано по пять-шесть квартир на каждом этаже.Потом посчитали,прикинули и переделали.Влепили на каждый этаж по 25!!! клеток 20-ти метровых :-))) Они лучше продаются! Это пи..дец какой-то.Живите,муравьи расейские,и ни в чем себе не отказывайте.А Шувалов будет над вами ржать.
Re: Что же вы все такие недалёкие?
Квартиры продаются из всего ассортимента. Из моих знакомых однокомнатные никто не покупал.
Вместо того, чтобы нервничать, поискала бы цифры, которые подтверждают твою точку зрения.
А так, это обычная истерика.
Re: Что же вы все такие недалёкие?
Да мне плевать,что покупают твои знакомые.Хорошие квартиры могут позволить себе или холуи,или воры.Я тебе про простых людей говорю.Посмотри продажи квартир,все клетки обычно забронированы,а большие простаивают.Будешь мне еще сказки рассказывать про нашу счастливую жизнь.Иди на Политикус,там куча такой же ваты сидит