ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ



Максим Калашников

ПЕРЕСТРОЙКА-2 У ВОРОТ


В 2014-м автор сих строк заявил, что РФ покатилась к перестройке-2. Теперь этот прогноз обретает плоть и кровь. Уже видно, что Кремль хрипит от экономической перегрузки. Все, что он делает сейчас есть попытка оттянуть развязку и выторговать у США более или менее почетные условия отступления, сдачи.


Внутри РФ власть заделывается все более и более явно.


***



Пропаганда уже вошла в стадию чистой фантастики. Сообщается о том, что китайские ВВС были готовы прилететь в Сирию – биться с американцами. Да, а китайцы об этом знают? И куда должны были приземлиться китайские самолеты? Встать поверх российских в Хмеймиме?


Успехов и побед нет. Нас засыпают известиями о том, что средства РЭБ РФ облучают американские самолеты, и янки, как все эти годы (уж лет десять), как в панике. Очень рад успехам русской радиоэлектронной борьбы. Но у меня вопрос: а почему средства РЭБ РФ не обрабатывают силы ВСУ, что осаждают и обстреливают Донбасс? Почему американские БПЛА продолжают свободно наводить точные удары артиллерии ВСУ?

И еще: ваши постановщики радиопомех никоим образом не спасают РФ от нарастающих воровства и головотяпства власти. Сирия ваша уже не волнует 61% граждан РФ, им ваши «успехи» там – до лампады. Их волнуют настоящие проблемы в самой стране, а не ваша виртуальщина.

В Сирии вы давно угодили впросак. Главный вопрос: кто оплатит восстановление разрушенной территории? Ведь ни китайцы, ни иранцы, ни арабы делать сего не намерены. Значит, Москве раскошеливаться придется, вызывая полный крах собственной экономики. Так что и тут перестройка-2 стучится в двери. Рано или поздно из Сирии придется убираться. Денег – несмотря на нефть по 70 долларов/бочка – вам не хватает. 11 триллионов Путин посулил вложить в дорожное строительство, 10 триллионов – в социальную сферу. Кремль уже вынужден пробовать почву на предмет повышения налогов. Например, введения налога в 4% с продаж, каковой в сочетании с НДС загонит экономику в пике и приведет к новому спаду производства. А значит – и к новым дырам в бюджете.


***

Угроза разрушения экономики из-за собственного идиотизма, усиленная воздействием американских санкций, и выкручивает Кремлю руки, дожимая его до перестройки-2. Оно и понятно: СССР дерзал бросать вызов Западу, имея 40% от ВВП США. Нынешняя РФ – это 10% от ВВП Америки в самом лучшем случае. РФ – гигант по площади суши, но у этого гиганта – слабое сердце ребенка (экономика). Так что Максиму Калашникову понятно, что теперь вы только стараетесь получить отсрочку неизбежного финала вашего авантюризма.

РФ экономически – корабль с днищем, походим на решето. «Дырки» в решете – это рать расейских начальников, пилящих и ворующих везде, где только можно. Не разделяю политических взглядов Навального, но его видеорасследования гляжу с удовольствием. Министры, воротилы бизнеса, мэры городов – все самозабвенно грабят казну. Они и составляют ту массу кровососущих паразитов, что, копошась на теле больной Эрэфии, ускоряют ее кризис и усиливают американские санкции.


***


То, что Грудинина допустили на выборы президента, а Кудрина вот-вот сделают вице-премьером по реформам в правительстве – тоже знаки близкой перестройки-2. Кремль лихорадочно ищет выхода. Да и раздражение как минимум 40% социума он получил: объективно есть почва для массовых протестов. Люди устали от нищеты и бесперспективности в жизни, набухает темная злоба. Отлично помню, что накануне 1985 года никаких массовых протестов не было, но «элита» не выдержала и пошла искать замирения с Западом. Пускай и в другой форме, но сходный финал приближается и в РФ.


Оно и понятно: никаких реальных духоподъемных побед и достижений нет, а на барабанных рапортах о «сирийских победах» далеко не уедешь. В реальности электорату придется делать все больнее и больнее. В реальности «элита» при этом продолжает жрать в три горла и оскотиниваться.

Отказавшись от шанса 2014 года (создать Новороссию с Крымом в ее составе, заняться чисткой «элиты» и новой индустриализацией, ввести протекционизм), Кремль сам подписал себе приговор. Упущенная победа жестоко мстит: отказался от меня – получи позор поражения. Положения осажденной крепости РФ не выдержит: ни в силу экономических причин (слишком большая зависимость от вывоза сырья и ввоза необходимого, слишком идиотична экономическая политика, блокирующая собственное развитие), ни в силу безответственности и неумелости начальства. Попытка уйти в глухую изоляцию есть конец Кремля. КНДР из вас не выйдет, слишком во многом расейское начальство зависит от Запада.

Что делать? А вот теперь думайте сами. Мы вас много лет предостерегали и показывали иные возможности.

Как член К2501, сохраняю нейтралитет. Призывать людей к отказу от акций протеста не намерен. Наступает эффект всеобщего озлобления, знакомый по 1917-му и 1991 году. Когда люди знают, что будет еще хуже, что их ждут страдания и лишения. Но они об этом не думают: лишь бы обрыдших фигур больше не было. Да это уже – вполне естественный процесс. Как процессы в атмосфере, например. Ибо подросли те, кто просто не помнить того, что было после 1991-го.

Предпочитаю готовиться к тому, что последует за перестройкой-2. Теперь мы знаем намного больше, чем в 1991 году. Мы опытнее и старше. И нет у нас никаких иллюзий.
Если ты знаешь, что гнилая Система уже неизлечима и ее все равно ждет конец (из-за собственных бестолковых метаний), то нужно подумать, как минимизировать ущерб от ее краха. И поскорее преодолеть неминуемый хаос после таких событий.
КПСС потребовалось 70 лет, чтобы сгнить и утратить контроль над положением. Вы справились с этим за неполные 30 лет.

Нам совершенно понятно, что дальнейший кризис будет заключаться в ожесточенной грызне внутри "илитки" РФ. А, как известно, дом, разделенный в самом себе, долго не простоит. На всех калачей уже не хватает, начальство принялось за передел уменьшенного пирога. Мне отлично известны кулуарные разговоры среди начальства: мол, все равно придется и Крым отдавать, и с Западом мириться. Ситуация с блокировкой "Телеграма" (при всей моей нелюбви к анархо-капитализму Дурова) становится вашей унизительной "внутренней Цусимой". А Сирия с Донбассом, который вы бросили и предали (отказали ему в праве войти в РФ) может стать Цусимой внешней. Уже видно, что ЧМ-2018 лишь разозлит электорат, а не воодушевит его. Ему - на фоне собственной бедности и лишений - будет "приятно" наблюдать плоды многомиллиардных бессмысленных затрат. Да и новую "шоковую терапию" (вернее, на шок без лечения) вам тоже придется идти, как в 90-е. Из карманов электората вы все равно попытаетесь вытянуть последние деньги, обирая его по любому поводу. Затраты-то ваши растут, аппетиты не падают, а денег не хватает. Положение тут - кардинально иное, нежели за все годы, начиная с 2000-го. Тогда вы хоть что-то давали, а вот теперь придется отнимать. Даже ваши "социальные программы" пойдут за счет утяжеления налогов. А как это действует на экономику? Вы мировую историю изучите, что ли.

Но это теперь - ВАШИ проблемы.


Re: Чушь.
"Так что если с помоек навезли иномарок, это нисколько не свидетельствует о росте благосостояния."

Ошибаешься, большинство машин, которые продаются в России, на заводах в России же и произведены.
Я в курсе сколько и по чём тогда возили подержанные машины, сейчас практически никто не возит.
У меня просто знакомые этим занимались тогда, но давно уже не возят, не выгодно.
Re: Чушь.
Хм...
Отрицать очевидное, это уже даже не наглость.
В том же поисковике просто туча подержанных, иностранных автомобилей на любой вкус.
Прикинь, вот как с тобой после этого беседовать?
Это вот как с дитём малым.
-Кто съел конфеты?
-Не я.
-А почему вся рожа в шеколаде?
Ты просто зациклен на своих догмах
и не хочешь видеть очевидного.

Поменьше читай суррогаты от политики и больше думай своей головой.

Всё ведь очевидно, всё в два клика находится:

autoreview . ru /news/prodazhi-avtomobiley-v-rossii-itogi-2017-goda
"Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) огласила итоги прошлого года на российском автомобильном рынке. И они не могут не радовать: спрос на новые машины увеличился на 11,9%. В последний раз объем продаж рос в 2012-м, когда был установлен российский рекорд, после чего сбыт начал постепенно падать. Начавшееся же в марте 2017-го восстановление продолжилось вплоть до конца года, а в результате, по данным АЕБ, за двенадцать месяцев у нас реализовано 1 млн 596 новых легковушек"

autostat . ru /infographics/23896/
"Пик производства легковых автомобилей в России пришелся на 2012 год, когда было выпущено 1,97 млн штук. В 2013 году наметилось снижение производства. В 2014 году объем производства продолжит сокращаться - на 12,6% до 1,66 млн штук.
В настоящее время в России собирают более 100 моделей 23 марок легковых автомобилей.
Доля иномарок, в объеме российского производства легковых автомобилей достигла максимума в 2014 году – 75,5%. По итогам 2015 года, согласно прогнозу АВТОСТАТ, доля иномарок может уменьшиться на 4% – до 71,5%. Заявленные производственные мощности превышают 3 млн легковых автомобилей. Таким образом, российский автопром сейчас работает примерно на 40% от своих возможностей."

Большинство проданных автомобилей произведено в России.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Нет, ну какие вы все убогие и наглые.
Вот просто времени жаль с заведомыми лжецами спорить, ведь доказать лживому демагогу на жаловании у воромразей, ничего не возможно.
Во-первых, доверять рашкованской «статистике», это крайняя степень слабоумия.
«Удои растут», мы это со времён СССР прекрасно помним.
Во-вторых, не «производство автомобилей», а сборка из уже готовых узлов и комплектующих, на чём идёт экономия в таможенных пошлинах, размерах зарплат работникам и так далее.
Всё это, фактически, наебалово.
И это очень большая разница, это разница между реальным производством и уходом от налогов, между экономикой метрополий и сырьевой колонией.
Заниматься сборкой можно даже обезьяну научить.
В-третьих, есть только четыре вида импортных автомобилей в рашковании, свои производства уже почти уничтожены.
Это новые иномарки, произведённые за границей.
Это подержанные иномарки, произведённые за границей.
Это новые иномарки, собранные в рашковании.
Это подержанные иномарки, собранные в рашковании.
Всё, больше вариантов нет.
А вот реальные пропорции всех этих продаж остаются «коммерческой тайной».
По моему мнению, на основе личных наблюдений в течении десятков лет,, общения и жизненного опыта, основная доля продаваемых автомобилей, это подержанные иномарки с помоек.
Вот это будет истина.
Мало того.
Радоваться тому, что в стране, вместо отечественных, производятся импортные автомобили, может только либирастный выродок и дегенерат, низкопоклонник перед западом и иностранный шпион.
Но и это ещё не всё.
Всё, что есть импортного в рашковании, оплачивается продажей сырья, то есть, рашкования это сырьевая колония.
Это нефть на бусы и зеркала.
А вы папуасы с царь-чуркой в кремле.
И совсем смешно читать о рашкованских «производствах», когда на фоне западных гигантов, с их производством и продажами десятков миллионов новых автомобилей, когда на Западе семьи имеют по несколько автомобилей на семью, рашковани радуются сборкам десятков тысяч авто и для них авто это фетиш, типа, жизнь удалась.
Ну, хорошо хоть не носкам и кружевным трусам радуются.
Всё это, по совокупности, лишний раз говорит о низком уровне жизни в рашковании, то есть, о бедности и нищете.
Вот хоть об стену убейся, народ, средний уровень доходов которого не превышает 500 долларов США в месяц, даже по самым оптимистичным данным, это нищий народ, по мировым меркам, конечно же.
Хотя догнать и перегнать Занзибар, это уже жестокая реальность.
Ну а то, что в рашковании есть несколько сотен тысяч богатых воромразей, которые могут себе позволить новые иномарки, так этого я и не отрицаю.
Ты же в их интересах ведёшь свою помойную пропаганду.
На воромразей работаешь.
А вот ты попробуй купить новый мерс с зарплатой пусть даже в 500 долларов США.
Я просто с нетерпением жду твоих успехов.
Ты только не забудь мне рассказать, как ты это сделаешь, чтоб я восхитился.
И квартирку за несколько сотен тысяч долларов, ага, «по мировым ценам», как либирасты это любят, тоже купи.
Ждёмс.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Обычные пустые слова, цифр в подтверждение своих слов, я так понял, от тебя мы не дождёмся.
Ну разве что "По моему мнению, на основе личных наблюдений " ;))
ОБС
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Кхе, кхе..
Ты такой доверчивый, тебе любая цыганка у метро погадает.
Цифры?
Я тебе эти "цифры" левой ногой в экселе набью.
Хочешь?
Так вот рашкованскую "статистику", "результаты выборов" и так далее, точно так же, левой ногой, набивают холуи воромразей.
Не веришь?
Странно, ведь ты такой легковерный?
На любой сайтик зашёл, и тут же цитировать начинаешь.
Нет ли здесь какого противоречия?

Ты мне и моему мнению не доверяешь?
Так с чего ты взял, что я буду верить твоему пиздежу и пиздежу воромразей?
Я жизнь в рашковании прожил и своими глазами, неоднократно, видел как твари лгут и воруют, воруют и лгут.
Вот как не так давно медведик болтнул "денег нет", а вот на золотые унитазы к них они есть.
И после этого я ни единому слову, никогда не поверю этим гнидам.
Как говорили выблядку Ебню, после его "я лягу на рельсы".
Рельсы вас, ребятки, заждались.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Ты больной. Лечись.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Это опять ты?
Мы все изволновались.
Ты уже сочинил басню, как на нищенские зарплаты покупаешь новые иномарки и квартиры?
Давай, работай над собой, шлифуй талант.
Тебе за это воромрази больше объедков с барского стола подкинут.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Оторвись от компа и выгляни в окно и увидишь и машины, и квартиры.
Они существуют в реальности, в отличие от твоего иллюзорного зашоренного компьютерного мира.
" цифр в подтверждение своих слов, я так понял, от тебя мы не дождёмся"
А от тебя я цифр дождусь?!?! Плыс, среднюю ЗП кабочего и крестьянина по РФ, и раскладку, что он за нее купит, в т. ч. квартиру и машину.
Зачем тебе зарплата, если я уже назвал реальный уровень потребления по квартирам и машинам.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
За 2017г. В США общие продажи легковых машин составили 17млн655тысяч 591шт.Чувствуешь разницу,придурок?Там машины покупают все.А у нас только особо приближенные к кормушке.На 140млн граждан всего один млн новых авто.А народ ездит на иностранной помойке или на старье 10-20летней давности.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
"Там машины покупают все.А у нас только особо приближенные к кормушке."

Ну считай, что у меня весь дом, это особо приближённые к кормушке, от машин во дворе протолкнуться негде,
а также вся улица,
весь город,
..
ну и дальше продолжай сама.

Женская логика, она такая женская ))
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Трудно с вами,пропутинскими разговаривать.У вас обычно под корой головного мозга древесина.Речь про новенькие,с иголочки,модели.А десятилетнего старья и около моего дома достаточно.
Re: Ты просто зациклен на своих догмах
Ну в хохляндии по другому и быть не может ))