m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Уберут ли Мединского? Сдается, что пора...


НЕ ПОРА ЛИ УБИРАТЬ МЕДИНСКОГО?

Максим Калашников

Давно хочу поинтересоваться: когда отправят в отставку нынешнего министра культуры РФ и бывшего пиарщика финансовой пирамиды Мавроди
https://www.kommersant.ru/doc/243005

- Владимира Мединского? Для своей должности этот чинуша столь же непригоден, как я для бальных танцев, и он постоянно это доказывает.

Чем должна озаботиться команда главы Минкультуры и одновременно председателя Российского военно-исторического общества (РВИО)? Создавать образ будущего, которое хочется строить и в котором мечтаешь жить. И вдохновлять строителей примерами героев прошлого, делавших нашу страну сверхдержавой, одержавшей величайшие победы и первой вышедшей в космос.

А что у Мединского? Будущим патронируемые им писатели и киношники не озабочены вообще, а прошлое они постоянно пакостят и оскверняют. Например, бессменный «научный редактор» книг Мединского Андрей Буровский. Точнее, их автор, ибо целые куски министерских трудов дословно переписаны - https://kprf.ru/crisis/edros/86863.html - из работ Буровского. Большего ненавистника России найти трудно. Взять хотя бы книженцию «Оживший кошмар русской истории. Страшная правда о Московии». Там Буровский разоблачает ненавистных москалей, как угнетателей украинцев и поляков, а в заключении пишет - https://history.wikireading.ru/7826 - что России «нужны не книги, а хорошая оккупационная армия – как в Германии 1945-1960 годов».

***

Буровский в окружении Мединского - не один одиозус. Глава департамента госохраны культурного наследия Минкульта Владимир Цветнов - гомосексуальный партнёр питерского сторонника Навального и поклонника эстонских СС (по совместительству – еще воздыхателя белогвардейства) Николая Лаврентьева.
http://mosmonitor.ru/articles/Power/glavnyiy_gey_ministra_medinskogo.

Обладателя нежной задней части Цветнов с согласия Мединского делает официальным представителем РФ в постоянном Совете Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС). После чего Коленька зачастил - http://www.compromat.ru/page_38912.htm - по петербургским строительным компаниям-застройщикам, где прямо говорит: для получения разрешения на застройку надо учесть интересы начальника департамента. А может, через него - и министра?

***

Удивляться тут нечему. Работа Минкульта постоянно сопровождается скандалами и уголовными делами. В 2016 году арестованы: зам Мединского, Григорий Пирумов, директор управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и их пособники. Суд доказал кражу 160 миллионов рублей за счет завышения стоимости реставрационных работ. Кто подбирал оные воровские кадры? Министр Мединский!

В том же году первый зам Мединского, Владимир Аристархов вместе со своим братом, главой ОАО «Реставрационные компании» Андреем Аристарховым, также заподозрены МВД - https://www.rbc.ru/newspaper/2016/09/27/57e8fd4c9a794709c6deb0e1 -
в освоении денег, выделенных Минкультом на реставрацию.

В марте 2017-го отправляют под домашний арест -(https://www.rbc.ru/newspaper/2017/03/30/58db9b449a7947d3f3c54cb4
- отца директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкульта, Артема Новикова. На сей раз дело касается расхищения денег на строительстве фондохранилища Эрмитажа, где Новиков-старший — замдиректора.

Осенью 2017-го, под обвинение о воровстве 68 миллионов рублей попадает - https://www.rbc.ru/society/26/10/2017/59f1ddc19a7947042898cc70 -
бывшая директор департамента государственной поддержки искусства Минкульта Софья Апфельбаум. Её соучастник — театральный режиссёр Кирилл Серебренников, очень похож на Лаврентьева. Гей, сторонник - http://mignews.ru/news/interview/world/161008_95204_99338.html - бывшего президента Грузии Саакашвили. А РФ после присоединения Крыма Серебренников называет - https://www.gq.ru/lifestyle/kirill-serebrennikov-eto-dazhe-horosho-chto-sejchas-nam-ploho - нищим гопником.

Любовника и покровителя гей-навальниста-белогвардейца Лаврентьева, Владимира Цветнова, могут привлечь к ответственности в деле о хищении 20 млн. руб. в ходе реставрации Соловецкого монастыря. На очереди - дело о спонсорах РВИО (Русского военно-исторического общества), которое сотрудники тщательно скрывают -https://regnum.ru/news/2410290.html. А глава РВИО у нас кто? Правильно: бывший пиарщик Мавроди.

Между тем среди их партнёров - компании с враждебной Украины, например кинокомпания «Star-Media», которая по заказу РВИО сняла переполненный фальшивками фильм про Крымскую войну. По сценарию в том числе и русофоба Буровского. Чего ждать дальше? Картину во славу эстонской дивизии СС, по сценарию сладкой парочки Цветнова и Лаврентьева?
Интересно, все эти люди действительно могут создать тот образ будущего Великой России, в котором захочется жить и трудиться?

***

Не слишком ли много казнокрадства вокруг министра Мединского? Не слишком ли часто рядом с ним мелькают враги России? Нет ли противоречия между министерскими державными речами в защиту всего русского и криминально-либеральным окружением?
Нет, потому что он и сам такой. Чего стоят только двуглавые орлы на советской технике при реконструкции РВИО парада 7 ноября 1941 года! А славословия Мединского гитлеровскому пособнику и палачу блокадного Ленинграда Маннергейму с установкой - https://regnum.ru/news/2221586.html
- ему мемориальной доски? И не где-нибудь, а в городе, пережившем блокаду, устроенную немецко-финскими захватчиками!

А глумление над нашим великим оружейником Михаилом Калашниковым? Напомнить, что на постаменте этой халтуры разместили - https://eadaily.com/ru/news/2017/09/25/pamyatnik-kalashnikovu-ili-fanaty-tretego-reyha-iz-rvio - схему немецкой штурмовой винтовки StG-44? Это что, намек на то, что Михаил Тимофеевич слямзил конструкцию своего автомата с гитлеровского оружия? Сам министр так и пишет – мол, скопировал по указанию Кремля!
http://guns.allzip.org/topic/36/2165025.html

В общем, пакостить наше великое прошлое г-н Мединский умеет. А вот как насчет футурологии? Насчет использования такого мощного оружия, как русская советская (да и нынешняя) фантастика в культуре? Да никак…

***

Мое глубокое убеждение: пора расстаться с этим порождением шизофренических 90-х и поискать нового министра культуры. Из действительно патриотических деятелей отечественной культуры. Способного совместить гордость за великое наше прошлое с порывом к великому научно-техническому, футуристическому Завтра. Иначе «мединский патриотизм» обернется сущим позором для власти, да пожалуй и предательством. Посмотрите как быстро украинские «мединские» сдали Януковича и армянские отреклись от Саргсяна.

Случись в России реальный майдан, мы, думаю, увидим на нем рядом с Навальным и Буровского, и Лаврентьева, и Серебренникова. За ними подтянутся и Цветнов с Апфельбаум. А там, глядишь, на сторону «восставшего народа» перейдёт и сам Мединский. В первый раз, что ли? В интервью «Эху Москвы» он рассказывал -https://echo.msk.ru/programs/myth/47153/ - как защищал в августе 1991-го Белый Дом и даже «подносил снаряды». К чему подносил? К пушкам, которых там не было? Теперь ему за это вроде бы стыдно. Но, боюсь, понадобится – он опять вспомнит и обличит «кремлёвский тоталитаризм».
Ничего, кроме раздражения, такой «патриот» вызвать не может.


Tags: Максим Калашников, Мединский, Минкульт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments