m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

О помощи Вексельбергу. И от АПН Северо-Запад

Максим Калащников

Попавший под санкции олигарх Вексельберг запросил помощи у государства. Причем самой разнообразной.

"Так, «Ренова» просит рефинансирования в государственных банках полученных на Западе кредитов на €820 млн под залог 26,5% акций «Русала», а также помощи в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд рублей, если на них распространят «вторичные санкции» и они не смогут обслуживать долги..."
https://regnum.ru/news/economy/2410844.html


"По данным источников, «Ренова» якобы просит рефинансирования в госбанках полученных на Западе кредитов на €820 млн под залог 26,5% акций «Русала», а также помощи в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд рублей, если на них распространят «вторичные санкции» и они не смогут обслуживать долги..."


Подробности: https://regnum.ru/news/2411055.html


"Вот только избранные пункты: заградительные пошлины для конкурентов предприятий «Реновы», рефинансирование иностранных кредитов на 826 млн евро и еще 300 млрд рублей на рефинансирование других займов, госзаказы продукции, простить часть госдолга стран Африки и СНГ, чтобы мотивировать их подписать контракты с «Хевел» — это совместное предприятие «Реновы» и «Роснано», занимающееся солнечной энергетикой.

«Ренова» также просит запретить импорт газировки и лимонада, чтобы поддержать «Байкал Холдинг» — это производитель питьевой воды с одноименного озера (одноименный лимонад эта компания не производит). Мера выглядит странной. Импорт безалкогольных напитков в России всего 2-3%, все остальное делают здесь..."
https://social.bfm.ru/blog/43953917226/Poprosili-vse,-chto-tolko-mozhno:-kakoy-podderzhki-zhdet-«Renova

Считаю, что это просто прекрасно. Пускай трясут государство, как могут. Пусть вбрасывают в умы нужную нам идею протекционизма. Я бы в ответ им выдвинул требование: получаешь помощь - акции отдай в залог. Чтобы то, что идет от государства, не превращалось в дивиденды - и во всякие яхты с "дольче вита".

А чем больше олигархи выжмут из государства - тем скорее развязка ситуации настанет.






Депутат от КПРФ мечтает о премьере Сечине

Дмитрий Аграновский:
Я бы назначил Сечина премьером
Говорят, что первым вице-премьером может быть назначен Игорь Иванович Сечин. Если это так, то это отлично! - Радуется на своей странице вконтакте адвокат и муниципальный депутат от КПРФ Дмитрий Аграновский. - Сечин - патриот, профессионал, инициатор дела ЮКОСа, либералы его ненавидят. Кстати, большой поклонник Фиделя Кастро, о чем сам писал в "Коммерсанте", друг ушедшего от нас генерала Варенникова. Это знаковая фигура, которая на таком посту могла бы говорить о смене курса. Хотя лично я бы Сечина назначил премьером.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28185.htm

Латынина оклеветала индейцев
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28184.htm

Избивший школьника чиновник из "Единой России" занимался поборами с населения
http://www.apn-spb.ru/news/article28182.htm



Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments