m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

От И.Стрелкова и М.Калашникова: о застое и кануне 9 мая


Практически без интереса ожидаю инаугурации Вечноинаугурируемого, после которой произойдет перетасовка засаленной крапленой колоды его столь-же вечных соратников.

Никаких "прорывных изменений" не прогнозирую.
Возможно, в затянувшейся карточной игре в "подкидного дурака" (выдаваемой за "большую политику"), сменятся козыри. Но поскольку стареющий "джокер" уже давно поувольнял всех "тузов" и "королей", а самыми крупными картами остались "дамы" типа Матвиенко и Собчак, то никакой интриги ожидать не стоит. С высокой вероятностью, Дмитрий Анатольевич останется на "небосклоне".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_297667

Максим Калашников
Почему Германия так бездарно запоздала с научно-техническим рывком в войне? Некоторые параллели с РФ

Мы выросли на рассказах том, что русско-советская наука в пух и прах разгромила гитлеровскую в Великой Войне. Но это не совсем так, друзья. Технически немцы нас превосходили. Просто Гитлер распорядился гигантским научно-промышленным потенциалом Германии бездарно. А вот Сталин смог с наибольшей отдачей использовать то, чем располагала страна.

Мы не уходим в чистое прошлое. Ибо то, что принесло крах той Германии, имеет неприятные параллели в нынешней РФ.


"Хейнкель-178", август 1939 г. За четыре дня до начала Второй мировой...

СУМЕРКИ БОГОВ

Перечитываю воспоминания Вальтера Дорнбергера. Начало 1945 года. Поистине, «Сумерки богов».

«…Транспорт без остановки продолжал идти в зоны боевых действий. Моторизованные колонны позволяли перебираться через разрушенное железнодорожное полотно. Машины, оборудованные инфракрасными приборами ночного видения, неслись по голландским шоссе, доставляя все необходимое…»

Да, нашей армии в 1945 году такое могло лишь сниться. Такое у нас в широком военном использовании будет лишь двадцать лет спустя.

Дорнбергер описывает то, над чем работали они накануне гибели Третьего рейха. Управляемые зенитные ракеты, радиоуправляемые оперативно-тактические ракеты. Они пишет: «Нам не хватило восемнадцати месяцев работы в статусе высшей приоритетности. Нам не хватило потерянных лет между 1939 и 1942 годами…»

В самом деле, генерал Дорнбергер к концу 1944 года – правая, техническая рука Ганса Каммлера, обергруппенфюрера СС и главного по всем ракетным, зенитно-ракетным и реактивным программам Третьего рейха. Каммлер отвечает за производство и применение баллистических ракет Фау-2, командуя с 28 февраля 1945-го Ракетным корпусом (LXV армейский корпус особого назначения). У него в распоряжении – подвижные пусковые установки ракет.

В январе 1945-го генерал Дорнбергер и его команда изучает те футуристические проекты, что имеются в Германии. Цель – отсечь те, которые требуют слишком много времени для воплощения и оставить самые перспективные, сулящие быстрый эффект. С благословления Каммлера, отобраны несколько проектов. Среди них – зенитная ракета «Шметтерлинг» профессора Вагнера (компания «Хеншель»). Еще одна зенитная ракета – сверхзвуковая «Вассерфаль» из Пенемюнде. Наконец, Х-4, небольшая ракета на проводной связи, класса «воздух-воздух», детище доктора Крамера из Рурской стальной компании.
полностью -
https://forum-msk.org/material/society/14607418.html

***


Максим Калашников

В РФ начались несогласованные акции протеста, зажженные А.Навальным. Понятное дело, "винтят" участников. Как член К2501, никого отговаривать от участия не собираюсь. Нейтралитет у нас.
Но только добавлю: тут Сергей Удальцов мне написал, что 6 мая в 14 часов в Москве на Суворовской площади пройдет согласованный митинг (метро "Достоевская"). В память Болотного дела 2012 г. и с несогласие по поводу нынешнего "выбора". Так что туда можно свободно приходить.


Tags: 9 мая, Игорь Стрелков, Максим Калашников, Сергей Удальцов, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments