m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Неприятности с Су-57 в Индии И от АПН Северо-Запад



Максим Калашников
Американцы издеваются над смертью совместного эрэф-индийского проекта истребителя 5-го поколения. Индийцы отказались от него потому, что Москва никак не может создать двигатель для него - АЛ-41Ф1. Срок его создания все время отодвигается - уже на середину 2020-х.

"But Sukhoi struggled to meet production milestones even for the basic version of the PAK FA, which still lacks the higher-thrust Saturn AL41F1 “Izdeliye 30” turbofan engines necessary to achieve desired performance parameters. Just one of the new model engines was tested in December 2017, and they aren’t expected to enter full production until the mid-2020s. Repeated delays and cost overruns combined with an economic recession and contracting defense budget caused Russia’s Su-57 order to be cut down from 150 to just twelve production aircraft, while procurement of fourth-generation Su-35S fighters was increased in its place..."
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/russia-india-had-plans-build-stealth-fighter-those-plans-are-25592

Американцы издеваются над тем, что РФ планирует построить всего 12 (!) Су-57. Что разрекламированное бронешасси "Армата" имеет самые туманные перспективы для производства, а разрекламированный кремлепропагандой атомный эсминец "Лидер" даже не значится в планах МО на 2018-2025 годы. Сорваны планы постановки на вооружение ЗРК С-500.
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-russian-militarys-greatest-enemy-its-not-america-22223


Ну. клевещут, аспиды. Однако действительно - а какого хрена вы не можете создать новый авиадвигатель? Вы вломили 90 млрд. долларов в саммит АТЭС-2013, в Сочинскую олимпиаду и футбольную мундиаль (на хрен никому не нужные), вы загнали в бумаги США и в игры Набиуллиной пару сотен миллиардов долларов, на "спасение" банков - 4 триллиона. Немудрено, что у вас все сроки по созданию нового оружия и передовых двигателей. Так что путинская военная мощь все более уходит в область картинок и мультиков. Приоритеты, получается, у Кремля - совсем иные.

Немудрено, почему янки совершенно не опасаются "грозной" Москвы и ее показных военных упражнений, то стреляя по Асаду, то лупя саму Москву экономическими санкциями. Разве кого-то может напугать потопление ВВС в Сирии списанного, лишенного хода и систем борьбы за живучесть, сирийского фрегата? Дурные пиндосы отлично знают, что при ударе по Сирии "томагавками" с 1,5-2 тысяч км от целей российская авиация с ПКР Х-35 их попросту не достанет, что они для пальбы ракетами просто не станут подходить к сирийским берегам вплотную. А показанный Путиным в Манеже "Сармат" - пока всего лишь раскрашенный в клетку макет для бросковых испытаний.

Военная шарманка Кремля явно хрипит. Мне, знаете ли, трудно представить себе Сталина, показывающего немцам в 1940 году мультфильмы о грозных Як-1 и Т-34, при этом не имея мотора для первого, а реальное производство для второго планируя где-то на середину сороковых.

В конце 70-х Брежнев не показывал мультиков о "чудо-оружии". СССР просто принял на вооружение и Су-27, и МиГ-29, и С-300. А у ВВП все уходит в свисток.
Кстати, янки верно указывают на то, что военные программы Кремля кубарем летят к черту из-за экономического кризиса в РФ. Оно и верно: Сталин вооружал СССР при РАСТУЩЕЙ экономике. У Брежнева в 70-е она тоже росла. А нынешний Кремль с кризисом ничего поделать не может.
Примечательный факт: с 2013 года реальные доходы граждан РФ упали на 11%. Лишь Украина опережает РФ по темпам обнищания населения.

"Потребуется не один год, чтобы преодолеть последствия самого длительного за 20 лет падения доходов населения. Реальные доходы россиян по отношению к уровню докризисного 2013-го сократились за четыре года на 11%. При этом доходы жителей некоторых других стран росли. В лидеры выбилась Польша: там за четыре года рост реальных доходов населения составил более 16%. Об этом сообщают специалисты Института экономики роста (ИЭР) им. Столыпина и Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН)..."
http://www.ng.ru/economics/2018-04-27/1_7221_polska.html

Снижение доходов граждан - это сужение внутреннего рынка и неразвитие отечественного производства. Команда ВВП и так потеряла для этого десять лет. Страна "сырьевизуется" - обрабатывающие и наукоемкие отрасли практически не растут. Энергопотребление в РФ давно стагнирует.

Так что перестройка-2 уже начинается. Речь Путина в Манеже 1 марта 2018-го с посулами гинантских вложений в инфраструктуру, поддержку промышленности, в демографию и экологию - это реинкарнация речи Горбачева на XXVII съезде КПСС в начале 1986-го.



Редактор главного журнала Шойгу ударил по новейшему истребителю России
Странно прокомментировал отказ Индии от новейшего российского истребителя Су-57 редактор журнала "Армейский сборник" Александр Бежко. Вроде бы критикуя индусов, он вскользь отметил , что "Су-57 — это истребитель поколения 4+". Как это понять? Ведь по официальным СМИ многократно заявлялось : Су-57 уже сейчас истребитель 5-го поколения...
http://www.apn-spb.ru/news/article28168.htm

Беглый прохвост из Днепропетровска "сплагиатил" Стрелкова
http://www.apn-spb.ru/news/article28161.htm

"Эхо Москвы" посмертно расстреляло конструктора Кошкина и маршала Тимошенко
http://www.apn-spb.ru/news/article28164.htm


Российских олигархов с Виргинских островов готовятся раскулачить
http://www.apn-spb.ru/news/article28167.htm

За три месяца смертность в России превысила рождаемость на 87 тысяч человек
http://www.apn-spb.ru/news/article28166.htm

Главного военного графомана России одолела мания величия
Кроме искренней жажды халявного бабла ("Если не сделать финансовых вливаний в патриотическую литературу, то лет через пять её вообще не станет...При советской власти я был очень богатым человеком: на гонорар с одной только книжки мог купить автомобиль") товарищ Силкин запомнился дорогой редакции эпическими стихами. ("Ночь короткая в июле.Ни патронов, ни гранат.Ловят в поле грудью пули. Капитан и лейтенант........От них спасения не будет,Когда, пронзая облака.Непредсказуемы, как люди. Вскипят Ракетные войска").Не обошлось без новых шедевров и на нынешнем совещании.

http://www.apn-spb.ru/news/article28165.htm

"Единая Россия" продолжает превращаться в КПСС
http://www.apn-spb.ru/news/article28162.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, ПАК ФА, Су-57, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments