Памяти трагедии в Одессе

Максим Калашников

Четыре года назад стряслась страшная трагедия. Чего ее расписывать? Важнее то, что она показала.

А показала она мурло не только Киева, но и расейской власти. Это ведь она оставила без ответа все призывы русских одесситов о помощи. Она отказала им в самом праве быть русскими и жить в Большой России. Она предала саму память Новороссии, забыла о том, кто и как ее создавал. Она поставила на «россиянскость», согласно которой русские Новороссии – «украинцы». Она считает, что Россия возникла якобы в 1991 году, и все русские за пределами РФ – «иностранцы».

Тупая, трусливая, подлая тварь.

Не снятся тебе по ночам заживо сожженные, а?

Одесситы, как и донбассцы, как и жители Северного Причерноморья, как и приднестровцы – такие же русские, как и крымчане. Ты этого знать не хочешь? За это и поплатишься.

***

Спокойно приняв уничтожение русских активистов Одессы, потомков тех, кто сохранял великий город для великой страны в 1918-1920 и в 1941-1944 годах, ты, власть, сама оттолкнула от себя всех, кто имеет ум, честь и совесть. Ты поперлась в Сирию, чтобы замазать картину своего предательства. Но это же – как и присоединение Крыма без остальной Новороссии – уже выходит тебе боком.

Ты сама завела себя в тупик и гиблое место. Показав слабость и подлость, сама показала Вашингтону, как тебя добивать. Что он и делает. Ведь малодушных и недалеких не щадят – изучайте историю. Трамп и его план – ваши могильщики. Ни одна низость не останется без воздаяния.

***

Скажу неприятные слова и о бывших русских – нынешних «россиянах».

Вы ведь приняли разделение нашего народа в 1991 году. И даже то, что было раньше. Вы ведь поверили в то, что и одесситы, и донбассцы – «нерусские». В отличие от турок. Они-то в 1974-м не говорили, что турки Кипра – иностранцы. А ведь они формально не относились к Турции уже более полувека. И когда надо было, Турция ввела войска на север Кипра и защитила своих. Ни одна тварь в Турции не смела вякнуть, что там живут не турки, а «киприоты»

В отличие от вас, немцы тридцать восьмого не орали, что в Судетах живут не немцы, а «чехословане». Они просто пришли на помощь своим. Быстро. Не допуская никакой крови. И так же они не твердили о том, что, мол, в Австрии живут не немцы, а какие-то «австрияки». Хотя немцы Германии и южные немцы Австрии НИКОГДА до того не жили в ОДНОМ государстве.

А вы, бывшие русские, согласились на разделение. Вы вообще принимаете форму того государственного «сосуда», в который вас наливают. Вы ведомы начальством. Раздели РФ сейчас на Сибирь и ЕвроРФ, а ее, в свою очередь, разрежь на какие-нибудь Гондор и Мордор, вывеси новые флаги и … Через поколение вы будете называть себя сибиряками, мордорцамии гондорцами. И верить в бред каких-нибудь «экспертов» и «ученых» о том, что Россия искони вас угнетала, и что русские – проклятое имя. (В бывшей УССР так и случилось).
Вы слишком легко подчиняетесь собственным мучителям. Какой-то начальник в 2005-м решил, что символ Победы отныне – не алое знамя с серпом и молотом, а дешевая «гвардейская ленточка» из синтетики. И вы приняли это. Вам не стыдно? А завтра вам повелят считать символом трусы в горошек – вы тоже это примете? Особенно если об этом по телевизору станут говорить денно и ношно?

Забыв о городе-герое Одессе, равно как и о Донецке, о Саур-могиле, Луганске, Тирасполе, Херсоне, Николаеве, вы ведь сами себя превращаете в ничто. Вы это можете понять? Что нет никакого будущего у тех, кто не имеет никакой национальной солидарности? Что вы тем самым превращаетесь в добычу для любой власти?

Подумайте над моими словами. В день Одесской Хатыни…

Все так... Только лента георгиевская -символ, которому несколько веков, освящен кровью давних и современных героев. И кстати сейчас запрещен в укропии
Во всей этой истории не повезло с ренегатом Зюгой. Когда ЕБНый алкаш в Беловеже подмахнул развал Союза Горбатый слился. Но реванш Зюга мог реально сделать на последующих выборах. Если бы не продался ГрёбанымЛиберам за серебренники.
Ну победил бы Зюга в 1996, ну стал бы президентом. И что? Бывшие республики, обнаружив, что российский президент теперь коммунист, дружно присоединились бы к России? Вряд ли! Или Зюга забрал бы всех в армию и пошел бы войной на бывшие республики, чтобы присоединить их на место? Не хотелось бы! Я тогда был на 20 лет моложе и вполне мог попасть под мобилизацию. Очень не хотелось бы!
Спокойно приняв уничтожение русских активистов Одесс
А спорим что ни один жид там не погиб?
Одних тупых гоев жидорня из ЦХАЛ поджарила., но ..тс-с-с ! это страшная тайна!
На всех фото погибших, которые я видела да,одни славянские лица.
Те страшные кадры из Дома профсоюзов не показала ни одна западная газетёнка.Да что там!Они даже не упомянули о том сожжении/жертвоприношении.И об убитых дончанах тоже ни разу не обмолвились.Тот 2014 год был страшный и положил начало ещё более страшным событиям.
Это ведь она оставила без ответа все призывы русских одесситов о помощи.
А как должна была действовать наша российская власть, когда обнаружила, что мирного разделения Украины на Западную и Восточную не получилось? Вежливых ЧВК хватило только на Крым. На Донбассе пришлось использовать добровольцев и реконструкторов и получилось гораздо хуже. В Одессе бросили бой неподготовленных активистов из местного населения и заезжих энтузиастов и получилось как получилось. Что должен был делать Путин? Забрать в армию пару миллионов военнообязанных и дать приказ наступать? Получилась бы такая херня, что 1919 год показался бы мелкой шалостью.
И Путин нашел в себе силы остановиться у края пропасти.
Володя, до чего Вы докатились! Одобряете аннексию Судет и аншлюс Австрии Адольфом Гитлером. Скажите честно: Вы нацист? Вам нравятся войны и смерти?
А одесситов Вы спрашивали, хотят ли они ради того, чтобы флажок поменялся на карте, такого "счастья"? Почему Вы говорите за ВСЕХ одесситов? Кто Вас на это уполномочил? Не слишком ли много у Вас амбиций?
до чего Вы докатились!
Это вполне естественно. Тот, кто любит Сталина, не может не любить Гитлера.
А какие у патриота могут быть претензии к Гитлеру? То что Гитлер напал на СССР? Ну разве что... Но даже это нападение в конечном итоге пошло Советскому Союзу, поскольку он очень расширил свою сферу. От Берлина до южнокитайских морей. Считай, полпути к мировой пролетарской революции уже пройдено.
Русская Весна показала, что русский народ способен на решительные и массовые действия только при помощи Кремля Вы полагаете, что в маршах мира, немцовских шествиях и навальных гуляниях участвуют одни сплошные евреи?
Паситесь мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободу,
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бичь.

А здесь виноват?Просто Пушкин гений и многое видел наперед.
Рекомендую всем посмотреть мюзикл Отверженные.По мотивам романа Виктора Гюго.
Фильм посвящен борьбе против угнетения и порабощения человека,его борьбе за свободу.
1Мая в Ульяновске на митинге путинцев выгнали со сцены на главной площади главных путинских во главе с губером Морозовым
Путинские прославились тем,что с подачи справоросов -мироновцев ,переименовали площадь Ленина в какую то Соборную или Заборную.
Оплеванные и освистаные главари едирастов путинцев бежали сломя голову под свист и кричалки народа ПОЗОР,Путину и морозову позор,в отставку.
Рекомендую.
На ЮТУБЕ.
КОММУНИСТЫ СОГНАЛИ СО СЦЕНЫ единую россию НА МИТИНГЕ в УЛЬЯНОВСКЕ 1МАЯ.
Часть событий описана на сайте УЛПРЕССА.
Путирасты возбудили уголовку против коммунистов.
Необходимо максимально распространить материал по этой теме,нужна помощь.
Не всегда и не везде единорогов-путирастов морально и физически опускают при народе и чморят дипломированных пидоров.
"А показала она мурло не только Киева, но и расейской власти. Это ведь она оставила без ответа все призывы русских одесситов о помощи. Она отказала им в самом праве быть русскими и жить в Большой России"

На самом деле все еще хуже.
Кремль спровоцировал бунты на Юго-Востоке Украины, поддерживал деньгами и людьми (пруфов море, см., напр. на ютубе прослушку Глазьева).
Вот. Спровоцировал. А потом бросил. Т.е. отнеслись к этим людям, этим русским, как к расходному мясу, как к говну.
Да, вот такие ребята засели в Кремле. Просим любить и жаловать. Исправно платить им подати и виртуально (через ТВ и Инет) целовать Главстерха в жопу. 80% россиян ведь на на что иное и не способны.
Не 80,а 89%,есть проголосовавшие за жирика,сапчачку и прочих перманентных пидарьков,итого около 89%.
Нынешние «россияне» Вас не читают...
Глядя на то что сотворили с Донбассом стрелкорв и подобные и случись сейчас 2 мая- одесситы сами выпалят весь этот сброд без жалости! Такой русский мир ни кому не нужен!
Людей погибших жаль, но если б не они то в Одессе было бы тоже самое что сейчас творится в Донбассе- безпредел, нищета, разруха...бандустан и резервация без будущего. По этому погибшие 2 мая в Одессе это обычная сокральная жертва потребовавшаяся для того чтоб жить нормально.
Мели Емеля или ивановская хренотень.. .
Что за чушь ты здесь мелешь, какие ещё " сОкральные " жертвы, какой ещё такой " банДустан" , " разруха " у тебя любезный в голове ! Весной 14 года 3-4 сотни майданутых постоянно кучковались около мэрии,потому как боялись ,что горожане забьют их ногами,за обильно обосцанные ими вокруг подъезды и парадные.Да эти мрази сегодня должны каждый новый день начинать с молитвы за здоровье Путина и малевать с этого гадёныша свои сраные свiдомые иконы.Ведь без этого кремлёвского подонка их жизнь сейчас бы проходила исключительно у тюремной параши.
P.S. И запомни тварь,все оправдывающие уродов поджигателей - сами и близкие их сгорят в пламени пожарища,да будет так !
5216-му
Кому ты хочешь что-то напоминать переписывая брехню майданутых блогописцев. В полдень 2 мая на Куликовом поле находились исключительно женщины с детьми и пенсионеры( праздник !). Никакие активисты оттуда не могли прийти к Соборке по причине их банального отсутствия. В обед к Греческой площади подвезли человек 50 из ментовского университета,где они объявили себя антимайдановцами и затеяли свару с майданутыми ушлёпками.
Собщаю,что ректором ментовского университета тогда был Долженков( человек мэра Гурвица,той ещё мрази),а командовал этой полусотней его сын( тоже Долженков). Поэтому ты должен сообразить -почему начальник гор.овд ничего не может сделать с генеральским отпрыском. Понятнее стало !?
Это был обычный договорняк,имеющий целью устроить бойню на Куликовом поле. Всё ,хватит,тошнит уже от всех этих подонков.
Есть такие ситуации в которые лучше не попадать.
Из них нет приемлемого выхода, в любом случае грозит колоссальный ущерб и ещё более худшие сценарии впоследствии.
Как говорится, «с одной гранатой против двух танков».
Или «от границы уйти нельзя, граница поёдёт за тобой».
Искусство диверсий как раз и состоит в том, чтоб подводить жертв как раз к таким ситуациям.
Вот ситуация навукраине как раз из этих.
Она была запрограммирована ещё десятки лет назад, это было очевидно, люди об этом говорили и писали, но никто, как всегда, их не слушал.
Несколько десятков лет подряд, иностранные разведки работали над тем, чтоб навукраина превратилась в бомбу, которая должна была, рано или поздно, рвануть.
Стравливали, вредили и устраивали диверсии постоянно.
Падающего подтолкни, разделяй и властвуй, разгребать жар чужими руками, всё это было применено.
Вся постсоветская территория должна была превратиться в тысячи «ичкерий» с гражданскими войнами и резнёй.
Укропитеки и рашковани – два проекта иностранных разведок.
И там нет «НАШИХ», там все чужие и все враги, отсюда и результат.
И всё это, при существующих тенденциях, добром не закончится.
Холодная война никогда и не заканчивалась, и подлинная её цель как раз и была в том, что посеять хаос с реками крови.
Все наивные и глупые при этом не выживут.
Так что в сухом остатке надо было действовать по двум сценариям.
Либо сидеть тихо и не отсвечивать, либо водить войска и воссоединять, как минимум, половину навукраины, с Киевом включительно.
Учитывая то, что Запад стоит за всеми этими диверсиями, в любом случае русские всегда будут во всём виноваты, так что русским терять нечего.
Все те лицемеры, которые рукоплескали объединению Германии, тут же стали выть об «оккупации», когда дело дошло до объединения Великой Руси.
Ну и, понятное дело, пока сама рашкования является нищей, сырьевой колонией, власть в которой захвачена иностранными шпионами, ворами и мародёрами, воссоединение с ней, это обмен шила на мыло.
Те же укропитеки скакали и выли «ми хотим в цеевропу» именно поэтому.
Если бы рашкования была цивилизованным и богатым государством, к гадалке не ходи, они бы скакали «ми хотим в рашкованию».
Хотя, понятное дело, русским такие продажные «соотечественники» не нужны.
Тот, кто предаёт за «кружевные трусы» сегодня, завтра опять предаст.
Нужна ли русским вообще такая навукраина и её паскудная фауна?
Мой ответ - нет.
Так что лично я бы остановился на воссоединении Юго-восточных территорий, всех тех людей, которые поддерживаю единое и неделимое государство Великая Русь.
А ныне «крымнаш» я расцениваю как троянский.
Технология очевидна, для отвлечения внимания созданы буферные квазигосударства, в которых людей кинули и подставили.
Это будет всегда, когда обманутые люди начинают писать иллюзии о рашкованах, когда они идут воевать за их «скважины».
Если ты оказался на передовой, убиваешь и погибаешь за скважины воромразей, значит тебя крупно наебали.
Это как раз так самая ситуация, в которую лучше не попадать.
Несколько тысяч человек во всем мире живут в условиях ,которые остальным и не снились.Это настоящие хозяева мира.Зачем им ядерная война?Никогда ее не будет.
В их руках все приводные ниточки,которыми они управляют ,и вот поэтому мы сидим в интернете и сремся друг с другом.Затеваются войны,голод,хаос,и т.д,чтобы все жили в постоянном страхе за себя и своих близких.Не можешь приспосабливаться,у тебя отнимут еду,жилье,лишат буквально всего.Причем делают все по закону.
Строгая иерархия,где каждый делает общее дело-управление массами.И в этой иерархии каждый трясется за свое место,ибо полз к нему вылизывая у начальства,подличая и пресмыкаясь.Чтобы войти в топ людей,у которых есть больше,чем у остальных.
Вот о чем надо говорить,т.е.зрить в корень.