А ВОТ И ПЕРЕЛОМ. ПУТИНСКАЯ СИСТЕМА ТАКИ ОКОЛЕЛА



Максим Калашников

Начало –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3478857.html


А ВОТ И ПЕРЕЛОМ. ПУТИНСКАЯ СИСТЕМА ТАКИ ОКОЛЕЛА

Ну вот ВВП и допрыгался до перелома. Власть настолько выродилась, что, во-первых, сама выгоняет людей на заявленные Навальным акции уличного протеста. А, во-вторых, пережила унижение от США. Дерипаска покидает руководящие посты в алюминиевой промышленности.

Вот это и есть начало перестройки-2, товарищи. Это начало агонии воровской и насквозь дуроломной Системы. Как мы и предсказывали, момент внешнего «полного триумфа» власти становится началом ее стремительного скатывания вниз.

УНИЗИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ ОТ ДУРОВА И ТРАМПА

Прежде всего, отметим унизительные «хлестания по морде» от Дурова. Максим Калашников ни в коей мере не выступает политическим сторонником либертарианца и анархо-капиталиста Дурова, но надо отметить, что он уже учинил режиму внутреннюю Цусиму. Попытки заблокировать «Телеграм» (смешные на фоне неблокирования других шифрованных мессенджеров) привели к нарушению работы всего Рунета и к огромным убыткам бизнеса. Такое впечатление, что свихнувшаяся «вертикаль» делает все, чтобы заявленные Навальным на 5 мая акции уличного протеста состоялись. Причем с удвитиельной массовостью. Массовое раздражение грозит прорвать лакированную «коросту показной стабильности».

Туполобые «силовики» тем самым нанесли сокрушительный удар по Кремлю. Ибо теперь придется либо рушить весь Рунет и кидать Навального в настоящую тюрьму, либо с позором отменять решение по «Телеграму». Что повлечет за собой осмеление «протестников» и новые акции оппозиции. Пока, увы, прозападно-либеральной.

Одновременно Дерипаска сам отдает контроль над «Русалом», повинуясь выдвинутым США требованиям. Хотя это – решение, конечно же, Кремля. Тем самым он показал, что и во внутренней политике он подчиняется давлению Трампа, и никакие пропагандонские байки о «победе в Сирии» не могут скрыть унижения Москвы в данном случае.

Рухнула шизофреническая конструкция Кремля, который, сохраняя колониально-сырьевую экономику, пыжился вести великодержавную внешнюю политику и вооружаться. Допрыгались до позора. Оказалось, что угроза США перекрыть рынок сбыта для алюминия из РФ реально порождает угрозу социальных катастроф в ряде регионов РФ (например, в Хакасии). А переработать алюминий внутри страны режим не может, 75% его идет на экспорт. Ну, нет в РФ такого производства летательных аппаратов, легких судов, автомобилей и строительных конструкций, которое бы само потребляло серебристый металл. Вместо того, чтобы создать новую русскую индустрию на нефтедоллары 2000-2014 годов, «сакральная вертикаль» маялась дурью. Ну, и домаялась. Сочинские и футбольные стадионы, видите ли, ничего не производят.

Пришлось принимать ультиматум Вашингтона и убирать Дерипаску. Причем не факт, что янки снимут санкции – ибо «Русалом» владеет еще и опальный Вексельберг. Да если и снимут, то проявленная Москвой слабость в случае с Дерипаской вызовет новые унизительные требования американцев. Это – крупное морально-психологическое поражение Кремля. Вы еще увидите, какую цепь последствий все это повлечет. Ореол грозного и влиятельного Самого на глазах обращается в пыль.

А если учесть, что в стране развивается «мусорный кризис», вызванный близорукостью и бездельем власти (проблему надо было решать еще в начале 2000-х), то ситуация выходит и вовсе провальной. (Мусорные возмущения теперь и в Казани наметились). Вроде бы, на РФ никто с ядерным оружием не нападал, а позорные провалы – вот они. Один за другим, словно очередь пулеметная.

Добавьте к этому позорище с «Платоном», озлобление «непроплаченных» русских патриотов посадками гражданских активистов (Барабаш, Парфенов, Соколов, Милосердов, Кунгуров, Демушкин, Квачков и т…), лютование «силовиков» с хватанием людей за картинки в соцсетях по 282-й статье – и картина станет еще чернее. Плюс озлобление ветеранов Новороссии за то, что Кремль сотворил с Донбассом, за то, что власть выдает на верную смерть (Киеву) ополченцев русской Новороссии, за позорное уничтожение ребят в Сирии 7 февраля сего года. До фига «плюсов»-то…

А есть еще нарастающая грызня в «илитке» за передел собственности, нарастающий экономический кризис, усталость «илитки» от санкций Запада и конца прежней «дольче вита» (как было до 2014-го). Есть еще растущее раздражение делового мира от растущих налогов, как и закипание бешенства низов из-за нищеты, поборов государства по любому поводу, из-за перспектив повышения пенсионного возраста. Да, ВВП начинает все больше смахивать на Януковича.

СИРИЙСКИЙ ПРОВАЛ

Перелом в настроениях чувствуется буквально в воздухе. Кто раньше говорил о том, что война в Сирии РФ нужна, как щуке – зонтик? Что она бессмысленна по всем аспектам и только разорит экономику страны? (Асад уже выставил счет Москве в 400 млрд. долларов на восстановление остатков своего государства). Что это – уже трясина? Да только такие «маргиналы», как Игорь Стрелков, эль Мюрид-Несмиян, Максим Калашников. Потом об этом решился заявить Павел Грудинин. Но на уровне мейнстримных СМИ тема сия была настоящим табу. (Позиции Грудинина по Сирии «не заметили»). Никто из «солидных» не смел усомниться в гениальности Сирийской авантюры.
А теперь все – и тут слом. Открываем «Московский комсомолец».

«МК». «Засада по имени Асад».
«В общем, в том, чтобы Россия по горло увязла в трясине сирийского кризиса, заинтересованы многие. Но самое главное — определиться, в чем состоят наши собственные национальные интересы. Вряд ли в том, чтобы защищать друга Асада до последнего русского солдата и последнего российского города-миллионника. Сценарий, которого призывает не убояться отец Всеволод Чаплин, кажется сегодня бредом, но стоит напомнить, что большие войны начинались, бывало, и по куда менее значительным поводам. Однако даже если считать эти страхи надуманными, издержки нашей нынешней сирийской стратегии все равно очень велики. А выгоды не очевидны. Единственный политический актив, который мы пока приобрели — спасенный режим Асада, — токсичен во всех смыслах этого слова. Актив, от которого уже невозможно избавиться без потери лица, но сохранить — еще более рискованно. Не актив, а настоящая засада.

Часто можно слышать: «Посмотрите на Ливию, на Ирак, на Афганистан — вот что будет, если мы перестанем поддерживать Асада!» Что ж, перечисленные страны и впрямь не могут похвастаться стабильностью. Но хаоса там, справедливости ради, ничуть не больше, чем в Сирии, где идет война всех против всех. А, пожалуй, даже поменьше. И кровь хоть и льется, но все-таки не такой широкой рекой. Достижения, конечно, так себе, но хорошо уже то, что России они абсолютно ничего не стоили. Это не наши войны. И как знать, возможно, спустя какое-то время выяснится, что сирийская тоже была не нашей. Просто мы не сразу это поняли…»
http://www.mk.ru/politics/2018/04/26/rossiyskie-chinovniki-priznali-primenenie-khimicheskogo-oruzhiya-v-sirii-rezhimom-asada.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это уже серьезно. Перед нами – практически прямое обвинение Кремля в авантюризме на внешнеполитической арене, в его ближневосточном провале. И уже – их «режимного» СМИ, вчерашней части пропагандистской машины. Ну, а разговоры шепотом в коридорах Большой Бюрократии о том, что и Крым придется отдавать, идут давно.

Ну, если еще и нефть подешевает, и рубль придется (в судорожной попытке оживить производство) девальвировать, то получится полный «туши-свет»…

ЧТО ДАЛЬШЕ?
Дерзну предположить, что положение в РФ – грань бунта значительной части «илитки» против ВВП. В нем явно задействуют и уличные массы. Сдается, что Путина станут вынуждать уйти, как Ельцина - «по-хорошему».

Может, гипотеза сия и ошибочна, но подтверждение мы получим в ближайшие месяцы.

Позиция моя остается прежней. Если в РФ произойдет прозападно-либеральный «рокош», национал-патриотам придется стремительно действовать. Используя открывшееся «окно возможностей». В случае самого худшего сценария стране придется выбирать между Стрелковым и Навальным. Я свой выбор давно сделал.

Положение в РФ - крайне опасное…


В любом случае блокироваться с Навальным и выходить с ним на совместные митинги будет полнейшей глупостью. Патриотов бросят в тюрьму как "болотников". Навального и его навальнят отмажут придворная либерасня а вот патриотов закроют по полной. Стрелкову например сейчас вообще лучше не светиться.
насчёт Сирии
вот небольшой отрывок из статьи на Lenta.ru , заголовок весьма красноречивый и краткое (буквально в одну строку) предисловие тоже:

"Папка с усами"
Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно.

Главный союзник России на Ближнем Востоке и страна, которую одновременно атакуют военные Запада и разномастные террористы, — именно такой представляют себе Сирию россияне. В прошлый раз мы рассказывали про жизнь и смерть всемогущего Хафеза Асада. Настало время обратиться к истории его сына Башара, простого офтальмолога, волею судьбы ставшего во главе арабской республики. Чем жил младший Асад и почему ему пришлось стать президентом — вспоминает «Лента.ру».
Ранним январским утром 1994 года черный Mercedes мчался по трассе в направлении Международного аэропорта Дамаска. Было настолько туманно, что видимость едва превышала несколько метров. Это не смущало водителя: он ехал не медленнее 140 километров в час. Небольшая заминка — в тумане промелькнула круговая развязка на аэропорт. Водитель попытался вписаться в нее, но тщетно. Mercedes на огромной скорости влетел в отбойник, а оказавшийся не пристегнутым водитель вылетел через лобовое стекло. Впоследствии выяснилось, что смерть была мгновенной.
Через пару часов в небольшой квартире в центре Лондона раздался телефонный звонок. Трубку взяли не сразу — в британской столице еще было раннее утро.
На данном этапе Навальный единственная опозиционая реальная сила. Если внимательно почитать и послушать его, то как минимум на 50% у него левоконсервативная повестка. Такой себе западный социализм. При достаточно большой субъектности очевидно, что у него есть и спонсоры и кураторы.

Edited at 2018-04-27 08:28 pm (UTC)
Ты с ним и блокируйся. А мы - нейтрально к нему пока. А победит - мы с ним повоюеем.
Правительство имеет по факту мало полномочий и мало что решает. В последнее время денежный поток превратился в ручеек. Однако! ЦБ с Наибулиной за последние годы всё больше и больше контролирует всё связанное с потоками внутри и через кордон, трилионные санации банков, стопяцот милиардные ($) игры с валютой через доверенных и тд. Таким образом это ключевая фигура в стане либерастов.

Edited at 2018-04-27 08:59 pm (UTC)
Правда? Левак, не сходи с ума. В рамках смешанной экономики и протекционизма эта проблема также решается.
Мне вот из Кировской провинции так видится. Был у нас такой мудак Белых. Как мне кажется многих серьезных пацанов в Кирове напрягал, и не только пацанов и обычных людей - дороги разбиты в хлам, зимой завалы снега, в народной зоне отдыха у цирка построил гостинницу, в 50 метрах от уже имевщейся и тд. По местному ТВ только и казали его как что-то открывает и ленточки режет. И как мне рассказывали посвященные люди, вся т.н. кировская элита челом перед Москвой билась, чтобы урода убрали. Убрали. Если объединиться вам всем и Навальному и Стрелку и РоюТВ и нацболам, М.Хазину итд по списку опозиции, хотя бы для начала по Одному вопросу, например, отставке наибулиной, то возможен результат с большой вероятностью!

Edited at 2018-04-27 09:49 pm (UTC)
Мы слишком хорошо знаем идеологии Алексея. Выяснили это в дискуссии со Стрелком. Он не нуждается в союзниках, он - прозападный проект. Так что - нейтралитет пока. В случае падения этой власти мы с ним воюем. И точка!
Военные базы в Сирии
"Но самое главное — определиться, в чем состоят наши собственные национальные интересы."

- Максим, а можно спросить - если выйти из Сирии сейчас, то удасться ли сохранить там российские военные базу(ы) ?

Ну, хотя бы ту - которая в Тартусе ?

Edited at 2018-04-27 10:00 pm (UTC)
Re: Военные базы в Сирии
А она нам зачем? Я не вижу в ней смысла. ВМБ РФ должны противостоять противнику в тех акваториях, где оперируют силы противника. Откуда они нам реально угрожают. Это - Тихий океан, СЛО и Северная Атлантика. На хрен нам ВМБ в Тартусе? СССР не зря не делал базы в этом сортире Средиземного моря.
И еще: нам гораздо важнее базы в Одессе и Очакове. Особенно в условиях оперирования ВМС НАТО в западной части Черного моря.

Edited at 2018-04-27 10:31 pm (UTC)
не понимаю, чем вам так милы эти клички - "прозападные" и "либеральные"
придумали себе какие-то страшилки
весь нормальный мир живёт рыночной экономикой
это есть то, что вы называете прозападностью и либеральностью
более эффективного экономического и политического уклада пока что не найдено
если бы наша страна могла его перенять, и встать в ряду эффективных и богатых стран - то что плохого было бы в этом для российского народа?
вам не хочется, чтобы россияне жили богато, и конкурировали с наиболее успешными странами своим умом, а не халявной жижкой?
Плюсую.
Добавлю, что использование политических механизмов западной демократии не равно сдаче национальных интересов, как это пытается представить режим и иксперды на его содержании..
это не путинская система околела а твоя любимая камунячья система сосализьма, сильнава гоцударства и вертикали власти против либерастов и дерьмократов в очередной раз акалела
капитализьма, алигархов и дерьмократии быть нидалжно, все далжно принадлижать гацударцтву! (С) Сечин про Башнефть!
Все полнейшая хуета, слезай с наркотиков.
" Да, ВВП начинает все больше смахивать на Януковича. "
А при чем тут " проФФесор"? ( Янык) Он в такую ж... страну не загонял, просто закулиса приняла решение сменить его на чуть более прозападного.